Содержание воды в молоке и кисломолочных продуктах. Содержание воды


Содержание воды в напитках и соках

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Сколько в человеке воды?

сколько в человеке воды

Содержание:

Очень многие источники утверждают, что организм человека примерно на 80% состоит из воды. Однако последние многочисленные исследования ученых свидетельствуют о том, что эта цифра, мягко говоря, немного повышена. Хотя это вовсе не отменяет прописной истины, гласящей о том, что вода человеку необходима куда больше, чем даже продукты питания.

Хотите знать, сколько воды в человеке на самом деле, какова ее роль в жизнедеятельности организма, может ли меняться процент содержания воды и прочие интересные факты? Значит эта статья для вас, ведь именно в этом вопросе мы и разберемся сегодня.

Процент содержания воды в организме

Нельзя однозначно ответить на вопрос, сколько воды содержится в человеке, так как цифра очень нестабильна и зависит от очень и очень многих факторов. Например, содержание воды зависит от:

  • Возраст человека

Количество воды в организме человека напрямую зависит от его возраста, а значит, меняется на протяжении жизни человека. Чем он младше, тем большее в его организме количество воды. Например, месячный зародыш человека на 98% состоит из воды. Цифра, потрясающая воображение, не правда ли? Это же процентное соотношение у новорожденного крохи равно 80%, у пятилетнего малыша — 78%, а у шестидесятилетнего — всего 43%.

  • Внутренние органы

Кроме того, нельзя забывать о том, что содержание воды очень сильно отличается в различных органах тела. Например, в костях воды не больше 34%, зато в головном мозге — до 90. Однако и это соотношение нестабильно и меняется по мере взросления человека.

  • Здоровье человека

Многие заболевания влекут за собой обезвоживание организма, порой очень сильное. Особенно это типично для тех болезней, которые вызывают повышение температуры тела. Кстати говоря, именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют больным людям пить как можно больше воды, потому что обезвоживание усугубляет течение заболевания и замедляет выздоровление.

Кстати говоря, в наши дни даже у здоровых людей очень часто имеет место легкое обезвоживание. Именно поэтому в наши дни никого не удивить синдромом хронической усталости, излишней сонливостью, рассеянностью, забывчивостью.

Кроме того, врачи утверждают, что даже легкое, но постоянное обезвоживание повышает шансы развития рака кишечника примерно на 27%, рака мочевого пузыря — на 19%, а рака молочной железы — на целых 47%. Статистика не просто удручающая, а даже жутковатая. Ведь для развития этих страшных заболеваний всего 3% отклонения в меньшую сторону от нормального уровня содержания воды в организме.

вода в организме человека

Нормальное количество воды

Итак, каково же нормальное количество воды в организме? Врачи считают, что эта цифра колеблется в пределах 65%. Но это справедливо только в отношении людей, у которых масса тела нормальная. Такую массу врачи рассчитывают по простой формуле: рост человека минус 100 сантиметров, плюс-минус пять килограмм. Например, если рост человека 165 сантиметров, то его нормальный вес колеблется в пределах 60-70 килограмм.

Некоторые люди полагают, что у человека с избыточной массой тела опасности обезвоживания нет, однако на самом деле это вовсе не так. Липиды(жировая ткань) воды практически не содержатся, поэтому чем больше в организме жировой ткани, тем меньше в нем воды. В особо тяжелых случаях уровень содержания воды может опускаться до 50%.

Для чего нужна вода?

Для чего же нужна вода в организме человека? Почему уменьшение ее количества так критично? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как вода в теле человека выполняет достаточно много функций.

  • Строение клеток

Каждая клеточка организма состоит из воды, а соответственно, нормальный уровень воды обеспечивает воспроизведение здоровых клеток, без каких-либо «поломок». А это очень и очень важно, так как клетки нашего организма обновляются ежедневно. И от того, сколько воды вы выпиваете, зависит здоровье ваших клеток организма.

  • Нормальная концентрация веществ в организме

В нашем организме содержится огромное количество самых разнообразных веществ, необходимых ему для нормальной жизнедеятельности: витаминов, минералов, гормонов. Но для того чтобы эти вещества выполняли свою функцию, их концентрация должна быть адекватной. Это — еще одна роль, которая отведена природой воде в организме человека.

