Соль вместо сковородки, или Как я тестировала соляную плитку. Тибетская соль в плитках


Соль вместо сковородки, или Как я тестировала соляную плитку • ImOrganic

03 июня 2015

О существовании такой удивительной штуки я узнала примерно полгода назад. Этот небольшой, но довольно тяжёлый кусок гималайской розовой соли используется как сковорода, на которой можно готовить без масла. Естественно, я захотела её испытать. Что из этого вышло — рассказываю.

Я долго присматривалась к плитке, но была не готова к лишним тратам. И вот, пару месяцев назад я познакомилась с владельцами экомаркета Organic Vita. Мы обсуждали возможное сотрудничество, я внимательно изучала их ассортимент и неожиданно обнаружила — что бы вы думали! — соляные плитки. Так что, когда ребята предложили мне протестировать одну из них, отказаться я не смогла.

В моём распоряжении оказалась квадратная плитка размером 20 см и толщиной 2,5 см. Я прочитала все возможные ресурсы и узнала, что жарить на соляной плитке можно всё — от овощей до стейков. Решив испытать её по максимуму, я приготовила курицу, рыбу, яйца и овощи.

Этап первый: нагревание

Всё начинается с того, что вы кладёте соляную плитку на одну из конфорок — желательно большего размера, чтобы плитка равномерно прогрелась, — и включаете её на температуру 180-200°C. У меня электрическая плита, так что я выставляла цифру 4. Обратите внимание, что класть соляную плитку нужно обязательно на холодную конфорку.

Соляная плитка из розовой гималайской соли

Спустя пару минут плитка начинает потрескивать — поначалу меня это пугало, казалось, что она вот-вот лопнет. На самом деле такой звук говорит о том, что соль нагревается. Примерно через 7-10 минут плитка готова к использованию. Проверить это можно, капнув на неё воду. Если шипит, значит достаточно нагрелась.

Этап второй: жарка

Первый опыт оказался не очень удачным. Я решила приготовить стейки нерки, в итоге рыба оказалась пересушенной, а плитка сильно пригорела. Мне казалось, что её уже ничем не очистить. Во второй раз, наученная опытом, я обжаривала всё небольшими кусочками. В итоге курица и рыба приготовились за считанные секунды и остались сочными.

Солевая плитка для приготовления еды

Яичница тоже удалась. Правда, чтобы снять её без повреждений не получилось — глазунья немного прилипла к плитке.

Соляная плитка для приготовления яичницы

Я попробовала приготовить и овощи — выбрала цуккини. Что хочу сказать. По-моему, соляная плитка больше подходит для мяса и рыбы. Да, цуккини прожарился быстро, остался сочным, но при этом вобрал в себя столько соли, что есть его я не смогла. А вот рыба и курица просолились в самый раз — ни больше, ни меньше. В общем, как любитель растительной еды я нашла бы ей более разумное применение — съела в свежем салате или, раз уж речь зашла о кабачках, приготовила рагу.

Соляная плитка для жарки

Этап третий: чистка

Для начала нужно дать соляной плитке полностью остыть, это займёт примерно пару часов. Лучше всего оставить её на той же конфорке.

Как я уже сказала, после первой жарки мне казалось, что плитка ни за что не отмоется, настолько сильно пригорела рыба. Я не знала, с какой стороны к ней подступиться. Положение спас Максим — взял плитку, положил её у раковины, смочил водой губку и тщательно почистил. Следов не осталось вообще. Но плитка уже не была такой прозрачной, она потемнела внутри.

Плюсы и минусы соляной плитки

Явных минусов я не обнаружила. И всё же есть один момент, который хочу отметить. Процесс приготовления еды на соляной плитке больше напоминает ритуал и занимает довольно много времени. Это вам не обычная сковородка: нагрел, пожарил, помыл — и всё за 10 минут. С плиткой придётся повозиться, взять хотя бы время её остывания. Поэтому каждый день готовить на ней я не могу и не хочу, да это, наверное, и не нужно. Но вот по особым случаям… К примеру, когда в выходной делаешь тако с лососем. Или ждёшь в гости друзей, которых хочется чем-то удивить. Или отправляешься на пикник — использовать плитку на открытом огне тоже можно. В обычный же день мне лень с ней возиться.

Розовую соль добывают в Пакистане, в 200 км от Гималаев. Она представляет собой обычную соль, оставшуюся после высыхания моря, которая, естественным путём смешавшись с магмой, приобрела розовый цвет и уникальный состав. Гималайская соль содержит 84 минеральных элемента, необходимых для организма человека.

Теперь о явных плюсах. Во-первых, еду не нужно солить. Она вбирает необходимое количество соли от плиты, причём совсем немного, как я люблю. Во-вторых, жарить можно вообще без масла. В-третьих, с соляной плиткой вы реально экономите электроэнергию. Достаточно как следует её нагреть и выключить конфорку — плитка долго хранит тепло и позволяет обжарить достаточное количество пищи. Это здорово!

Итак, какой вывод о соляной плитке я сделала для себя. Штука без сомнения интересная. На мой взгляд, это отличный подарок мужчинам, которые любят готовить и едят мясо/рыбу/птицу. Если же вы вегетарианец или по каким-то другим причинам очень редко или вовсе не едите продукты животного происхождения, смысла в соляной плитке нет. Хотя, кто знает, возможно, вы сумеете приготовить на ней овощи так, как не удалось мне. Я всё-таки предпочитаю свежую растительную пищу.

comments powered by HyperComments

www.imorganic.ru

её полезные свойства и вред от неё, польза от лечебных солевых ванн

Особенности применения гималайской солиЧаще всего соль, которую мы видим на прилавках магазинов, не может похвастаться какими-то своими полезными свойствами. Поэтому соль и получила распространённое название - белая смерть. Но совсем иначе дело обстоит с розовой солью. Её ещё называют гималайской.

По внешним признакам, например, розовому цвету, её легко можно отличить от обыкновенной. Но не только в этом заключается их различие. Например, розовая соль отлично подходит для лечения всевозможных заболеваний, а для её добычи используется лишь только ручной труд. Большое количество такой гималайской соли находится в Пакистане, а вот в других странах встретить её можно довольно редко.

История открытия гималайской соли

Известно, что около 200 миллионов лет назад произошла встреча двух материков – Индии и Евразии. В результате этого появились гималайские горы, которые в настоящее время считаются самыми высокими горными вершинами. Соответственно, земная кора стала двигаться, а солевые залежи, которые до этого лежали на дне океана, смешались с магмой и обогащаясь полезными микроэлементами, просто стали подниматься из земли.

