В чем заключаются целительные свойства талой воды. Талая вода что это такое


польза и вред для организма человека

Как вы думаете, в чём секрет долголетия абхазских и кавказских старцев? А причина тому – чистейший горный воздух, натуральные продукты, выращенные собственными руками, и вода с высокогорных источников. Как ни странно, но именно последняя играет одну из главных ролей в укреплении здоровья.

Чистая талая вода, польза и вред которой будут зависеть от места добычи и правильности приготовления, наделена особыми свойствами. Её качества влияют на протекание метаболических процессов, состояние иммунитета, формулу крови и работу практически всех органов.

Основные особенности

Регулярное употребление талой воды для организма чрезвычайно полезно. Но при этом существуют определённые правила и особенности:

  • Почувствовать улучшение состояния вы сможете уже через две недели приёма, но на этом его желательно не оканчивать, так как ограничений по срокам употребления нет.
  • Оттаявшую воду желательно выпить на протяжении первых 12 часов, так как со временем она теряет определённую часть своих полезных свойств. Уже через сутки количество ценных качеств снижается на треть.
  • Наиболее целебной считается вода, температура которой не выше +15°C. Идеальной для употребления называется жидкость с температурой в +4°C. В этом состоянии её плотность максимальная, соответственно, и эффект будет таким же. Но если такая температура жидкости для вас является слишком низкой, то воду можно немного прогреть (не более чем до +37°C во избежание потери всех полезных свойств).
  • В сутки рекомендуется выпивать такое количество талой воды, которое будет отвечать следующему соотношению: 10 мл на каждый килограмм массы тела.

топление воды

Чем полезна талая вода?

Талая вода намного быстрей проникает в клетки и ткани, чем обычная, и таким образом обеспечивает более активный водно-солевой обмен. При замораживании жидкость очищается от тяжёлых примесей, и в организм она поступает не только безопасной, но и крайне полезной. По этой причине употребление талой воды приносит бодрость и значительное улучшение общего самочувствия.

Напиток оказывает положительное влияние на метаболизм и помогает разрушить лишнюю жировую ткань. Это связано как со структурой воды, так и с низкой температурой, при которой этот продукт рекомендуется пить. Так организм тратит дополнительную энергию на подогрев поступившей жидкости. Плюс ко всему, она является достаточно мягкой, что обеспечивает нормальное функционирование сердца, улучшает деятельность мозга, значительно повышает работоспособность и положительным образом отражается на составе крови.

Особая структура и качество талой воды влияет и на процесс очищения организма, что тут же сказывается на состоянии кожи. Благодаря ей происходит вывод холестерина из крови, обеспечивается профилактика заболеваний сосудов и вен – тромбы постепенно растворяются, стенки капилляров приобретают дополнительную прочность и эластичность. Параллельно наблюдается омолаживающий эффект и укрепление иммунной системы.

Основные свойства талой воды будут следующими:

  • иммуностимулирующее;
  • защитное;
  • очищающее;
  • омолаживающее;
  • укрепляющее.

Талая вода приносит пользу нервной и эндокринной системам. Употребляя её ежедневно, можно значительно улучшить качество сна, повысить концентрацию внимания и даже вечером после трудового дня сохранять активность. Она будет полезна для здоровья в любом возрасте и поможет приостановить процессы старения. Мёртвые клетки начнут покидать организм гораздо быстрее, а на их месте будут образовываться новые.

Пить талую воду рекомендуется также для улучшения работы пищеварительной системы и для устранения симптомов аллергии и дерматологических проблем.

Как обеспечить максимум пользы?

Чтобы готовый продукт стал для организма исключительно полезным, замораживать следует только чистую жидкость. Допускается использовать и водопроводную воду, только её предварительно желательно пропустить через фильтр и прокипятить.

Замораживать вещество необходимо в стеклянной либо в фарфоровой таре, а вот эмалированная и алюминиевая посуда для этого не подойдёт. Некоторые предпочитают использовать ёмкости из пластика, однако при этом следует обращать внимание на маркировку. Тара должна быть предназначена для хранения пищевых продуктов.

вода

Сам процесс заморозки также имеет особенности. Поставив воду в морозильную камеру, необходимо время от времени её просматривать. Когда на поверхности появится 3-х миллиметровая корка льда, её следует убрать, после чего ёмкости можно вновь вернуть в морозилку. Дело в том, что та вода, которая быстро замерзает, является тяжёлой, поэтому от этой части следует избавиться. Спустя некоторое время вещество начнёт промерзать. Постепенно жидкий участок в средней части тары будет уменьшаться. Когда его размеры сократятся до четверти общего объёма, эту воду необходимо слить, так как в ней будут сконцентрированы вредные примеси, что для организма никакой пользы не представляет.

Сформировавшийся лёд извлекаем из ёмкости и хорошенько промываем под проточной водой, после чего перекладываем в чистую посуду, оставляем при комнатной температуре и ждём, когда тот полностью растает.

Если же вы вдруг пропустили тот момент, когда сердцевина была ещё жидкой, то удалить её можно и по-другому. Замёрзший кусок следует аккуратно расколоть на две части и мутную область выбить при помощи ножа. Но проще оставить эти куски размораживаться при комнатной температуре. Позже от них останутся лишь небольшие льдинки, которые и будут сердцевиной. Соответственно, их следует выбросить.

