Талая вода – особенности, польза и влияние на похудение. Талая вода это что


что такое, химический состав, как очистить от примесей

Человеческий организм не может прожить без воды и нескольких дней. Очень важно, чтобы потребляемый продукт был чистым и полезным, ведь от этого зависит здоровье организма. Вода – это удивительное вещество, имеющее свою память. Многолетние изучения таковой показали, что кристаллическая решетка продукта имеет свойство видоизменяться от внешних факторов.

Талая вода

Считается, что талая вода более полезна, чем кипяченная

Под таковыми понимают: звуковые волны, изменение температуры и физическое воздействие. Чем решетка красивее и гармоничнее смотрится под увеличением микроскопа, тем полезнее и качественней сама жидкость. Один из таковых методов – заморозка.

Какую воду считают талой

Что такое, эта талая вода? Самое простое определение характеризует ее, как обычную воду, полученную при размораживании льда. Но существуют свои нюансы ее получения, о которых известно не каждому человеку. Обычная водопроводная вода – это продукт, смешанный с ядохимикатами.

Применение таковой в пищу не приносит никакого удовольствия и пользы. Но государственные коммунальные предприятия не могут себе позволить отказаться от противобактериальных хлоросодержащих средств. Основная задача – это обеззараживание. Пользу или вред несут продукты трубопровода, никого не волнует.

Что бы знать о том, как из обычной водопроводной воды сделать продукт, пригодный для питья, следует разобраться в ее составе. Для этого не нужно даже углубляться в химический состав и рассчитывать какие-то сложные химические уравнения. Вода, которая течет из крана любого жилища, является структурно взаимосвязанной совокупностью молекул различного рода. Это значит только то, что ее можно разделить на 3 основные части. Даже капелька водопроводной воды состоит из «живой» части, «мертвой» части и примесей.

Понятие вода живая

Под живой, понимают чистую пресную воду, которая замерзает при температуре 0 градусов. При заморозке такового продукта в обычной морозильной камере, можно заметить, что небольшой слой жидкости начинает преобразовываться в лед раньше, чем весь остальной объем. Это «мертвая» вода. Эта жидкость имеет видоизмененное состояние. Внешне этого не заметить. Только химический анализ может показать, что «мертвая» вода содержит в себе атомы дейтерия и трития вместо водорода. Такой продукт, из-за своего измененного химического состава, способен образоваться в лед уже при температуре 3-3,5 градуса.

Примеси заморозить сложнее. Рассол из тяжелых металлов и ядохимикатов может преобразоваться в лед только при понижении температуры ниже – 4С. А иногда, полная заморозка может произойти только ниже -10С. Такие разные показатели трех составных частей водопроводной жидкости, позволяют отделить их друг от друга, чтобы довольствоваться только чистым продуктом.

Почему размороженная вода полезнее обычной

Насыщенность состава вредными примесями той жидкости, которая течет из каждого водопроводного крана, дает возможность дать талой воде более точное определение.

Талая вода

По сути, талая вода — это размороженная чистая вода

Талая вода – это размороженная чистая вода, отделенная в процессе оттаивания от «мертвой» жидкости и рассола.

Сам процесс отделения «живого» от всего остального, несложный. В процессе оттаивания, первой превращается в воду «мертвая» вода. Ее утилизируют. Дальнейшие действия схожи – происходит удаление примесей таковым же способом.

Пользу «живого» оттаявшего продукта, ученые определили наглядно, используя микроскоп. Размороженная вода имеет правильную, но более мелкую кристаллическую решетку, из-за чего ей легче проникать в клетки человеческого организма. Значит, она более быстро усваивается. Эта талая вода не просто очищенный продукт. Учеными было доказано, что:

  1. Размер молекул талого продукта позволяет ускорить процессы регенерации клеток человека. Происходит что-то вроде восстановления тканей.
  2. Кристаллическая структура оттаявшей жидкости близка по своей форме и размерам с той водой, которая находится в клетках организма. Поэтому, при употреблении такой здоровой жидкости, она быстро усваивается.
  3. Талая жидкость редко вызывает отечности. Вода, наполняя клетки, практически сразу опустошает их, надолго не задерживаясь в тканях. Можно сравнить такое действие продукта с очистительным фильтром. Вода, попадая в клетки, удаляет все лишнее из таковых.
  4. Регулярное употребление талого продукта способствует нормализации обменных процессов в организме человека.
  5. Употребляя талую воду, можно улучшить состояние иммунитета.

Если улучшить свой иммунитет с помощью этого продукта, то значит, организм будет защищен от различных заболеваний. И так, можно назвать талую воду даже лечебной, но применяемой больше в профилактических целях.

Как правильно отделить талую воду от вредных примесей

Эта талая вода, которая так известна своими целебными свойствами, может стать доступной любому желающему. Главное – правильно выполнить все необходимые инструкции. Для отделения полезной жидкости от остального объема продукта, необходимо подготовить:

  1. Очищенную бутилированную воду. Водопроводную лучше не использовать, так как могут потребоваться дополнительные действия.
  2. Пластиковую емкость. Металлические миски могут окислить жидкость, а стекло – лопнуть.
  3. Место в морозильной камере холодильника.