Эта история и помогла указать на некоторые характеристики гималайского солевого продукта: розовый цвет и неприятный запах, напоминающий запах пропавших яиц. Но эти характеристики совсем не мешают быть ей самой полезной. Например, древние знахари и врачи, зная об особых полезных свойствах соли, использовали её в практике.

Известный царь и полководец Александр Македонский во времена своего правления издал указ, в котором было велено вывозить залежи розового продукта по индийскому хребту. Предназначалась она только лишь для членов царской семьи, ведь её стоимость была очень высока.

А вот в аюрведе эту гималайскую соль считали не розовой, а чёрной. Такое название произошло из-за того, что она, находясь в камнеобразном состоянии, имеет красно-чёрный цвет.

Состав гималайской розовой соли

В составе розовой гималайской соли содержится примерно от 82 до 92 микроэлементов. Если сравнить с обыкновенной поваренной солью, которую мы каждый день используем в пище, то в её состав входит всего лишь два микроэлемента. В розовом продукте большое количество следующих микроэлементов:

  1. Из чего состоит гималайская сольИз-за того, что в её состав входит большое количество железа, она окрашена в розовый цвет.
  2. Калий.
  3. Медь.
  4. Магний.
  5. Кальций.
  6. Йод.
  7. Другие микроэлементы, которые в ту пору находились в древнем океане.

Наличие в этой соли различных микроэлементов позволило говорить и о том, что она самая чистая, так как в ней не было обнаружено никаких грязевых примесей, которые так характерны для поваренной соли. И, несмотря на своё древнее происхождение, гималайская соль соответствует всем современным стандартам и критериям качества продуктов.

Польза гималайской соли

Известно, что розовая соль имеет большое значение для человеческого организма. Поэтому стоит подробнее остановиться на том, какие она имеет достоинства:

  1. Её полезные свойства помогают очистить организм человека от шлаков и токсинов.
  2. Помогает регулировать и даже нормализовать водно-солевой баланс человеческого организма.
  3. Прекрасно улучшает аппетит.
  4. Нормализует обмен веществ.
  5. Способствует омоложению организма. Это происходит благодаря тому, что происходит естественная регенерация кожных клеток.
  6. Обеспечивает необходимое питание и поступление микроэлементов.
  7. Помогает расслабить мышцы и уравновесить психическое состояние.
  8. Не влияет на движение жидкости в тканях, так как не задерживает воду, как это делает поваренная соль.
  9. Отличается лёгкими слабительными свойствами.
  10. Улучшает кровяное давление, прочищает сосуды.
  11. Полностью отдаёт всю пользу организму, так как абсолютно им усваивается.
  12. Помогает от суставных болей.
  13. Нормализует менструальные циклы у женщин.
  14. Снимает воспалительные процессы.
  15. Борется с похмельным синдромом.

Лечебные свойства розовой соли

Учитывая все преимущества применения розового продукта, каждый человек решает сам, какое место она должна занимать в его жизни. Но существует множество заболеваний, которые как раз и лечатся при помощи гималайского продукта. К тем заболеваниям и проблемам со здоровьем, прежде всего, можно отнести:

  1. Свойства гималайской солиПри любых заболеваниях пищеварительной системы, а также при любых нарушениях её работы.
  2. При ослаблении иммунитета.
  3. При появлении постоянной хронической усталости.
  4. При любых болезнях сердечно-сосудистой системы.
  5. При болезнях опорно-двигательного аппарата.
  6. При простудных и инфекционных заболеваниях.
  7. При нарушениях сна.
  8. При депрессиях.
  9. При гипертонии.
  10. При отравлениях.
  11. Многое другое.

Но розовая соль может приносить не только пользу, но и часто её бездумное или неправильное использование приносит и вред организму человеку. Поэтому будьте осторожны! Вред может причинить и доза, которая будет превышать рекомендуемую. Кстати, гималайская соль может быть вредна при следующих заболеваниях:

  1. Беременность.
  2. Глаукома.
  3. Венозная недостаточность.
  4. Тромбофлебит.
  5. Индивидуальная непереносимость соли.
  6. Туберкулёз.
  7. Другое.

Применение розовой соли

Польза и вред от применения гималайской солиЧасто розовую соль применяют в пищу. Те люди, которые успели попробовать её, отметили, что она намного вкуснее поваренной соли. Гималайский продукт используется и для ароматических ламп и ванн, а также она прекрасно подходит для дезодирования помещения и отличной защиты от различных бактерий и микробов.

Кстати, известно, что раствор гималайской соли можно использовать для того, чтобы протереть воспалённую и повреждённую кожу. Например, кожа такой становится во время бритья и после него можно использовать такой розовый раствор. Но если использовать розовый продукт как лекарственное средство, то сначала обязательно необходимо пройти консультации у лечащего врача. Не стоит выбирать лечение самостоятельно. Не рискуйте!

Основные сферы применения гималайского продукта:

  1. От простуд и инфекций.
  2. Для похудения.
  3. Для лечебных ванн.
  4. В кулинарии.
  5. В быту.
  6. В косметологии.

Зная, что гималайская соль, полезные свойства которой полезны человеку, всегда помогает, то следует иметь её и дома. Так, чтобы бороться с инфекциями и простудными заболеваниями, необходимо из розового продукта приготовить соляной раствор, который потом можно будет применять для полоскания и промывания рта и носовой полости, можно делать компрессы и принимать даже такой раствор вовнутрь.

Как же правильно делать такой специальный и противопростудный солевой раствор? Рецепт приготовления такого солевого раствора следующий: берётся одна десертная ложка на один стакан простой воды. Стоит насыпать эту соль на дно стакана, а затем уже стоит наполнить его прохладной водой. Затем стоит этот раствор оставить на сутки, размешивать не стоит.

Через сутки необходимо будет проверить, растворилась ли соль, полностью ли она растворилась или же на дне остаются твёрдые осадки. Если остатки есть, то это означает, что раствор готов. Если же не будет остатков, то нужно ещё столько же добавить соли и опять оставить на сутки.

Хранить уже приготовленный раствор можно долго. Но так как он делается просто, все-таки лучше его сделать непосредственно перед употреблением. Но применять его в таком виде нельзя. Так, этот рецепт основа, а дальше стоит закончить приготовление в зависимости от того, для чего будет использоваться такой раствор. Например, если он будет необходим для полоскания или промывания, то, соответственно, необходимо одну чайную ложку раствора разбавить в стакане тёплой воды.

Если правильно использовать свойства гималайского продукта, можно эффективно избавиться и от лишней массы тела. Есть два варианта использования розовой соли для избавления от лишних килограммов:

  1. Принятие ванн.
  2. Изготовление микстуры.

