Чем питаться летом, чтобы сохранить красоту и здоровье? Белок, вода и каши. Белок и вода


Белок и вода формула похудения — SportReview

Комментарии пользователей Alena Rosinka 30.03.2018 - 13:24

Слушала указанную книгу -но там ни слова о том,КАК пить воду. Спасибо вам,все кратко и по делу. Подписалась.

Nikolaus Lust 02.04.2018 - 00:21

Вода дождевая или дистилированная. С колодца,скважины,труб, вода плохая. После дестиляции воды, на дне котла столько грязи, а на вид чистая. Хороший дестилятор с угольным фильтром и вода чистейшая и вкусная и мягкая. Вода в котле кипит и от неё поднимается пар, идёт по спиралевидной трубке и капает на угольный фильтр, а из него капает в закрытую стеклянную ёмкость.

андрей щербак 04.04.2018 - 17:19

утром пол литра потом в течении часа по стакану целый день получится 2 литра в день будьте здоровы

Сергей Лосяков 06.04.2018 - 05:19

ВОДА - ОСНОВА ЖИЗНИ

Сергей Лосяков 08.04.2018 - 01:28

Устав ООН - Глава V - СОСТАВ Статья 23 актуально 2018 году. Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. Закон СССР от 24.06.1981 N 5152-X (ред. от 15.08.1996, с изм. от 17.02.1998) О правовом положении иностранных граждан в СССР 25 января 2018 г. 23:06 СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ЗАКОН О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В СССР (в ред. Федеральных законов от 19.05.95 N 82-ФЗ, от 15.08.96 N 114-ФЗ) I. Общие положения Статья 1. Иностранные граждане в СССР Иностранными гражданами в СССР признаются лица, не являющиеся гражданами СССР и имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству иностранного государства. В соответствии с Конституцией СССР иностранным гражданам в СССР гарантируются предусмотренные законом права и свободы. Вызвали проктолога к Путину. Врач спрашивает: - что Вас беспокоит, батенька? Путин отвечает: - 3-ьи сутки не могу сходить по большому. Врач осмотрел его и говорит: - извините батенька, у Вас дырки-то нету! Путин в ужасе: - зализали суки.

александр ТТ 10.04.2018 - 13:08

Вода тоже всякая, есть фторированная есть хлорированная, а если с содой принимать её нужно гасить в кипятке, а кипяток вреден меняется кристаллическая решётка воды, как быть.

Надежда Мацега 11.04.2018 - 20:39

александр ТТ — Я КОГДА ПИЛА- ТО В МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ - ВОДЫ ЗАГАСИЛА - СОДУ - ПОТОМ ДОБАВЛЯЛА МОРОЖЕНУЮ- ЧТОБЫ ЕЕ НЕ КИПЯТИТЬ - и - НИЕ ДОВОДИТЬ ДО СИЛЬНО ГОРЯЧЕЙ- ЧТОБ НЕ РАЗРУШАЛАСЬ СТРУКТУРА МОРОЖЕНОЙ ВОДЫ -! ЭТО ЗНАЧИТ - ЕСТЬ ВЫХОД-!

Мигдат Сыздыков 12.04.2018 - 23:31

Сексуальная женщина

Лора Гейжа 15.04.2018 - 16:03

Прокомментируйте, пожалуйста, иную точку зрения про воду. А то уже мозг плавится.

Айсулу Жумабаевна 18.04.2018 - 02:19

Чай можно пить.

Айгуль Г 19.04.2018 - 06:16

Есть Золотое Правило- 1 литр Воды на 30 кг Веса

Ден Иванов 21.04.2018 - 18:50

Врачи напрочь не хотят нам лечить.идите воду лакайте)))))))))

Irina SavA 23.04.2018 - 02:44

Ден Иванов ну да, так вас доктора и вылечат, химическими пилюлями😂 Разве что замажут больное место а болезнь через время вылезет в другом месте.😧

Леонид Хоменчук 24.04.2018 - 00:40

Легко сказать пейте воду! Где взять чистую природную воду? Одна жидкость!

Irina SavA 25.04.2018 - 19:07

Талая вода, лучший вариант!

Надежда Мацега 28.04.2018 - 00:00

Леонид Хоменчук ЗАМОРАЖИВАЙТЕ - ИЛИ БРОСАЙТЕ В НЕЕ - К Р Е М Н И Й -! ВОДА ОЧИЩАЕТСЯ - и - ОБОГАЩАЕТСЯ МИНЕРАЛАМИ-! КРЕМНИЙ ДЕЛАЕТ - КОСТИ - КРЕПКИМИ-!

Виталий Бондарев 25.04.2018 - 04:06

Животные в природе не пьют по глоточку в час. С чего вы решили что это нужно людям?

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 27.04.2018 - 17:12

Все правильно! Спасибо большое! Дала ссылку на своем канале на Ваше видео. Мы сейчас на Дробном питании, мне диетолог разработал, я делюсь с подписчиками. Многие спорят со мной по поводу воды. Пусть Вас послушают, как доктора. Вы не против?

Radima Kaloeva 30.04.2018 - 08:28

А можно добавить мед и лимон утром

Вячеслав Владимирович 01.05.2018 - 19:35

Radima Kaloeva Можно и это будет хороший тонизирующий напиток, но это не вода. Воду нужно отдельно употреблять, а напитки отдельно)) Пейте воду и не болейте)))

Надежда Мацега 04.05.2018 - 06:17

Radima Kaloeva — НЕЛЬЗЯ-! КЛЕТКИ НЕ ПОЛУЧАТ ВОДЫ -! ЭТО БУДЕТ КАК ЕДА - !