Сам процесс отделения полезной жидкости простой. Все происходит пошагово:

  1. Воду наливают в пластиковую емкость и убирают в морозилку.
  2. Через час емкость достают и утилизируют образовавшиеся за это время ледяные корки («мертвая» вода).
  3. Оставшуюся жидкость убирают в морозилку на 10-12 часов.
  4. По истечении времени, емкость достают с морозильной камеры. В центре ледяной толщи делают отверстие и удаляют незамерзшие капли жидкости (рассол).
  5. Даже за 10-12 часов, вся жидкость полностью не может замерзнуть. Рассол, который подвергается кристаллизации, только при температуре от -4 до -10С, накапливается в центре ледяной толще. Правильно высверлив отверстие во льду, можно добраться до этого слоя примесей. Только удалив рассол, можно довольствоваться чистым продуктом.

Многие ученые советуют производить таковые манипуляции с кипяченой жидкостью. Так ее молекулы побывают во всех состояниях – пара, жидкости и льда. Но существует один факт, которого требуется придерживаться. Кипяченая вода – мертвая вода, которая лишена не только вредных, но и полезных микроэлементов. Поэтому важно не довести продукт до начала парообразования.

Кипяченая вода

Кипяченая вода — вода, лишенная вредных и полезных веществ

Для этого, емкость с водой следует снимать с огня уже на температуре 94-95 градусов. Именно при таковых показателях термометра, вода только начинает подымать к поверхности пузырьки воздуха. Так часть полезных веществ останется в жидкости. А последующая заморозка-разморозка ничем не отличается от алгоритма с очищенной жидкостью химическим методом.

Секреты и советы о том, как сделать талую воду более полезной

О том, что такое талая вода и как ее сделать таковой, известно многим. Но существуют некоторые нюансы, которые помогут сделать продукт по-настоящему полезным или ускорить сам процесс. Чаще таковые связаны с правильным оттаиванием льда и отделением «плохого» от «хорошего». Это можно сделать одним из трех простых способов:

  1. Применение струйки из водопровода. Но такой метод имеет как преимущества, так и недостатки. Водопровод помогает сократить время оттаивания, но также может стать причиной попадания в «чистый» продукт вредных примесей.
  2. Подождать пока в толще жидкого слоя не образуется плавающий кусок льда. Его следует вынуть.
  3. Ускорение темпов получения чистого продукта можно достичь путем неполного замораживания.
  4. Самый лучший вариант – самый медленный. Именно такой способ является наиболее правильным. Как результат – более качественный продукт.

Для новичков, которые только начинают употреблять такую жидкость, существует несколько секретов, которые помогут принять от продукта все самое полезное. К таковым относят:

  1. Талую воду нельзя подогревать, так как она может потерять свои полезные свойства. Пить ее следует только прохладной.
  2. Максимально полезные свойства через 2 суток полностью пропадают. Рекомендуется принимать продукт в первые 12 часов после разморозки.
  3. Хранить жидкость следует в холодильнике, в стеклянной емкости с плотной крышкой. Так вода будет оставаться полезной наиболее долго.

Правильно отделив талую воду от примесей, и следуя рекомендации по ее хранению, можно воспользоваться всеми полезными свойствами этого продукта. Остается только знать о нормах ее употребления.

Способы применения

Очищенную таким методом жидкость можно применять как в виде питья, так и в других целях. Если есть необходимость в альтернативных целях продукта, то чаще это относится к косметике. Некоторые женщины предпочитают талую воду, как средство для умывания и очищения кожи.

Таковая может использоваться как в чистом виде, так и для приготовления специальных масок, бальзамов, кремов и т.д. Очищенную жидкость применяют в косметике из-за ее полезных свойств, связанных с быстрым усвоением ее клетками волос и кожи. Даже некоторые известные косметические компании часто используют этот продукт, как основу своих товаров.

Но чаще, талую воду предпочитают употреблять в качестве питья.

Но следует знать о нормах потребления таковой. Нельзя полностью перейти на «здоровое» питье. Следует начать употребление продукта, начиная с половины стакана в день. Если никакой плохой реакции организма не будет, то можно увеличить дозу вдвое. И так необходимо делать, пока количество «здоровой» жидкости не составит 1/3 общего потребляемого объема. Существует и другая формулировка, связанная с собственным весом человека. Норма талой воды в сутки, при таковом измерение – 1/10 его веса. Значит, на одного человека, массой в 70 кг, приходится 0,7 л жидкости.

vodospec.ru

Талая вода – польза, влияние на похудение и метод приготовления

В целебную силу талой воды верили наши предки, но их знания были интуитивными и основывались на наблюдениях. Они придерживались мнения, что такая вода имеет живую структуру и может впитывать «святой дух».

Особенности талой воды

Современным ученым удалось подтвердить догадки прародителей. Они установили, что талая вода имеет особую упорядоченность молекулярной структуры. В отличие от талой, обыкновенная вода отличается тем, что ее молекулы хаотично перемешаны и не имеют упорядоченности, что затрудняет ее переработку.

В ходе замерзания и оттаивания молекулы талой воды уменьшаются в диаметре и приобретают размер, равныймембране клетки. Это позволяет им легче проникать сквозь оболочки клеток, лучше усваиваться и питать организм.

