Устройство промышленной коптильни и её принцип работы. Маленькие коптильни горячего копчения


🧐 Мини коптильни холодного и горячего копчения своими руками

Копченую рыбу и мясо любят все. Невозможно устоять от пленительного запаха копченостей. Мини-коптильня даст возможность иметь эти деликатесы дома постоянно. Маленькие коптильни просты в применении и не занимают много места. Построить мини-коптильню своими руками можно быстро, с минимальными затратами времени и сил.

Чем так привлекательны мини-коптильни

Мини-коптильня для рыбы и мяса известный и популярный тип оборудования. Они компактны, имеют небольшой вес и ими просто пользоваться. Иное наименование этого типа коптилен – «переносные».

Небольшие коптильни для рыбы и мяса можно разделить на мини-коптильни горячего и холодного копчения. Они применяются на приусадебных участках и в помещениях.

Копчение в коптильне из бикса

Из-за постоянного нагрева, к материалу, из которого приготовлена коптильня, применяются повышенные требования, как правило, используется листовая сталь.

Переносные коптильни имеют ряд достоинств:

  • им не потребуется много пространства для установки;
  • они имеют небольшой вес и их несложно переносить;
  • несложная конструкция позволяет сделать ее собственными силами;
  • их можно эксплуатировать в любом месте.

Небольшие коптильни горячего копчения позволяют быстро приготовить лакомство. В среднем время приготовления занимает 30 минут. Это обусловлено тем, что крышка плотно прилегает к стенкам. А также они имеют следующие преимущества:

  • продукты не нужно подвергать дополнительной термообработке;
  • короткий срок приготовление готового продукта.

Маленькие коптильни холодного копчения имеют свои достоинства:

  • запах и вкус продукта сохраняет дольше;
  • длительный срок хранения продукции.

Недостатки мини-коптильни

Но есть и свои негативные моменты у этого оборудования и копченых изделий:

  • продукт обрабатывается дымом неравномерно;
  • небольшой объем продуктов, приготовляемый за одну загрузку;
  • при сгорании деревянные опилки выделяют патогенные вещества, негативно влияющие на здоровье человека.

Основные нюансы небольших коптилен

Портативная коптильня удобна для переноски и изготавливается из металлических частей. Очевидно, что для таких целей ни кирпич, ни камень не подходят. Мини-коптилка своими руками строится на длительный период пользования, а не на один год.

При подборе материалов необходимо обратить внимание на наиболее долговременный и крепкий сплав. Обычно для этих целей используется нержавеющая сталь, ширина которой достигает до 3 миллиметров, а вот черный прокат лучше не использовать из-за его меньшей устойчивости к высоким температурам.

Коптильня из черного проката

Для изготовления мини-коптильни не стоит специально покупать нержавеющую сталь, можно воспользоваться материалом, имеющимся под рукой:

  • подойдут емкости квадратной или цилиндрической формы;
  • кусочки труб;
  • маленькие железные контейнеры.

Сделанная своими руками мини-коптильня холодного и горячего копчения, является приспособлением, которое состоит из ряда элементов:

  1. Корпуса.
  2. Крышки с дырчатой поверхностью.
  3. Внутренних решеток.
  4. Крючки для подвешивания продуктов или поддоны.
  5. Лоток для сбора вытапливаемого жира.

Устройство коптильни

Осуществляя выбор оборудования, стоит придерживаться следующих правил:

  • определить какой подходящий материал есть в наличии;
  • какие продукты предполагается коптить;
  • определить где будет установлено оборудование (дома или на приусадебном участке).

Разновидностей коптилен много, попробуем разобраться в этом многообразии форм, их преимуществ и как сделать мини коптильню.

Коптильня для холодного копчения продуктов

Подобное устройство производится из разных материалов. Далее, приведена поэтапная инструкция, как построить коптильню холодного копчения с применением полиэтиленовой пленки.

Этап №1. Сначала следует купить 2 метра толстого полиэтилена, используемого для постройки парников. С одного конца пленку зашиваем, чтобы вышла некоторая схожесть с мешком.

Этап №2. Затем подготавливаем место для установки мини-коптильни. Нужно выровнять на земле платформу размером в 1 м.кв. Во все углы платформы необходимо загнать двухметровые колышки. Вверху колья нужно объединить между собой поперечными перекладинами, чтобы придать устойчивость конструкции.

Этап №3. Колья, расположенные друг против друга, следует объединить рейками в 2-4 ряда. На них в дальнейшем будет развешана рыба.

Коптильни холодного копчения

Этап 4. Рыбка или мясо, ранее приготовленные к копчению, развешиваются на рейках.

Важно. Туловища рыб и куски мяса не должны соприкасаться.

