Какое количество воды содержится в яблоках? В каких фруктах содержится много воды


Содержание воды в фруктах, ягодах и сухофруктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Количество воды в яблоках

С едой мы получаем около 20% всей суточной потребности организма во влаге. Многих из нас интересует, сколько воды в яблоках. Именно об этом мы поговорим в этой статье.

Мякоть яблока чрезвычайно сочная, а в зависимости от конкретного сорта может быть сладкой или кислой. Если вас интересует, сколько конкретно жидкости в яблоках, то можно сказать что это зависит от конкретного сорта яблок. Они могут содержать от 81 процента жидкости до 84 процентов. Как вы можете видеть, эти фрукты отлично насыщают водой организм, предотвращая его обезвоживание. Яблоки хороши не только в свежем виде, они могут употребляться для пищи после термической обработки, в виде варенья, джемов и компотов.

Следует сказать, что содержание воды у яблок напрямую влияет на их вкусовые характеристики. При уменьшении или увеличении содержания жидкости у выращенного урожая может существенно измениться вкус фруктов. Так, например, при дождливом лете или же при чрезмерном поливе садоводом посадок фрукты приобретают водянистый вкус, а процентное количество жидкости может увеличиваться до 85-88 процентов. Такой урожай плохо хранится, а его вкусовые качества далеки от идеала.

Зависит ли показатель содержания влаги от сорта?

Действительно, содержание влаги в яблоках зависит от конкретного сорта этих фруктов. У отдельных разновидностей процентное содержание воды может составлять 80-81 процент, тогда как у других сортов этот показатель приближается к 84%.

Следует учитывать также особенности ухода за посадками. Если садовод пренебрегает регулярным поливом деревьев, это отрицательно сказывается на урожайности и качестве выращенных плодов. Фрукты в таком случае оказываются пересушенными, невкусными, содержат минимум полезных микроэлементов.

Именно поэтому лучше всего употреблять для пищи не покупные фрукты, а яблоки, которые выращены самостоятельно на приусадебном участке. В данном случае вы можете быть полностью уверены в том, что выращенный вами урожай не содержит вредных нитратов и чрезвычайно полезен для организма человека.

Как правильно хранить собранный урожай?

Для многих из нас актуальна проблема правильности хранения собранного урожая яблок, что позволит сохранить все вкусовые качества таких фруктов, их процентное содержание жидкости и других полезных микроэлементов.

Следует сказать, что показатели лежкости, то есть срок, который можно хранить яблоки, зависит в первую очередь от конкретного сорта этих фруктов. Летние или ранние осенние сорта, которые созревают в августе — сентябре, имеют посредственные показатели лежкости. Хранить их от силы можно пару месяцев, после чего они теряют свою воду, быстро становятся пожухлыми и вскоре загнивают.

Зимние сорта, созревание которых приходится на октябрь — ноябрь, могут храниться всю зиму. В то же время необходимо сказать, что длительность хранения зависит также от обеспечения фруктам соответствующих условий. Лучше всего хранить собранные яблоки по деревянным ящикам в темном, прохладном месте. Только так вы сможете сохранить у яблок всю жидкость, а, следственно, собранный урожай пролежит максимально долго, позволяя вам лакомиться вкусными яблоками всю зиму плоть до получения нового урожая.

Польза и вред яблок

Эти фрукты благодаря своему химическому составу являются одними из самых полезных для организма человека. Они содержат многочисленные витамины, поддерживают тонус и улучшают работу иммунной системы. Разнообразные микроэлементы и минералы, которые содержатся в яблоках, необходимы клеткам внутренних органов и тканей для регенерации и нормального функционирования. Именно поэтому специалисты диетологи рекомендуют употреблять в день не меньше одного свежего яблока.

Установлено, что эти фрукты положительно сказываются на защитных функциях организма. Осенью и зимой, когда нас одолевают разнообразные простудные заболевания, употребление яблок, содержащих многочисленные витамины, и в том числе и витамин C, станет отличной профилактикой против таких воспалительных и инфекционных болезней. Также эти фрукты позволяют справиться с авитаминозом, который развивается в холодное время года, когда мы по ряду причин не можем употреблять в пищу свежие, богатые витаминами овощи и фрукты.

Яблоки содержат большое количество калия, который необходим не только для построения костной ткани, но и положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Общеизвестно, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются основной причиной преждевременной смертности. Употребление яблок в данном случае станет отличной профилактикой против таких заболеваний, что и позволит вам длительное время вести полноценную жизнь, не опасаясь за свое здоровье.

