21 продукт, содержащий щелочь в большом количестве. Продукты с высоким содержанием воды


Названы продукты с наибольшим содержанием воды

Те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес.

Пока не утихают жесточайшие споры вокруг вопроса о том, сколько же все-таки требуется воды в день здоровому человеку, диетологи продолжают удивлять нас новыми данными.

Так, последние исследования показали, что те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес.

Вероятней всего, это вызвано понижением плотности калорий ежедневного рациона, а значит, нам буквально жизненно важно знать, какие продукты содержат большое количество влаги.Эксперты издания steaklovers.menu даже составили рейтинг, начав с самых «сухих» групп продуктов питания и блюд, попадающих к нам на стол, пишет health info.

Снэки (в среднем 2-6% влаги)

Сухари – 3-4%Печенье – 2%Картофельные чипсы – 2%Фаст-фуд (в среднем 10-60% влаги)Чизбургер с приправами и овощами – 60%Двойной чизбургер без приправ – 43%Буррито с сыром – 54%Пицца – 46%Картофель фри – 39%Орехи и семена (в среднем 2-5% влаги)Миндаль – 5%Арахис – 3%Ореховый коктейль – 2%Семена тыквы – 2%Семена подсолнечника – 1%

Хлеб и зерна (в среднем 30-40% влаги)

Приготовленный коричневый рис – 73%Приготовленный ячмень – 69%Булочка для бургера – 35%Бублик – 32%Цельнозерновой хлеб – 31%Готовые к употреблению зерновые культуры – 2%

Молочные продукты (в среднем 35-88% влаги)

Йогурт – 86%Творог – 82%Сыр фета – 57%Мороженое – 57%Сыр моцарелла – 50%Маргарин – 37%

Мясо и альтернативы (в среднем 40-65% влаги)

Тофу – 87%Фарш из индейки – 62%Нут – 60%Говядина, ромштекс – 55%Курица – 51%Рыба (в среднем 60-85% влаги)Сайда – 74%Консервированный тунец – 60-73%Лосось – 68%

Супы и смузи (в среднем 85-95% влаги)

Куриный суп лапша – 94%Грибной суп – 87%Смузи с фруктами и зеленью – 80%

Фрукты и ягоды (в среднем 80-95% влаги)

Свежая клубника – 96%Арбуз – 91%Дыня – 90%Грейпфрут – 90%Персик – 89%Несладкие яблоки – 88%Свежая малина – 86%Яблоки – 85%Манго – 83%Киви – 83%Виноград – 80%Замороженная голубика – 77%Замороженная малина – 73%

Овощи (в среднем 80-95% влаги)

Салат айсберг – 96%Огурцы – 96%Консервированные помидоры – 94%Шпинат – 91%Брокколи – 91%Консервированная тыква – 90%Кабачок – 88%Морковь – 88%Сладкий картофель – 80%Печеный картофель – 75%

Небольшие уточнения

Несмотря на то, что натуральные овощи и фрукты вполне ожидаемо оказались впереди планеты всей, насыщенная водой диета, к сожалению, не является залогом хорошего здоровья.

Конечно же, причина в том, что, кроме уровня влаги в продукте или блюде, внимание нужно уделять еще и количеству сахара и жира в составе, а также соотношению растворимых и нерастворимых волокон.

С другой стороны, есть и хорошие новости – малонасыщенные водой орехи и семена, например, также нужно есть, ведь они богаты жирными кислотами Омега-3, которые просто обязательно должны присутствовать в любом правильно составленном рационе.

Так что только хорошо найденный баланс между всеми этими составляющими и вкусом, а не один какой-то секрет вроде уровня воды в еде, поможет каждому улучшить самочувствие и прожить долгую и счастливую жизнь.