Этап 5. Полиэтиленовый пакет, подготовленный ранее, следует надеть на эту установку приблизительно до середины высоты конструкции. Под развешенными для копчения продуктами высыпаем полведра горячих углей, а сверху присыпаем их свежее сорванной травой.

Этап 6. Опускаем пленку до земли и фиксируем ее края на земле, чтобы конструкция получилась герметичной.

Рекомендации. При необходимости можно добавить свежую траву для придания густого дыма. Через 4 часа полиэтиленовый «пакет» убирается, а рыбка проветривается. Если рыба или куски мяса крупных размеров, то на завтра процедуру копчения можно повторить.

Коптильня для горячего копчения

Портативную, переносную коптильню для рыбы и мяса можно приготовить из медицинского бикса.

Это компактное приспособление, вследствие собственной универсальности и практичности, понадобится в «каждом хозяйстве». Им допустимо пользоваться в домах и в путешествиях.

Для производства этого оборудования понадобится желательно новый металлический медицинский бикс. Бикс состоит из металлического корпуса и закрывается крышкой на шарнире. Он имеет накладки, обеспечивающие плотное прилегание крышки к коробке. К крышке прикреплена металлическая ручка.

В стенках данного устройства существуют решетчатые отверстия, в которые поступает пар при стерилизации.

Коптилка из медицинского бикса

Для производства оборудования предпочтительней взять:

  • бикс размерами 390 миллиметров х 190 миллиметров;
  • две решетки (сетки) разной высоты из нержавеющей стали, отличие по высоте должно быть на 80 мм;
  • металлический поддон для стекающего сока и жира.

Изготовление коптильни из медицинского бикса

Вначале тщательно промываем бикс, сетки и приступаем к изготовлению:

  1. Вырезаем сетки, чтобы они вплотную помещались в стерилизатор.
  2. На дно бикса ставим поддон для жира и устанавливаем сетки, на которых будут размещены продукты для копчения. Мини-коптильня для кухни и дачи готова.

Правила приготовления на коптилке из бикса

На днище коптильни из бикса засыпаем древесные опилки яблони или иных фруктовых деревьев.

Интересно. Применение опилок из ольхи придадут продуктам особый, кисленький вкус. Щепа хвойных пород не подойдет для растопки из-за сильного выделения смол. Осина придаст провианту приятный вкус. Дуб усилит вкус копченостей и придаст им весьма привлекательный запах.

Чтобы избежать проникновения вредоносных веществ в копченый продукт, рекомендовано опилки или щепу вначале вымочить в воде, а затем дать ей немного подсохнуть. Тогда дым с нижнего слоя, проникая через верхний слой влажной древесной стружки, будет очищаться от канцерогенов.

Затем в бикс укладывается поддон для сока и жира, а над ним размещаются решетки с продуктами. Укладывать продукты следует так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Плотно закрываем бикс и ставим его на огонь, если вы коптите продукты дома, то на газовую плитку.

После приготовления следует вымыть бикс.

Копчение на домашней кухне

Мини-коптильня для квартиры не займет много места и ее после приготовления пищи можно убрать в укромное место. Чтобы сделать мини-коптильню для дома, следует осуществить последующие действия.

Этап 1. Из нержавеющего сплава следует изготовить контейнер высотой 0,4—0,5 метра и крышку, в которую ввариваем трубу для выхода дыма.

Этап 2. На трубу надеваем гибкий шланг, а его конец выводим в форточку. Крышку коптильни надеваем на контейнер, чтобы она уперлась в специализированные бортики (сделанные в форме буквы «Г») заранее сделанные снаружи.

Этап 3. В бортики наливаем воду для предупреждения выхода дыма (гидрозатвор).

Этап 4. На днище контейнера насыпаем слой ольховых опилок толщиной не более 2 сантиметров. Внутри контейнера, на расстоянии в 12 сантиметров от днища привариваются бортики, в них ставим противень для стекающего жира. Примерно в 18-21 сантиметрах от поддона устанавливаются решетки для закладки рыбы или мяса.

Схема домашней мини коптильни для кухни

Этап 5. Далее, портативная коптильня для рыбы и мяса прикрывается крышкой, в бортики наливаем воду. Домашняя мини-коптильня для кухни устанавливается на включенную газовую печь. Процесс копчения начался.

Требования к металлу, из которого сделана коптильня

Материал для постройки коптильни обязан соответствовать условиям эксплуатации – выдерживать нагрев до значительных температур, быть невосприимчивым к влиянию влажности, легко подвергаться чистке, соответствовать общепризнанным мерам безопасности.