Свойства талой водыСвойства талой воды

Человеческий организм на 70% состоит из воды, запасы которой нужно ежедневно восполнять. Употребление некачественной жидкости с вредными примесями ведет к отравлению организма и возникновению заболеваний. Полезные свойства талой воды заключаются в том, что в ней таких примесей нет – она полностью чиста.

Польза талой воды

Структурированная талая вода, готовая для клеток, легче принимается организмом, в то время как на преобразование структуры обычной воды ему приходится затрачивать много энергии. Большая часть простой жидкости остается в межклеточном пространстве и вызывает отеки и загрязнения. Данные свойства помогают проводить успешное лечение талой водой многих заболеваний.

Талая вода:

  • очищает организм;
  • укрепляет иммунитет;
  • налаживает обмен веществ;
  • улучшает жизнедеятельность клеток и очищает межклеточную жидкость;
  • снижает холестерин;
  • уменьшает заболеваемость простудными и инфекционными заболеваниями, пневмониями и бронхитами, и препятствует возникновению осложнений;
  • повышает работоспособность и энергетику организма;
  • замедляет старение;
  • помогает избавиться от кожных и аллергических заболеваний;
  • способствует улучшению мозговой деятельности;
  • улучшает сон, дарит бодрость и энергию;
  • помогает в лечении заболеваний почек, сосудов и сердца.

Похудение при помощи талой воды

Нередко талую воду используют для похудения. Избавление от лишних килограммов происходит благодаря способности воды эффективно очищать организм, выводя из него соли, шлаки, токсины и продукты распада, налаживать обмен веществ и выводить лишнюю жидкость. На этом основано действие большинства препаратов, снижающих вес.

Талая вода для похудения как и для лечебных целей, применяется в количестве 3-4 стаканов в день. Натощак необходимо выпить первый стакан, остальные в течение дня за час до употребления пищи. Стоит учитывать, что лучше применять свежую воду, имеющую температуру около 10°С. Длительность курса должна составлять 1-1,5 месяцев. Затем применение талой воды можно прекратить и время от времени выпивать по 2 стакана.

Как готовить талую водуКак готовить талую воду

Как готовить талую воду

Готовить ее лучше из покупной очищенной или фильтрованной воды. Замораживать жидкость рекомендуется в пластиковой таре. От железной и стеклянной посуды лучше отказаться. Самой подходящей емкостью станет пластиковый контейнер для пищевых продуктов.

Тару не рекомендуется наполнять до краев, поскольку при замерзании жидкость увеличивается в объеме.

В начале замерзания воды сразу застывает дейтерий – очень вредное вещество. Поэтому необходимо избавиться от первого образовавшегося куска льда. Затем воду следует снова отправить в морозилку, когда большая ее часть замерзнет и останется немного жидкости, ее нужно слить. В остатке собираются вредные вещества, которые были в воде.

Размораживать воду нужно при комнатной температуре и пить сразу после того, как она растает. Самой полезной считается вода, в которой еще плавает лед. Употреблять ее рекомендуется несколько раз в день за 30-60 минут до еды. Ее количество должно составлять 1% от массы тела.

polzavred.ru

Польза талой воды

Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, напримержители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней.

Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма.

Что же делает в организме талая вода?

Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма. Кроме того, талая вода за счет своего большого внутреннего энергетического потенциалапридает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи.

Что же делать человеку, который живёт вдалеке от природных источников. Не надо расстраиваться. Такую воду можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить талую (протиевую) воду

Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды предложил гидротехник Алексей Лабза, за что ему низкий поклон.

Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используешь воду из крана, желательно ее отфильтровать бытовым фильтром. Отфильтрованную воду в пластиковой бутылке, предпочтительнее — в эмалированной кастрюле поместить в морозильную камеру. Зимой- на балкон, это даже лучше. Через некоторое время вода схватится ледком. В этом льде сконцентрированы молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре +3,8 С.Поэтому не замерзшую воду переливаем в другую емкость и снова выставляем на мороз. А первую кастрюлю размораживаем и воду сливаем.

После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли.Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода в замерзшем виде.Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства.

Ты сразу по вкусовым качествам почувствуешь, какая разница между талой водой и той, которую ты обычно пьёшь.

Как улучшить целебные свойства воды

Выставить на солнышко на несколько часов, чтобы вода зарядилась энергией Солнца и неба. Таким образом ты придашь ей свойства живой воды. Живая вода — вода, находящаяся под открытым небом: реки, озёра. Мёртвая — течёт под землёй, её же ты и пьёшь каждый день из-под крана. Живая вода проникает везде и оживляет все. Мертвая вода имеет обратные свойства. Она останавливает все процессы в организме, все замирает и останавливает. Вода вечного сна. Особенно хорошо будет выставлять воду на ночь под открытое небо во время Рождества.Положить в нее несколько кристаллов кремния, чтобы потом здоровье было кремниевое. Или напитать серебром, опустив в сосуд серебряную вещь.