http://healthystyle.info

Источник: neboley.com.ua

povar-kulinar.ru

Содержание воды в продуктах питания Спорт и здоровье

Молоко 1,5%89.9 г
Грибы шиитаке89.7 г
Гриб сморчок89.6 г
Сок грейпфрутовый89.6 г
Репа89.5 г
Грибы белые89.4 г
Кресс-салат (зелень)89.4 г
Капуста брокколи89.3 г
Гриб вешенка89.2 г
Кумыс (из кобыльего молока)89.1 г
Помело89.1 г
Алыча89 г
Варенец 2,5%89 г
Капуста квашеная89 г
Кефир 2,5%89 г
Молоко 2,5%89 г
Простокваша 2,5%89 г
Гриб рыжик88.9 г
Клюква88.9 г
Кумыс нежирный (из коровьего молока)88.9 г
Грейпфрут88.8 г
Ряженка 2,5%88.8 г
Папоротник88.7 г
Грибы лисички88.5 г
Ацидофилин 3,2%88.4 г
Молоко 3,2%88.4 г
Кефир 3,2%88.3 г
Простокваша 3,2%88.3 г
Сок апельсиновый88.3 г
Грибы подосиновики88.1 г
Молоко 3,5%88.1 г
Сок яблочный88.1 г
Ежевика88 г
Лук порей88 г
Мандарин88 г
Морковь88 г
Морская капуста88 г
Папайя88 г
Брюква87.8 г
Лимон87.8 г
Голубика87.7 г
Сельдерей (корень)87.7 г
Нектарин87.6 г
Земляника87.4 г
Ряженка 4%87.4 г
Белок куриного яйца87.3 г
Кукуруза (консервы)87 г
Молоко козье87 г
Апельсин86.8 г
Йогурт 1,5%86.5 г
Йогурт 3,2%86.3 г
Слива86.3 г
Яблоки86.3 г
Абрикос86.2 г
Капуста кольраби86.2 г
Персик86.1 г
Брусника86 г
Капуста брюссельская86 г
Лук репчатый86 г
Свекла86 г
Черника86 г
Черешня85.7 г
Листья одуванчика (зелень)85.6 г
Укроп (зелень)85.5 г
Смородина белая85.4 г
Ананас85.3 г
Ряженка 6%85.3 г
Груша85 г
Петрушка (зелень)85 г
Смородина красная85 г
Сок ананасовый85 г
Крыжовник84.7 г
Малина84.7 г
Сок морковный84.6 г
Вишня84.4 г
Айва84 г
Сливки 8%83.9 г
Ацидофилин 3,2% сладкий83.8 г
Киви83.8 г
Йогурт 6%83.5 г
Манго83.5 г
Морошка83.3 г
Смородина чёрная83.3 г
Фейхоа83.3 г
Облепиха83 г
Сок свекольный83 г
Устрица82.7 г
Треска82.1 г
Мидии82 г
Сливки 10%82 г
Сметана 10%82 г
Минтай81.9 г
Хурма81.5 г
Йогурт 3,2% сладкий81.3 г
Рябина красная81.1 г
Гранат81 г
Рак речной81 г
Виноград80.5 г
Рябина черноплодная80.5 г
Горох зелёный (свежий)80 г
Камбала79.7 г
Щука79.3 г
Окунь речной79.2 г
Судак79.2 г
Почки говяжьи79 г
Топинамбур79 г
Имбирь (корень)78.9 г
Картофель78.6 г
Йогурт 6% сладкий78.5 г
Вобла78.2 г
Йогурт 1,5% плодово-ягодный78.1 г
Сазан78 г
Сыр нежирный78 г
Сметана 15%77.5 г
Лещ77.4 г
Окунь морской77.1 г
Сом76.7 г
Кальмар76.4 г
Кукуруза сладкая76 г
Ставрида75.6 г
Креветка75.3 г
Килька балтийская75 г
Каша гречневая (из крупы ядрица)74.9 г
Кета74.2 г
Яйцо куриное74.1 г
Банан74 г
Яйцо перепелиное73.2 г
Сельдь нежирная72.9 г
Сливки 20%72.8 г
Сметана 20%72.8 г
Мойва72.6 г
Творог 2%72.6 г
Авокадо72 г
Горбуша71.8 г
Печень говяжья71.7 г
Творог нежирный71.7 г
Горбуша натуральная (консервы)70.6 г
Лосось атлантический (сёмга)70.6 г
Колбаса говяжья (варёная)69.7 г
Творог 4%69.6 г
Тунец69.3 г
Творог 5%68.6 г
Сметана 25%68.2 г
Сливки 25%68 г
Творог 11%67.8 г
Творог 9% (полужирный)67.8 г
Скумбрия67.5 г
Мясо (баранина)67.3 г
Килька каспийская66.8 г
Мясо (кролик)66.7 г
Сардельки говяжьи66.1 г
Мороженое сливочное66 г
Сосиски говяжьи65.8 г
Дуриан65 г
Мясо (говядина)64.5 г
Мясо (цыплята бройлеры)64.3 г
Тушёнка (консервы)64 г
Сметана 30%63.4 г
Сельдь среднесолёная63 г
Колбаса молочная62.6 г
Мясо (куриное)62.6 г
Творог 18% (жирный)62 г
Сосиски молочные61.7 г
Сельдь жирная61.3 г
Колбаса докторская60.8 г
Масса творожная 16,5% жирности60.1 г
Колбаса свиная60 г
Мороженое пломбир60 г
Пельмени отварные60 г
Чеснок60 г
Шиповник60 г
Сливки 35%59 г
Мясо (индейка)57.6 г
Колбаса любительская56.9 г
Сыр "Адыгейский"56 г
Колбаса русская55.9 г
Сыр "Фета"55.2 г
Икра чёрная зернистая54.2 г
Скумбрия в масле (консервы)54 г
Угорь54 г
Сардельки свиные53.7 г
Брынза (из коровьего молока)52 г
Сыр "Камамбер"52 г
Сыр "Сулугуни"51.9 г
Сыр плавленый "Колбасный"51.6 г
Мясо (свинина мясная)51.5 г
Желток куриного яйца50 г