  • Детоксикация организма

В организме человека ежесекундно происходит огромное количество обменных процессов. А их побочные результаты из организма выводятся, в основном при помощи почек. Но для того чтобы их вывести, необходимо достаточное количество воды, в которой все эти отходы и растворятся. Именно поэтому обезвоживание чревато хроническим отравлением организма — интоксикацией.

Как видите, если вы хотите сохранить свое здоровье, вам нельзя допускать обезвоживания организма. В среднем взрослый человек должен выпивать около двух литров воды, включая скрытую — овощи, фрукты, супы. Но обратите внимание — если вы страдаете от гипертонии или любых болезней почек и мочевого пузыря, проконсультируйтесь для начала со своим врачом. Только врач знает особенности течения вашего заболевания, сможет оценить состояние и понять, сколько воды в день можно выпивать, чтобы не навредить здоровью.

сколько воды в организме человека

Основные заблуждения по поводу воды

Итак, мы убедились, что вода жизненно необходима, узнали, сколько в норме должно быть воды в организме и какое количество жидкости в сутки нужно выпивать взрослому человеку. Но вокруг столько различных заблуждения, касающихся воды! Как же не совершить ошибку? Мы расскажем об основных из них:

  • Вода способствует появлению отеков

Люди, склонные к образованию отеков, стараются свести количество потребляемой жидкости к возможному минимуму. Но на самом деле это не совсем так — уменьшение жидкости зачастую провоцирует появление еще более сильных отеков. Поэтому обсудите свой питьевой режим с врачом — наверняка он посоветует выпивать не меньше литра жидкости в сутки.

  • Вода во время еды

Вот уже не одно поколение людей свято верит, что пищу необходимо запивать. Врачи же гастроэнтерологи в один голос утверждают, что этого делать ни в коем случае нельзя! Попадая в желудок, вода растворяется в желудочном соке. А значит, концентрация соляной кислоты, необходимой для нормального процесса пищеварения, понижается. А тут до гастрита, а то и для язвы желудка рукой подать.

  • Вода вместо еды

Очень часто можно услышать очень интересный совет: для того чтобы притупить чувство голода, выпейте стакан воды. Особенно часто к этому прибегают представительницы прекрасного пола, ведущие борьбу с лишними килограммами. Однако этого делать нельзя — если вы будете выпивать больше трех литров жидкости в сутки, рано или поздно начнутся проблемы со здоровьем. Кроме того, избыточное содержание в организме воды может привести к острой алкогольной интоксикации.

  • Не пить на ночь

Очень часто можно услышать предостережение по поводы воды перед сном — мол, все те же отеки. Но на самом деле стакан чистой питьевой воды комнатной температуры поможет спать крепко, а утром обеспечит красивый цвет лица. И отеков будет гораздо меньше. И не удивительно — в том случае, если организм постоянно недополучает воду, при любом удобном случае он прячет ее про запас. А если воды в достатке, какой смысл ее запасать?

И напоследок хотелось бы напомнить — чай, кофе, лимонады и прочая жидкость, конечно же, это тоже вода.  Но если вы хотите, чтобы жидкость приносила вашему организму пользу, старайтесь пить простую чистую не газированную питьевую воду. Кофе и чай, например, содержат такие вещества, которые провоцируют избыточное выведение из организма, тем самым провоцируют развитие обезвоживания, углекислый газ, содержащийся в газировке — так же не самым благоприятным образом действует на организм, не говоря уж об огромном количестве сахара. Так что впору вспомнить детскую сказку: всегда и везде вечная слава воде.

www.jlady.ru

Содержание воды в мясе

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Содержание воды в рыбе

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

нормы в процентном соотношении, как определить уровень воды в организме

общее содержание воды нормыВода – самая главная среда, в которой протекают жизненно важные процессы. Она входит в структуру всех органов, тканей и клеток, поэтому без нее невозможно представить человека.

