Как варить сварочным инвертором. Учимся варить


Учимся варить крупы

Чтобы приготовить крупу правильно, нужно не ошибиться в выборе посуды. Самым лучшим вариантом станет посуда с толстым дном, которое позволит равномерно прогревать содержимое и не даст ему пригореть. Ускорить процесс и сделать его в прямом смысле слова автоматическим позволит мультиварка Tefal RK900, буквально «заточенная» под приготовление круп. Вам нужно только выбрать тип крупы, залить воду и включить нужный режим. Сделать это можно и с использованием отложенного старта.

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2 (на одну часть крупы две части воды). Залейте холодной водой крупу, доведите воду до кипения, сразу убавьте огонь и на медленном огне, не помешивая, доведите кашу до готовности (её можно определить по полному впитыванию  жидкости). Если у вас есть время, оставьте кашу в тепле на 30 минут.

Рис залейте кипячёной водой в соотношении 1:1,5, перемешайте, закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, после чего огонь убавьте и варите 7-10 минут. Не открывая крышку, оставьте рис «дойти» на 15-20 минут.

Молочную рисовую кашу начните варить так же, через пять минут после закипания влейте молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивайте и доведите до готовности на среднем огне.

Пшённую крупу варят под крышкой, залив её тройным объёмом воды, доводят до кипения на сильном огне, после чего уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут. Для приготовления перловки используйте тот же способ, увеличив время готовки до часа. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости и обязательно дать каше настояться после выключения.

При приготовлении манной каши (6 столовых ложек крупы на 1 литр молока) не отходите от плиты: так у вас не убежит молоко, а при постоянном помешивании после его закипания не появятся комочки. Помните, что манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда.

При выборе геркулеса для овсяной каши обратите внимание, что чем крупнее помол и чем меньше варить крупу, тем она полезнее. Овсянку можно засыпать и в холодную и в кипящую воду (пропорции 1:2,5), после чего перемешать, убавить огонь после закипания и варить от двух до десяти минут.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. Чтобы каша стала ещё вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в тёплом месте.

 

mvkus.mvideo.ru

Как варить сварочным инвертором металл правильно

Содержание:

Прежде чем ответить на вопрос о том, как варить инверторной сваркой, необходимо узнать, что же такое сварочный инвертор. Сварочный инвертором состоит из:

  • системы управления,
  • преобразователя частоты,
  • трансформатора с высокой частотой,
  • силового выпрямителя,
  • сетевого фильтра,
  • сетевого выпрямителя.
Устройство сварочного инвертора

Как правило размеры аппарата позволяют носить его на плече и работать в течение длительного времени. Качественный шов, гарантирующий прочное соединение металла, получается благодаря постоянству и высокой частоте тока. Частота тока в последних поколениях инверторов достигает 60-85 кГц. Еще одним неоспоримым достоинством сварочного инвертора является экономия энергии. Это обусловлено стремлением соответствовать международным европейским стандартам, которые устанавливают жесткие рамки потребления энергии.

Дополнительное оборудование, без которого нельзя работать – это держатели, маска (лучше брать ту, которая крепиться на голове, оставляя тем самым свободные руки) и электроды, которые бывают трех видов (выбор зависит от вида стали, с которой придется работать):

  • углеродистые,
  • легированные,
  • высоколегированные.

Выбор сварочного аппарата

Если человек имеет определенные навыки в сварочном деле, то для него не будет сложным научиться правильно и качественно варить металл. При нулевых знаниях сварочного дела, лучше всего обратиться в специальное учебное заведение, пройти курсы, преподаватели который обязательно научат вас варить сварочным инвертором.

Прежде всего, для того, чтобы варить, используя инверторную сварку, нужно выбрать аппарат. Современный рынок предлагает большой выбор моделей различных ценовых категорий. Чтобы подобрать подходящую именно вам модель, нужно знать некоторые особенности. Прежде всего, обратите внимание на диапазон регулировки сварочного тока. При сварке металла на даче и дома значение этого показателя варьируется в пределах 160-200 А.