Еще можно омагнитить, пропустив через магнитную воронку или на некоторое время положив магнит рядом. Омагниченная вода обладает удивительными свойствами. Она становится словно более текучей, легче всасываясь в кровь и проникая по мельчайшим капиллярам, растворяя отложения солей и выводя их прочь. Проверить очень легко: накипь на чайнике при использовании омагниченной воды почти не образуется.Можно, наконец, гармонизировать воду классической музыкой, пением птиц, шумом прибоя, записанными на диск. Исследователи утверждают, что информация хорошо «записывается» на водных структурах, сливаясь потом с организмом.

И он зазвучит мощно, словно океанский прибой; слаженно, словно хороший оркестр; гармонично и гибко, как скрипка.Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не жди, пока наберется стакан, пей талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.

Если ты работаешь, вопрос постоянного употребления талой воды становится более проблематичным, но все равно решается. Вместо емкости используй для замораживания пластмассовую бутылку из-под сока или минералки того размера, который удобно будет уносить с собой на работу. Лучше меньше, чем ничего.

Для того, чтобы оживить воду, потребуется два стакана или чашки (металлическая посуда не подойдет).Наливаем в один из них воду, примерно до половины, и начинаем переливать ее из стакана в стакан, поднимая верхний повыше, создавая маленький водопад. И так примерно 40−50 раз. Падающая с высоты вода насытится кислородом, заиграет искрами и словно улыбнется. Это уже будет почти настоящая целебная вода горной реки.

Кстати, водой можно лечиться!

Не пить горстями таблетки, а чистую воду! Это древний способ йогов. При должной настойчивости и регулярности, поддаются лечению почти все заболевания. Итак, берешь стакан чистой, прохладной воды. Ставишь его на левую ладонь, а правой сверху прикрываешь стакан. И тихонечко начинаете покачивать стакан, чтобы вода в нем начала вращаться. Попытайтесь ощутить воду, ее прохладу, движение.

Почувствовала? Прекрасно! Вода восприняла твой добрый настрой и благожелательность. Словно сроднилась с тобой. Теперь она стала целебной. Выпей ее маленькими глоточками. Представь, как вода заполняет тебя волнами света, очищает от шлаков и токсинов. Максимально сосредоточься на больном органе, почувствуй радость, что он наполнился энергиейи стал здоровее.

mednew.site

способы приготовления и полезные свойства растаявшего льда

Талая вода

Вода имеет большое значение для жизнедеятельности всего живого на земле. Именно воде жизнь на нашей планете обязана своим происхождением. Талая вода – это вода, растаявшая после заморозки. О её пользе для человека и её целебных свойствах уже ходят легенды. В чем польза талой воды и как правильно её приготовить?

Качества замороженной воды

 

к оглавлению ↑

Структура растаявшего льда

Талая вода отличается своей структурой от обыкновенной воды. В текстах по нетрадиционной медицине талую воду обозначают термином «структурированная вода». Это значит, что структура этой жидкости изменена относительно равновесия к окружающей среде. После оттаивания молекулы выстраиваются определенным образом, благодаря этому вода приобретает совсем иные свойства. Структурированная вода, как утверждают сторонники метода, способна лечить заболевания, которые официальная медицина признает неизлечимыми.

Талую воду получают, следуя технологии самой природы. А природе известна лишь одна технология – медленное замораживание, удаление солевых растворов, медленное оттаивание воды.

О целительных свойствах талой воды людям известно очень давно. Но раньше процесс получения талой воды был очень простым: в дом приносили полное ведро снега или льда, ждали, пока он растает. По сей день в горных местностях добывают талую воду именно таким способом, ведь идеальная талая вода – это растаявший горный снег. Но как получить талую воду в городской квартире, и так ли она полезна?

к оглавлению ↑

Талая вода – почти лекарство

Талая водаДавно замечено, что близ тающих родников растительность всегда пышнее. Даже в арктических морях у кромки тающего льда кипит активная жизнь. А если талой водой поливать сельскохозяйственные культуры, они будут быстрее прорастать и давать больший урожай. А видели, как жадно пьют талую воду животные по весне? А как купаются птицы в лужицах подтаявшего снега?

Полезна талая вода и для человека. Глоток чистейшей воды тонизирует лучше любого сока (особенно, если это сок из пака). Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Вы снизите уровень холестерина в крови, успокоите боли в сердце, повысите стрессоустойчивость и вирусоустойчивость своего организма. Вас не будет беспокоить смена климата и погоды, вы заметите сами, насколько улучшилось качество вашей жизни. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Сама по себе талая вода не является лекарством. Она лишь помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию. Благодаря употреблению талой воды, улучшается обмен веществ и жизнедеятельность всех клеток. Талая вода очищает межклеточную жидкость, обновляет её.

к оглавлению ↑

Правила приготовления талой воды

Бесполезно искать полезную талую воду на полках в супермаркетах. Ее можно только приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуются пластиковые емкости для замораживания. Лучше всего приобретите пищевые контейнеры, объём которых подходит к вашей морозильной камере. Количество контейнеров равно количеству членов вашей семьи. Если одному человеку необходимо выпивать три стакана талой воды в день, то рекомендуемый объём для заморозки – 6 стаканов на человека. Умножив этот объём на количество членов семьи, получите цифру 1,5 литра на человека. Значит, для семьи из двух человек следует замораживать 3 литра воды, а для семьи из трех человек – 4,5 литра.