Гималайская соль в банеПриготовление микстуры не требует особых умений и навыков, её легко можно приготовить в домашних условиях. Так, нужно взять несколько небольших кристалликов, примерно их вес должен быть равен 5 граммов, а затем растворить их в 300 миллилитрах воды, которую предварительно стоит очистить. Настаивается такой раствор в течение суток, а затем эту микстуру нужно будет применять по 2 ложечки 1 раз в день на протяжении месяца.

Эффект наступит очень скоро, так как жидкость будет активно выводиться из организма человека. Это позволит ускорить и обмен веществ. Можно усилить этот эффект если в приготовлении различных блюд простую поваренную соль заменить на розовый продукт.

Гималайская соль помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и успешно борется с целлюлитом, помогает делать кожу подтянутой и гладкой. Любая ванна с добавлением розового продукта будет лечебной, так как полезные вещества ещё будут поступать в организм и через коду, получиться некий двойной эффект.

Лечебные ванны с розовой солью будут полезны при борьбе с неврозами, бессонницей, а ещё помогают вылечить многие гинекологические заболевания. Лечебные солевые ванны прекрасно помогают при ревматизме, артрите, остеохондрозе, а также справляться с различными заболеваниями кожи.

Чтобы был лечебный эффект, необходимо такие ванны принимать каждый день в течение трёх суток. Каждая такая процедура должна длиться не менее 30 минут.

Способ приготовления лечебной ванны таков: соль нужно растворить в воде, примерно 37 граммов на 3, 7 литра воды. Никаких дополнительных добавок в воду добавлять не надо! Перед тем как лечь в такую ванну, нужно хорошо растереть кожу махровым полотенцем, чтобы кожа разогрелась, и тогда ионы соли в организм проникнуть намного быстрее. После процедуры необходимо слегка промокнуть тело и 1 час просто полежать.

В кулинарии гималайская соль используется редко, хотя на вкус она приятнее, но имеет резкий запах, к которому стоит привыкнуть. При приготовлении блюд солить ею стоит на вкус. Приобретая розовую соль, стоит внимательно читать на упаковке её назначение. Существует несколько видов соли:

  1. Пищевая.
  2. Универсальная.
  3. Для принятия ванн.

Полезно ли применять гималайскую сольПищевая розовая соль уже обработана, и поэтому запах её не так чувствуется. Иногда брусок такой соли кладут в те места, где хранятся продукты или готовятся. Это связано с тем, что она помогает очистить продукты от микробов и бактерий.

Применяется розовая соль и в быту. Так, в магазинах сувениров можно встретить фигурки и лампы, которые изготовлены из гималайской соли. Такая продукция позволяет повысить иммунитет жильцов, нормализовать эмоциональную атмосферу в доме, избавиться от бактерий и негатива. Но стоит такие декоративные предметы дорого.

Иногда солевые бруски используются не только в кафе и в ресторанах, но и в интерьерах, и даже для обустройств бань и саун. Дизайнеры предлагают частным владельцам много различных вариант по использованию розовой соли.

Использование розовой соли широко распространено в косметологии. Так, в модных салонах красоты с её помощью делают массаж и ванночки для педикюра и маникюра, укрепляют волосы. Можно проводить подобные процедуры и в домашних условиях, но для этого стоит использовать солевой раствор, о приготовлении которого уже рассказывали раньше.

Такой раствор в разных пропорциях можно не только употреблять при лечении, но и применять для ванночек для ногтей, парить пятки перед педикюром, ополаскивать волосы и даже протирать лицо, используя его вместо тоника.

Розовая соль при её правильном использовании приносит большую пользу, укрепляя здоровье и предотвращая многие заболевания как и у детей, так и у взрослых. Это самый просто способ позаботиться о здоровье, но не стоит покупать первую попавшуюся упаковку, а внимательно стоит её изучить. Приятного солевого лечения и процедур!

bane.guru

Розовая соль из Гималаев для использования на кухне

Мелкая фракция розовой гималайской соли

Данная гималайская соль применяется в солонках с функцией «Мельница». Такие солонки перемалывают кристаллы соли в мелкую — пригодную для посола.

Приготовление мяса на соляной плите

На плитах и дисках из гималайской соли готовят пищу. Плиту или диск устанавливают на газовую или электрическую поверхность, разогревают ее и обжаривают овощи, мясо, морепродукты, грибы, картофель и т.д и т.п. Пища обогащается всеми минералами содержащимися в гималайской соли.

Глазунья приготовленная на соляной плитке

Приготовленные на гималайской соли блюда разительно отличаются по вкусу от тех же блюд приготовленных обычным способом (на сковороде или в духовке). Приготовление с использованием розовой соли — дополнительная опция в меню ресторана.

Тарелки, салатницы, чаши из гималайской розовой соли

Существуют тарелки, чаши, салатницы, разделочные доски. Все они выполнены из натуральной гималайской розовой соли из цельного пласта. На разделочных досках нарезают салаты, в тарелках подают закуски или приготовленные блюда, в салатницах выдерживают заранее нарезанные ингредиенты салата.

Диск из гималайской соли для приготовления пищи

На таких и подобных дисках и плитах готовят горячие блюда, нарезают ингредиенты, подают к столу.

По своему составу гималайская соль обладает крайне высоким содержанием полезных веществ, редко встречающихся в природе, а тем более — в повседневной пище. Медики и диетологи, специализирующиеся на лечении с применением гималайской соли, рекомендуют на время ее потребления в виде раствора и т.п. полностью отказаться от употребления привычной нам поваренной соли. Многие восточные, европейские и американские рестораторы применяют гималайскую соль для подсола своих блюд, считая из экзотичных для нас солей эту наиболее универсальной и подходящей для большинства блюд.

О готовке на соли

Если Вы хотите, чтобы приготовленное Вами блюдо было вкусным и одновременно полезным, насыщенным множеством полезных минералов, есть смысл обзавестись плиткой из гималайской соли. Это — не простой предмет декора кухонного интерьера, а средство для приготовления вкусных блюд при грамотном обращении с ней. Гималайская сол обладает бактерицидным свойством, поэтому блюд на ней можно приготовить великое множество без опаски отравления и т.п. Навскидку можно назвать несколько блюд, которые приготавливаются с помощью соляной плитки.

Яичница на розовой соли

Одним из блюд, которое можно приготовить на соляной плитке, является яичница с томатами. Плитка ставится на небольшой газ на варочную плиту (идеальная температура — примерно 200 градусов), предварительно ее смазывают оливковым маслом. Температуру плитки узнать довольно просто — при достижении ее до необходимого предела капля воды, пролитая на нее, испаряется практически мгновенно. Когда плитка нагреется, на нее выкладываются порезанные пополам томаты черри, по центру разбиваются 1-2 яйца. После приготовления соляную плиту нужно в обязательном порядке смочить и протереть влажной губкой. Остатки влаги убираются при помощи сухого полотенца.