видео по выбору сварочного инвертора

Еще одной важной характеристикой является продолжительность включения – это время работы инвертора, которое обычно указывается в процентах. Если эта характеристика равна 40%, то время работы будет составлять 40%, а отдыха 60%. На практике при превышении времени работы, инвертор автоматически отключится. Это относится только к работе на максимальном токе. При сварке металла в быту используется меньший ток, к тому же постоянные остановки работы (смена электродов, места работы, другие остановки) позволяют аппарату остыть.

Еще два показателя, на которые необходимо обратить внимание – это потребляемая мощность и напряжение холостого хода. Потребляемая мощность должна составлять 16-25 А, а напряжение холостого хода 50-90 А.

Кроме этих основных показателей следует обратить внимание на влаго- и пылезащитные свойства инструмента, на его срок службы и условия эксплуатации. Лучше заранее выяснить, как производится гарантийный ремонт, пост гарантийное обслуживание. Это поможет избежать неприятных моментов в дальнейшем.

Выбираем электроды для инвертора

Выбор электродов для инвертора имеет огромное значение, так как во многом от этого зависит качество работы аппарата. При работе с низко- и среднеуглеродистыми сталями, а также некоторыми видами низколегированных сталей необходимо выбрать углеродистые электроды. При работе с легированными сталями нужно использовать легированные, а для наплавки и работе с особыми видами сталей – высоколегированные.

На выбор также влияет вид работ. Если сварка будет проводиться без критических нагрузок (что-то приварить на даче, дома), то можно применять электроды вида МР-3, АНО. При сложных работах лучше использовать такой вид как ОУНИ. Также на выбор этого элемента сварочных работ влияет его диаметр и марка. В этом случае правильный выбор – залог успешной работы.

Учимся варить сваркой

Шов в зависимости от напряжения

Прежде чем приступить к сварке металла, нужно попробовать ее на чем-то ненужном. Перед началом процесса необходимо заправить электрод в специальный держатель, а зажимы прикрепить к детали. Затем нужно установить ток подходящей частоты и приступить к сварке. Установите электрод под углом в 65о к детали. При сварке металла зазор между электродом и деталью должен составлять 3-5 мм. После того, как шов остынет, постучите по нему молотком, чтобы осыпался шлак. Шов готов!

После освоения базовой техники нужно изучить 3 вида швов:

  1. горизонтальный,
  2. вертикальный,
  3. потолочный.

видео пособие для начинающих обучение сварке

Если необходимые навыки сварки металла у вас присутствуют, но вы хотите углубить свои знания, научиться производить работы с использованием сварочного инвертора, вам следуют просто найти обучающее видео по теме, которое ответит на все интересующие вас вопросы.

Дополнительные материалы

Азы сварки электродами для начинающих

Вам необходимо произвести соединение металлических деталей? Для этого нужно воспользоваться сваркой? Купите сварочный аппарат, выберете необходимый вид электродов, и набивайте руку. Это все, что необходимо для проведения сварочных работ.

Как произвести правильный расчет расхода электродов?

Прежде, чем начинать сваривание, стоит заранее озаботиться приобретением необходимого количества электродов. Но для этого вам необходимо точно знать, сколько именно электродов вам понадобится для работы. Проведя все расчеты можно избежать большого количества излишков или необходимости докупать сварочные материалы.

metallmania.ru

Как научится вкусно готовить в домашних условиях

«Я совсем не умею готовить» – эти слова все чаще и чаще произносят современные девушки. Да, кулинарными талантами и навыками приготовления вкусной домашней пищи может похвастаться далеко не каждая.

А ведь порой от умения готовить еду зависит судьба отношений. Самый правильный выход: научиться поварскому искусству. О том, как сделать это самостоятельно, расскажет данная статья.