Талая водаПеред заморозкой воду из-под крана следует отфильтровать простым угольным фильтром. При этом удаляются крупные примеси – ржавчина от труб, песок. Разлив воду по контейнерам, поставьте её в морозильную камеру (-18 градусов). Достать контейнеры следует через 8-10 часов. Контейнеры (их дно) тут же обдайте кипятком из-под крана. Проткнув ножиком корочку, вылейте жидкость, которая за это время не успела замерзнуть. Это вредные примеси, растворенные в воде. Оставшийся лед – чистый и прозрачный. Если получилось так, что вода замерзла полностью, по краям будет чистый лёд, а внутри мутный. Эту муть нужно растопить под горячей водой так, чтобы не осталось ни одного островка. Только после этого можете растапливать лед для получения талой воды. Вообще, тара, в которой нужно замораживать воду, так чтобы она замерзла лишь по краям, а в середине осталась жидкой, определяется методом проб и ошибок. Замерзла вся вода? Берите большую тару либо уменьшайте время замораживания. Работа морозильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры воздуха в доме. Учитывайте это.

Размораживать глыбу льда нужно следующим образом. Лёд положите в эмалированную или керамическую посуду и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

к оглавлению ↑

Другие способы приготовления

загрузка...

Многие специалисты не рекомендуют замораживать воду в пластиковых емкостях, а считают, что это нужно делать лишь в стекле, поскольку из пластика вода впитывает негативные качества. Чем чище будет вода для заморозки, тем лучше. Многие предпочитают использовать для этих целей дистиллированную или почти доведенную до кипения воду.

Стеклянную банку водой полностью не наполняют, чтобы она не лопнула. Если замораживаете чистую воду (дистиллированную), в процессе замораживания в банке образуется шар, в котором находится тяжёлая вода. Проткнув дырку ножиком, выливайте эту воду.

к оглавлению ↑

Замораживание кипяченной воды

Воду следует довести не до кипения, а до «белого ключа» (+94 градуса). После этого её необходимо быстро охладить (например, поставив кастрюлю или банку с кипятком в таз с холодной водой). После этого воду замораживают полностью. При размораживании дождитесь, пока останется сосулька величиной примерно с грецкий орех (с одного литра воды) – это самые вредные вещества, они размораживаются позже всего. Выбросьте эту сосульку, а воду слейте и пейте.

Полученную целебную воду следует употребить в течение 5 часов. Именно столько вода сохраняет свою структуру и свои биоактивные свойства.

к оглавлению ↑

Советы желающим пить талую воду

Не забывайте обращать внимание на то, как замерзает вода. Самая легкая и чистая вода образуется по краям посуды. Дольше замерзает вода потяжелее, с примесями. Это сфера, которая образуется в центре сосуда. Такой «плохой» лёд легко отличить от «хорошего». Он обычно беловато-пузырчатый, но если вы используете водопроводную воду низкого качества, он может быть даже желтоватым. Очень важно при размораживании воды отделить чистый лёд от грязного. Это делается одним из трех способов:

  • Растопить под струей воды. Это способ для ленивых. Его недостаток в том, что талая вода теряет качество. Ведь при вымывании вредных примесей под струей горячей воды в лед могут попасть вредные примеси из водопроводной воды.
  • Ждать при таянии образования плавающей сосульки и вынуть её.
  • Замораживать жидкость не полностью.

Наибольший эффект дает та вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.

Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании она теряет свои свойства.

Если вы ещё никогда не употребляли талую воду либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 700 мл до 1,5 литра.

3ladies.su

Чем полезна талая вода | Как сохранить молодость

О пользе воды слышали, наверное, все. А чем полезна именно талая вода?

Во-первых, чем талая вода принципиально отличается от обычной?

Ответ: тем, что она очищена от примесей и является живой водой с идеальной пространственной структурой. Это вода, где обнулены все вредные энерго-информационные воздействия.Во-вторых, эта вода особенно полезна для организма, так позволяет эффективно выводить все токсины, способствует снижению веса, долголетию, омоложению.

За счет чего- читайте дальше в статье.

Как правильно приготовить талую воду?

1.Возьмите емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не пропускала запахов, предназначенную для морозильных камер.В интернете много дискуссий, можно ли брать пластиковые емкости, стеклянные, металлические…Если у вас есть стеклянная с плотной крышкой- это приветствуется, только не наливайте ее полную, иначе она может лопнуть (вода расширяется при замерзании). Я использую специальные пластиковые контейнеры для морозильных камер.2. Наполните контейнер на 2/3 очищенной через фильтр водой. Какой фильтр- какой у вас есть. Если нет никакого, то просто дайте воде отстояться несколько часов и не сливайте осадок со дна. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозилку (можно вынести на мороз, если у вас настоящая зима).

Под дно подставьте деревянную дощечку или картонку.

На первом этапе нам нужно, чтобы сверху образовалась ледяная корочка.

3. Удалите ледяную корку (некоторые исследователи пишут, что там содержится тяжелая вода- повышенное количество дейтерия).

Можно убрать корочку из контейнера, либо перелить жидкость в другую емкость, освободить контейнер ото льда и снова перелить назад жидкость.

Сколько пройдет времени до образования ледяной корки- не знаю, все зависит от вашей емкости и от температуры морозильной камеры.