Как не причинить здоровью вред?

Вред для организма представляет неправильно приготовленная талая вода. Та самая сердцевина, в которой скапливаются тяжёлые соединения, должна быть непременно слита. Для приготовления продукта крайне нежелательно использовать снег либо лёд, который был собран на участке, относящемся к территории промышленных городов. Такая вода будет перенасыщена токсическими веществами, копотью и прочими побочными эффектами производства.

Не будет полезной для организма талая вода, которую вы слишком перегреете, например, в процессе приготовления еды. Если же вы желаете, чтобы она непременно присутствовала в вашем рационе, то добавлять её стоит только в холодные блюда, такие как овощная окрошка, свекольник, ягодные и фруктовые морсы и пр. Но вместе с тем вода должна быть именно талой и ни в коем случае не оставаться льдом.

Если перед замораживаем водопроводная жидкость поддавалась многократному кипячению, то в результате этого процесса хлор, который в ней присутствует, вступит в реакцию с органическими веществами и будет преобразован во вредные соединения.

Если же талая вода пройдёт через все обязательные стадии, такие как испарение, конденсация, заморозка и оттаивание в естественных условиях, то она максимально очистится и станет исключительно полезным продуктом. Её целебная сила положительным образом отразится на работе всего организма, при этом значительно улучшится самочувствие, а настроение будет всегда на высоте. К тому же готовить этот продукт чрезвычайно просто и интересно, а эффект от его употребления наступает очень быстро.

legkopolezno.ru

Чем полезна талая вода для нашего организма?

Вы пили хотя бы раз растаявшую после замерзания воду? Наверняка, да. А знаете ли вы, что она довольно полезна? Если нет, то обязательно узнайте это, а также выясните, как правильно эту чудо-воду приготовить!

Что это такое?

Талая вода – это ничто иное, как растаявший лёд. Она может образоваться в результате таяния снега, ледников или самой обычной оставленной в морозильной камере воды.

В чём польза?

Чем полезна талая вода для организма человека? Считается, что она в несколько раз превосходит обычную, и объясняется это несколькими причинами:

  1. При понижении температуры (особенно значительном) погибают некоторые патогенные микроорганизмы, то есть вода становится безопасной.
  2. При замерзании разрушаются примеси, то есть замораживание в некоторой степени можно сравнить с очищением.
  3. Талая вода имеет совершенно другую структуру. Так, её молекулы гораздо меньше, кроме того, они группируются, в результате чего получаются кристаллы.

Теперь перечислим основные полезные свойства талой воды, за которые её так ценят:

  • Так как молекулы очень маленькие, то они легко проникают в клетки и буквально оживляют их, что запускает процессы регенерации, обновления и восстановления тканей.
  • Благодаря уникальной упорядоченной кристаллической структуре, организм воспринимает талую воду как схожую по строению с тканями, то есть практически родственную. И поэтому она усваивается абсолютно правильно, что позволяет нормализовать водно-щелочной баланс.
  • Молекулы воды легко проникают в клетки и также легко их покидают, благодаря чему обеспечивается эффективная очистка, а жидкость не задерживается в организме. То есть, по сути, отёков возникать не должно.
  • Организм постепенно очищается от токсинов, шлаков и других вредных веществ, причём такому очищению подвергаются не только системы и органы, но и абсолютно все ткани и отдельные клетки.
  • При регулярном употреблении талой воды можно нормализовать и ускорить обменные процессы, что очень полезно для похудения. Все системы организма начнут работать как часы, а жиры будут активно расщепляться.
  • Обеспечивается очистка сосудов, из них удаляется холестерин, что позволяет избежать развития такого опасного заболевания как атеросклероз.
  • Талая вода поможет нормализовать работу иммунной системы.
  • Такое уникальное природное средство поможет повысить общий жизненный тонус и увеличить количество энергии, образуемой в организме.
  • Талая вода очищает кровь и улучшает её состав.
  • Регулярное и правильное применение поможет нормализовать работу пищеварительной системы.
  • Происходит восстановление и омоложение всех тканей, благодаря чему улучшаются внешний вид и общее самочувствие.
  • Воздействие будет оказываться и на центральную нервную систему. Улучшатся настроение и сон, повысится стрессоустойчивость, устранится повышенная нервная возбудимость.

Как приготовить?

Как сделать талую воду? Всё очень просто!

  1. Для начала выберите подходящую воду. Желательно приобрести бутилированную или минеральную, но без газов. Но также подойдёт обычная водопроводная, правда, её придётся очистить с помощью фильтра, прокипятить или отстоять.
  2. Теперь налейте воду в ёмкость, причём желательно пластиковую и предназначенную для хранения пищевых продуктов. Стеклянная банка или бутылка может просто лопнуть, а металл окислит воду и испортит её.
  3. Уберите ёмкость в морозильную камеру холодильника на час, после чего достаньте её. Вы обнаружите корку льда на поверхности. Так вот, её рекомендуется выбросить, так как считается, что первыми замерзают все вредные примеси.
  4. Далее вновь уберите воду в морозилку, но теперь на всю ночь.
  5. Достаньте ёмкость. В самом центре ледяного кома вы обнаружите небольшое количество незамёрзшей воды. Есть мнение, что не замерзают ненужные добавки, так что сделайте отверстие в толще и удалите жидкость.
  6. Всё, вода полностью готова к применению!