Содержание статьи

Решая, как научиться готовить с нуля, вы должны понимать:

  • научится быстро и вкусно готовить может каждый. Главное, иметь желание, настрой и терпение;
  • приготовление пищи – это творчество. А в творчестве не бывает мелочей. Поэтому соблюдайте рецепты, но и проявляйте фантазию;
  • старайтесь узнать как можно больше о свойствах продуктов и их сочетании;
  • начинайте процесс обучения от простых блюд к сложным;
  • научитесь пользоваться кухонными приборами и техникой;
  • верьте – все у вас получится, и вскоре вы станете отличным кулинаром.

Приступая к приготовлению блюд, помните, что из некачественных и несвежих продуктов трудно приготовить вкусную пищу. Выбирайте только свежие и натуральные.

Существует много способов, как приготовить пищу, ее можно:

  • жарить;
  • варить;
  • тушить;
  • запекать;
  • мариновать;
  • и так далее.

Решив, каким образом вы будете обрабатывать продукты, подготовьте соответствующую посуду. Для плова – казан, для борща – кастрюлю или чугунок, специальную сковороду для блинов.

Начинайте обучение поварскому искусству с простых блюд, рецепты которых вы помните самостоятельно.

Затем усложняйте задачу. Используйте кулинарные книги и интернет. Хорошие помощники – пошаговые рецепты с фотографиями и видео-ролики.

Использовать соль и приправы вначале нужно осторожно. Добавляйте их помаленьку. Со временем вы привыкнете, и будете знать меру. Не оставляйте без внимания включенную плиту или печь. Не выходите в другую комнату, если у вас что-либо варится или жарится. Обязательно сбежит или пригорит.

Уделяйте внимание не только вкусу блюда, но и его оформлению. Давно известно, что внешний вид пищи улучшает ее вкусовые качества.

Научитесь пользоваться кухонным оборудованием и техникой. Сначала освойте простые приборы: лопатки, шумовки, ручные терки, ножички для нарезания различных продуктов и так далее. Таких приспособлений, легких в использовании и очень нужных на кухне, великое множество. Все они ваши верные кухонные помощники.

Освоив простые приборы, приступайте к сложным. Мультиварка, миксер, кухонный комбайн – все это нужно освоить.

  1. Мультиварка. Хороший помощник в деле, как научиться вкусно готовить, самую разнообразную пищу. Особенно хороша для приготовления каш, блюд из гороха, фасоли, овощей;
  2. Блендер или кухонный комбайн. Позволит быстро замешивать тесто, взбивать, резать, натирать самые различные продукты. С его помощью можно приготовить молочный коктейль и выжать сок из фруктов;
  3. Пароварка. Очень нужная вещь для приготовления полезных и вкусных блюд. В ней можно научиться готовить дома вкусные манты, котлеты, овощи на пару и многое другое.

Это самые главные помощники. А есть еще: кастрюли, сковородки, ножи, формочки, ступки.

Список приспособлений и гаджетов для кухни неисчерпаем. Освойте для начала самые необходимые из них, те, которыми вы будете пользоваться при приготовлении своих первых блюд.

Как уже было сказано выше, если вам требуется научиться готовить еду быстро и вкусно, начинайте с самых простых блюд. Очень часто они и самые вкусные!

Итак, учимся готовить вкусно с нуля. Не имея практических навыков приготовления пищи, можно удивить своих домашних полноценным обедом из трех блюд и десерта. Для этого используйте рецепты для начинающих, приведенные ниже:

  1. 1. Основное блюдо – свиная отбивная в панировке. Вкусные и нежные отбивные любят и взрослые и дети. Особенно неравнодушны к ним мужчины.

Вам понадобятся:

  • свиные отбивные;
  • панировочные сухари;
  • манка;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец молотый, кунжутные семечки;
  • картофельное пюре или тушеная капуста на гарнир;
  • огурец и помидор для украшения.