Важность воды для организма

Она крайне необходима, поскольку отвечает за многие внутренние процессы, позволяя нам оставаться здоровыми. Так, вода:

  • поддерживает природную влажность слизистых и кожных покровов;
  • укрепляет мышцы и амортизирует движение суставов;
  • выводит из клеток продукты обмена;
  • избавляет от токсинов и иных небезопасных веществ;
  • доставляет гормоны, ферменты, кислород и питательные элементы во все уголки нашего тела;
  • ликвидирует отработанные продукты;
  • регулирует температуру и проч.

Поэтому сохранение сбалансированного уровня жидкости в организме свидетельствует о том, что он работает слаженно, что все находится в пределах нормы и что риск возникновения проблем сведен к минимуму.

общее содержание воды нормыЕстественные колебания водного баланса

Уровень влаги в теле каждого человека не статичен: он меняется как на протяжении суток, так и в течение месяца. Причем на него влияют все физиологические процессы. В результате любые существенные перемены в содержании воды отражаются на показателях состава тела. К примеру, после длительного сна организм более склонен к утрате жидкости.

Кроме того, имеются отличия в распределении влаги, исходя из времени суток. Так, днем человек более активен, поэтому с потом теряет много жидкости. В неменьших объемах она выводится с:

  • дыханием;
  • мочеиспусканием;
  • менструацией.

Среди других факторов, отражающихся на степени содержания воды в теле, являются питание, лекарственные препараты, заболевания, уровень физической активности, климатическая зона проживания, степень адаптированности к сухим погодным условиям, употребление алкоголя. Проследить за всем этим помогают весы-анализаторы состава тела, а так же профессиональные медицинские весы, представленные в соответсвующих разделах на нашем сайте.

Причем имеется еще один немаловажный фактор, который требует постоянного контроля, чтобы в идеале сохранить пропорциональный баланс. Так, уровень жидкости в организме падает одновременно с увеличением жировых тканей. Это значит, что у человека с излишками жира объем влаги в теле находится ниже средних показателей. Тогда как при утрате жировой клетчатки количество воды начинает восстанавливаться.

Норма содержания воды

общее содержание воды нормыУ каждого человека она индивидуальна и зависит от перечисленных выше факторов. Кроме того, имеют значение возраст и пол, поскольку у женщин отмечаются не только суточные колебания, но и ежемесячные из-за регулярных менструаций.

Пол (возраст 19 лет и выше)

 

Норма (в процентах)

Мужчины

50…65

Женщины

45…60

Примечание. У спортсменов данный показатель примерно на 5 процентов выше типичных стандартов, поскольку они обладают большей мышечной массой.

Указанные цифры служат лишь показателем и не должны использоваться в качестве рекомендованного эталона. Причем надо учитывать: содержание влаги в организме меняется в зависимости от рода деятельности, наличия/отсутствия заболеваний, принимаемых лекарств, степени активности. Поэтому важно контролировать эти процессы и следить за уровнем жидкости, чтобы оставаться в рамках допустимого.

Как определить уровень содержания воды в организме?

Это помогут сделать специальные аппараты: весы-анализаторы Tanita модели BC-601 или BC-545N с соответствующей функцией. Выполняя замеры в одно и то же время суток, можно выяснить свою индивидуальную норму. Подходящий период – перед приемом пищи или в вечерние часы, когда объем жидкости стабилен, что обеспечит достоверные данные.

общее содержание воды нормыПри этом учитывайте: жажда – не показатель низкого содержания воды в организме. К ранним симптомам относятся головокружение, усталость, упадок сил, головная боль и снижение жизненного тонуса. На ее явный недостаток указывают следующие признаки:

  • сухость кожи, ротовой полости и слизистой губ;
  • запоры;
  • увеличенная температура тела;
  • тошнота;
  • редкое мочеиспускание;
  • темный цвет мочи (нередко с характерным запахом).

Купить анализатор состава тела  Вы можете в нашем магазине со скидкой 5%. Чтобы получить скидку воспользуйтесь промокодом: СКИДКА2017

Читайте так же:

Использование материалов сайта без согласия автора строго запрещено. При копировании статьи ссылка на ресурс обязательна.

au-med.ru

Содержание воды в сырах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Содержание воды в молоке и кисломолочных продуктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru


.