Как использовать?

Как же использовать талую воду?

  1. Можно просто пить её. Но объём следует ограничивать. Так, желательно начать с половины стакана в день и следить за реакцией организма (он пока не привык к такой структуре, так что может возникнуть недомогание). Далее постепенно увеличивайте количество. Но оно не должно превышать 1/10 части вашего собственного веса и трети объёма всей употребляемой жидкости. То есть, к примеру, если масса вашего тела составляет 60 кг, то в сутки вам рекомендуется выпивать не более 600 мл. Кстати, лучше всего разделить общее количество на три-четыре равных части и употреблять каждую перед приёмом пищи. А первую порцию лучше выпить утром натощак сразу после пробуждения.
  2. Некоторые используют талую воду в косметических целях, например, для умывания и очищения кожи, для ополаскивания волос, для протирания всего тела в целях интенсивного увлажнения, а также для приготовления домашних средств (масок, бальзамов и так далее). Так как молекулы легко и быстро проникают в структуру волос и кожи, то жидкость не только попадает точно в цель, но и обеспечивает доставку прочих веществ.

Не вредна ли талая вода?

Вред талой воды возможен, но только лишь при её изначальном низком качестве, а также при несоблюдении некоторых правил приготовления.

  • Во-первых, если использовать самую обычную водопроводную воду, не очищать её и заморозить сразу же, то в ней наверняка останутся некоторые вредные добавки.
  • Во-вторых, если вода заражена, то бактерии даже после замораживания могут не погибнуть, а продолжать размножаться (некоторые из них устойчивы к снижению температуры).
  • В-третьих, абсолютно точно не подойдёт дождевая вода или снег, так как в осадках могут содержаться опасные вещества, попадающие в атмосферу из выбросов заводов и выхлопных газов.
  • И, наконец, в-четвёртых, не рекомендуется употреблять чрезмерно холодную и тем более ледяную воду, это может привести к простуде.

Полезные советы

Несколько рекомендаций:

  1. Не стоит разогревать талую воду, так она может потерять все свои полезные свойства. Желательно пить её прохладной (но не ледяной).
  2. Талая вода особенно полезна в первые 12 часов после оттаивания, так что готовьте новую порцию каждый день. Спустя сутки в ней останется лишь 60-70% маленьких структурированных молекул, затем строение будет меняться и приблизится к первоначальному.
  3. Храните воду дома в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой, чтобы в неё не попало ничего лишнего.

Обязательно пейте талую воду, чтобы оздоровить, очистить и омолодить свой организм и стать стройнее и привлекательнее!

brjunetka.ru

Легенда о пользе: талая вода

О структуре талой воды написаны просто терабайты статей: как ее готовить в домашних условиях, какое удивительное оздоравливающее влияние она оказывает на организм и все в том же духе. Есть даже отзывы потребляющих: как им стало здорово жить уже после третьего приема чудодейственной жидкости. Но когда мы попытались найти подобные свидетельства, подкрепленные исследованиями мирового научного сообщества, то не обнаружили ровным счетом ничего. Вот тут и закрались сомнения.

Миф 1. В обычной воде, которую мы с вами пьем, содержится вреднейший дейтерий, отравляющий все живое. Когда воду замораживают, рекомендуется удалять корку льда, которая образуется сверху. И тогда никакого дейтерия в воде не останется.

Тяжелая вода нужна на атомных электростанциях

Для начала разберемся, что такое этот самый ядовитый дейтерий. Обычный атом водорода состоит из одного протона и одного электрона, вращающегося вокруг него. Стало быть, его атомная масса равна единице (для тех, у кого еще свежи воспоминания о школьном курсе химии: 1/12 атомной массы углерода). Так вот, дейтерий – это изотоп водорода. И его ядро состоит из двух протонов, а значит, и в два раза тяжелее. Оксид дейтерия – D2O – это тяжелая вода, которая используется в работе атомных электростанций. Но сам по себе этот изотоп не радиоактивен: используется уникальное свойство тяжелой воды не поглощать нейтроны.

Тяжелую воду, необходимую для работы атомных электростанций, получают с помощью сложнейшего процесса, включающего в себя электролиз и некоторые другие манипуляции. Потому как в природе его ничтожно мало: на шесть – семь тысяч атомов протия (обычного, «легкого» водорода) приходится всего один атом дейтерия. «И в таких количествах он совершенно не вредит человеческому организму, – комментирует Андрей Игольников, изобретатель, доктор физических наук. – Искать дейтерий в пресной воде – такой же абсурд, как пытаться добыть золото из воды морской. Его там примерно такая же концентрация!»

«Тяжелая вода токсична лишь в слабой степени, химические реакции в ее среде проходят несколько медленнее по сравнению с обычной водой, – комментирует врач Анна Косогова, заведующая Московским поликлиническим отделением клиники «Скандинавия». – Водородные связи с участием дейтерия несколько сильнее обычных. Эксперименты над млекопитающими (мышами, крысами и собаками) показали, что замещение 25% водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности – иногда необратимой. Более высокие концентрации приводят к быстрой гибели животного; так, млекопитающие, которые пили тяжелую воду в течение недели, погибли, когда половина воды в их теле была дейтерирована; рыбы и беспозвоночные погибают при дейтерировании воды в теле на 90%. Простейшие способны адаптироваться к семидесятипроцентному раствору тяжелой воды, а водоросли и бактерии способны жить даже в чистой тяжелой воде».