Последовательность приготовления:

  1. купленные отбивные нужно помыть и обсушить, положив на бумажное или тканевое полотенце;
  2. отбиваем мясо специальным молотком. При отбивании посыпаем манкой;
  3. каждый кусочек посыпаем перцем и солью. Здесь нужно быть осторожными – не переборщить;
  4. подготовленные отбивные отставить в сторону, а тем временем заняться приготовлением панировки. Для этого смешать панировочные сухари и зерна кунжута;
  5. в удобной миске взбить венчиком 2 яйца;
  6. раскалить сковороду с растительным маслом;
  7. окунув каждую отбивную в яйца и обваляв ее в панировке, жарим 2-3 минуты на сковороде;
  8. подаем готовые отбивные с гарниром из картофельного пюре или тушеной капусты, украсив блюдо тонко нарезанным огурцом и помидором.
  1. Суп. Приготовьте быстрый суп с сосисками. Его очень любят дети. Да и взрослым понравится этот легкий и очень вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • 6-8 штук тонких сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • горсть пшена;
  • зелень петрушки и укропа.

Последовательность приготовления:

  1. картофель почистить, нарезать ровными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить вариться;
  2. пшено замочить холодной водой на 10 минут;
  3. лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь опустить в кастрюлю;
  4. с пшена слить воду и добавить его в кастрюлю;
  5. сосиски порезать на кусочки, добавить к супу;
  6. зелень мелко нарезать и добавить в блюдо за 1 минуту до готовности.
  1. Салат из капусты с грушей и яблоком. Очень полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами. Приготовить его можно за считаные минуты.

Вам понадобятся:

  • четверть вилка капусты;
  • крупное яблоко;
  • крупная груша;
  • натуральный йогурт или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. все ингредиенты вымыть;
  2. капусту тонко нашинковать и помять руками, для того чтобы она пустила сок;
  3. яблоко и грушу мелко порезать;
  4. все смешать и заправить сметаной или йогуртом.
  1. Ананасовый десерт. Очень вкусное и простое блюдо. Готовится без выпечки.

Для десерта нужно взять:

  • свежий ананас;
  • кокосовая стружка;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. ананас вымыть, почистить, нарезать кружочками;
  2. кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  3. обвалять кружочки ананаса в кокосовой стружке;
  4. украсить по желанию.

Приготовьте свой первый обед по этим рецептам, и вы убедитесь, что научиться готовить дома не так уж сложно. Главное проявить немного терпения и старания. Приятного аппетита!

Видео: Как научится вкусно готовить: секреты, советы, рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Учимся Варить

Учимся Варить))

Учусь на сварщика))Немножко варил до учебы но только электро сваркой.

8 aylar önce

Учимся варить красивые швы

Урок по варке красивых швов для начинающих сварщиков. Какие электроды выбрать. Особенности металлических...

11 aylar önce

Как правильно варить варенье

Учимся правильно варить варенье. На видео снято как варятся яблоки в сиропе. Заодно послушайте как сварить...

10 aylar önce

trfilms.net

Учимся варить крупы

Чтобы приготовить крупу правильно, нужно не ошибиться в выборе посуды. Самым лучшим вариантом станет посуда с толстым дном, которое позволит равномерно прогревать содержимое и не даст ему пригореть. Ускорить процесс и сделать его в прямом смысле слова автоматическим позволит мультиварка Tefal RK900, буквально «заточенная» под приготовление круп. Вам нужно только выбрать тип крупы, залить воду и включить нужный режим. Сделать это можно и с использованием отложенного старта.

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2 (на одну часть крупы две части воды). Залейте холодной водой крупу, доведите воду до кипения, сразу убавьте огонь и на медленном огне, не помешивая, доведите кашу до готовности (её можно определить по полному впитыванию  жидкости). Если у вас есть время, оставьте кашу в тепле на 30 минут.

Рис залейте кипячёной водой в соотношении 1:1,5, перемешайте, закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, после чего огонь убавьте и варите 7-10 минут. Не открывая крышку, оставьте рис «дойти» на 15-20 минут.