Из используемых металлов, попадающих под эти требования, подойдет нержавеющий сплав. Его брэнд обязан целиком отвечать общепризнанным мерам пищевой безопасности.

Учитывая это, для копчения идеально подойдет нержавеющая сталь, используемая в пищевой либо медицинской промышленности. Обычно это сталь марки 12Х18Н10Т. К достоинствам продуктов из этого сплава можно отнести:

  1. Устойчивость к ржавчине. Данное свойство «нержавейки» важно при пользовании оборудования на открытом воздухе. Чувствительные к влиянию влажности черные сплавы подвержены коррозии, которая «проедает» стенки оборудования полностью. А при регулярном нагреве коррозия стимулирует прогорание стенок.
  2. На «нержавейку» нагар не появляется. Это позволяет легко очистить продукты горения.
  3. Пищевой нержавеющий сплав при высоких температурах не выделяет вредоносные вещества, влияющие на самочувствие человека.
  4. Даже при длительной эксплуатации коптильня из «нержавейки» не своих качеств.

Важно. Подходящая толщина стали не менее 2—3 мм.

Устройство с толщиной стенок менее 2 миллиметров подвергается деструкции при систематическом, сильном нагреве и подвержена быстрому сносу. Если толщина сплава больше 3 миллиметров, то это не улучшает многофункциональных качеств коптильни, однако, повышает её массу и цену.

Решетки и поддон оборудования также должны быть выполнены из этого металла.

Совсем маленькие коптильни используются для приготовления рыбы и мяса в квартире, они поменьше коптилен, которые используют на природе.

Если вы стали счастливым обладателем коптильни, то не стоит вводить копченые продукты в свой постоянный рацион. Всего хорошего должно быть в меру.

moekopchenie.ru

как сделать своими руками, маленькие, небольшие коптильни для горячего и холодного копчения для дачи

Мини-коптильни предназначены для самостоятельного копчения рыбы, птицы, мяса, сала, сыра, колбасы. Устройства просто изготовить, их легко переносить, приборами удобно пользоваться.

Продукты домашнего копчения дешевле, полезнее, вкуснее, чем еда из магазина. Мини-коптильню легко переносить с места на место, брать на рыбалку или на охоту.

Прибор также устанавливается стационарно, без возможности переноски.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Все о мини-коптильнях холодного и горячего копчения

Коптильни бывают двух видов: горячего или холодного копчения. В первых устройствах продукты быстро готовятся, но недолго хранятся. Во втором виде приборов копчение занимает больше времени, но срок хранения готовой еды увеличивается.

Как сделать малую коптильню для дачи

Мини-коптильни отличаются от других видов коптилен:

  • небольшим размером;
  • возможностью переноски с места на место;
  • простотой эксплуатации.

Домашняя коптильня состоит из корпуса, накрытого крышкой. Внутри агрегата расположены решетки, крючки для размещения продуктов. На дно насыпают опилки, щепки, стружку. Дно закрывают подставкой для сбора жира с продуктов.

Размер и форма агрегата зависят от доступных материалов, от количества продуктов для копчения, а также от места, где собираются установить коптильню:

  • С собой на рыбалку или на охоту берут коптильню поменьше. Заодно обогревают палатку: кладут вместо опилок угли и закрывают заглушки прибора.
  • Стационарную коптильню делают, например, из кастрюли, к которой приваривают вытяжную трубу. Конец трубы выводят на улицу.
  • Холодное копчение занимает от 3 дней до месяца. Процесс проходит при +30°C. Для холодной коптильни нужны ограждения от воздуха, крюч

ogon.guru

Вы долго выбирали коптильню, ее модель и производителя, оценивали отзывы и характеристики. Остался один маленький, но немаловажный пункт : Какой размер выбрать для Вашей коптильни?

Все просто, нужно ответить на следующий вопрос:

Какого размера рыбу Вы собираетесь коптить?

*** Мы заостряем внимание на размере именно рыбы, т.к. при копчении мяса, кур или сала используется коптильня среднего размера – 450х250х250 мм.

У коптильни три основных размера: Длина , Ширина и Высота.

Выбрать длину:

 Длина коптильни соответствует длине рыбы, которую Вы собираетесь в ней коптить.Наша рекомендация: средний размер 450 мм, большой размер 500-600мм.

Выбрать ширину:

Опять же представляем наших рыбок, уложенных рядом. 2-3 штучки должны лежать свободно, чтобы между ними было пространство, и рыба подкоптилась со всех сторон.Наша рекомендация : от 250 мм.