Конечно, на людях подобных экспериментов не проводилось, но опыт показывает, что от нескольких стаканов тяжелой воды вреда здоровью не причинит: весь дейтерий будет выведен из организма через несколько дней, говорят специалисты.

«Также среди населения бытует миф о том, что при длительном кипячении природной воды концентрация тяжелой воды в ней повышается, что, якобы, может вредно сказаться на здоровье, – добавляет Анна Косогова. – В действительности же реальное повышение концентрации тяжелой воды при кипячении ничтожно. Гораздо сильнее сказывается на вкусе и свойствах воды при кипячении повышение концентрации растворенных солей, переход в раствор веществ из стенок посуды и термическое разложение органических примесей».

Конечно, в домашних условиях полностью очистить воду от дейтерия невозможно. Также невозможно визуально на глаз отличить кристаллы тяжелой воды от обычной воды. 

Напомним, что мы на 70% от самого рождения состоим из воды. Значит, некоторое количество дейтерия содержит от рождения каждая человеческая особь – включая тех самых горцев-долгожителей, которые активно потребляют талую воду и на которых так любят ссылаться авторы статей про нее.

Мы больше того скажем: есть подозрение, что дейтерий не только вреден, но и полезен! К таким сенсационным выводам пришли ученые из московского Института геронтологии. Высокие концентрации тяжелой воды убивают живые организмы, но увеличение ее в составе организма в пределах разумного позволяет затормозить процессы старения. Еще немного – и эликсир вечной молодости найден! Это тоже объяснимо с медицинской точки зрения.

«В тяжелой воде связи, образованные дейтерием, прочнее связей с участием протия, следовательно они меньше рвутся и меньше подвержены мутациям и другим внешним воздействиям. Химические реакции в ее среде проходят несколько медленнее», – объясняет Анна Косогова.

Миф 2. В воде, которая замерзла, а потом оттаяла, сохраняются на пять – шесть часов межмолекулярные связи, характерные для кристаллической решетки льда. Таким образом, вода легче проникает в клетки и отлично омолаживает организм.

Талая вода также полезна, как и обычная

Ага, а еще оживляет мертвецов, пошутим мы. А если серьезно, это утверждение не выдерживает никакой критики. Во-первых, кристаллическая структура характерна для кристаллов льда. При температуре выше нуля градусов по Цельсию кристаллы льда плавятся: связи в решетке ослабевают, а потом и вовсе сходят на нет. И через пару часов, когда от ледышки остается лужица, по своим физическим свойствам она ничем не отличается от лужицы, из которой ледышка была сделана. А насчет того, легче ли талая вода проникает в клетки, можно сказать только одно: пейте не менее двух литров жидкости в день – если это чуть больше, чем нужно, организм сам избавится от излишков.

«Есть такая гипотеза, что на какое-то время межмолекулярные связи в оттаявшей воде должны оставаться такими же, как и в льде – в теории по-другому и быть не может, – добавляет Андрей Игольников. – А на практике этого никому не удалось зафиксировать и доказать. Стало быть, все разговоры об особенных свойствах талой воды – просто спекуляция».

«Сторонники лечения талой водой считают, что в ней образуется множество так называемых центров кристаллизации. И если пить такую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в нужную зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма, то есть, восстанавливается необходимая для протекания жизни регулярная структурированная «ледяная структура», а с нею все полноценные жизненные функции, – рассказывает Анна Косогова. – Однако этот факт не имеет доказательной базы. Улучшение состояния некоторых людей, пьющие талую воду, возможно, связано с употреблением большего количества воды в этот период, чем обычно».

Миф 3. Кусок льда, из которого вы собираетесь приготовить талую воду, надо промыть под струей. Сначала он станет мутным – это смываются все вредные примеси. А когда лед прозрачный, готово дело: можно оттаивать и пить.

Отмыванием льда от грязи не избавиться!

Когда вы подставляете кусок льда температурой, предположим, минус пять градусов под струю проточной воды температурой градусов 15-20, сначала он запотевает. И совершенно моментально становится мутным: это не вредные примеси, а всего лишь разница температур. Мелкая взвесь песка – если, например, вы воду взяли из речки – так и останется в структуре льда. А уж совсем невидимые примеси вы точно не смоете. Кстати, готовить талую воду из речной или родниковой не очень безопасно с точки зрения бактериологических показателей. Некоторые болезнетворные микроорганизмы вполне спокойно переживают замораживание, а при комнатной температуре возобновляют жизнедеятельность. И вместо оздоровления вы получите обезвоживание в результате кишечной инфекции.