Креветки на гималайской соли

Очень вкусными получаются обжаренные на соляной плитке креветки. Специи, в принципе, можно не добавлять — оригинальные вкусовые качества придаст сама гималайская соль. При желании, правда, можно добавить тмин и немного перца. Тельца свежих креветок отделяются от головы, поверхность плитки также, как и в случае с яичницей, смазывается маслом. Если Вы решили добавить специи, то сделать это нужно до жарки, смешав их с креветками. Креветки при такой же средней температуре 190-200 градусов приготавливаются довольно быстро, нужно только вовремя их переворачивать.

Мясо на соляной плитке

Для приготовления на соляной плитке подходит любое мясо — баранина, говядина, свинина (требует полной прожарки), телятина. Любое мясо нужно нарезать не большими кусочками — кубиками, что бы оно приготовилось быстро и не подгорело. В европейских ресторанах блюда на приготовленные на таких плитках заказывают часто и в связи с этим плитка может находиться в нагретом состоянии по несколько часов подряд.

Салаты и гималайская розовая соль

Для приготовления салатов так же используют плитки или диски из гималайской соли — на этих поверхностях режут и шинкуют составляющие салата. Помидоры, огурчики, листья салата, отварные креветки или кусочки курицы. По мере процесса нарезки ингредиенты равномерно подсаливаются. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

Ключевые моменты о гималайской соли

Стоит отметить, что гималайская соль является подходящей приправой и для морепродуктов, и для мяса, и для экзотических блюд. Данная соль является завсегдатаем столов гурманов, которые предпочитают блюда с экзотическим оригинальным вкусом. Успешный симбиоз витаминов и микроэлементов, содержащихся в гималайской соли, делает ее must-have для потребления людьми, страдающими проблемами с пищеварением или недостатком в организме минералов.

Плиты и диски из гималайской соли успешно подходят для обжаривания не только мяса и креветок, но и множества других продуктов. К таковым относятся грибы, картофель, морские гребешки и вообще любые продукты подходящие для приготовления путем обжарки. Соляные плитки способны выдерживать не только средний газ домашней плиты, но и открытый огонь, на котором можно приготовить то же мясо, что дает возможность готовить на таких плитках не только в условиях дома, но и на даче или на пикнике. Помимо собственно приготовления, такие плитки могут выступать и посудой для подачи на обеденный стол многих блюд, состоящих из различных ингредиентов.

Важно отметить, что для приготовления пищи применяются не только плитки и диски — в арсенале гималайской соли существует пищевая розовая соль (2-5 мм) предназначенная для солонок мельниц. Такие солонки своими жерновами перемалывают кристаллы соли в мелкую — пригодную для посола фракцию. Такие солонки не заменимы на кухне. Любое блюдо подсоленное солью и Гималаев обогащается минералами и ценными соединениями, необходимыми для полноценного функционирования организма.

Своей популярностью в данной стезе гималайская соль обязана, в том числе, и своими антисептическими свойствами, что априори важно при приготовлении и потреблении пищи. Использование в качестве кухонной утвари посуды из гималайской соли придает блюдам действительно неповторимые вкусовые качества, не сравнимые со вкусом пищи, приготовленной с добавлением привычной всем нам с детства соли. Хотя добавление приправ никак не «конфликтует» с привкусом гималайской соли, ее устойчивый оригинальный вкус позволяет готовить еду без добавления каких-либо специй. При правильном обращении с плитками и дисками из соли из подножья Гималайских гор эта посуда может прослужить Вам очень и очень долго и порадовать вкусной и полезной пищей.

Выводы о гималайской соли

Потребление гималайской соли в блюдах рекомендовано людям, имеющим проблемы с внутренним давлением и обменными процессам. Розовая гималайская соль способствует повышению аппетита. В составе гималайской соли содержится более 80 полезных веществ, необходимых человеку. Кстати, именно такое же количество различных веществ позволяет человеческому организму функционировать максимально эффективно. Именно этот факт стал причиной пристального внимания к гималайской соли со стороны ученых и именитых кулинаров.

gimalajskaja-rozovaja-sol.ru

Как использовать гималайскую соль для бани: рекомендации. Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Пожалуй, баню обожает каждый на территории нашей страны. Но чтобы эта процедура принесла максимальную пользу, при ее строительстве нужно использовать исключительно натуральные материалы. Только в этом случае процедура действительно принесет пользу и оздоровит организм.

В продаже вы найдете множество вариантов, но оид низ самых полезных и практичных – это соль гималайская. Она представлена в виде крупных блоков (плит), которые отличаются высокой степенью плотности. С таким материалом ваша баня будет благополучно работать несколько лет и радовать вас не только полезными свойствами, но и красотой.

Гималайская соль для бани: польза, как использовать

Для изготовления плит используется особый вид соли – гималайская. Как вы догадались, ее добывают в Гималайских горах, материал очень прочный и надежный. Распознать материал можно по красивому розовому цвету с белыми и прозрачными вкраплениями. Иногда в продаже можно увидеть практически красные плитки или даже серо-черные. Производят ее в виде квадратных и прямоугольных блоков различного размера. Также некоторые предпочитают покупать соль в виде небольших гранул, ее достаточно просто использовать.

Ее применяют не только в бане. Также вы можете купить солевую лампу для спальни или добавлять соль в еду, принимать с ней ванны. Врачи советуют использовать соляной раствор с гималайской солью для ополаскиваний ротовой полости при простуде или инфекционном заболевании.

Полезные свойства гималайской соли:

  • Ускоряет обменные процессы
  • Выводит шлаки и токсины
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему
  • Помогает бороться с кожными заболеваниями
  • Лечит болезни дыхательных органов
  • Лечит нервные расстройства
  • Тонизирует мышцы
  • Уничтожает болезнетворные бактерии
  • Улучшает кровообращение
  • Избавит вас от бессонницы
  • Благотворно влияет на опорно-двигательную систему
  • Омолаживает

Материал выдерживает высокие температуры – даже 500 градусов! Соль начинает активно работать при высоких температурах, и чем выше температурный режим в бане, тем больше полезных веществ выделяют плиты.

 Как использовать гималайскую соль для бани?

В отличие от других своих сородичей, этот продукт применяется исключительно для декорирования бани. Под воздействием высокой температуры и влажности материал активно выделяет полезные вещества, а также отрицательно заряженные ионы.