Выбрать высоту:

Внутри коптильни расположены 2 яруса решеток. Соответственно высота складывается из 3-х размеров : расстояние от дна до 1-го яруса –  70-80 мм , высота 1-го яруса, высота 2-го яруса. Работает все тот же прием с рыбками. Представьте рыбок разложенных по полочкам.  Наши рекомендации: Для средних рыбок – высота коптильни 250 мм  , для больших рыбок – 250-300 мм.

Теперь обобщим результаты :

  1. Для Маленьких и средних по размеру рыб подойдут коптильни размером до 450 х 250 х 250 мм  (Длинна/Ширина/Высота)
  2. Для больших  рыб нужно рассматривать коптильню размером от 500 х 300 х 250 мм. 

Плюс большой коптильни состоит в том, что можно положить рыбки как вдоль, так и поперек коптильни.

Толщина стенок коптильни

В процессе приготовления коптильня устанавливается на открытый огонь и сильно нагревается, появляется риск деформации.  Чем больше размер, тем сильнее риск, поэтому толщину стенок коптильни тоже нужно выбирать с учетом ее размеров.Вывод: Чем больше размер – тем толще стенка.Важно запомнить, чем толще стенки коптильни, тем дольше срок ее службы.

Модель коптильни

Коптильни мы рекомендуем брать с Крышкой в форме Домика , тк при таком строении в центре крышки проходит ребро жесткости, что снижает риск деформации. Плюс, в таких моделях предусмотрен гидрозатвор, также значительное ребро жесткости для стенок коптильни. 

Подробнее о Коптильне Крышка Домиком

Вес коптильни

При выборе размера, также не забудьте, что чем она больше - тем тяжелее.

ГДЕ ПЛАНИРУЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОПТИЛЬНЮ?

НА ДАЧЕ

Если ваша коптильня будет стоять на приусадебном участке и Вы не планируете брать ее в походы и на рыбалку, то можно не переживать о ее значительном весе и размере. Поэтому смело берите коптильню размером 500х300х300 мм , толщиной стенок 2 мм и крышкой в форме домика.Выгоды:

  • Можно коптить большую и маленькую рыбу, мясо, куры и сало.
  • Толщина стенок 2 мм обеспечит долгие годы использования.
  • Конструкция крышки в форме Домика и гидрозатвор сохранят жесткость конструкции коптильни.

ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ

Для копчения в домашних условиях нужно учесть размер варочной панели.  Учитывая, что средний размер плиты составляет 500х600 мм, рекомендуем размер коптильни 450х 250х 250 мм. Удобно ставить коптильню и по длине и по ширине плиты.

НА РЫБАЛКЕ

Если Вы планируете брать коптильню в путешествия, то берите средний размер 450х250х250мм и толщину стенок 1,5 мм – это оптимальное сочетание долговечности и веса коптильни. Приятным бонусом станет ПОДСТАВКА ПОД КОПТИЛЬНЮ, ведь вам не придётся думать на что установить коптильню. Удобная подставка всегда с вами и компактно размещается в сумке вместе с коптильней. Подставку мы изготавливаем индивидуально для каждого размера.

Подробнее о Подставке под коптильню

ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ

В том случае, если коптить вы собираетесь несколько раз в год и длительный срок службы вам не принципиален, то можно приобрести коптильню  класса эконом с толщиной стенок 1мм. 

Подводя итог, можно сказать так : выбирайте размер коптильни, исходя и ваших рыболовных амбиций))).

P.S.  ПОМНИТЕ, СРОК СЛУЖБЫ КОПТИЛЬНИ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ КОПТИЛЬНЮ РЕЗКОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ ВОДОЙ ИЛИ СНЕГОМ!

www.dalabs.ru

Промышленные коптильни горячего и холодного копчения: основные особенности

Из чего состоит промышленная коптильня

Промышленная коптильня горячего копчения. Позволяет плавно регулировать температуру, время готовки, показатели влажности и интенсивности дыма

Если в быту подобные агрегаты могут изготавливаться из любых подручных средств и иметь значительные конструкционные отличия, то промышленная коптильня — это агрегат, состоящий из двух основных частей:

  • Моноблок. Он включает в себя дымогенератор с охладителем дыма и посредством труб подсоединяется к камере.
  • Загрузочная рама. Оснащается системой очистки дыма и мойкой, работающей в полуавтоматическом режиме.

Советуем подробнее изучить информацию как сделать дымогенератор для коптильни из подручных средств.

Читатели считают данные материалы полезными:
  • Как сделать коптильню из ведра или кастрюли своими руками
  • Коптильня из газового баллона своими руками: конструкция, сборка и эксплуатация

Особенности промышленных агрегатов

Производственные коптильни современного образца имеют гибкие настройки, позволяющие точно регулировать следующие параметры:

  • Температуру в камере и температуру самого продукта. Повышенная температура обеспечивает высокую интенсивность проварки, сушки продукта при пониженной влажности.
  • Время готовки. Данный показатель напрямую зависит от таких факторов, как: температура, плотность дыма, уровень влажности и прочие. Для каждого типа копчения, ровно как и для каждого отдельного продукта существует своя продолжительность приготовления.