sport-i-zdorovie.iusite.ru

Щелочные продукты питания: список и таблица

щелочные продукты питания список

Всем привет. В идеале в нашем организме должен быть кислотно-щелочной баланс. При грамотном подходе к своему питанию это равновесие совсем не сложно поддерживать. Сегодня поговорим о продуктах, содержащих щелочи. Таких много. Поэтому представляю вашему вниманию щелочные продукты список, только тех, кто оказывает хорошее воздействие на человеческий организм.

Содержание (Скрыть)

Проблемы: кислотно-щелочные

Когда мы употребляем пищу с высоким кислотным содержанием, происходит замедление обмена веществ, появляются проблемы со здоровьем плюс лишние килограммы. Однако, отказ от «кислых» продуктов – это только полдела. Самое главное избавиться от накопившихся за это время проблем.

Недавно я прочитал труды немецкого биохимика. Много чего важного узнал и хочу поделиться с моими читателями. Подробно рассказать в рамках моей статьи невозможно. Поэтому я буду краток.

Наше ежедневное питание должно состоять из базовых продуктов (щелочных) на 80 процентов. И только 20% отводится на долю кислотных.

Что происходит на самом деле? Статистика неумолима, в наш организм до 90% поступают продукты кислые. Но надо четко понимать, что это не кислая на вкус еда. Имеются в виду, компоненты, которые вызывают в организме кислую реакцию. Это все продукты из мяса, белый дрожжевой хлеб, яйца, жиры, различная мучная выпечка.

кислотно-щелочный баланс

В идеале наш организм обязан нейтрализовать всю эту кислоту, чтобы она не успела «коррозировать» клеточную ткань внутренних органов. Для процесса нейтрализации нам и нужны щелочные продукты. Если мы не пополним организм такими веществами, он их возьмет из нашей кожи, зубов, костей.

Чтобы этого не случилось, необходимо подкорректировать свое питание. Пересмотреть количество употребляемых кислотных продуктов. Автор предлагает в день употреблять не более 50 граммов продуктов, образующих кислоту. Среди них, мясо любого вида, рыба, субпродукты, колбасные изделия. Овощи – горох, фасоль, капуста, спаржа. К очень «кислым» продуктам относятся все изделия из муки, сахар, манная крупа. В том числе жирный бульон, твердый жир, рафинированные масла, шоколад, кофе, алкогольные напитки.

Что делать?