Молочную рисовую кашу начните варить так же, через пять минут после закипания влейте молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивайте и доведите до готовности на среднем огне.

Пшённую крупу варят под крышкой, залив её тройным объёмом воды, доводят до кипения на сильном огне, после чего уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут. Для приготовления перловки используйте тот же способ, увеличив время готовки до часа. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости и обязательно дать каше настояться после выключения.

При приготовлении манной каши (6 столовых ложек крупы на 1 литр молока) не отходите от плиты: так у вас не убежит молоко, а при постоянном помешивании после его закипания не появятся комочки. Помните, что манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда.

При выборе геркулеса для овсяной каши обратите внимание, что чем крупнее помол и чем меньше варить крупу, тем она полезнее. Овсянку можно засыпать и в холодную и в кипящую воду (пропорции 1:2,5), после чего перемешать, убавить огонь после закипания и варить от двух до десяти минут.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. Чтобы каша стала ещё вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в тёплом месте.

 

mvkus.mvideo.ru

Учимся варить "зелья". ~ Путь к Cебе

Учимся варить "зелья".

Какие ассоциации вызывает у вас слово «зелье»? Некоторые подумают о черной магии, злобных старушка варящих в котлах хвосты ящериц. Молодежь представит себе современных бизнес-ведьм,специализирующихся на любовных чарах и истории про Гарри Поттера. Если вы улыбнулись — отлично, если вам стало тревожно — поздравляем: у вас хорошее воображение. Но в любом случае пугаться нечего! Разве может быть страшным то, что помогает обрести здоровье и долголетие?

Здоровье из пробиркиЗельем в старину называлось любое лекарственное или тонизирующее средство, но не универсальное — «для всех», а приготовленное специально для конкретного человека.Зелья радикально отличаются от лекарств, поэтому отсутствие у нас специального медицинского образования никак не может испортить результат и причинить вред здоровью. Конечно, в состав зелий входят растения, содержащие химические вещества, но их количество обычно настолько мало, что скорее дает лишь информацию об их воздействии. А информация — штука интересная. Если мы в нее не верим, она на нас, как правило, не действует. А вот если верим… Тогда даже стакан воды может стать для нас самым эффективным лекарством!Имейте в виду: изготовление и прием зелья — ритуал, настраивающий человека на нужную волну. Поэтому готовить его следует в особой посуде и обязательно в хорошем настроении! Это таблетку мы можем наспех закинуть в рот, не задумываясь о том, что делаем. А потом удивляемся, что лекарства не приносят долгожданного облегчения.Секрет успеха волшебных составов прост: микстуры и таблетки служат для того, чтобы побыстрее избавить от страданий, а зелья нацелены на то, чтобы удалить их причину. Перед началом работы запомните несколько правил.

Правило первое: зелье нужно готовить на «информационно чистой» воде: свободной от памяти о любых влияниях. Чтобы получить такую воду из обычной кипяченой, достаточно ее заморозить и дать оттаять.

Правило второе: перед работой необходимо тщательно вымыть руки, облачиться в ритуальную одежду и достать специальную посуду

Ритуальным костюмом может стать как обычный халат, так и джинсы с футболкой или балахон алхимика. Одно условие: никогда не надевайте ее как домашнюю одежду!Для первых опытов вы можете взять любую новую посуду. Но помните: впредь она должна использоваться только для приготовления зелий.Еще запаситесь простыми банками и бутылками с крышками — для тинктур и готовых смесей, которые должны храниться в темноте и прохладе. Также вам понадобятся ложечка и ножик — желательно серебряные, подойдут и новые стальные.

Правило третье: принимайтесь за работу в хорошем настроении, преисполнившись уверенности в своих силах! Если поначалу это покажется трудно, отнеситесь к зельеварению как к игре — и все получится! Из этого правила естественно вытекает следующее…

Правило четвертое: если вы плохо себя чувствуете — не беритесь за работу!Иначе информация о вашем состоянии передастся воде и превратит ее в отраву. И никогда не беритесь делать что-то для других, если не уверены в результате, не опробовали состав на себе.