Промышленная коптильня универсального типа. Позволяет осуществлять горячее, полугорячее и холодное копчение любых продуктов с плавной регулировкой любых необходимых показателей

  • Уровень влажности. Высокие показатели влажности продлевают продолжительность копчения путем замедления сушки продукта. При этом получается более насыщенный аромат. При чересчур продолжительной сушке может снизиться качество рыбы, в особенности слабосоленой.
  • Плотность дыма. Чем выше будет данный показатель, тем больше будет скорость копчения.
  • Вид древесины. Чаще всего коптильный эффект достигается через процесс нагревания стружек или опилок, в результате которого начинается активное выделение дыма без участия открытого огня. Для того чтобы получить необходимый дым, могут использоваться практически все древесные породы. Также дым можно получать и из хвойных опилок, но ввиду высокого содержания смолы в них, итоговый продукт может получить горьковатый привкус, потому профессионалы на корню исключают использование такого сырья.

Все это позволяет устанавливать точные критерии приготовления блюд и получать на выходе продукцию высочайшего качества.

Важно! Современная промышленная коптильня позволяет кроме собственно копчения осуществлять также жарку, варку и подсушку продуктов, а потому способна заменить собой несколько видов профессионального кухонного оборудования.

Профессиональная мини-коптильня позволяет готовить куры гриль и другие виды жареной, вареной и сушеной продукции

Благодаря процедуре копчения, итоговый продукт получает характерный цвет, консистенцию и вкусовые качества. В случае применения методики холодного копчения, продукция может также храниться в течение длительного времени. Но основные свойства приготовленного продукта определяются не только процедурой копчения, но и во многом зависят от первоначального качества сырья.

Поэтому при использовании коптилен промышленного типа большую роль играют такие факторы, как:

  • степень просушки продукта;
  • температурный режим, выбранный для приготовления блюда;
  • влажность в коптильне;
  • число коптильных компонентов в оборудовании;
  • химический состав продукта;
  • скорость распределения коптильной среды.

Принцип работы промышленной коптильни

Какие бывают коптильни промышленного типа

Промышленные коптильни для малого бизнеса представляют собой универсальные агрегаты, которые позволяют наладить производство такой продукции, как копченая рыба, мясо или сыр. Такие аппараты имеют встроенные системы, регулирующие влажность, температуру, многозадачность, влажность и т. д.

Компактный агрегат для промышленного копчения. Обладает широким функционалом, позволяя готовить блюда в большом разнообразии

Важно! Основной характеристикой конструкций для копчения является размер их камеры.

Различают три степени температурного воздействия при копчении:

  • Холодное. Считается основным типом копчения, при котором устанавливается температурный режим не более 30 градусов. Это наиболее медленный тип копчения, который значительно продлевает сроки реализации продукта. Охлажденный дым мягко воздействует на продукты, вследствие чего они приобретают нежный вкус во всем многообразии оттенков.
  • Полугорячее. Осуществляется при температуре от 70 до 90 градусов по Цельсию. Сроки хранения данной продукции несколько ниже, чем у прошедшей холодное копчение. По вкусовым качествам отличить продукт полугорячего копчения от продукта холодного копчения сможет только истинный гурман.

Рекомендуем прочитать материал о коптильне из кирпича для холодного и горячего копчения.

Устройство промышленной установки для копчения

  • Горячее. Чаще всего проводится при температуре около 120 градусов по Цельсию. Продукт в таком случае полностью проваривается в процессе приготовления, а потому в итоге является полностью готовым к употреблению. Такая продукция характеризуется наименьшими сроками хранения.

В современной промышленности существует еще два варианта копчения:

  • Электрокопчение, основанное на положительных и отрицательных зарядах частиц. Данный способ является идеальным решением для копчения мелкой рыбы, идущей на консервы в масле.

Компактная промышленная установка для электрокопчения. Отлично подходит для небольших предприятий

Важно! Ввиду присутствия высокого напряжения, процедура электрокопчения требует особых условий труда для персонала, диктуемых техникой безопасности.

  • Бездымное, также называемое мокрым. Данный процесс предполагает применение коптильной жидкости, которая получается из дыма. В процессе приготовления продукция помещается в специальную жидкость, вследствие чего приобретает цвет, аромат и вкус, свойственный копченым продуктам. Такие технологии позволили существенно ускорить процесс приготовления копченой продукции и получить более однородные по консистенции продукты. Но при этом исходные продукты в плане качества уступают тем, которые приготовлены по традиционным методикам.