Хотя я еще достаточно молод, но иногда, кажется, что сил совсем нет, так замучили простуды и всякие болячки. Просыпаюсь утром с чувством усталости, потом весь день клонит в сон. Такими симптомами часто характеризуется нарушение баланса кислоты и щелочи в организме.

Для начала, я изменил режим питания. Отказался от жареного, жирного, добавил в свое меню много фруктов, овощей, зелени, орехов, сухофруктов. Причем соотношение зелени, мяса на тарелке должно быть три к одному. Советую всем мясоедам срочно влюбиться в овощи, а еще добавить обязательно в свой рацион морковку. Конечно, причин, почему нужно употреблять много моркови не счесть. Но в рамках этой статьи будем хвалить ее за щелочные свойства. Благодаря которым, овощ прекрасно корректирует баланс, очищая кровь, я бы сказал «оживляя».

Чтобы одолеть усталость, предлагаю вам всегда придерживаться питания, направленного на поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме. Составьте свое меню так, чтобы в нем было 80 процентов продуктов, содержащих щелочь, и лишь 20 процентов кислотообразующих компонентов.

Будет очень хорошо, если вы обогатите свое питание сочными фруктами. Исключите только смородину, сливы, клюкву и чернику. 20 процентов приходится на белок, крахмал, сахар, жир, масло. Это все кислотообразующие элементы. Что касается набора продуктов, то здесь все просто. Ешьте мясо, сыр, мясопродукты, сахар, сливки, сливочное масло, рафинированное растительное. Исключите алкогольные напитки.

Список щелочных продуктов

Продукты, образующие щелочи, как ни крути – все фрукты и овощи, пастеризованное молоко, йогурты. Они содержат достаточное количество минеральных солей, необходимых организму. Картофель считается хорошим щелочным элементом. Ура! Но чтобы сохранить заявленные свойства готовьте его на пару.

топ 10 щелочных продуктов

Говорят третьего не дано. Еще как дано. Есть группа продуктов, с балансом кислоты и щелочи. Это орехи грецкие, ржаной хлеб, цельнозерновые, не очищенные крупы, пророщенные зерна пшеницы, качественные растительные масла.

Внимание, дорогие читатели. Это важно. Обращаю ваше внимание на смешанные продукты. Что это? Оказывается, одни и те же продукты для одного организма кислотные, а для другого щелочные. Все зависит от состояния «конкретного» организма. К ним относятся продукты молочные, незрелые зеленые фрукты, лимоны, дыня, абрикосы, помидоры и щавель, соки, выжатые из кислых фруктов. В эту же группу зачислены смородина, крыжовник, апельсины, ананасы, киви.

Чтобы вам легче было ориентироваться, представляю щелочные продукты:

  1. сыворотка молочная, молоко;
  2. йогурт;
  3. ржаной хлеб, приготовленный без дрожжей;
  4. спелые бананы;
  5. петрушка;
  6. руккола;
  7. кинза;
  8. укроп;
  9. сельдерей;
  10. шпинат;
  11. листовой салат;
  12. кочанный салат;
  13. орехи, особенно налегайте на миндаль;
  14. все виды перца, огурцы, кабачки, тыква, свекла, кукуруза, морковь;
  15. картофель, баклажаны, репа;
  16. ягоды, особенно хочу выделить малину, арбузы;
  17. фрукты, рекомендую манго, груши, яблоки;
  18. финики, относятся к фруктам с высокими щелочными показателями;
  19. сухофрукты;
  20. все нерафинированные растительные масла, за исключением самого популярного подсолнечного;
  21. придется купить льняное масло, пусть невкусное, но уж очень полезное.

Из вышеперечисленного списка можно составить меню для быстрейшего ощелачивания своего организма. Ну вот на сегодня все. Наверно немного сложно. Ну, тут ничего не сделаешь. Придется разбираться. От того, какой мы информацией «подкованы» зависит наше здоровье.

Хорошо, что сейчас мы имеем возможность все прочитать и поделиться с другими, чтобы они сохранили как можно дольше свое здоровье. Не будьте равнодушными нажимайте кнопочку внизу страницы. Продолжение следует, до новых встреч дорогие читатели.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.4 из 5 (123 голоса)

С уважением, Владимир Манеров

Подписка на блог

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

protvoysport.ru

Названы продукты с наибольшим содержанием воды

Те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес.