В яблоках также находится большое количество легкоусвояемого железа. Этот микроэлемент редко встречается у овощей и фруктов, что делает яблоко чрезвычайно ценным пищевым продуктом. Железо необходимо для переноса кислорода по сосудистой системе, именно поэтому при нехватке железа отдельные органы и ткани испытывают кислородное голодание, что приводит к различным проблемам и серьезным заболеваниям.

Крайне важно правильно рассчитать количество получаемой воды в день. Рассчитать сколько вы потребили воды за день не составит сложности. Рекомендовано на каждый кг тела пить по 30 грамм воды. При нарушении водного баланса может отмечаться как обезвоживание организма, так и чрезмерная гидрация, которая приводит к отекам или другим проблемам. Учитывайте тот факт, что яблоки содержат более 80% жидкости, поэтому необходимо соответствующим образом рассчитывать общее количество получаемой организмом воды.

Яблоки, при неправильном употреблении для пищи, могут нанести серьезный вред. Особенно это касается тех случаев, когда их употребляют вместе с косточками. Дело в том, что в косточках содержится йод и другие полезные микроэлементы.

Однако при их чрезмерном употреблении происходит отравление организма опасной синильной кислотой. Специалисты советуют употреблять в пищу ежедневно не более 5 косточек, что позволит вам получить нужные микроэлементы, не навредив организму опасными кислотами.

Кроме всего прочего, яблоки содержат активные кислоты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии эмали зубов. Также ухудшает состояние эмали содержащийся во фруктах сахар. Именно поэтому рекомендуют предпочтение отдавать кислым сортам, а после употребления в пищу таких фруктов следует прополоскать рот холодной водой.

Заключение

Яблоки, как и любые другие фрукты и овощи, состоят преимущественно из воды. В зависимости от конкретного сорта процентное содержание воды может составить 81-84 процентов. Помните, что такие фрукты чрезвычайно полезны для организма, поэтому их рекомендуется кушать ежедневно.

Правильно выбрав тот или иной сорт и соответствующим образом обеспечив хранение выращенного урожая, вы сможете полакомиться довольно вкусными, полезными яблочками вплоть до получения нового урожая.

sadovodya.ru

В каких фруктах содержится много сока

Покупая пакетированные натуральные напитки многие даже не догадываются о том, что некоторые плоды с этикетки абсолютно не сочные. Поэтому нужно знать, в каких фруктах содержится много сока, чтобы быть уверенным в том, что покупаете натуральный продукт. Эта информация также будет полезной для тех, кто собирается делать его самостоятельно.

В каких садовых фруктах содержится много сока

В саду растут можно собрать отличный урожай, но что потом с ним делать? Натуральный сок хорошо хранится, не содержит консервантов и идеально подходит для правильного питания. Самые полезные и вкусные фрукты, в которых содержится много сока, такие:

  • яблоки;
  • груши;
  • виноград;
  • персики;
  • абрикосы;
  • дыня.

Вы можете импровизировать и добавлять к ним также ягоды – малину, клубнику, смородину и чернику. Всевозможные пюре на основе сока также очень полезны.

В каких экзотических фруктах содержится много сока

Мы любим покупать вкусные напитки в пакетах из ананаса, банана и мультивитамин. Но мало кто знает о том, что все они готовятся с добавлением яблочного сока, который является основой. Сами подумайте – не может 1 литр сока ананаса стоить так же, как 1 литр яблочного, потому что это фрукты разных ценовых категорий в нашей стране.

Если вы решили готовить вкусные напитки на своей кухне и любите с утра выпить стакан свежевыжатого сока, то берите такие фрукты:

  • апельсин;
  • лимон;
  • гранат;
  • ананас;
  • помело;
  • грейпфрут;
  • манго.

С полной уверенностью можно сказать, что из всех экзотических плодов фрукты, в которых особенно много содержится сока – это цитрусовые. Если вы хотите выбрать самый сочный апельсин, то берите самый тяжёлый, этот секрет относится и к ананасам.

А вот банан не может быть сочным по определению, поэтому напиток из него – это смесь мякоти и сока яблока.

Общий совет для тех, кто уже приготовил соковыжималку:

  • яблоки и груши для сока нужно брать только твёрдых сортов;
  • цитрусовые следует подбирать по диаметру пресса;
  • абрикосы, вишни, клубника и другие ягоды нужно брать только спелые и мягкие.

Теперь, когда вы знаете, в каких фруктах содержится много сока, вы сможете побаловать себя и близких этим полезным напитком. А к нему хорошо бы подать кусочек сочного мяса с дымком, для этого нужно знать, какая часть свинины лучше на шашлык.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru


.