Важно! На сегодняшний день известен также комбинированный способ копчения, при котором рыба сначала погружается на какое-то время в коптильную жидкость, а затем коптится традиционно, одним из вышеописанных способов. Такая методика позволяет сократить время копчения где-то на 20%.

Промышленная коптильня с горизонтальной загрузкой. Компактный и высокопроизводительный агрега

Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
  • Коптильня с гидрозамком (гидрозатвором)
  • Как изготовить деревянную коптильню своими руками

Заключение

Мини коптильни для малого бизнеса широко используются в современной промышленности. Они имеют очень широкий функционал, который позволяет приготовить различные блюда из мяса, рыбы и деликатесы на их основе.

kamin-maker.ru

Коптильни | Выгодные цены | Доставка

Каталог » Коптильни горячего копчения

Кутить коптильню для горячего копчения

350*200*200 Коптильня горячего копчения с поддоном Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Небольшая коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 35*20*20 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 400*200*200 Коптильня горячего копчения с поддоном для жира Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Компактная коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 40*20*20 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 400*250*200 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Классическая коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 40*25*20 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 400*300*200 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Удобная коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 40*30*20 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 400*250*250 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 40*25*25 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 450*250*200 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 45*25*20 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 450*250*250 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 45*25*20 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 450*300*200 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 45*30*20 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 450*300*250 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 45*30*25 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 500*200*200 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 50*20*20 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 500*250*200 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 50*25*20 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 500*250*250 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 50*25*25 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 500*300*250 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 50*30*25 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 500*300*300 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 50*30*30 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 500*350*300 Большая коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Большая коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 50*35*30 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 500*400*300 Коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 50*40*30 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 600*300*300 Большая коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Коптильня большого размера для горячего копчения из нержавейки, размеры - 60*30*30 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 600*350*300 Большая коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Большая коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 60*35*30 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 600*400*300 Большая коптильня горячего копчения Классик, нержавейка 2мм. Производство: Ольховый дым Большая коптильня горячего копчения из нержавейки, размеры - 60*40*30 Сталь (мм): 2Сумка, 2 решетки, поддон для жира 400*200*200 Коптильня горячего копчения Универсал с гидрозатвором, нержавейка 1,5мм. Ольховый дым Домашняя коптильня для горячего копчения из нержавейки 1.5мм, с гидрозатвором.Размер: (см)40*20*20 Сталь (мм): 1,5Сумка, 2 решетки, поддон для жираГидрозатвор для домашнего копчения 400*250*200 Коптильня горячего копчения Универсал с гидрозатвором, нержавейка 1,5мм. Ольховый дым Коптильня горячего копчения для дома из нержавеющей стали 1.5мм, с гидрозатвором.Размер: (см)40*25*20 Сталь (мм): 1,5Сумка, 2 решетки, поддон для жираГидрозатвор для домашнего копчения 400*250*250 Коптильня горячего копчения Универсал с гидрозатвором, нержавейка 1,5мм. Ольховый дым Правильная коптильня для горячего копчения из нержавейки 1.5мм, с гидрозатвором.Размер: (см)40*25*25 Сталь (мм): 1,5Сумка, 2 решетки, поддон для жираГидрозатвор для домашнего копчения Страницы:  1              Показано 1 - 22 (всего позиций: 264)

Коптильни горячего копчения для дома, дачи, отдыха на природе, на рыбалке

Дополнительно можно оборудовать любую коптильню датчиком температуры.

Для удобства навигации мы разделили наш каталог на категории.

1. Производители

Ольховый дым

Старый очаг

2. Коптильни горячего копчения с гидрозатвором. Такие коптильни можно использовать даже в городской квартире.

3. Коптильни с крышкой домиком.

4. Коптильни с различной толщиной стали от 1мм до 2мм.

www.leto-market.ru

Архивы Коптильня горячего копчения

Аппарат Золингер — это отличный вариант для создания копченых деликатесов, не выходя из дома. Благодаря коптильне, вы вспомните или впервые узнаете, какая на вкус копченая рыба, мясо или домашние колбасы.

Коптильня предназначена для использования в домашних условиях, без необходимости выносить ее за пределы кухни или на улицу. Также за счет своих компактных размеров, вы можете брать ее с собой на пикник или на дачу. Читать дальше о коптильне Zolinger

Posted in Коптильни | Tagged Коптильня, Коптильня горячего копчения, Обзор

Дизайн коптилен, барбекюшниц и мангалов, которые сегодня имеются в продаже или изготавливаются своими руками, поражает воображение. На нашем сайте можно найти фотографии и чертежи мангалов-избушек, коптилен из подручных материалов. Сегодня в поле нашего обозрения попала коптильня «Паровоз», рассмотрим её в процессе работы. Разработчики, не вдаваясь в подробное описание конструкции, уточнили, что «агрегат» не только способен коптить рыбу, но и обеспечивает различные режимы копчения, а после несложной переделки может работать как гриль и барбекю.