Людмила Кочьян 03.05.2018 - 01:32

🙌 Какой Умник вообще в наш век выдумал, что надо столько. пить воды! Мне кажется, как появилась бутылированная продажа воды!😅 Народ, вам так не кажется! Нас хотят перегрузить водой, если каждый человек в мире будет пить пол ведра воды, то пресная вода на планете иссякнет! Что за бред! Даже дикие животные один раз в день или сутки идут на водопой! Дикая природа, она умная, там все правильно распределено, а люди умничают! Раньше мужики на сенокосе столько не пили хоть и потели здорово, максимум три-четыре кружки воды! А здесь в миру, в основном работа сидячая и куда пол ведра, хоть и не в один присест пить столько воды? Бред какой то! 😂😂😂😡😡А вообщем доктора рассказывают об этом очень интересно!

весна 05.05.2018 - 23:57

Слушайте внимательно.говорится же на 30 делить

Valeriy Sardaryan 08.05.2018 - 02:10

Брэд какое то.воду пют от потребности организма,смотря как человек питался течении дня,ел ли он соленного или острого.организм держит баланс.я течении дня пью почти два литра кофе,куда ещё припехать те пять литр воды?не важно как вода проникает в организм,в виде супчика,чая или кофе.организм берет и разделяет,иначе как куры по маленькому не было бы нужды.не зря же летом жажда совсем иное,а зимой пачти пить не хочется.

Валентина Григорьевна 09.05.2018 - 14:51

Valeriy Sardaryan

Sersch Nartja 10.05.2018 - 13:52

а я три года воду не пил. только фрукты.

Алехио Конзалес 11.05.2018 - 15:55

Sersch Nartja структурированная вода в фруктах и овощах.

Sersch Nartja 13.05.2018 - 10:07

йога, медитации. Вы сами говорите - Мы волшебники Чемуже вы удивляетесь?

Людмила Кочьян 16.05.2018 - 08:41

🙌 Оо! Это оч интересно, может поделитесь, что Вас привело к этому и для чего! Три года не пить воду 😱😱 🙏🙏🙏

Гена Чебурашкин 19.05.2018 - 06:48

Sersch Nartja, веган шоль? Или монофруктоед? :)

Gayane Karapetyan 11.05.2018 - 18:11

Если я работаю ночью как пить вода скажите пожалуйста

Фарида Деева 13.05.2018 - 12:45

Gayane Karapetyan пить до 4 часов сказала она

Надежда Мацега 14.05.2018 - 12:57

Gayane Karapetyan — БЕРИТЕ С СОБОЙ В ТЕРМОС -!

centrzpp.ru

БЕЛКИ И ВОДА - Справочник химика 21

    Биофизика мембран. Биологические мембраны — это тонкие (- 80 А) листки из липидов и белков. Они играют ключевую роль во многих жизненных процессах, но об их структуре известно мало. Большая часть физических экспериментов (например, ЯМР) не может быть осуществлена на отдельной мембране, поскольку она содержит слишком мало вещества. Однако можно создать модельную систему из липидов и воды или даже из липида, белка и воды [58], имеющую ламеллярную (слоистую) структуру. Предполагается, что каждый отдельный слой будет в некотором смысле аналогом мембраны. Можно использовать достаточно большие образцы объемной фазы этого типа, чтобы проводить точные физические исследования ). [c.34]     Прочность адсорбционных межфазных слоев водных растворов белков на границе с различными углеводородами неодинакова. Нами была предпринята попытка объяснить это явление с учетом результатов исследования взаимодействия этих же углеводородов с белками в водном растворе (солюбилизации углеводородов) [159, 160]. Было установлено, что взаимодействие белков с углеводородами в водных растворах является самопроизвольным обратимым процессом, механизм которого заключается в распределении углеводородов между неполярными областями макромолекул белка и водой. [c.215]

    Протоплазма состоит преимущественно из белков и воды, но содержит также жиры, сахара, соли и другие соединения. Белки — гидрофильные коллоиды их сильное химическое сродство к воде обусловлено в значительной степени гидрофильными группами аминокислотных боковых цепей, расположенных вдоль полипептидного состава белковой молекулы. Некоторые из этих боковых цепей содержат неполярные углеводородные участки, не имеющие сродства к воде однако атомы кислорода и азота гидрофильны, и молекулы воды вокруг них оказываются строго ориентированными, главным образом вследствие образования водородных связей. [c.146]

    Первому набору контуров приписывается нулевая энергия (пунктирный контур на рис. 11.1). Если для этого контура выбрать более низкое значение энергии, то любая часть объема, которая не находится на расстоянии 6 А по прямой по крайней мере от одного из атомов белка, будет ошибочно рассматриваться как недоступная для растворителя. Однако не весь объем в пределах контура с нулевой энергией доступен для растворителя. Взаимодействия валентно несвязанных атомов каждой молекулы воды в кристалле должны быть вполне энергетически выгодны, если для молекулы воды предпочтительно кристаллическое окружение по сравнению с водным раствором, находящимся в равновесии с кристаллом. Поэтому положение, для которого энергия взаимодействия между белком и водой равна нулю, может быть занято молекулой воды лишь в том случае, если для молекулы воды в этом положении возможно несколько энергетически выгодных взаимодействий. [c.204]

    Устойчивость раствора высокополимеров в полярных растворителях в значительной степени связана с сольватацией полярных групп. Раствор полимера образуется в том случае, если притяжение белка и воды значительно больше взаимного притяжения молекул полимера. Добавление органического растворителя к раствору белка вызывает уменьшение притяжения полярных групп фермента к молекулам воды, так как уменьшается количество молекул воды, присоединяющихся к полярным группам белка. Уменьшение притяжения активных групп фермента к молекулам воды обусловлено главным образом снижением диэлектрической постоянной среды. [c.143]