Волшебство зельеваренья.

Зелье всегда состоит из двух частей, которые готовятся отдельно и затем смешиваются, — назовем их основами. Первая основа (заговоренная или заряженная вода) наделяет зелье определенной информацией, вторая (обработанное растительное сырье) вносит химические элементы, усиливающие требуемые качества: именно этим искусство зельеварения отличается от традиционной медицины, использующей только химические свойства веществ.

Итак, как готовить первую основу. Доказано, что вода — идеальный накопитель и передатчик информации, так что просвещенные люди уже не считают сказкой наговоры на воду. Капли заряженной воды мгновенно передадут полученные сведения тому, кому они предназначались, — даже если он не выпьет эту воду, а, например, ею умоется.

Второй основой может быть сок, порошок, настой, отвар, спиртовая вытяжка или же порошок, получаемый в виде сухого осадка. Как правило, в зелья длительного хранения обязательно входит спирт. Именно спирт: водка содержит воду и примеси, а вода, как известно, содержит различную информацию. И кто знает, полезной она окажется для вас или губительной?

Практическая магияА теперь давайте приготовим несложное зелье для повышения иммунитета.Возьмите два одинаковых по объему сосуда (например, чашку, двухсотграммовую банку с плотно прилегающей крышкой) для двух основ, емкость для соединения полученных смесей, серебряный (стальной) нож, деревянную палочку для помешивания зелья, воронку и чистую ткань для фильтра. Работать лучше стоя.

Сначала готовим первую основу. В чашку налейте «чистую» воду (не доливайте до края 2 см). Обхватите чашку ладонями и опустите в воду большие пальцы обеих рук. От всей души поблагодарите воду за помощь. Представьте, что слова стекают с ваших пальцев в сосуд и вода слегка нагревается. Затем сосредоточьтесь и сформулируйте то, о чем вы хотите попросить воду, что ей надо сделать (можно словами, можно представить, как вы хорошо себя чувствуете). И, еще раз поблагодарив, уберите руки. Помешайте воду ножом по часовой стрелке и отставьте чашку в сторону.

Вторая основа зелья — вещь творческая, нам нужны химически активные вещества, способные подействовать именно на вас Поэтому заранее выберите три растения, символизирующие в ваших глазах выздоровление от простуды и укрепление иммунитета: малину, смородину, лимон, бруснику или что-то другое — выбор за вами. Желательно, чтобы у вас под рукой был запас свежего или сушеного сырья. Поместите по чайной ложке каждого из трех ингредиентов в банку, залейте спиртом так, чтобы он целиком покрыл смесь, и перемешивайте в течение нескольких минут по часовой стрелке. Затем плотно закройте банку и встряхивайте, пока жидкость не поменяет цвет.(Парочка секретов: если вы не переносите алкоголя — спирт можно заменить слегка подогретой «чистой» водой. А если вы курите — добавьте в состав 3—4 капли настойки майской полыни или полынную веточку, чтобы несколько нейтрализовать ущерб, нанесенный организму курением.)Перелейте первую основу в третий сосуд, представляя себя при этом неуязвимым для болезней. Туда же осторожно процедите через покрытую тканью воронку вторую основу и, перемешав смесь, дайте ей постоять пару минут — зелье готово.Принимать его надо каждое утро, всякий раз благодаря воду и прося ее принести вам исцеление. Пока пьете, старайтесь почувствовать, как вода, содержащаяся в зелье, сообщает заложенную в нее информацию здоровья воде, заключенной в тканях вашего организма…В заключение нашего урока хочу еще раз напомнить о хорошем настроении и уверенности в успехе: без этих двух компонентов чудес не бывает. Желаю здоровья!

vedmo4ka5.ru


.