В первый раз делайте в выходной день, чтобы проверять воду каждый час-два. Обычно часа через 2 корочка образуется, но некоторые пишут, что требуется 5 часов. Вообщем, этот показатель индивидуальный и определяется экспериментально.

4. Вновь поставьте контейнер в морозилку и держите там до тех пор, пока не замерзнет от половины до 2/3 воды.

Время также вам нужно будет определить экспериментально.

5. Воду слейте в раковину, в ней содержится много примесей.

6. Остаток и есть требуемый продукт.

Чтобы из льда получить воду, отколите необходимое количество и разморозьте при комнатной температуре.

Лед должен быть прозрачным.

Долго хранить эту воду не нужно- она теряет свойства.

В течение дня ее необходимо использовать.

Можно готовить  на ней чай, отвары трав, но это будет практически обычная очищенная вода.

7. Пить воду прохладной или комнатной температуры маленькими глоточками.

Сколько пить талой воды?

Для повышения энергетики и улучшения общего состояния достаточно пить по 1 стакану с утра натощак.

В любом случае начинайте с малого количества, если никогда не пили талую воду и вообще если пьете мало воды.

Увеличивайте дозу постепенно.

Как пить талую воду?

1. Талую воду не кипятят и не подогревают, пьют холодной или комнатной температуры.

2. Пить надо небольшими глоточками, согревая каждый глоток во рту. Если холодная вода попадает в желудок, то на ее подогрев используется энергия печени или почек (так считает восточная медицина). А нам часто итак не хватает энергии этих органов!

На Тибете говорят, что воду надо «жевать».

3. Пейте воду натощак примерно за полчаса до еды.

4. Начинайте с небольшой дозы (примерно ¼ стакана), постепенно доводя до 1 стакана с утра, а потом и до 3 стаканов в день.

4. Курс приема-не менее, чем 21 день. Можно пить ее постоянно. Горцы же пьют воду, стекающую с ледников, и живут долго!

Мы в походах наслаждались такой водой,текущей прямо с ледника. Вкус у нее необыкновенный! Посмотрите фото одного из крупных природных источников талой воды- ледника Маашей на Алтае. Этот ледник мы «облазили» и увидели со всех сторон.

Свойства талой воды.

1.В ней отсутствуют вредные примеси.

Удаляя ледяную корку вначале и незамерзшую воду в конце, мы избавляемся от всех вредных компонентов.

2.У талой упорядоченная молекулярная структура. В результате такая вода является мощным источником энергии для организма.

На фото видно, насколько прекрасна и совершенна молекула талой воды!

3. Ученые отмечают, что после размерзания некоторое время присутствуют в воде мелкие надмолекулярные структуры, которые способствуют быстрому и эффективному прониканию клеток воды в клетки организма.

Это ускоряет метаболические процессы в организме и способствует снижению веса и выведению отходов и токсинов.

Помните, что вода впитывает всю информацию вокруг?

Поэтому готовьте и пейте воду с любовью, говоря воде хорошие слова и «записывая» на нее то, что хотите получить.

Можно прочитать молитву, или поставить послушать мантру для воды, можно включить классическую музыку, особенно Моцарта.

Если в талую воду добавить каплю «святой» воды, принесенной из церкви, или крещенской воды, то вся вода приобретет ее свойства.

В каких случаях применять талую воду?

Можно использовать талую воду для восстановления здоровья при любых заболеваниях, для долголетия (как горцы), для очищения организма от токсинов, для снижения веса, для омоложения, применяя ее внутрь и снаружи.

Например, кубики льда , приготовленные по указанному рецепту,  можно использовать для водяной маски красоты.

Крещенскую воду можно получить один раз в год, а талую воду можно получать каждый день и придавать ей любые свойства!

Надеюсь, вы поняли, чем полезна талая вода.

Пользуйтесь талой водой, задавайте вопросы  и пишите о своих результатах в комментариях.

Всех Вам Благ!

 

Чем полезна талая вода

   5 голосовСредняя оценка: 3.2 из 5

mastermolodosti.ru

Талая вода

 

Волшебные капли талой воды помогут освежить кожу лица и рук, они взбодрят и оздоровят, повысят тонус кожи.Талая вода очень близка по энергетике жидкости, находящейся в каждой клетке нашего тела, поэтому она так благотворно влияет на наш организм. Такую воду можно пить, умываться ею, мыть волосы и обтираться ею. Массаж с талой водой повышает тонус кожи и помогает избавиться от высыпаний на ней.

Талую воду можно использовать как профилактическое и общеукрепляющее средство, для полоскания рта, при кожных заболеваниях, любых хронических недугах и при общем ослаблении организма, для похудения. Поистине, волшебная талая вода!

 

Понятие «талая вода» связано с весной, когда тает снег и текут ручейки… Можно ли использовать в лечебных целях такую талую воду? Нет, лучше этого не делать, так как снег и лед содержат много вредных примесей-солей тяжелых металлов, кислот, щелочей, бактерий и микробов.

Для приготовления талой воды можно замораживать обыкновенную водопроводную воду, пропущенную через фильтр. Еще лучше подходит для этого родниковая вода или минералка, которая продается в бутылках. Только сначала надо убедиться, что это не подделка. Кипяченую воду использовать нельзя.