    Для выяснения причин различной прочности межфазных адсорбционных слоев белков на разных углеводородных границах исследовалось взаимодействие этих же углеводородов с белками в водном растворе (солюбилизация углеводородов) [24]. Было установлено, что взаимодействие белков с углеводородами в водных растворах является самопроизвольным обратимым процессом, механизм которого заключается в распределении углеводорода между неполярными областями макромолекулы белка и водой. Вычислено изменение свободной энергии при связывании углеводородов, которое составляло 2— [c.48]

    ГЕНЫ, БЕЛКИ И ВОДА [c.252]

    Стокер [734] предположил, что реакция протоплазмы на недостаток воды проходит две стадии первая из них связана с уменьшением вязкости и увеличением проницаемости, а вторая, наоборот, — с увеличением вязкости и уменьшением проницаемости. Во время первой стадии, как полагает Стокер, связи между белком и водой ослабевают, а во время второй они восстанавливаются вновь, но уже в иной конфигурации. Возможно, что две противоречащие друг другу группы данных, о которых мы только что говорили, можно согласовать на этой основе. [c.200]

    При локализации метки в наружном водном слое значение Тс составляет 10 -е- 10 ° с (рис. Х.12). Поверхностные слои, в которые входят боковые группы белков и вода в щелях , характеризуются Тс 10 ° -е- 10 с. В более глубоком слое глобулы, где включены внешние полипептидные цепи, стиснутые боковые группы и прочносвязанная вода, Тс повышается до 10 -10 с. Это ясно свидетельствует о замедлении скорости вращения метки по мере ее погружения, что соответствует существованию более плотного ядра глобулы по сравнению с рыхлой опушкой (см. 2 гл. УП). В целом времена корреляции, поддающиеся определению методом спиновых меток, находятся в диапазоне 0,1-300 не, хотя в последние годы интенсивно развиваются методы, позволяющие определять Тс спиновых меток до 10 -10 " с. [c.278]

    Таким образом, в первой (приспособительной) фазе ответной реакции растения на действие засухи происходит усиление взаимодействия основных структурных ингредиентов цитоплазмы— белков и воды. Результатом является повышение стабильности цитоплазмы и увеличение водоудерживающей способности клеток листа, подтвержденное специальными экспериментами [104]. Эти изменения позволяют растению с меньшими потерями перенести умеренную засуху. Во время второй фазы ответной реакции начинается разупорядочение цитоплазмы, способное привести к гибели растения. [c.44]

    Известно, что объемистая гуанидиновая группа занимает гидрофобные области белка с меньшей вероятностью, чем аминогруппа. Поэтому замена последней группы на первую должна стабилизировать структуру белка. Данные о скорости обмена тритием между белком и водой действительно согласуются с предположением о менее гибкой структуре модифицированного белка. [c.108]

    В. Применение метода к кристаллу ИТПЖБ. Система, подлежащая моделированию, состоит из атомов белка одной молекулы ИТПЖБ [5] и 140 молекул воды. Требуемое число молекул воды можно рассчитать и из объема кристалла, для которого энергия взаимодействия белок — вода равна нулю или отрицательна (пространство растворителя) [9], и из объема элементарной ячейки и плотности белка и воды. Взаимодействия вода — белок рассчитывались, как описано выше, а взаимодействия белок — белок — по методу, изложенному в работе [23]. Расчет взаимодействий между молекулами воды вели, используя модель 5Т2, введенную Раманом и Стиллинджером [11] при моделировании жидкой воды методом молекулярной динамики. [c.211]

    Проведены сравнительные исследования общего содержания бел ка (среднее значение четырех отдельных определений) сыворотки животных с предопухолевыми изменениями и раком молочной железы. Не были обнаружены такие различия, которые могли бы объяснить повышение Фактически, по данным Hollis и сотрудников (1974), незначительное увеличение концентрации белка приводит к удлинению Данные о том, что почти одни и те же значения концентрации белка в сыворотке крови обнаружены у мышей с двумя типами предопухолевых узлов и у животных с двумя типами злокачественных опухолей, ставят вообще под вопрос роль этого фактора в повышении значений Для того чтобы снизить концентрацию белка в сыворотке крови, животные были посажены на безбелковую диету. Сыворотка этих мышей, получавших в течение 5 дней глюкозу, имела низкую концентрацию белка (3,8 мг %), тогда как у контрольных животных содержание белка было 4,95 мг%. Однако значения сыворотки этих животных не отличались от контрольных. Следовательно, полученные результаты не подтверждают идею о том, что значения сыворотки являются только функцией концентрации белка и воды. [c.284]

    Миелиновые оболочки являются доминирующим элементом белого вещества, составляя 50% его сухого веса, и имеют самое высокое содержание липидов, низкое содержание белка и воды. Миелин довольно дегидратированная структура, в нем около 40% воды (немиелиновая часть белого вещества содержит 80% воды). Твердый остаток миелина в среднем содержит 70—80% липидов и 20—30% белка. Липиды миелина ЦНС содержат 25—28% холестерина, 27—30% галактосфинголипидов, 40—45% фосфолипидов. В табл. 27 представлены данные по химическому составу миелина. [c.111]

chem21.info

Чем питаться летом, чтобы сохранить красоту и здоровье? Белок, вода и каши | Красота и здоровье

1. Белок и блестящие волосы

Волосы состоят в значительной степени из белка. Если заметили, что волосы потускнели, налегайте на блюда богатые белком. Первое, что приходит в голову — куриное яйцо. Действительно, яйцо с его 80 калориями — прекрасный источник белка, да ещё и витаминов D и B12.

Не любите яйца? Попробуйте заменить ненавистное яйцо всмятку на что-либо менее традиционное, например, на фритату. Не помогло? Не беда, не яйцами едиными… В приморских странах полно блюд из рыбы и морепродуктов. Вот где настоящий кладезь белка, причём — с самым разным вкусом.