Пока не утихают жесточайшие споры вокруг вопроса о том, сколько же все-таки требуется воды в день здоровому человеку, диетологи продолжают удивлять нас новыми данными.

Так, последние исследования показали, что те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес.

Вероятней всего, это вызвано понижением плотности калорий ежедневного рациона, а значит, нам буквально жизненно важно знать, какие продукты содержат большое количество влаги.Эксперты издания steaklovers.menu даже составили рейтинг, начав с самых «сухих» групп продуктов питания и блюд, попадающих к нам на стол, пишет health info.

Снэки (в среднем 2-6% влаги)

Сухари – 3-4%Печенье – 2%Картофельные чипсы – 2%Фаст-фуд (в среднем 10-60% влаги)Чизбургер с приправами и овощами – 60%Двойной чизбургер без приправ – 43%Буррито с сыром – 54%Пицца – 46%Картофель фри – 39%Орехи и семена (в среднем 2-5% влаги)Миндаль – 5%Арахис – 3%Ореховый коктейль – 2%Семена тыквы – 2%Семена подсолнечника – 1%

Хлеб и зерна (в среднем 30-40% влаги)

Приготовленный коричневый рис – 73%Приготовленный ячмень – 69%Булочка для бургера – 35%Бублик – 32%Цельнозерновой хлеб – 31%Готовые к употреблению зерновые культуры – 2%

Молочные продукты (в среднем 35-88% влаги)

Йогурт – 86%Творог – 82%Сыр фета – 57%Мороженое – 57%Сыр моцарелла – 50%Маргарин – 37%

Мясо и альтернативы (в среднем 40-65% влаги)

Тофу – 87%Фарш из индейки – 62%Нут – 60%Говядина, ромштекс – 55%Курица – 51%Рыба (в среднем 60-85% влаги)Сайда – 74%Консервированный тунец – 60-73%Лосось – 68%

Супы и смузи (в среднем 85-95% влаги)

Куриный суп лапша – 94%Грибной суп – 87%Смузи с фруктами и зеленью – 80%

Фрукты и ягоды (в среднем 80-95% влаги)

Свежая клубника – 96%Арбуз – 91%Дыня – 90%Грейпфрут – 90%Персик – 89%Несладкие яблоки – 88%Свежая малина – 86%Яблоки – 85%Манго – 83%Киви – 83%Виноград – 80%Замороженная голубика – 77%Замороженная малина – 73%

Овощи (в среднем 80-95% влаги)

Салат айсберг – 96%Огурцы – 96%Консервированные помидоры – 94%Шпинат – 91%Брокколи – 91%Консервированная тыква – 90%Кабачок – 88%Морковь – 88%Сладкий картофель – 80%Печеный картофель – 75%

Небольшие уточнения

Несмотря на то, что натуральные овощи и фрукты вполне ожидаемо оказались впереди планеты всей, насыщенная водой диета, к сожалению, не является залогом хорошего здоровья.

Конечно же, причина в том, что, кроме уровня влаги в продукте или блюде, внимание нужно уделять еще и количеству сахара и жира в составе, а также соотношению растворимых и нерастворимых волокон.

С другой стороны, есть и хорошие новости – малонасыщенные водой орехи и семена, например, также нужно есть, ведь они богаты жирными кислотами Омега-3, которые просто обязательно должны присутствовать в любом правильно составленном рационе.

Так что только хорошо найденный баланс между всеми этими составляющими и вкусом, а не один какой-то секрет вроде уровня воды в еде, поможет каждому улучшить самочувствие и прожить долгую и счастливую жизнь.

healthystyle.info

Восстановить водный баланс в организме

скачать PDF

Продукты, которые помогут избежать обезвоживания

“Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь”, – писал Антуан де Сент-Экзюпери о воде. И действительно, вода не только окружает нас повсюду, но мы и сами на две третьих состоим из воды! Поэтому человеку жизненно необходимо поддерживать водный баланс. Даже слабое обезвоживание приводит к сужению сосудов и чрезмерной нагрузке на сердце, ухудшению состояние кожи и другим последствиям. 