Гриль-коптильня «Паровоз»

Конструкция коптильни «Паровоз»

Как и у настоящего паровоза, основой конструкции коптильни является круглая топка, которая имеет откидную верхнюю крышку. В неё при копчении закладываются опилки или стружка, а при использовании коптильни в качестве гриля загружается топливо, сверху которого устанавливается решётка-барбекюшница. Таким образом, гриль-коптильня «Паровоз» при переоборудовании с одного режима на другой не требует выполнения трудоёмких работ. Для перенастройки необходимо выполнить несколько простейших действий:

  • Откинуть крышку топочной камеры;
  • загрузить в топку древесный уголь или сухие дрова;
  • установить решётку-барбекюшница,
  • разжечь огонь;
  • после прогорания дров и образования жаровых углей на решётке разложить мясо.

Читать далее об особенностях коптильни «Паровоз»

Posted in Коптильни | Tagged Горячее копчение, Коптильня, Коптильня горячего копчения, Копчение

Говоря о коптильнях, барбекюшницах и грилях «Green Glade» следует знать, что под этим торговым брендом выпускается множество товаров, предназначенных для организации пикников и используемых на дачных и садовых загородных участках. Одно из наиболее используемых «творений» бренда — гриль-коптильня «Green Glade». Кроме этой модели, ассортимент продукции «Green Glade» включает:

  • Тенты и шатры, имеющие современный дизайн и изготовленные из высокопрочных материалов;
  • бытовое и полупромышленное оборудование, предназначенное для приготовления мясных и рыбных блюд на открытом огне;
  • коптильни как для холодного и горячего копчения, так и совмещённые с мангалами и барбекюшницами;
  • дачные (садовые) переносные биотуалеты;
  • уличные обогреватели, осветители и отпугиватели грызунов и насекомых.

Все товары «Green Glade» имеют расширенный функционал, просты в эксплуатации, легко могут быть перевезены с места на место. Используя коптильни «Green Glade», которые имеют различное исполнение, каждый любитель отдыха на открытом воздухе сумеет создать на пикнике или на дачном участке комфортные условия для полноценного времяпрепровождения.Читать далее об особенностях гриль-коптилен «Green Glade»

Posted in Коптильни | Tagged Коптильня, Коптильня горячего копчения, Копчение

Сколько придумано разнообразных кухонных приборов в помощь хозяйке, а какие изысканные блюда в них можно приготовить! Но есть ли смысл покупать сразу несколько агрегатов, если можно обойтись одним? А называется он коптильня-скороварка Brand 6060.

Предназначение устройства

Среди обилия мультиварок, скороварок, пароварок, электрогрилей и прочих бытовых приборов, предназначенных для приготовления пищи, коптильня-скороварка модели Brand 6060 выгодно отличается своей многофункциональностью и широкими техническими возможностями.

Читать далее об особенностях коптильни-скороварки Brand 6060

Posted in Коптильни | Tagged Горячее копчение, Коптильня, Коптильня горячего копчения, Коптильня холодного копчения, Копчение, Холодное копчение

Многие россияне, планируя начать свой собственный бизнес, всё чаще отдают предпочтение переработке сельскохозяйственной продукции и получению из неё готовых товаров. При этом копчение рыбы, мяса и птицы занимает далеко не последнее место в планах начинающих предпринимателей. Конечно, получить высококачественную продукцию невозможно без современного высокопроизводительного, безопасного и экологичного оборудования, имеющего соответствующие эргономические характеристики. Типичным представителем этой категории является промышленно-изготовленная коптильня «Ижица», основное назначение которой — использование в сегменте малого и среднего бизнеса.

Особенности оборудования

Санкт-петербургское общество с ограниченной ответственностью «Ижица» занимается производством технологического оборудования для копчения мясных и рыбных продуктов с 1992 года. Высококвалифицированные специалисты постоянно работают над модернизацией выпускаемого оборудования, а их последней разработкой стала инновационная модель коптильни «Ижица-1200», в конструкции которой учтён опыт эксплуатации ранее выпущенных образцов и применены новейшие технологические и конструктивные достижения. Достоинствами этой модификации являются:

  • Оптимизированное использование топлива и энергоресурсов, значительно снижающее эксплуатационные издержки.
  • Повышение эргономичности изделия в целом, что значительно повышает комфортность обслуживания.
  • Обеспечение технологического режима копчения, максимально повышающего вкус выпускаемой продукции. Кроме того, внешний вид продуктов становится более привлекательным для потребителей.
  • Оптимизация технологических режимов и технических параметров коптильни, при соблюдении основных норм безопасной эксплуатации.