Один из лучших продуктов здорового питания, который поможет вернуть волосам блеск — лосось. Белок, незаменимые жиры, селен, цинк и витамины — лосось предоставит всё.

Учтите также, что отдельные сорта морской рыбы содержат много йода, вещества, необходимого для регулирования деятельности щитовидной железы. На солнце это важно.

2. Вода, солнце, бархатная кожа и белоснежная улыбка

Отдых на пляже может стать причиной сухости кожи и морщин. Большинство отдыхающих знает, что чудодейственное средство против этого продаётся на каждом шагу. Потягивать воду из бутылки на протяжении дня очень полезно для кожи. Достаточное количество воды ежедневно поможет ей сохранить красоту. Чем питаться летом, чтобы сохранить красоту и здоровье? Белок, вода и кашиФото: Dirima, Shutterstock.com

Но не стоит «во исполнение» здоровых рекомендаций правильного питания пить много воды сразу, выполняя «обязательную» процедуру. За лишнюю влагу сразу же возьмутся почки и быстро избавят от неё организм. Если же пить потихоньку, влага будет выводиться вместе с потом через кожу.

Рассчитать свою норму можно, исходя из следующего: здоровому организму требуется 30 мл воды на 1 кг веса.

Иногда, опасаясь вредного влияния ультрафиолета, некоторые отдыхающие стараются полностью оградить себя от солнечных лучей. Крайности всегда вредны. Немного солнца необходимо организму, так как организм лишь десятую часть необходимого ему витамина D получает с диетой, всё остальное (бедный) вырабатывает сам под действием солнечного излучения.

Недостаток витамина D сказывается на способности усваивать кальций и, как следствие, на состоянии зубов, костей и иммунной системы. Чтобы обеспечить себе достаточное количество столь нужного витамина, достаточно проводить на солнце хотя бы по 10−15 минут три раза в неделю.

3. Каши и перекусы

Лишние килограммы проявляют крайнюю изворотливость, пытаясь проникнуть в наш организм и испортить фигуру. Одна из лазеек — наши перекусы на ходу. Там пирожок, здесь шоколадку… Чем питаться летом, чтобы сохранить красоту и здоровье? Белок, вода и кашиФото: Meg Wallace Photography, Shutterstock.com

Избавиться от навязчивого стремления чем-либо перекусить помогут каши. Да-да, каши полезны не только зимним утром, но и летним. Они замедляют высвобождение энергии, в результате чувство голода приходит позже.

Используя меню летнего сезона, каши можно не только сделать вкуснее и привлекательнее, но и обогатить питательными веществами. Просто добавьте в тарелку с кашей горсть свежих ягод.

Часто желание организма перекусить вызывается стрессом. Например, страхом опоздать или перегрузкой заботами. Постарайтесь найти причину, чтобы избавиться от навязчивой привычки успокаиваться, подбрасывая организму ненужные калории.

Попробуйте переключить внимание. Отправьтесь на прогулку по набережной или займитесь макияжем. Вполне возможно, что желание перекусить куда-то улетучится.

Доброго здоровья и приятного отдыха!

shkolazhizni.ru

Взаимодействия вода белок - Справочник химика 21

    Теплоемкость. Измерения удельной теплоемкости систем, содержащих белки, представляют особый интерес по нескольким причинам 1. Они отражают влияние сольватации неполярных участков в дополнение к гидратации других частей поверхности белка и поэтому могут рассматриваться как наиболее совершенная термодинамическая характеристика взаимодействий вода — белок. 2. Теплоемкость удобно измерять как в растворе, так и в твердых образцах, поэтому можно сопоставить результаты исследования теплоемкости этих двух групп образцов. [c.117]     По нашему мнению, продолжительность жизни молекулы воды в гидратационном слое по порядку величины составляет 10 с, т. е. примерно в 100 раз больше, чем время, требуемое для молекулы воды, чтобы разорвать и снова образовать несколько водородных связей, которые ограничивают ее движение в чистом растворителе. Тем не менее это время достаточно мало, чтобы его можно было рассматривать как характеристическое время для движения молекул жидкости. Разъяснение данной точки зрения и другие аспекты динамики взаимодействий вода — белок и белок — вода — белок в растворах белков и являются предметом настоящей статьи. Ниже представлены данные и выводы, следующие из результатов использования очень эффективного экспериментального метода, который, не будучи уже новым, применяется только в нашей и еще очень немногих лабораториях. Авторы измерили зависимость скорости магнитной спин-решеточной релаксации ядер растворителя (воды) в растворах белка от величины магнитного поля. Этому методу дали сокращенное название ЯМР-д (дисперсия ядерной магнитной релаксации). Опыты по ЯМР-д показали, что на быстрое вращательное броуновское движение молекул растворителя (воды) накладывается в результате функционирования механизма взаимодействия (еще не вполне понятого) очень небольшая по величине компонента, которая имитирует намного более медленное вращательное движение молекул белка [6, 7]. Кроме того, в экспериментах по ЯМР-д измеряются усредненные свойства всех молекул растворителя, так что время жизни молекул воды в гидратационном слое выступает в качестве естественного параметра во многих моделях, которые объясняют эти данные. Можно добавить, что данные по ЯМР-д прямо указывают на довольно быстрое ориентационное броуновское движение. Поэтому появляется возможность изучения микроскопической вязкости растворителя вблизи белковой молекулы в широком диапазоне значений pH, в присутствии различных буферов и т. д., что не всегда удается сделать с помощью других методов. [c.162]

    Надо подчеркнуть, что, хотя нам предположительно известно происхождение члена А, причинный механизм однозначно не установлен. Безусловно, на этот счет не существует никакой теории [7]. Поэтому вопрос остается открытым. Тем не менее экспериментальные подходы и получаемые при этом данные сами по себе крайне полезны при исследовании взаимодействий вода — белок и белок — белок. [c.176]