Правила приготовления талой воды очень просты: Воду нужно налить в емкость и поставить в морозильную камеру. Когда она начнет замерзать, первый, только что образовавшийся кусочек льда нужно выбросить, Этот кусочек льда вбирает в себя очень вредный для организма элемент-дейтерий. Затем очень важно не упустить момент, когда вода замерзнет примерно на треть. Именно из этого кусочка льда и получается полезная влага. А оставшуюся жидкость без сожаления надо выплеснуть, так как в ней останутся все вредные примеси.

 

Выпивая ежедневно 2 стакана талой воды, мы значительно улучшим самочувствие, почувствуем прилив сил. Первый стакан надо выпить натощак за час до еды. Для укрепления сосудов талую воду можно пить даже с кусочками льда.При нагревании выше 37 градусов С талая вода теряет все свои целебные свойства, поэтому нет смысла использовать такую воду для приготовления пищи, чая и различных отваров.

Для поддержания молодости и тонуса кожи добавьте в талую воду сок свежих огурцов или яблок в соотношении один к одному и умывайте лицо этой волшебной водичкой утром и вечером, сделайте массаж с талой водой. Кожа от такой заботы станет гладкой и упругой.

 

Широко используется талая вода для похудения. При расстройстве желудка и гастрите нужно выпивать по полстакана воды до еды три раза в день маленькими глотками. При изжоге рекомендуется выпивать по стакану воды три раза в день до еды и пить в течение трех месяцев. При выпадении волос полезен массаж головы кусочком льда.Еще наши далекие предки знали о пользе талой воды. Они пользовались талой водой из первозданной природы, то есть из рек, пополняемых ледниками горных вершин.

Вот такая она полезная — талая вода, регулярное употребление этой волшебной воды любому из нас поможет сохранить здоровье, молодость и красоту!

А теперь видео по теме.

Это может Вас заинтересовать :

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

andrey-eltsov.ru

польза и вред, свойства, приготовление и лечение

Все о талой воде: польза и вред, свойства, приготовление и лечение Что такое талая вода?

Это высококачественная чистая вода с минимальным количеством тяжелой и дейтериевой воды.

Благодаря этому она служит природным энергетиком, дающим человеку весомую подпитку энергии насыщая весь организм здоровьем и силой для противостояния различным заболеваниям.

Польза талой воды

Благодаря особенностям строения молекул эта вода оказывает позитивное влияние на организм человека любого возраста.

Общее оздоровление организма, лечение талой водой

Польза талой воды для организма выражается в следующем:

  • ускорение обменных процессов,
  • избавление от аллергии любого вида,
  • удаление из организма токсинов и шлаков,
  • укрепление иммунитета,
  • улучшение пищеварения,
  • повышение работоспособности,
  • активизация памяти,
  • улучшение сна.

Решение сосудистых проблем

При заболеваниях сосудов замечено положительное действие талой воды на:

  • улучшение состава крови,
  • нормализацию работы сердца,
  • понижение количества холестерина,
  • нейтрализацию неприятных ощущений при варикозе.

Благотворное воздействие при кожных заболеваниях

Терапевтические свойства талой воды проявляются при наличии аллергических кожных болезней:

  • экземы,
  • нейродермита,
  • псориаза и др.

Если назначенное лечение кожных заболеваний подкрепить свежей талой водой, то уже на третий или четвертый день происходит ослабление или полное устранение зуда. Снижаются раздражение и гипертермия. Ускоряется переход патологического процесса в стационарную стадию и затем в регрессивную.

Польза талой воды для человека

польза талой водыОна помогает в борьбе организма со старением. Идет постоянный процесс смены клеток. С возрастом старые клетки мешают формированию новых. Талая вода, активизируя метаболизм, способствует быстрому уходу из организма мертвых клеток и замене их молодыми.

Ускорение процессов обмена при употреблении талой воды служит хорошей базой для избавления от лишних килограммов. Для похудения талую воду полезно систематически выпивать по одному стакану перед каждой едой.

Существует ли вред

О вреде талой воды можно судить лишь при неправильном ее употреблении и нарушении технологии приготовления. Если соблюдать все рекомендации, то вода принесет одну пользу.

Специалисты не советуют пить исключительно талую воду.Ее нужно постепенно вводить в рацион.Организм должен приспособится к жидкости, в которой полностью отсутствуют примеси, добавки, минералы, соли.

Лучше начинать со 100 мл в день. В дальнейшем рекомендуется выпивать талую воду не больше трети от всего объема жидкости. Остальную часть должна составлять фильтрованная или бутилированная вода.

Особенности талой воды

Структура талой воды

Источником талой воды служит растаявший лед (после предварительной заморозки воды). Как раз в момент перехода воды в лед происходит изменение ее кристаллической структуры.

сколько пить воды в деньА вы знаете сколько воды нужно пить в день? Правильное употребление воды — залог вашего здоровья и долголетия.

Все о полезных свойствах щелочных минеральных вод читайте по этому адресу

На своем пути вода впитывает много информации, включая негативную. Для удаления «плохой» информации жидкость должна приобрести энергетическую чистоту и вернуть себе естественную структуру.