Вот что действительно правда, так это то, что с помощью талой воды можно похудеть. Точнее, не талой, а очень холодной – такой, чтобы в ней плавали кристаллики льда. Правда, с научной точки зрения этот механизм тоже не до конца ясен. Но исследования уже подтвердили, что люди, выпивающие стакан ледяной воды перед едой, потребляют намного меньше калорий, чем те, которые этого не делают. Правда, учтите, что исследования проводились в США. Если россиянин зимой, вернувшись с крепкого морозца, хлопнет стакан ледяной воды, а потом побежит к врачу за больничным, тот только руками разведет: климат у нас для такого похудения неподходящий.

Память воды – миф или реальность? Мнение экспертов

Все фото – Shutterstock

www.da-voda.com

Талая вода — Всё самое интересное!

В разделе: Вода | и в подразделах: виды воды. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Продолжаем раздел «Вода» и подраздел «Виды воды» статьёй «Талая вода«. Где ознакомимся в общих чертах с тем, что такое талая вода и какой она бывает. Далее следует цитата из одного из источников в интернете. К сожалению, нельзя сказать, насколько достоверна эта информация, насколько она проверена и правдива. Поэтому просто рассмотрим, что говорят на эту тему, так сказать. А в дальнейшем, переварив эту интересную информацию, всмотримся в такую штуку, как талая вода, подробнее.

Талая вода — это вода, образовавшуюся в результате таяния льда или снега. В такой воде не содержится дейтерия, который наносит большой вред организму. Его усвоение требует дополнительных энергетических затрат. А в больших количествах дейтерий приравнивается к самым сильным ядам.

Но талая вода не просто чистая, она также обладает точно упорядоченной структурой и имеет мощные энергетические запасы. Выпивая такую воду человек получает настоящий заряд энергии, бодрости и сил. Непременным условием для нормальной жизнедеятельности организма является хороший обмен веществ. Для ускорения обмена веществ необходимо чтобы молекулы воды по размерам были меньше отверстия клеточной мембраны и свободно через него проходили.

Талая вода

Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, большинство из которых не совпадают с размерами мембраны, а значит, не участвуют в обмене веществ. Молекулы же талой воды абсолютно подходят по размеру отверстию клеточных мембран.

Употребление талой воды является прекрасным способом омоложения всего организма. Старые, разрушенные клетки мешают образованию новых и молодых, но благодаря ускоренному обмену веществ, которому способствует талая вода, эти клетки выводятся из организма, что помогает замедлить процесс старения.

Благодаря талой воде улучшается работа всех органов и повышается иммунитет. Снижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая активность и работоспособность. Талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, помогает избавиться от аллергии и дерматологических заболеваний, улучшает пищеварение и помогает бороться с лишним весом. Талая вода помогает спортсменам, перенесшим травму быстрее придти в форму.

Талая вода дает большой заряд энергии, тем самым, способствуя уменьшению продолжительности сна.

Наиболее правильный способ приготовления талой воды:

Воду налить в посуду и заморозить в холодильнике до появления первого льда. Этот лед нужно выбросить, так как он содержит вредные примеси. Оставшуюся воду необходимо замораживать до тех пор, пока большая её часть не заледенеет. Незамерзшая вода также содержит вредные примеси и её нужно вылить. Лед же является той чистой водой, которую можно употреблять.

Если для приготовления талой воды используется вода из-под крана, то её, для освобождения от растворенных газов, необходимо отстаивать в течение нескольких часов. Ну а если воду перез заморозкой профильтровать через хороший фильтр для воды, то вообще цены ей не будет.

Не рекомендуется замораживать воду в металлической посуде, от этого снижается её эффективность. Пить воду следует в чистом виде, ничего в неё не добавляя. ьТалую воду нельзя нагревать выше 37 градусов, иначе она потеряет свои целебные свойства. Посуда для приготовления талой воды должна плотно закрываться. Не следует доверху наполнять посуду водой, так как если она сделана из стекла, она может просто лопнуть. Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался.

Талая вода не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Таким образом, судя по описаниям, талая вода — это просто панацея от всего

Талая вода

По материалам http://voda.blox.ua/2008/10/Talaya-voda-kak-ee-poluchit.html

interesko.info

Что такое талая вода и какими полезными свойствами она обладает?

талая вода, полезные свойства для здоровьяЧто такое талая вода и какими полезными свойствами она обладает ?  Талая вода – зто оттаявший лед или снег. В давние времена люди  пользовались талым снегом и льдом, но сейчас в наше время снег и лед намного отличается своей экологической чистотой . Поэтому мы можем пользоваться только искуственно приготовленной ,своими руками ,талой водой.

Немного о пользе талой воды : в талой воде , по сравнению с обычной намного меньше примесей и изотопных молекул, в которых содержится дейтерий – тяжелый изотоп атома водорода. В воде после замораживания образуется множество центров кристаллизации , которые после оттаивания сохраняются в талой воде в течении нескольких часов.  Если пить талую воду , то эти центры кристаллизации проникая в организм , начинают изменять воду самого организма – меняя ее структуру . То есть вода в организме постепенно становится такой же структуры как талая. Таким образом восстанавливаются все полноценные жизненные функции.

Свежая талая вода ускоряет восстановительные процессы в организме , повышает сопротивляемость к инфекциям ,понижает чувствительность слизистой оболочки. Так же талая вода придает много сил , энергии и бодрости. Кроме того , с помощью талой воды люди становятся не только более здоровыми , но и работоспособными . У них повышается мозговая активность , способность с легкостью решать трудные задачи. Продолжительность сна у человека может сократиться до 4 часов, что подтверждает высокую энергетику талой воды. Талая вода значительно повышает иммунитет!