    Присутствие в воде растворенного белка накладывает на быстрое броуновское движение растворителя-воды небольшую по величине, но измеримую компоненту, которая характеризует более медленное броуновское движение молекул белка. Это явление известно около 10 лет, и сначала его наблюдали как увеличение скорости магнитной релаксации протонов растворителя. С тех пор оно было изучено более глубоко путем исследования зависимости релаксации протонов и дейтронов растворителя от величины магнитного поля. Полученные данные несут необычайно богатую информацию о взаимодействиях вода— белок и белок—белок как в растворах, так и в суспензиях клеток. Однако природа лежащих в их основе взаимодействий растворитель—растворенное вещество остается весьма неясной. Для проверки концепции связанной воды, по которой ведется дискуссия, были проведены измерения на растворах белков в смешанном растворителе h3O/D2O. Данные этих измерений неожиданно указывают на взаимодействия между протонами белка и растворителя по механизму перекрестной релаксации. Эти последние результаты дают основание предположить, что интерпретация увеличивающейся информации о релаксационных измерениях образцов тканей нуждается в перепроверке, а возможно, и в новой интерпретации. [c.182]

    Моделирование взаимодействий вода — белок в кристалле белка [c.202]

    МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ВОДА - БЕЛОК 211 [c.211]

    Г. Результаты. На рис. 11.2 показаны изменения средней энергии в расчете на одну молекулу и средние энергии взаимодействий вода — белок и вода — вода во время моделирования. Энергия уменьшалась в течение первых 30 000 шагов, поэтому первые 30 000 конфигураций были отброшены. Следующий набор из 50 000 конфигураций использовали в качестве статистической модели. Процент удачных перескоков молекул воды на первом этапе моделирования уменьшился и достиг при равновесии примерно 27о- Увеличение числа шагов до 80 000 потребовало 10 ч машинного времени на ЭВМ 370/165. [c.212]

    I — общая энергия 2 — энергия взаимодействия вода — вода 3 — энергия взаимодействия вода — белок. [c.213]

    Теоретический подход, реализованный в работах Стиллинджера (1), Карпласа (2) и Германса (11), становится все более и более продуктивным. Если говорить кратко, то энергии взаимодействия вода — вода относительно велики в случае несвязывающих взаимодействий, а взаимодействия вода — белок в грубом приближении сравнимы по величине, что делает поверх- [c.11]

    Измерение релаксационных свойств. Для изучения взаимодействий вода — белок в растворе и в гидратированных порошках был использован метод ЯМР [2]. Хилтон и др. [24] показали, что вода в частично гидратированных порошках лизоцима по своей подвижности лучше всего может быть охарактеризована как вязкая жидкость. С помощью спектров диэлектрической релаксации удается различить два типа воды один с временем релаксации около 0 с и другой, обнаруживаемый при степенях гидратации выше 0,3, с временем релаксации около 2-10-1 с, что близко к значению времени релаксации для объемной воды. Разрыв в плавном ходе изменения диэлектриче- [c.125]

    В настоящее время опыт опережает теорию. Предложенные модельные механизмы авторы смогли изложить на количественном уровне лишь в одном случае, а именно для зависимости реориентационного времени релаксации белка от концентрации последнего. Тем не менее в этой работе удалось прояснить различие между макроскопической и микроскопической вязкостью, измерить взаимодействия белок — белок внутри клеток и продемонстрировать перенос намагничиваемости от протонов белка к протонам растворителя. Все это согласуется с динамикой взаимодействий вода — белок, которая и явилась предметом обсуждения. [c.181]

    В. Применение метода к кристаллу ИТПЖБ. Система, подлежащая моделированию, состоит из атомов белка одной молекулы ИТПЖБ [5] и 140 молекул воды. Требуемое число молекул воды можно рассчитать и из объема кристалла, для которого энергия взаимодействия белок — вода равна нулю или отрицательна (пространство растворителя) [9], и из объема элементарной ячейки и плотности белка и воды. Взаимодействия вода — белок рассчитывались, как описано выше, а взаимодействия белок — белок — по методу, изложенному в работе [23]. Расчет взаимодействий между молекулами воды вели, используя модель 5Т2, введенную Раманом и Стиллинджером [11] при моделировании жидкой воды методом молекулярной динамики. [c.211]

chem21.info

Белки с водой - Справочник химика 21

    Водоудерживающая способность, как и растворимость, одновременно зависит от степени воздействий как белков с водой, так и белка с белком, и поэтому от конформации и степени денатурации данного белка. Ввиду этого тепловая обработка оказывает сильное воздействие на это функциональное свойство. Влияние температуры на удерживание воды особенно тщательно исследовано применительно к мясу. В данном случае, начиная с 40 °С и выше, происходит денатурация белков, которая выражается в уменьшении количества групп кислого характера и снижения гидратации продукта [16]. [c.516]     В настоящем исследовании предложен критический тест для оценки относительной важности перекрестной релаксации, в которую вовлечены протоны как воды, так и белка в системах гидратированных белков. Кроме того, с успехом продемонстрировано, что температурная зависимость релаксации как в воде, так и в белке определяется в основном движениями в водной фазе, а не движениями в твердой фазе типа вращений метильных групп. Хотя авторы не пытались дать детального ана- лиза, очевидно, что картина поведения воды на границе раздела с белком, согласующаяся с данными по ЯМР-релаксации, характеризуется быстрым и в некоторой степени анизотропным движением. Структурные модели взаимодействия белков с водой должны находиться в согласии с предположением, что вода сохраняет свойства жидкости на границе раздела фаз. Однако не менее важно отметить, что временная шкала, соответствующая описанным выше экспериментам, все же достаточно длинна по сравнению с временами корреляции вращения или временами диффузии, которые обычно характерны для воды в истинно жидком состоянии. [c.158]