При этом чувство жажды уже свидетельствует о том, что организм обезвожен. Это значит, что пить нужно заранее – даже когда вы не ощущаете такой потребности. Лучше всего делать несколько глотков через равные промежутки времени. Принято считать, что 1,5-2 литра воды в день – главное, что нужно для оптимального водного баланса в организме. Но есть еще один отличный способ избежать обезвоживания – включить в рацион продукты с высоким содержанием воды. Это настоящая “еда для питья”! 

Огурцы

shutterstock_297523988.jpg

Привычные для нас огурцы тоже относятся к продуктам, поддерживающим водный баланс. Целых 95% их состава – это вода! Несмотря на то, что в огурцах почти нет макронутриентов – белков, жиров и углеводов, они богаты клетчаткой, витаминами С, В1, В2, Р и А. Также в огурцах есть ферменты, помогающие усваивать животные белки, поэтому они хорошо сочетаются с мясными блюдами.

Томатная паста

shutterstock_94020064 (tоmat).png

Любимый многими красный соус на 94% состоит из воды, содержит минимум жиров и калорий. Именно поэтому при приготовлении спагетти и других блюд лучше отдать предпочтение именно томатному соусу! Правда, старайтесь добавлять в него как можно меньше соли: она задерживает жидкость в организме, отчего объем циркулирующей крови увеличивается, перегружая сердечную мышцу.

Тыква

shutterstock_320126546.jpg

Этот осенний плод на девять десятых наполнен водой – а значит, можно смело включать его в рацион для поддержания водного баланса. Также 100 г тыквы на 30% восполняют запасы бета-каротина и на 28% – витамина А, необходимых для здоровья зрения и кожи. По этому показателю тыква опережает даже морковь. Из тыквы можно готовить супы, каши, десерты и многие другие блюда!

Зеленый салат

shutterstock_105254216 (Sal).png

Помимо того что листья салата – идеальное дополнение к любому блюду (они обладают приятным освежающим вкусом и к тому же низкокалорийны), в их составе 90% приходится на воду. Также салатные листья богаты витаминами А, С, К, бета-каротином и многими минеральными веществами – калием, кобальтом, марганцем, медью.

Грейпфрут 

shutterstock_140597455 (Gr).png

В составе грейпфрута 88% воды, поэтому он отлично помогает поддержать водный баланс. А полезные вещества в нем можно перечислять долго: грейпфрут содержит витамины А, С и группы В, нарингин, который улучшает метаболизм и способствует сжиганию жира (он содержится в основном в белых перегородках, поэтому попробуйте сделать из грейпфрута смузи, а не выжатый сок) и ликопин, который делает кожу более мягкой и эластичной.

Молочные продукты

Молоко, кефир, низкокалорийный йогурт, ряженка, простокваша – отличные продукты для поддержания водного баланса. Все они на 85-90% состоят из воды! Кроме того, они способствуют нормальной работе кишечника и поддерживают иммунитет. Точно так же пополнить водный баланс помогает Протеиновый коктейль, но при этом он еще и надолго насыщает. В одной порции Протеинового коктейля Формула 1 Herbalife (приготовленного на основе 250 мл молока 1,5%-ной жирности) содержится 17 г белка, более 20 витаминов и минералов и полезная клетчатка. А о том, как протеиновый коктейль улучшает привычки питания, можно узнать здесь.

Рис

shutterstock_249324025.jpg

В Азии рис может быть основным блюдом, а в Европе и России это чаще всего гарнир. Но, как бы его ни употребляли в пищу, он неизменно остается одним из самых распространенных продуктов. И не зря! Стандартная порция риса весит около 177 грамм, и 133 их них – это вода. Кроме того, рис – хороший абсорбент, который выводит из организма лишние соли и способствует детоксикации. Старайтесь выбирать нешлифованные сорта риса, поскольку в них сохраняется больше полезных веществ. Подробнее о рисе – в нашей статье.

В целом, водой богаты многие фрукты, зеленые овощи и молочные продукты. Не забывайте включать их в рацион наряду с чистой водой, чтобы ваш организм никогда не испытывал жажду!