Я привела достаточно аргументов , для того чтобы поверить в это чудо . Если Вы хотите попробовать на себе талую воду , то привожу пример приготовления талой воды. Главная идея в том , чтобы вы подобрали для себя подходящий объем посуды для приготовления , так как сначала замерзает чистая вода , которую надо отделить от примесей – «рассола» , который мы сливаем. Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течении 7-8 часов после размораживания.

Приготовление талой воды.

  • Налить в 1,5 литровую банку (пластмассовую для воды) не кипяченой воды , можно из под крана , но лучше , чтобы она была пропущена через фильтр . Наливаем не полную банку – не доходя до верха. Прежде чем поставить банку с водой в холодильник , ее надо накрыть пластмассовой крышкой , чтобы она не набрала запахов из морозилки. Банку следует поставить в морозилке на картон ( для теплоизоляции дна). Через 10-12 часов замерзает чистая вода , за исключением примесей , которые необходимо слить , проткнув чистый лед . После того как проткнули лед и слили «рассол из примесей» , оставшийся чистый лед ставим в холодильник , для оттаивания.
  • Так же можно сделать талую воду более сложным способом ( она будет очищена более тщательным образом). Действия те же самые , только для начала ставим банку на 2 часа , затем вынимаем и снимаем верхний слой льда , в котором находится быстро замерзающая тяжелая вода. Далее действия те же , что и в первом рецепте — ставим на 10-12ч. Вынимаем , сливаем не застывшую смесь вредных веществ – путем прокалывания льда . Оставшийся лед ставим в холодильник для оттаивания или обратно в морозилку , до тех пор пока не понадобится.

Талую воду можно пить не дожидаясь , когда она оттает вся , можно ее принимать по мере оттаивания — пить по чуть чуть , маленькими глотками в течении дня . Можно дождаться пока она оттает до конца. Лед оттаивать следует только в холодильнике или при комнатной температуре.  Ни в коем случае не греть ! Иначе все полезные свойства талой воды пропадут!

Для талой воды не надо брать природный снег или лед , так как они загрязнены и содержат вредные вещества.

Так же для талой воды не следует брать снеговую шубу из морозильника , так как там содержатся хладагенты , вредные вещества, и может иметь неприятный запах.

Не рекомендуется замораживать воду в стеклянной посуде , так как замороженная вода увеличивается в объеме , банка может взорваться. Так же не следует пользоваться металлической посудой . Лучше всего для этого процесса подходит пластмасса .

Талую воду следует пить с утра натощак  , за 1  час до еды.

С лечебной целью ее стоит принимать за 30 мин  еды 4-5 раз в день,в течении одного месяца ( 30-40 дней). В течении дня надо выпивать в количестве 1% от веса тела. К примеру если вес тела составляет 50 кг., то в день следует выпивать 500 гр. свежей талой воды.

Талой водой можно умываться, таким образом излечивая кожу лица от прыщей , угрей и красных пятен , так же омолаживая ее и увлажняя. Тем более если это будет происходить наряду с потреблением талой воды вместо обычной , получится двойной эффект !

Талой водой излечиваются даже от ожирения , так что если вы решили похудеть , то  стоит принимать талую воду вместо обычной .

clinic-virtus.com

Талая вода - польза и вред. Чем полезна талая вода

Талая водаНаши далекие предки пили талую воду из замерзших ручьев и рек и верили, что это вселяет в них силы и укрепляет дух. Скорее всего, их знания о пользе талой воды были интуитивными, исходили от наблюдений.

Тем не менее, они свято верили, что польза такой воды огромна, а ее структура - живая и способна впитывать «святой дух». Сейчас ученые об этом свойстве говорят вполне серьезно, базируясь на многочисленных исследованиях, но называют его не «духом», а энергетикой. Уже доказано, что её кристаллическая решетка  меняется в зависимости от положительной или отрицательной энергетики, которую способен вселить в нее человек. А потому рекомендуют при замораживании больше улыбаться или даже прочесть молитву.

Польза и вред талой воды активно исследуются не так давно, каких-то 8-10 лет. Но результаты - ошеломляющие! И то, что раньше больше походило на мифы о воде, сегодня получает научные объяснения.

Итак, что же отличает воду от ее неструктурированного аналога? Для начала поясним: она состоит из трех основных компонентов. Собственно чистая вода - соединение кислорода с водородом. Температура замерзания такой воды 0 градусов. Кроме того, в ней содержится так называемый дейтерий. Это мертвая вода. В ней вместо водорода в соединение с кислородом вступает этот самый дейтерий и тритий. Температура замерзания такой воды - +3-5 градусов. Третий компонент - тяжелые примеси и соли. Они замерзают при температуре примерно -5 - -10 градусов. При этом только чистая структурированная вода имеет идеальную кристаллическую решетку, которая полностью подходит нашему организму. Ее кристаллы меньше, чем у неструктурированной воды, а значит, они легче проникают в клетки человеческого организма, насыщая его кислородом.