    Поскольку при определении парциального удельного объема допускается, что объем смеси белка с водой равен сумме объемов каждого компонента, то гидратация белка в расчет здесь не принимается. Поэтому оценить степень гидратации по величине V2 не представляется возможным. Тем не менее эта вели- [c.177]

    В желудке имеется фермент пепсин, обладающий способностью очень эффективно катализировать реакцию гидролиза белков на аминокислоты (т. е. расщеплять пептидную связь при взаимодействии белков с водой). Наиболее эффективно пепсин действует в кислых растворах. Желудочный сок обладает сильной кислотностью — его pH 0,8, а следовательно, он обладает большей кислотностью, чем 0,1 М раствор соляной кислоты. [c.491]

    Количественным методом измерения числа пептидных групп, связанных друг с другом водородными связями, служит изучение кинетики изотопного обмена полипептида, или белка с водой. Этот метод был развит с помощью техники дейтериевой метки Лиидерштрём-Лангом и с помощью тритиевой метки в нашей лаборатории. Речь идет о скорости обмена имидного водорода пептидной группы с растворителем. Известно, что в низкомолекулярных полипептидах этот атом водорода обменивается с водой неизмеримо быстро. Здесь он подобен подвижному водороду [c.47]

    Частичный, очень небольшой гидролиз может быть вызван одним нагреванием белка с водой, но глубокого гидролиза можно достигнуть, только катализируя этот процесс нагреванием е кислотами или щелочами или действием ферментов. [c.34]

    Сравнительная характеристика методов, применяемых для оценки величины и формы белковых молекул Глава VII. Электрохимия белков. Взаимодействие белков с водой. [c.4]

    Глава VI ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ БЕЛКОВ С ВОДОЙ [c.100]

    ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ БЕЛКОВ С ВОДОЙ [c.101]

    При умеренной засухе (первая фаза) увеличивается содержание воды, оставшейся в клетках после взаимодействия их с гипертоническим раствором. Это может означать увеличение содержания связанной воды в результате усиления взаимодействия белков с водой. При сильной засухе (вторая фаза), когда [c.42]

    Вода тканей является не просто растворителем или инертным компонентом она выполняет существенную структурную и функциональную роль. Например, взаимодействие белков с водой обеспечивает их конформацию с преимущественным расположением гидрофильных групп на поверхности белковой глобулы, а гидрофобных — внутри. Еще большее значение имеет вода для структурной организации биологических мембран и их основы —двойного липидного слоя, в котором гидрофильные поверхности каждого монослоя взаимодействуют с водой, отграничивая от нее гидрофобное пространство внутри мембраны, между монослоями. [c.387]

    Компенсационный эффект свойствен ферментативным процессам. Так, при гидролитическом расщеплении эт-илового эфира Ы-ацетил-Е-триптофана химотрипсином АР очень мало, а ДЯ и Д5 велики. В сущности, почти все данные, пр 1веденные в последних трех столбцах табл. 6.2, свидетельствуют о компенсации. Связывание ряда ингибиторов ацетилхолинэстеразой также сопровождается компенсацией — ДЯ варьирует в этих процессах от —7 до +2 ккал/моль, а Д5 от —10 до - -20 кал/моль-град [26. Если здесь справедливо предположение об определяющей роли воды, то нужно установить, как влияет на поведение белковых молекул окружающая водная структура. Ламри и Ражендер считают, что связь белка с водой проявляется в изменении объема белковой молекулы в ходе реакции. Как будет показано в 6.5 и 6.7, ферментативная активность зависит от конформационных превращений белка и, тем самым, глобулы могут изменять свой объем. Изменение энергии водно-белковой системы можно представить в виде [c.372]

    При попытках выяснить, предсуществуют ли (или, как часто говорили, преформированы ли) выделенные дикетопиперазины в молекуле белка, необходимо было исключать все случаи, когда применение метода гидролиза вело к образованию дикетопиперазинов из дипептидов или аминокислот, т. е. все случаи, когда гидролиз проводили нагреванием белков с водой или слабой кислотой под давлением, а также при гидролизе и экстракции, когда имеется опасность образования тех эфиров пептидов или аминокислот, которые, как известно, легко образуют дикетопиперазины. [c.98]

chem21.info

Белок – основа жизни. Правда и заблуждения о белке.

Основные функции белков. Роль в жизни и здоровье человека, свойства белков. Продукты, содержащие белок. Источники белка.

Если провести конкурс между самыми необходимыми нам элементами  пищи, то белок однозначно должен занять первое место.

Почему именно он, и какие именно белки более всего полезны для нас – разберемся ниже.

 

Белок и его основные функции

 

Структурная функция.

Клетка человека – это минимальная живая структура. И она состоит из структурного белка. Клетка живет и размножается (делится). Это аксиома, с которой спорить ни одному здравомыслящему человеку на ум не придет. Именно за счет постоянного деления клеток происходят все процессы в организме. Помните, как происходит деление? Родительское ядро делится на два, с одинаковым набором хромосом. Затем разделяется цитоплазма. Образуются две дочерние клетки, идентичные материнской. Теперь представьте, что в этот  период клетка недополучила белок. То есть, строительного материала либо не хватает, либо его просто нет. В результате, родившаяся клеточка отличается от материнской. Пусть на долю, но отличается. И если белок не поступает в организм регулярно – то это различие увеличивается.

Вновь образованные клетки уже требуют меньше белка  и начинают развиваться гораздо быстрее, чем обычные. В результате, мы приобретаем ускоренный рост отдельных тканей организма, что часто называют опухолью.