Узнайте, как питатьсясбалансированнои контролироватьсвой весУзнать больше 16 ноября 2015, 18:13

bud-v-forme.ru

Полезные продукты, которые утоляют жажду лучше чем вода

Сильнейшая жажда — не самое приятное явление, особенно летом. Помимо напитков есть еще полезные продукты с высоким содержанием воды, которые утоляют жажду намного лучше, наполняя организм полезными веществами и витаминами. Естественно, в них мало калорий, поэтому продукты можно есть, даже будучи на диете. Хотите знать, что это за продукты? Читайте дальше.

Как избавиться от жажды с помощью продуктов питания

Согласно старому проверенному правилу, человеку нужно выпивать стакан чистой природной воды каждые три часа. Эксперты рекомендуют потреблять здоровым женщинам не менее 2 л воды в сутки, а мужчинам —2,5 л. Однако многие диетологи и тренеры готовы с этим поспорить и советуют пить даже больше жидкости. Но, согласитесь, не всегда есть время на то, чтобы выпить стаканчик воды, да и напитка под рукой может не оказаться. А что делать людям, которые в принципе не любят много пить? Конечно же, «есть» свою норму воды. К счастью, более 20% необходимой жидкости поступает именно из нашей еды. Но важно правильно выбрать полезные продукты, в которых содержится максимум воды при минимуме калорий. 

Полезные продукты с высоким содержанием воды

Огурцы (содержание воды — 96,7%)

Этот летний овощ просто подарок для здоровья и красоты. От него невозможно поправиться, сколько бы вы его не съели. Ведь продукт обладает так называемой отрицательной калорийностью. То есть на то, чтобы переварить один огурец, наш организм тратит больше энергии, чем поступает с этим продуктом.

Сельдерей (содержание воды — 95,6%)

Мифы о том, что сельдерей обладает отрицательной калорийностью, являются только мифами, но они близки к правде. В 100 г сельдерея всего 16 (!) калорий. Так что один-два стебля этого овоща помогут вам избавиться от жажды и чувства голода на пару-тройку часов.

Салат айсберг (содержание воды — 95,4%)

Читайте также: 3 самых вредных напитка для утоления жажды

У салата айсберг в диетологии есть плохая слава: большинство экспертов по питанию советуют своим клиентам заменить его на более темные листовые овощи — шпинат или салат ромен, которые содержат больше клетчатки. Но все обстоит по-другому, если обратить внимание на содержание жидкости. В нем содержится больше воды, нежели в любом другом листовом салате.

Красный редис (содержание воды — 95,3%)

Этот освежающий корнеплод должен быть ключевым ингредиентом в ваших летних салатах. Во-первых, из-за вкуса самого плода вам не нужно использовать дополнительные специи или калорийные соусы, во-вторых, в нем содержится огромное количество воды, витаминов и антиоксидантов, в частности катехина, которым также богат зеленый чай. Ешьте редис и худейте.

Помидоры (содержание воды — 94,5%)

Помидоры всегда будут важным элементом любого салата, гамбургера или соуса. Благодаря своему вкусу, содержанию воды, клетчатки и огромного количества антиоксидантов помидоры быстро утоляют жажду и подавляют чувство голода.

Зеленый перец (содержание воды — 93,9%)

Болгарский перец — один из самых полезных продуктов для здоровья, красоты и похудения. А все благодаря большому количеству витамина С и воды. Но наиболее полезным считается именно зеленый перец. Ведь в нем на 2 % больше жидкости и намного больше антиоксидантов.

Цветная капуста (содержание воды — 92,1%)

Не позволяйте бледному оттенку цветной капусты вас одурачить: этот овощ не менее полезен, чем яркий помидор или салат. В цветной капусте содержится большое количество воды, витаминов и фитонутриентов, которые помогают снизить холестерин и предотвращают развитие рака. Так что в данном случае внешность — не главное!

Арбуз (содержание воды — 91,5 %)

Читайте также: Жаждоутоляющие напитки: какие выбрать?

Помимо высокого содержания воды, самая вкусная летняя ягода является богатейшим источником ликопина — антиоксиданта, который борется с раком. На самом деле арбуз содержит больше ликопина, чем сырые помидоры, — около 12 миллиграммов в ломтике по сравнению с 3 миллиграммами в помидоре.