Читать далее об особенностях коптильни «Ижица»

Posted in Коптильни | Tagged Горячее копчение, Коптильня, Коптильня горячего копчения, Копчение

Копчёные продукты сложно назвать полезными, зато они вкусные, что позволило им надёжно закрепиться на продовольственных рынках. Обычно коптят рыбу, мясо и сыр. Производители часто заменяют коптильную камеру на дровах и опилках жидким дымом, но разве он способен заменить настоящий дым? Сегодня в свободной продаже есть мини-коптильни для малого бизнеса, которые можно использовать для домашнего производства, зарабатывая на этом деньги.

О коптильнях для малого бизнеса

Все коптильни условно подразделяются на бытовые и профессиональные. В бытовых вы приготовите 5–15 кг рыбы или мяса, в профессиональных — 15 кг и больше. Небольшая бытовая коптильня подойдёт, если вы коптите продукцию для себя. При открытии бизнеса вам, скорее всего, такой камеры будет маловато. Если у вас имеется небольшая коптилка, на первых порах вполне можно обойтись ею, а когда масштабы продаж возрастут, купить профессиональное оборудование.

Читать далее о выборе коптильни для малого бизнеса

Posted in Коптильни | Tagged Коптильня, Коптильня горячего копчения, Коптильня холодного копчения, Копчение

domkopchenie.ru

Коптильня горячего копчения своими руками из бочки

Коптильня горячего копчения своими руками

Содержание статьи

Горячее копчение имеет весомые преимущества по сравнению с холодным. Одним из них, является довольно простая конструкция коптильни и принцип её работы. Также немаловажным плюсом будет возможность осуществлять копчение продуктов там, где это удобно, например, на даче или просто во дворе близ дома.

Про изготовление коптильни горячего копчения своими руками из самых подручных материалов для этих целей и будет рассказано ниже.

Коптильня горячего копчения своими руками

Что немаловажно так это то, что такую коптильню можно смастерить из самых доступных и уже казалось бы, не нужных вещей, давно завалявшихся на подворье. При изготовлении коптильни дома, можно использовать как обыкновенный кирпич, так и металлическую бочку, кастрюлю и даже ведро. Всё во многом зависит от объёмов закладываемых продуктов для копчения.

Самый простой пример коптильни для горячего копчения своими руками, с небольшими размерами, будет рассмотрен ниже. Для её изготовления потребуется ведро или кастрюля объёмом на пару десятков литров воды.

В ведро на дно насыпается щепа, после чего посередине размещается заранее подогнанная по размерам сетка для выкладки продуктов копчения. Это наиболее простой и доступный всем вариант коптильни горячего копчения. Как видно он довольно прост, но, даже используя его, можно получить на выходе очень вкусный продукт.

Коптильня горячего копчения из бочки

Конечно, вышеописанный вариант изготовления коптильни, не может похвастаться большой закладкой продуктов. Небольшая по размерам коптильня из кастрюли или ведра без спора подойдёт для вылазок на природу, например, ну или на рыбалку.

Однако если нужен больший объем копчёностей, для продаж, например, то вариант коптильни сделанной из бочки на 200 литров подойдёт как некстати. Не нужно, наверное, говорить о том, что если бочка ранее использовалась под ГСМ, то её нужно перед изготовлением коптильни как следует вычистить от нефтепродуктов.

Итак, после того как бочка очищена, с неё необходимо срезать болгаркой верх и дно. Сразу же снизу, нужно заранее вырезать небольшой квадрат. Вырезанный кусок металла не следует выкидывать, поскольку из него потом можно сделать дверцу. Для фиксации дверцы к бочке, необходимо купить мебельные навесы, которые прикручиваются к стенкам бочки саморезами.

После этого, снизу бочки следует приварить подходящий по размерам кусок металла с небольшими отверстиями. Если сварочного аппарата под рукой нет, то металл можно и не приварить. Коптильня в данном случае ставиться на опоры в виде шлакоблока, немного с приподнятым днищем над землёй.

Затем, примерно посередине бочки, прикручиваются или привариваются сваркой уголки, для установки на них сетки. На этом, изготовление коптильни горячего копчения своими руками практически завершено. Осталось водрузить на её дно несколько кирпичей и ёмкость, в которую будет капать жир.

Оценить статью и поделиться ссылкой:

samastroyka.ru