Белок – фундамент для строительства всего организма. Он входит в состав клеток, тканей, хрящей, костей, кожного покрова.

 

Транспортная функция.

Транспортные белки переносят различные вещества как внутри клетки, так и по всему организму.

Гемоглобин  — белок, содержащий железо. Активно связывается с кислородом и транспортирует его по всему телу, доставляя в нужные места.

Липопротеиды. Кровь не может самостоятельно переносить крупные  молекулы жира. Поэтому к молекулам жиров прикрепляются молекулы транспортного белка, и уже в составе такой группы липиды перемещаются к месту назначения.

Кстати, чем больше белка в такой группе, тем легче транспортируются жиры. Данная группа называется липопротеидом высокой плотности (ЛПВП), а в народе «хорошим холестерином».

Соответственно, чем меньше белка, тем тяжелее проходит транспортировка (липопротеид низкой, и очень низкой плотности, «плохой холестерин»). Часто бывает, что жиры  теряются по пути, не дойдя до места назначения. И остаются на месте, накапливаясь. Медицинским языком мы это называем атеросклерозом.

Причина атеросклероза не в употреблении холестерина как такового, а отсутствии транспортного белка в рационе питания.

 

Есть и еще одно объяснение нужности транспортного белка. В нашем организме возле каждой клетки стоит иммунная клетка, которая анализирует все,  что вошло в организм, по принципу «свой или чужой». И если поступившая клетка не переносится транспортным белком, то иммунная система  не примет её за «свою». Более того, этот продукт будет выведен естественным путем как чужеродный.

Мы достаточно часто встречаемся с этим процессом в жизни. Когда выпиваем витамины, а вместо результата наблюдаем просто «витаминный» запах мочи. Либо, приняв таблетку от головной боли (а то и горсть), получаем только побочные явления из аннотации, а никак не ожидаемый эффект.

 

Иммунная функция

Чужеродные вещества антигены попадают в организм, а иммунная система создает антитела, чтобы уничтожить вредоносную клетку. Также иммунная система уничтожает СВОЮ клетку, сильно отличающуюся от остальных, что блокирует рост и прекращает заболевание.

Все эти реакции осуществляются с помощью специфических белков – глобулинов. Поэтому, обеспечив  присутствие нужных белков в нашем рационе питания,  мы можем абсолютно уверенно избавиться от проблем с иммунитетом.

Прежде чем обращаться к иммуностимуляторам, необходимо обеспечить поступление белковых продуктов с едой. Зачастую необходимость медикаментозного вмешательства отпадает сама собой.

 

Ферментативная функция

Очень важные белки-ферменты, которые обеспечивают пищеварение:

— протеаза – расщепляет белки;

— липаза – расщепляет жиры;

— амилаза – расщепляет углеводы.

 

Энергетическая функция

Энергетическая ценность белков — 4,1 ккал/г. То есть 1 грамм белка при расщеплении выделяет 4,1 ккал энергии. Но белки — далеко не основной источник энергии.Это далеко не все функции белков. Но даже вышеперечисленных хватит, чтобы убедиться в их необходимости.

 

Давайте теперь разберемся с выбором белковых продуктов питания для себя.

 

источники белка

— молочный белок

— животный белок

— растительный белок

Конечно, вы привыкли видеть всего два из них– животный и растительный.

Но диетологически верно объяснить все именно выделив молочный источник отдельно. Причем, обязательно в этой последовательности: молочный-животный-растительный.

 

Молоко и молочные продукты

Будучи в утробе матери,  ребенок находится «на полном обеспечении»: по первому требованию получает все необходимое питание, не ощущает гравитационного давления Земли.

Но с момента рождения малыш получает стресс и остается один на один со всем списком навалившихся проблем :). Небольшой компенсацией за это ему остается любовь матери, а для жизни… её молоко.

С первых дней материнское  молоко – это единственный и главный источник питания для малыша. Состав молока меняется, подстраиваясь под нужды ребенка. Если вокруг холодная пора – в его составе увеличивается жирность.

Если нужно укрепить иммунитет – добавляются имунноглобулины.

То есть молоко  имеет все, что нужно для жизни, развития и роста ребенка.

Почему вы думаете, что, повзрослев, эти требования исчезают?

Да, у нас не будет идеального  материнского молока под рукой всю жизнь. Но мы имеем возможность пользоваться молоком животных, так как  его состав похож у всех млекопитающих.

 

Продукты животного происхождения

Что нас отличает от растений? Много факторов, но одним из них является возможность перемещаться в пространстве.

И так уж повелось, что, поедая себе подобные подвижные организмы (будь то животное или рыба), мы получаем питательные вещества той же категории, что и требуется нам для ведения схожего образа жизни. Помните, бабушка в детстве говорила нам: «Съешь ножку курочки – будешь также быстро бегать»? Не знаю, откуда бабушка это узнала… но она была права. Если мы хотим получить не хватающий нам элемент, мы должны позаимствовать этот элемент у нашей еды. Причем я даже не утрирую… все в буквальном смысле, с разбивкой по внутренним системам и органам.

Хотим прирост мышц? Едим мышечную ткань. Хотим здоровые внутренние органы? Едим печень или почки. Всё просто.

 

Растительный белок

Чечевица, соя, фасоль, горох, пшеница… все эти растительные продукты содержат белок.

Но в чем их главное отличие от молочных и животных продуктов?

Белок в процессе расщепления распадается до аминокислот – основных его составляющих.

Человечеству организму известно всего 20 наименований аминокислот. Из которых 8 – незаменимые. То есть они не вырабатываются организмом  и должны поступать с пищей. Остальные либо синтезируются самим организмом из незаменимых, либо присутствуют в растительных продуктах.

В составе молочных и мясных продуктов присутствуют все 20 аминокислот.