Талая водаВот почему употребление чистой воды - это чистая кровь в организме человека. Что дает нам чистая кровь? Думается, ответ на этот вопрос очевиден: кровь разносит по нашим органам все полезные вещества. Очищенная кровь - это активизация иммунных процессов, регуляция обмена веществ, активизация мозговой деятельности, очистка сосудов и снижение уровня холестерина в крови. Чтобы добиться такого эффекта, нужно употреблять ежедневно до 200 мл талой воды - это легкий и доступный способ удаления из некристаллизованной жидкости мертвой части и тяжелых примесей.

Добиться этого легко. Весь процесс замораживания основан на разных температурах замерзания трех компонентов воды. В сосуд с крышкой заливаете обычную воду и ставите его в морозильную камеру на 4-5 часов. За это время в сосуде должен образоваться верхний слой льда. Его нужно выбросить - это как раз и будет замерзший дейтерий. После чего ставите воду обратно на мороз еще на 1-2 часа. Та вода, которая не замерзла после этого, - это и есть примеси и соли. Их тоже надо вылить. А вот замерзшую «серединку» нужно медленно, при комнатной температуре оттаять и пить. Нельзя нагревать талую воду до температуры выше +37 градусов. В этом случае уникальная кристаллическая решетка разрушается. Да и при долгом хранении при комнатной температуре свойства талой воды также постепенно исчезают. Вот почему талую воду желательно выпивать в течение суток.

Такая вода обладает уникальной способностью впитывать позитивную энергию. Если опустить в нее таблетку с лекарством, прописанным врачом, то она в точности повторит его структуру и свойства. Полезна талая вода и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Она растворяет тромбы и способствует лечению варикозных вен. Также ее применяют для борьбы с болезнями желудка, кожи, нервной системы.

Считается, что талая вода имеет омолаживающий эффект, и в это легко поверить, если вспомнить, что мы с вами на 90% состоим из воды. Доказано, что её употребление на несколько лет продлевает жизнь. А вот о противопоказаниях к ее применению науке ничего не известно.

Чем полезна талая вода (видео)



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Талая вода: польза и вред. Приготовление в домашних условиях для питья. Чем полезна? Свойства. Польза

Как приготовить талую воду для питья

Вода – в буквальном смысле основа жизни на Земле. В среднем взрослый человеческий организм содержит 70% воды, а мозг – 90%. Так что качество и достаточное количество жидкости чрезвычайно важно.

И для этого недостаточно разделять ее на питьевую и не питьевую, но важно оценивать и другие свойства.

Так, талая вода, польза и вред которой не раз подвергались исследованиям, может стать отличным подспорьем в борьбе со старостью и многими, связанными с ней болезнями.

Свойства и структура

Жидкость эта воспринимается как что-то самое простое, доступное и естественное. На деле это единственное известное сегодня вещество, чья плотность в твердом состоянии ниже, чем плотность в жидкой фазе. Эта особенность является причиной того, что водоемы никогда не промерзают до дна, а живущие в нем рыбы не погибают.

Полезные свойства талой воды обеспечивает эта же особенность. В чем тут дело?

В разных фазовых состояниях молекула вещества остается неизменной. Однако при переходе в твердое состояние – замерзание, дистанция между молекулами сокращается. При оттаивании происходит обратный процесс – дистанция увеличивается.

В твердом состоянии молекулы формируют определенную структуру по всему объему. При размораживании структура теряется, поскольку молекулы начинают двигаться. Однако в тот момент, когда жидкость еще не нагрелась, молекулы сохраняют так называемый ближний порядок, то есть, образуют кластеры с положительным или отрицательным зарядом. Именно это состояние и носит название структурированного.

Состояние это крайне нестабильно: уже при 25–30 С жидкость становится полностью аморфной. Пользу приносит только свежеприготовленная, очень холодная – до +15 С.

Чем полезна талая вода?

Чтобы оценить ее значение, необходимо вспомнить еще несколько понятий, а именно – pH и ОВП – окислительно-восстановительный потенциал. Эти показатели оказываются очень разными у горного или подземного источника, содержимого стеклянной бутылки или водопроводного крана.

  • pH – показатель концентрации свободных ионов водорода. Величина его влияет на осуществление всех биохимических процессов в человеческом теле. Так, pH крови составляет 7, 43. при достижении значения в 7,41 наступает смерть. Соответственно, щелочные продукты являются более полезными, а все, что имеют кислую реакцию, усваиваются сложнее: для этого требуется дополнительная затрата энергии. В итоге энергии не хватает для взаимодействия веществ. Так что качество питьевой воды может быть очень сомнительным.
  • Второй важный показатель – ОВП, показывает насколько быстро и полно вступает в реакцию жидкость. В реакциях вода может выступать как окислителем, что способствует старению, так и восстановителем. Внутренняя среда человеческого тела ОВП имеет всегда меньше нуля – -10 – -100 милливольт. Жидкая фаза с положительным ОВП замедляет реакции, что способствует снижению метаболизма.

По своим показателям талая вода уступает только каталиту и заметно превосходит все остальные источники. Так что польза для организма здесь несомненная.

pH талой составляет 8,3 против водопроводной с показателем 7, дистиллированной с уровнем 6 и кипяченой отстоявшейся, pH которой составляет всего 2,7.