Если у вас нет возможности поехать на море и оздоровить организм, специалисты советуют 1 раз в неделю выбираться в баню с гималайской солью. Плитка воссоздает ту же атмосферу и наполняет воздух в помещении минералами и витаминами.

Если вы хотите использовать соль для оформления бани, вам нужно помнить несколько моментов. Для скрепления плит применяется специальная смесь, приготовленная из магнезита каустического и магния хлористого. Только благодаря ей блоки будут хорошо скреплены и прослужат вам много лет. Некоторые специалисты советуют использовать жидкое стекло. Хоть оно и удобно в использовании, но не такое прочное, как представленная выше смесь.

Только учтите, что при использовании материала в бане вы должны соблюдать определенную влажность – она не должна быть выше 53%. На самом деле редко где есть такая влажность, разве что если баня регулярно используется с утра и до поздней ночи.

Так как плиты из гималайской соли – дорогостоящее удовольствие, позволить материал могут не все. В крайнем случае, вы можете декорировать ею лишь часть стены или нишу, не обязательно отделывать все поверхности.

Если вы купили гальку из соли, просто посыпьте ею камни в бане. При нагревании они будут активно на нее воздействовать, материал начнет вырабатывать ионы.

Как показывают исследования, эта полезная процедура ничем не уступает отдыху на море – эффект точно такой же, а может быть и лучше.

Работа по укладке плит должна проводиться при определенных условиях – сухой и теплой погоде. Если на улице высокая влажность и низкая температура воздуха, отложите процесс на потом и дождитесь благоприятных условий.

Гималайская соль: противопоказания

Несмотря на то, что материал очень ценный и полезный, от таких процедур лучше отказаться тем, у кого есть воспалительные процессы в организме, повышенная температура тела, заболевания крови, онкология, резкие скачки давления.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

mensweekly.ru

Соляные плитки и соленое сало • Домик Панды

Новость раз (приятная) — мы переехали в загородный дом (спустя 3 года стройки).Новость два (не очень приятная) — из доступных объектов для приготовления пищи у меня есть чайник, мультиварка, казан и мангал и изменений пока не предвидится, зато есть мега-простор для новых идей и потрясающих рецептов.Пирог в мультиварке, суп в казане и котлеты на мангале — это самое простое ))И хотя плиты и мангалы это удобно, зато обычно! Новая тема — готовить на соляных плитах! Слышали про такие? Я года 2 назад такое чудо разглядела где-то на просторах интернета и безуспешно искала в местных магазинах. И тут мне дали ссылочку на интернет-магазин и я там пропала ))

Для изготовления плиток используют толстые пласты розовой гималайской соли: розовой — она действительно такого цвета, гималайской — её добывают в Гималаях.Если прям очень сжато и в двух словах — то давным давно, 250 миллионов лет назад соль древнего океана при движении титанических плит выталкивалась на поверхность, смешивалась с магмой действующих вулканов, переплавлялась и приобретала свой уникальный цвет и богатый химический состав. За счет этого кристаллы гималайской соли более крепкие, чем у обычной морской, у неё есть свой особенный запах и вкус, а в составе насчитывается около сотни минералов и микроэлементов.За счет своей прочности и медленной растворяемости из пластов такой соли стали делать кирпичи и плитки для соляных комнат и саун — соль хорошо и равномерно прогревается, а потом очень долго держит температуру. Ну а такие свойства кулинары просто не могли пропустить! Соляную плитку можно нагреть на плите (газовой или электрической), в духовке, в печи или прямо на мангале на открытом огне, а потом жарить тонкие ломтики мяса, рыбы или овощей. Даже снятая с нагревательного элемента плитка держит нужную температуру около получаса! Важный момент, что солить блюдо не надо — нужное количество соли проникнет в продукты и всё окажется сбалансированно вкусным.Я давно хотела заполучить такие «кирпичики» в качестве игрушки на кухню и пафоса за столом, и вот они у меня есть!

Вот такая толстая плитка реально розового цвета. Соленая если лизнуть )) Толщина 2,5 сантиметра — её можно нагреть, на ней же можно подать блюдо как на сервировочной тарелке.Но я её сейчас использую немного по другому — с помощью двух таких кирпичиков можно сделать волшебно-вкусное сало с прослойками мяса часов за 6-8.

Потребуется:

  • свежее свиное сало со шкуркой и прослойками мяса 300 грамм
  • чеснок, укроп опционально и по желанию
  • 2 соляные плитки 200*100*25 

Кусок сала лучше выбирать плоский и одинаковой толщины, чтобы равномерно просолился.Дальше рецепт прост до безобразия ))

Сало кладем на одну плитку (можно целым пластом, можно нарезать удобными кусками по размеру), сверху раскладываем тонкие ломтики свежего чеснока, для аромата можно накидать семена укропа, еще каких-то пахучих трав добавить, перца молотого и самое главное не солить!

Накрываем второй плиткой и получаем вот такой соленый бутерброд:

Заворачиваем в тонкое полотенце или другую дышащую ткань и оставляем в сухом прохладном месте на 6-8 часов. Можно на ночь.

Утром разворачиваем, снимаем верхний кирпичек и видим, что мясо изменилось в цвете и выступило немного жидкости.

Осталось тонко нарезать и пробу снять. Кстати, резать можно прямо на соляной плитке и подавать на ней же. Очень красиво и мега пафосно ))

Я к салу совершенно равнодушная, но даже тут признаю, что получилось очень вкусно! Сверху мясо стало ощутимо соленым на вкус, шкурка такая прикольная резиновая, через шкурку соль с нижнего кирпича мало проникла в сало, и сквозь мясо сверху тоже — сало получилось нежное, слегка соленое и белоснежное.

Для интересующихся — что случилось с соляными плитками:

Верхняя стала вот с такими разводами от выделяющегося мясного сока — протираем сухой тряпкой и сушим для дальнейшего применения. А применять еще можно очень много раз, пока вся плитка полностью не растворится ))Нижний кирпичик остался таким же и от соприкосновения со свиной шкурой не пострадал.

Сложно? Ваще не сложно.Дорого? Совсем не дорого.Долго? 10 минут на подготовку и 6-12 часов посолаГде купить такие плитки? В чудесном интернет-магазине. Там просто мега-огромный выбор разных соляных плиток для жарки — побольше, поменьше, толстые и тонкие. Есть рассыпная соль разного помола в баночках и мельничках. А просто для дома можно заказать соляные лампы, кирпичи, облицовочные плитки, огромные кристаллы для печи сауны и даже мозаику.В общем, для «побаловаться» я прям советую прогуляться и себе что-нибудь прикупить )) А у меня впереди новые опыты!