Причем все они равномерно распределены именно в молочных продуктах. В животных же распределены менее равномерно, в зависимости от части тела, которую мы едим.

В растительных продуктах  могут присутствовать многие аминокислоты, но не все 20 в любом отдельно взятом продукте.

Так уж устроен наш организм, если он получает хотя бы на одну аминокислоту меньше с продуктом, то остальные 19 синтезируются, конечно, но с дефектом. А это значит, что функция белка не выполнится.

Поэтому, если вы твердо настроены на вегетарианство, планируйте свой рацион таким образом, чтобы дополнять одни растительные продукты другими. Задача обеспечить поступление всех аминокислот.

Но не забывайте также,  что растительный белок переваривать желудку сложнее, чем животный.

Помимо этого, растительный белок имеет гораздо меньший коэффициент усвоения.

Сравните куриное яйцо (коэффициент усвоения 1,0) и пшеницу (коеф. – 0,54)

По правилам сбалансированного питания, животного белка  должно быть 50-60% от общего количества.

А самым идеальным белком по содержанию нутриентов является яичный.

 

Белок. Норма потребления

Для того, чтобы обеспечить минимальные обменные процессы нам ежедневно достаточно 0,8 граммов на один килограмм нормального веса тела. Что такое нормальный вес – можно узнать из этой таблицы

К примеру, у вас 64 кг. Тогда самая нижняя планка для вас 64*0,8=51 грамм.

Ниже этой планки я бы совсем не рекомендовал опускаться.

Если же вы стремитесь к хорошей физической форме и крепкому здоровью, рекомендую определять норму белка из расчета 20% от нормы суточных калорий.

Рассчитайте с помощью калькулятора свою норму.

 

Спортсмены-силовики  для роста мышечной массы увеличивают норму белка до двух и даже трех граммов на килограмм собственного веса.

 

Делаем выводы из вышеуказанной информации:

  1. Белок – основа для организма человека.
  2. Многие жизненно важные функции в нашем теле протекают с участием белка.
  3. Животный белок сложно заменить растительным.
  4. Необходимо набирать ежедневную норму белков с пищей.
  5. Лучшие белковые продукты с точки зрения диетологии – яйцо, молоко и молочные продукты, мясо, рыба.

Кстати, у белка нет своего депо. То есть он не откладывается в организме «про запас». Белок сразу идет к местам назначения, а при нехватке его изымается из этих мест. К примеру, из мышц.

Вот почему при похудении не нужно отказываться от белковой пищи.

 

Необходимость присутствия в рационе питания качественной  белковой пищи  в нужном количестве – обязательное требование системы сбалансированного питания.

В независимости от цели: похудение, набор массы или просто  правильное питание — употребление белка — залог вашего успеха.

 

Кстати, я не сказал еще о токсичности белка. Обязательно напишу об этом.

fit-blog.com

Белковая вода и бульоны в питании больных

Белковая вода и бульоны в питании больныхБелковая вода и бульоны в питании больных

 

 

В практической диетологи для кормления больных врачи используют белковую воду и разные виды бульонов (мясные и овощные), а также мясной сок, о котором мы говорили в предыдущей статье.

 

Белковая вода

Яичный белок - главный ингредиенты белковой воды

Белковую воду назначают при упорной рвоте, если больной совершенно не удерживает пищи.

Рецепт белковой воды

Белок от двух очень свежих яиц сбивают, тщательно удаляя все мелкие волоконца, прибавляют ¼ литра холодной кипяченой воды; раствор должен быть совершенно бесцветен и безвкусен.

Больным, страдающим рвотой, дают белковую воду очень холодной, часто, маленькими порциями. В несколько большем количестве можно давать ее больным, которые не хотят пить ничего, кроме воды.

Если белковая вода хорошо приготовлена, то вкус белка вовсе не ощущается. Этот напиток не очень питателен, но все же лучше, чем полное отсутствие пищи. Кроме того, белковая вода с успехом используется как фитнес питание, так как она содержит большое количество пластического материала для наращивания мышечной массы.

Можно прибавить к чашке кофе яичный желток, так что больной этого не заметит. Для этого нужно желток тщательно отделить от белка и разболтать его в некипящем кофе. Белок нужно удалить целиком, так как иначе он свернется, и кофе станет невкусным.

 

Бульон

Мясной бульон

Мясной бульон

Плохо приготовленный бульон и невкусен и совершенно бесполезен для больного; если же он сварен хорошо, тщательно процежен и душист, то он является прекрасным дополнением к столу больного. Лучше давать его за ¼ часа до обеда, так как он возбуждает аппетит.

Приготовлять бульон следует так.

Рецепт мясного бульона

Надо взять 500 г сырой говядины, мелко нарезать, положить ее в чистую кастрюлю с холодной водой без соли и оставить кипеть на малом огне, не слишком сильно, в течение нескольких часов, после чего нужно вылить его в не слишком глубокую чашку; когда он остынет, снять с него весь жир, заправить его по вкусу больного, прибавить соли, перца (если врач разрешил) и т. п.

Желательно возможно большее разнообразие; процеживать бульон надо только в исключительных случаях. Нередко предпочитают овощной бульон или бульон из злаков.

Бульон обычно не дают больным с острым воспалением почек, а также и при некоторых других болезнях.

 

Овощной бульон

Овощной бульон нередко является очень приятным разнообразием для больного, соблюдающего молочный стол; он может служить также для перехода к обычной пище после длительной болезни; иногда его дают и грудным детям. Приведем здесь один из наиболее употребительных рецептов.

Рецепт овощного бульона

На 1 литр воды берут 65 г картофеля, столько же моркови и по 25 г бобов и репы. Кипятят 3 часа, процеживают и доливают кипяченой водой до литра.

medobook.com


.