Для этого и требуется технология заморозки воды и ее последующей разморозкой. В результате ее состав «обнуляется» с восстановлением первоначального состояния – энергетического, информационного и структурного.

Свойства талой воды

Простая вода после замораживания и дальнейшего оттаивания изменяет размер своих молекул. Они становятся меньше и по структуре сходны с протоплазмой клеток организма человека. Это дает возможность им легко проникать через клеточные оболочки.

Благодаря этому ускоряются химические реакции, поскольку почти все молекулы участвуют в обмене веществ. В результате упрощаются разнообразные взаимодействия между оттаявшей водой и остальными веществами, что экономит энергию организма на процесс усвоения.

Другими словами, однородные молекулы талой жидкости находятся на одной частоте и перемещаются в резонансе, не мешая одна другой. В итоге энергии вырабатывается больше, чем во время хаотического движения молекул.

Полезные свойства талой воды связаны с избавлением от дейтерия – тяжелого изотопа. Он в большом количестве входит в состав водопроводной воды. Дейтерий негативно воздействует на живую клетку организма, причиняя ей значительный вред.

По мнению ученых, даже небольшое количество удаленного дейтерия оздоровляет организм. В нем освобождаются резервы энергии, стимулируются все жизненные процессы.

Ключевым свойством талой воды для человека становится ее чистота в любом смысле.

Если иметь в виду лишь состав, то в нем отсутствуют:

  • хлориды,
  • соли,
  • изотопные молекулы, в которых вместо атома водорода внедрен тяжелый изотоп дейтерий,
  • другие опасные вещества и соединения.

Применение талой воды

Употребление талой воды

Даже один глоток этой замечательной жидкости производит тонизирующий эффект. При ежедневном приеме двух-трех стаканов талой воды организм получает заряд бодрости и улучшение самочувствия. Первую дозу лучше выпивать на голодный желудок за час до еды.

похудение с помощью водыРасскажем все о похудении с помощью воды.Некоторые наиболее распространенные способы похудения.

Все самое важное о лечении живой и мертвой водой здесь

Советы по обливанию холодной водой по адресу:http://budu-zdorov.net/voda-i-zdorovje/celebnye-vody/oblivanie-holodnoj-vodoj.html

Расчет ежедневного количества употребляемой талой воды производится исходя из пропорции 5 мл воды на килограмм веса. Воду следует пить за полчаса до еды трижды в день. Длительный и регулярный ее прием поможет любому человеку сохранить здоровье и молодость.

Талую воду рекомендуется принимать непосредственно после размораживания с температурой не выше 10°С. Если хочется теплой воды, то температура нагрева не должна превышать 37°С.

Высокий целебный эффект дают настои с отварами из лекарственных растений, приготовленные на талой воде. Она в несколько раз усиливает терапевтическое действие растений и снижает риск возможных аллергических реакций.

Приготовление талой воды

Чтобы талая вода принесла максимальную пользу, нужно придерживаться правил:

  1. За основу нельзя использовать природный снег или лед, в которых много грязи и вредных компонентов.
  2. В качестве емкости для замораживания жидкости лучше всего подходит пластмассовая тара, в которой хранят питьевую воду.
  3. Стеклянная емкость может разорваться, поскольку в процессе замерзания происходит увеличение объема воды.
  4. Металлическая посуда не подходит для целей замораживания воды. Эффект от ее действия будет низкий.
  5. Недопустимо использование снеговой шубы на морозильнике как исходной жидкости для изготовления талой воды. В состав льда могут входить хладагенты и другие опасные вещества, да еще с неприятным запахом.
  6. Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды остаются в ней на протяжении 8 часов с момента размораживания.

Талая вода в домашних условиях

Разберемся как приготовить талую воду в домашних условиях.приготовление талой водыЧтобы приготовить талую воду нужно немного времени.Набираем воду из-под крана и отстаиваем ее на протяжении нескольких часов. Или воспользуемся фильтрованной водой.

В емкость из пищевого пластика заливаем около 1 литра воды. Так как 1 литр довольно удобно замораживать – занимает мало места в холодильнике и относительно недолго длится сама заморозка. Закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 1-2 часа (в зависимости от морозильной камеры) появится первая корка льда – ее удаляем, так как здесь содержится тяжелая вода — дейтерий . Оставшуюся воду снова замораживаем .

Когда в емкости появится снова лед заполняющий ее до двух третьих объема, незамерзшую воду сливаем . Это легкая вода, содержащая вредные химические соединения. А лед который остался в емкости растапливаем естественным путем при комнатной температуре без какого либо разогревания.

Полученная талая вода и есть полезная для нашего организма вода.

Существует еще несколько рецептов приготовления талой воды. Способ приведенный выше хотя и не очень рационален по затратам времени но все же эффективен по качеству получаемого продукта.

Польза и вред талой воды

Нельзя относиться к талой воде, как к лекарству. С переходом на эту жидкость недопустимо прекращать назначенное лечение. Целебные свойства талой воды способствуют очищению организма и профилактике заболеваний . В процессе терапии любой болезни ее употребление повышает эффективность лекарственных средств и ускоряет выздоровление.

Приготовление талой воды, видео

Предлагаем вашему вниманию видео: как приготовить талую воду(один из способов).

budu-zdorov.net


.