Совсем расслабилась, делаю фотографии на телефон )) но очень уж поделиться хотелось!

funpanda.ru

Гималайская соль

Гималайская соль

Что такое гималайская соль?

Приблизительно 200-250 млн. лет назад встретились два материка: современная Индия и верхний кусочек Евразии, вследствие чего через некоторое время образовались самые высокие горы в мире - Гималаи. А залежи соли, которые раньше были океаном, вследствие движений земной коры все больше выбрасывались ближе к поверхности, попутно смешиваясь с магмой и, таким образом, обогащаясь различными микроэлементами.

Галит (от греческого слова gallos, что в переводе означает – морская соль) – это океаническая кристаллическая, чистая экологически, Гималайская розовая соль, которая является одной из самых полезных разновидностей солей на планете.  Почему розовая? Потому что в ней содержатся все природные минералы, в том числе калий, магний, медь и железо, которые придают соли розовый цвет. А поскольку Гималайская соль не подвергается обработке, кроме тщательной промывки сильным солевым раствором, то и минералы из нее не удаляются. Эта соль готова к употреблению сразу после ее добычи.

Розовая соль издревле была высоко оценена врачами и знахарями, за ее прекрасные лечебные свойства. Еще Александр Македонский приказал вывозить ее слонами по индийскому хребту для царских семей и аристократии того времени. Древняя индийская медицина - аюрведа, называет эту соль черной (на санскрите: "кала намак"), так как в виде камней она имеет черный, слегка красноватый цвет.

По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего - 2. Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.

Но, кроме того, что в этой разновидности соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в розовой соли нет никаких загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы. Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества.

Лечебные свойства гималайской соли.

Очищает организм от шлаков.

Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.

Стимулирует аппетит.

Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.

Расслабляет мышечные ткани.

Уравновешивает психологическое состояние.

Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.

Является источником важных микроэлементов.

Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).

Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.

Улучшает циркуляцию крови и лимфы.

Полностью усвояется организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.

Уменьшает похмельный синдром.

Помогает от боли в суставах.

Показания к применению гималайской соли.

Расстройства пищеварения.

Ослабление иммунной системы – синдром хронической усталости.

Болезни сердечнососудистой системы.

Болезни мочеполовой системы.

Болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.).

Болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.).

Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие).

Укусы насекомых – намочить водой и присыпать солью.

Проблемы с метаболизмом.

Нарушения сна.

Болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. – пораженные части кожи смочить солевым раствором и через несколько минут сполоснуть водой).

Гипертония.

Отравления.

Водянка.

Астма.

Противопоказания к приему солевых ванн.

Злокачественные опухоли, а также доброкачественные, если есть тенденция к росту.

Любые заболевания крови во время острой стадии.

Прогрессирующая глаукома.

Беременность (вторая половина).

Болезни, характеризующиеся склонностью к кровохарканью или кровотечениям.

Туберкулез в активной фазе во время кавернозного процесса.

Повышенная чувствительная или непереносимость соли.

Венозная недостаточность ног (хроническая форма).

Тромбофлебит прогрессирующий и аспетический.

Воспалительный процесс в острой форме при обострении хронического заболевания, или его осложнение острогнойным процессом.

Некоторые разновидности заболеваний кожи, например, пузырчатка (пемфигус), мокнущая экзема и т.д.

Некоторые стадии почечной недостаточности (хроническая форма).

Способы применения гималайской соли.

Отделка гималайской солью бань и саун:

Интересен тот факт, что Гималайская соль и человеческий организм имеют одноименный набор и одинаковое количество минеральных элементов. При нагревании в сауне или бане соляные плиты выделяют эти элементы в атмосферу помещения. Следовательно, человек при посещении сауны за короткий промежуток времени получает их при дыхании и через кожу. В первую очередь соляные пары очень полезны для людей с заболеваниями дыхательных путей, страдающих астмой. Пары Гималайской соли улучшают кровообращение во всем организме и в частности в легких, что увеличивает их пропускную способность.

Выделяемые пары гималайской соли для бани нормализуют кровяное давление, обмен веществ в организме, успокаивают нервную систему. Выделяющийся при испарении Гималайской соли йод, благотворно влияет на работу щитовидной железы. Способность разрушать молекулярные связи, так называемых «отложений солей» в организме человека, делает Гималайскую соль незаменимым средством для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний (склероза, атеросклероза) и заболеваний опорно-двигательной системы.

Посещая сауну и баню с отделкой Гималайской солью, вы избавите свой организм от шлаков и тяжелых металлов и продлите работоспособность своего организма.

Гималайская соль в солевой сауне и бане используется в виде строительных блоков, плитки или солевых панелей, которыми отделываются стены и потолки парной. При этом создается эффект соляной горной пещеры. Установленная изнутри светодиодная подсветка позволяет создать мягкое теплое свечение. Современные технологии создают в сауне и бане климат, максимально близкий к естественному климату на морском побережье. А солевые испарения не только излечивают множество серьезных заболеваний, но и продлевают молодость коже.

Другое применение:

Профилактика и лечение целого ряда болезней или просто выведение шлаков с помощью лечебного раствора соли, солевых ванн, ингаляций, полосканий или компрессов.

Применение в пищевой промышленности. Гималайская соль не только на много вкуснее, но и намного полезней обыкновенной.

Ионизация воздуха, с помощью солевых ламп, изделий из гималайской соли для профилактики респираторных заболеваний.

В виде дезодоранта, для этого можно смочить соответствующие места солевым раствором. Ведь соль препятствует размножению бактерий и является на много более безопасным веществом, чем современные дезодоранты с большим количеством химикатов.

После бритья. Раствор соли отлично успокаивает кожу и устраняет покраснения.

Гималайская соль — лечение простуды и ЛОР органов:

Многие привыкли относить соль к продуктам, которые следует употреблять с осторожностью. Это — правда, если говорить о той соли, которая продается в магазинах, а ее состав обозначен двумя микроэлементами — натрием и хлором. Настоящая гималайская каменная соль, образовавшаяся около 200 миллионов лет тому назад в процессе высыхания древних морей, имеет иной состав и массу целебных свойств.

Использование данной соли в повседневной жизни позволяет насыщать организм всеми необходимыми микроэлементами природного, а не синтетического происхождения. Гималайская соль — экологически чистый, избавленный от вредных примесей продукт, полностью усвояемый человеческим организмом. В отличие от калийной соли ( KCl ), гималайская ( NaCl ) залегает намного глубже и чаще всего, чтобы до нее добраться, нужно снять первый калийный слой. Калийные соли в основном состоят из сильвина, карналлита, каинита и других осадочных пород. В них много примесей и нерастворимых остатков. В настоящее время калийные соли являются основой калийных удобрений и входят в состав некоторых химических моющих средств.