Не менее впечатляют и показатели ОВП: всего +95 по сравнению с +160 – +600 у водопроводной, +250 у дистиллированной и +320 у кипяченой.

Показания и противопоказания

Конечно, такая жидкость лекарством не является, однако определенную меру при ее употреблении соблюдать нужно. Вещество выступает своеобразным биостимулятором. Применяется не при каких-то определенных заболеваниях, а в качестве профилактики оных и для общего хорошего самочувствия.

Главным ее свойством стоит считать нормализацию метаболических процессов. Последние протекают в щелочной среде, а употребление обычной кипяченой затрудняет ее поддержку: ведь для восстановления нормального ОВП нужно затратить энергию. В результате на саму реакцию ее просто недостаточно. Употребление талой воды обеспечивает такую среду по умолчанию, в результате биохимические реакции протекают полнее.

На уровне тканей и органов это означает, что новые клетки быстрее заменяют старые, а процесс износа организма замедляется.

  • Она восстанавливает иммунную систему, так как обеспечивает антиоксидантную защиту – выступает в основном, восстановителем.
  • Заметно проявляется целебный эффект при проблемах ЖКТ. Желудок становится первой жертвой увлечения продуктами с кислой реакцией, что приводит к воспалениям, а в дальнейшем к гастритам и язвенным болезням. Употребление талой воды восстанавливает нормальную среду и не позволяет заболеваниям развиваться.
  • Целебные свойства проявляются и при лечении разнообразных трофических язв, ожогов и других заболеваний кожи. Причина та же – высокая щелочность, в то время как повреждения имеют кислую реакцию и буквально разъедают кожу.

Противопоказаний практически нет. Талая не равна дистиллированной, минеральный состав при замораживании и оттаивании сохраняется. Однако в тех очень редких случаях, когда кровь оказывается сильно ощелаченной, пить ее нельзя.

Польза и вред талой воды

Как приготовить талую воду для питья

Как ни прост процесс, здесь есть свои секреты.

Сделать талую воду из обычной водопроводной с ОВП в +500 просто нереально. Использовать кипяченую тоже не имеет никакого смысла. В качестве сырья горожане могут выбрать лишь бутилированный вариант или фильтрат, если уверены в качестве своего фильтра. Минеральная или дистиллированная тоже не годятся.

Сложность процедуры состоит в том, что использовать для питья нужно не весь растаявший лед, а только его часть. Чистая вода замерзает при 0 С, а с растворенными солями – ниже 0. Поскольку водопроводная или бутилированная соли содержит, температура их замерзания ниже нуля.

Однако жидкость замерзает постепенно. И вот эта особенность позволяет отделить чистый лед от доли, содержащей максимум примесей.

Приготовление в домашних условиях выглядит следующим образом.

  1. В открытую емкость наливают жидкость. Полную наливать нельзя, закрывать крышкой нельзя и, конечно, замораживать в пластиковой бутылке нельзя: лед разорвет посуду.
  2. Спустя какое-то время емкость вынимают из морозильника. Нужно уловить такой момент, когда замерзло примерно 2/3 объема. Эта часть выливается – в ней содержатся легкие примеси и механический мусор – грязь, пыль, частицы железа.
  3. Когда оставшийся объем замерзнет целиком, емкость достают и оставляют лед таять. Тает он неравномерно. Сначала тает середина, образуя нечто вроде воронки. Эту часть тоже сливают: здесь собраны соли кальция, поскольку температура замерзания их раствора еще ниже.
  4. Начинается таяние в нижней части. Выждав некоторое время, жидкую часть выливают. Образуется эдакое подобие ледяного бублика – это и есть самая чистая и полезная вода.

Как применять

Никаких жестких рекомендаций здесь нет. Кто-то предпочитает выпить 200–300 мл за полчаса до обеда, кто-то – натощак до завтрака, кто-то попросту пьет 500 мл в течение дня. При проблемах с изжогой рекомендуют пить по 100 мл после еды, чтобы нейтрализовать избыток кислоты. Средство годится только при изжоге на фоне повышенной кислотности.

Свойства талой воды

Однако следует помнить, что получаемая после таяния структура очень нестабильна. Уже при комнатной температуре связи в кластере исчезают, а молекулы перемешиваются вследствие броуновского движения, так что пить ее рекомендуется сразу после приготовления.

Жидкость не хранится ни при каких условиях.

Применять подтаявший чистый лед можно и в косметических целях. Уход за кожей зимой, например, сложен из-за трудностей с увлажнением. Слишком сухой воздух в отапливаемых квартирах отбирает влагу, а использовать специальные кремы можно лишь вечером, так как перед выходом на холод это категорически запрещается.

В таких случаях по утрам прибегают к протиранию лица и шеи кусочками льда. Это очень бодрящая процедура, так как объединяет и действие влаги, и тонизирующее действие холода. В таких целях можно использовать не просто талый лед, а полученный при замораживании травяных настоев – ромашки, календулы, чистотела.

Талая вода, польза которой несомненна, и вред отсутствует – прекрасный способ подстегнуть метаболизм мягким естественным методом. Приготовить ее несложно, пить можно в любое удобное время и получить в итоге отличное самочувствие.

Главная страница

♦  Рубрика: Полезные советы.

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с

zdorovieiuspex.ru


.