Введите эти полезные продукты в свой рацион, и вы реже будете испытывать жажду, будете здоровы и красивы!

Использованы фото depositphotos

 

feelgood.ua

Названы продукты с максимальным содержанием воды

Названы продукты с максимальным содержанием водыТе, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес.

Пока не утихают жесточайшие споры вокруг вопроса о том, сколько же все-таки требуется воды в день здоровому человеку, диетологи продолжают удивлять нас новыми данными.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Style.

Так, последние исследования показали, что те, кто ест пищу с высоким содержанием жидкости, чувствуют от нее больше насыщения и с возрастом им проще поддерживать свой здоровый вес.

Вероятней всего, это вызвано понижением плотности калорий ежедневного рациона, а значит, нам буквально жизненно важно знать, какие продукты содержат большое количество влаги.

Рейтинг, начиная с самых «сухих» групп продуктов питания и блюд, попадающих к нам на стол.

Снэки (в среднем 2-6% влаги)

Сухари – 3-4%Печенье – 2%Картофельные чипсы – 2%Фаст-фуд (в среднем 10-60% влаги)Чизбургер с приправами и овощами – 60%Двойной чизбургер без приправ – 43%Буррито с сыром – 54%Пицца – 46%Картофель фри – 39%Орехи и семена (в среднем 2-5% влаги)Миндаль – 5%Арахис – 3%Ореховый коктейль – 2%Семена тыквы – 2%Семена подсолнечника – 1%

Хлеб и зерна (в среднем 30-40% влаги)

Приготовленный коричневый рис – 73%Приготовленный ячмень – 69%Булочка для бургера – 35%Бублик – 32%Цельнозерновой хлеб – 31%Готовые к употреблению зерновые культуры – 2%

Молочные продукты (в среднем 35-88% влаги)

Йогурт – 86%Творог – 82%Сыр фета – 57%Мороженое – 57%Сыр моцарелла – 50%Маргарин – 37%

Мясо и альтернативы (в среднем 40-65% влаги)

Тофу – 87%Фарш из индейки – 62%Нут – 60%Говядина, ромштекс – 55%Курица – 51%Рыба (в среднем 60-85% влаги)Сайда – 74%Консервированный тунец – 60-73%Лосось – 68%

Супы и смузи (в среднем 85-95% влаги)

Куриный суп лапша – 94%Грибной суп – 87%Смузи с фруктами и зеленью – 80%

Фрукты и ягоды (в среднем 80-95% влаги)

Свежая клубника – 96%Арбуз – 91%Дыня – 90%Грейпфрут – 90%Персик – 89%Несладкие яблоки – 88%Свежая малина – 86%Яблоки – 85%Манго – 83%Киви – 83%Виноград – 80%Замороженная голубика – 77%Замороженная малина – 73%

Овощи (в среднем 80-95% влаги)

Салат айсберг – 96%Огурцы – 96%Консервированные помидоры – 94%Шпинат – 91%Брокколи – 91%Консервированная тыква – 90%Кабачок – 88%Морковь – 88%Сладкий картофель – 80%Печеный картофель – 75%

Небольшие уточнения

Несмотря на то, что натуральные овощи и фрукты вполне ожидаемо оказались впереди планеты всей, насыщенная водой диета, к сожалению, не является залогом хорошего здоровья.

Конечно же, причина в том, что, кроме уровня влаги в продукте или блюде, внимание нужно уделять еще и количеству сахара и жира в составе, а также соотношению растворимых и нерастворимых волокон.

С другой стороны, есть и хорошие новости – малонасыщенные водой орехи и семена, например, также нужно есть, ведь они богаты жирными кислотами Омега-3, которые просто обязательно должны присутствовать в любом правильно составленном рационе.

Читайте также: Названы лучшие варианты для ночного перекуса

Так что только хорошо найденный баланс между всеми этими составляющими и вкусом, а не один какой-то секрет вроде уровня воды в еде, поможет каждому улучшить самочувствие и прожить долгую и счастливую жизнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info


.