В чем же главное отличие калийной и гималайской солей?

Казалось бы, мало чем отличимые по структурным показателям, они кардинально разные по химическому составу, свойствам и применению. Как уже отмечалось, благодаря богатому составу, гималайская соль является целебным продуктом.

Гималайскую соль применяют для:

понижения кровяного давления, очищения организма от токсинов разного происхождения, улучшения циркуляции крови, расслабления мышечного тонуса, укрепления иммунитета.

Особенно хорошо использовать данную соль для лечения простуды, болезней верхних и нижних дыхательных путей. А именно при:

гриппе, пародонтозе, ангине, фарингите, насморке, бронхите, бронхиальной астме и других, в том числе инфекционных заболеваниях лор-органов.

Основные методы и способы лечения — это

солевые растворы, ванны, ингаляции, полоскания, компрессы.

С целью профилактики респираторных заболеваний можно применять ионизацию воздуха при помощи солевых ламп. Соль в первую очередь убивает микробы или препятствуют их размножению, тем самым обеззараживая полость рта, слизистую носа и горла.

Гималайская соль — натуральный антисептик.

Соляной раствор:

Чтобы приготовить правильный 26% соляной раствор, нужно насыпать на дно стакана немного пищевой гималайской соли и доверху залить водой. Через сутки проверить на наличие нерастворимых кристаллов. Если они есть — значит, раствор готов, если нет, следует добавить еще соли и выждать сутки.

Солевой раствор долгое время может храниться в холодильнике. Применять его нужно разбавив чайную ложку в стакане кипяченой воды. В период острых респираторных заболеваний для профилактики следует промывать нос и полоскать горло таким раствором. Данные процедуры облегчаю носовое дыхание при заболевании, а так же способствуют лечению ангины, фарингита и воспаления миндалин.

Для улучшения отхождения мокроты, следует делать ингаляции теплым (не обжигающим) солевым раствором. Многие современные санатории, клиники и дома отдыха предлагают лечение лор-органов в галокамерах — помещениях, стены которых выложены блоками из гималайской черной или розовой соли.

Воздух в таких камерах гипоаллергенен, стерилен и обогащен аэроионами. Все это способствует облегчению легочного дыхания при бронхитах и бронхиальной астме, выведению мокроты, излечению насморка и кожных заболеваний.

Ежедневное 30-50 минутное пребывание в галокамере укрепит иммунитет и избавит от болезней на ближайшие 2-3 года. Такие процедуры показаны даже педиатрами детям с хроническими заболеваниями органов дыхательной системы.

Гималайская соль — единственный действительно дающий положительные результаты немедикаментозный метод лечения и профилактики многих болезней. Аналогичным методом лечения является также пребывание в спелеокамере.

Главным противопоказание является острая стадия заболевания и индивидуальная непереносимость.

Заключение:

В заключение хотелось бы сказать, что в обыденной жизни, используя всего несколько грамм чудесной гималайской соли поможет укрепить здоровье и предотвратить многие заболевания у взрослых и детей. Это самый простой и недорогой способ заботы о своем здоровье и здоровье своих близких.

 

Берегите себя, будьте здоровы и счастливы!

 

Гималайская соль в бане и сауне.

Экологическая чистота и ряд полезных свойств гималайской соли сделали ее популярным материалом в обустройстве саун. Как известно, в сауну приходят, чтобы поправить здоровье, и наличие в ней элементов гималайской соли способствует этому как нельзя лучше. Благодаря наличию в составе гималайской соли более 80 полезных элементов она является успешным средством лечения бронхиальной астмы, аллергических и инфекционных заболеваний, заболеваний ЦНС и иммунной системы.

О пользе

Воздух в сауне, оснащенной элементами из гималайской соли, насыщает организм находящегося в ней человека предельно полезными для него барием и натрием. Благодаря солевым источникам в человеческом организме разрушаются вредные молекулярные связи в виде солевых отложений и склероза. Гималайская соль стабилизирует давление, избавляет от депрессивного настроения, придавая позитивный психологический настрой. Не случайно гималайская соль издавна пользуется интересом исследователей, специализирующихся на биоэнергетике. В индийских храмах целые стены возводятся из гималайской соли.

Древние индийцы применяли гималайскую соль и для профилактики заболеваний ротовой полости. Женщины, следящие за молодостью своей кожи, также применяют гималайскую соль для подпитки кожи и улучшения ее эластичности. Благодаря гималайской соли у человека ликвидируется и трудно излечиваемый средствами традиционной медицины синдром хронической усталости.

В наших условиях строительство стен и целых зданий из данного материала, безусловно, является чрезмерно дорогим, тогда как использование гималайской соли в качестве отдельных элементов позволяет существенно улучшить микроклимат помещения. Данный природный материал создавался природой сотни миллионов лет назад, когда экология была априори чистой. Во многом благодаря этому в составе гималайской соли нет ни единого вещества, которое могло бы принести вред человеческому организму. Лечение соляными испарениями использовали в своей практике еще пять тысяч лет назад китайские медики.

На практике

В Европе гималайская соль используется в различных целях со времен Александра Македонского. На сегодняшний день сауны с гималайской солью в странах Старого света являются стопроцентно прибыльным бизнесом — в такие бани или сауны осуществляется запись... спрос превышает предложения. Применение соляных элементов именно в сауне и бане учеными рекомендуется потому, что испарение полезных микроэлементов и ионов из минералов гималайской соли с повышением температуры становится максимально активным.

Для возведения саун из гималайской соли и применения данного природного материала в ней в качестве дополнительного материала современная строительная индустрия предлагает несколько видов стройматериалов. Это — соляной кирпич, соляная галька, шлифованные плитки и блоки, которые могут быть необработанными с одной стороны (одна натуральная сторона) для придания большего изящества возводимой стенке — для наглядности перейдите в раздел фото. Кирпич является более дорогим по сравнению с соляной плиткой материалом, но и значительно более долговечным. Соляная галька — это гималайская соль в виде россыпи. Она особенно эффективна, если ее выложить на раскаленные камни в парилке и во время пребывания в сауне обдавать гальку водой — эффект достигается сразу и значительный.

Важный момент — это мощение пола соляными кирпичами! Данный вариант декорирования помещений саун и предбанников с успехом используется дизайнерами и строительными организациями. Обусловлено это тем — что гималайская соль, как таковая является антисептическим материалом, по этому совершенно спокойно можно находиться в саунах с соляным полом без тапочек, босиком. По мимо антисептического эффекта — данная соль благотворно воздействует на кожный покров улучшая эластичность и питая его. Данное свойство гималайской соли с успехом применяют не только в саунах, но и в салонах красоты.

Технический аспект

Технология применения гималайской соли оговаривает использование соответствующих стройматериалов при условии влажности в помещении не выше 53%. В то же время отмечается, что кратковременные повышения влажности разрушительного влияния на материал не оказывают. Ввиду этого в саунах ее можно использовать без опаски. В условиях нормальной влажности гималайская соль практически вечна. После посещения русской бани (парной) — рекомендуется интенсивно проветривать помещение бани, что бы снизить влажность. Так же при конструировании бани возможна установка вентиляционной системы. Такие системы хорошо зарекомендовали себя в проветривании и осушении помещений.

Соль из Гималаев выдерживает температуру — до 500° по Цельсию. Это означает, что солевые кирпичи, плиты и т.д. могут использоваться при возведении не только стен помещения, но и ограды источника тепла. Стоит учитывать и следующее свойство гималайской соли: испарение полезных ионов с нее происходит тем сильнее, чем выше температура минерала. Соответственно, чем ближе к источнику тепла в сауне располагаются соляные кирпичи, тем больший оздоровительный эффект может дать сауна. Использование гималайской соли в условиях сауны дает возможность обеспечить в помещении парилки климат, практически идентичный состоянию воздуха на морском или океаническом побережье.

Чтобы соединение соляных блоков и кирпичей было более прочным, специалисты рекомендуют склеивать их между собой специальным составом — смесью каустического магнезита и хлористого магния в соотношении  соответственно*. В воде разбавляют соль, после чего добавляют магнезит. Важно помнить, что готовая смесь высыхает довольно быстро. На 1 м² соляных блоков пятисантиметровой толщины уходит около килограмма смеси. Процесс схватывания блоков составляет не более 4 часов*. Чтобы не испортить эстетику соляных блоков, смесь нужно наносить предельно аккуратно — она имеет темно-серый цвет, который выглядит не особо красиво на фоне красно-оранжевых и розовых блоков при чрезмерном употреблении раствора. Иногда в качестве клеящего раствора применяется жидкое стекло*, но прочность такой кладки — существенно ниже, чем при использовании магнезитовой смеси. Так же применяется плиточный клей* — его преимущество в многообразии оттенков.

 

Предостережение

*Важно! Сведения по способу укладки, приведенные, в данном материале носят информационный характер и не являются руководством к действию! Настоятельно рекомендуем, по вопросам укладки соляных блоков, кирпичей или плиток, обращаться к специалистам! Не рекомендуем заниматься самостроительством — в результате, при необходимости перекладки стены — цена может возрасти вдвое или даже утроиться! Всегда обращайтесь к профессионалам и требуйте гарантийных обязательств на выполненные работы!

Про подсветку

Для оживления соляной стенки нередко применяются светодиодные ленты. Такие ленты размещаются непосредственно за стеной из соляных кирпичей. В зависимости от изделия из которого возведена стенка (соляная плитка или кирпич) подбирают мощность этих LED лент — слабее или мощнее соответственно. Так же возможно использование блоков питания с возможностью плавной регулировки интенсивности свечения. Такой прием позволяет покрыть сауну мягким однородным свечением, несравнимым с искусственным светильником. Рассеянный свет от освещенных соляных элементов создает теплую, релаксирующую обстановку.

Заключение

В личной бане такой элемент будет всегда кстати. Из практики — владельцы вновь построенных бань с применением изделий из гималайской соли — отмечают не поддельный интерес к новинке у своих знакомых, друзей, родственников! В итоге это не только и что самое важное — оздоровительный эффект, эффект морского воздуха, но и уникальный дизайн!

xn--80aacc8cec2ld.xn--p1ai

Технологии монтажа гималайской соли. Как монтировать гималайскую соль?

Отделка поверхностей гималайской солью может быть выполнена при помощи бесклеевого (скрытого) монтажа или  клеевого монтажа с использованием специального клея.

Отделка поверхностей гималайской солью при помощи бесклеевого монтажа имеет ряд преимуществ по сравнению с клеевым монтажом. Существует несколько способов крепления соли. Например, бесклеевой скрытый монтаж гималайской соли.

• Нет ограничений высоты монтажа• Возможность прямого и обратного наклона стены, пола, потолка• Эффективная площадь взаимодействия с воздухом в увеличивается в 2,45-3,5 раза по сравнению с монтажом на клей• Сухой монтаж существенно сокращает время установки соляной поверхности• Возможность крепления соли на любую поверхность• Разборная система конструкция из гималайской соли. Ее можно разобрать и собирать в другом помещении. Надежная конструкция состоит из алюминиевого профиля и крепится к обрешетке или к стене. Специальными пазами вставляются плитки или кирпичи в профиль.• Выполнение конструкции из гималайской соли любой формы: вертикально, горизонтально, под углом, вогнуто, изогнуто (исполнение радиуса ограничивается выбранным материалом)• Возможность установки подсветки. Монтаж профиля на каркас позволяет получить пространство для размещения подсветки между стеной и плиткой. Для того чтобы сделать равномерное освещение необходимо минимально оставить 50 мм между стеной и конструкцией. Этот промежуток необходим, для того чтобы расположить источник света за солью, и оставить необходимое пространство для распространения отраженного света. Для подсветки на 1 кв.м. поверхности необходимо 5 м светодиодной ленты. Толщина гималайской соли влияет на светопропускание. RGB подсветка имеет защитную оболочку, поэтому ее можно использовать в помещениях с высокой температуратурой.• Возможность комбинирования и выкладывания узоров используя разную толщину и фактуру поверхностей.

Соляные стены используются для строительства солевых комнат, а также декоративных панелей в офисных помещениях, саунах и СПА зонахМонтаж Гималайской соли на клейМонтаж с использованием клея достаточно распространенный способ по причине сложности необходимой дообработки плитки и кирпичей для размещения в профильной системе. Соль клеится на стену. Соль является экологически чистым материалом имеющим ряд полезных свойств. Все это сделало ее популярным материалом в обустройстве помещений. Необходимо учитывать расхождение в размерах до 5мм по причине того, что соль является натуральным материалом, а также является химически активным элементом и для качественного монтажа требуется специальный клей.

Обратите внимание на некоторые ограничения клеевого монтажа: нет возможности размещения задней подсветки, максимальная высота – 2,5м, высокие требования к поверхности монтажа, неразборная система.

Задавайте вопросы, мы готовы делится своим опытом.Наши контактыРаботы AstralSPA

astralspa.ru