Какие продукты относятся к белкам, жирам и углеводам? Макароны это углеводы или белки


Макароны высшего сорта - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Макароны высшего сорта

Калории, ккал: 

337

Углеводы, г: 

69.7

Длинные изделия, похожие на волокна, состоящие из теста, в быту называют макаронами. Мука для теста берётся высшего сорта, состоящая из тонко измельчённых частиц внутреннего слоя зерна, имеет белый цвет и характерный мучной запах. Обладает хорошими хлебопекарными качествами и большой выход продукта. Макароны из неё не развариваются. На изломе они стекловидные, имеют желтоватый цвет. Макароны из муки высшего сорта, безусловно, один из полезных ежедневных продуктов.

Калорийность макарон высшего сорта

Калорийность макарон высшего сорта составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства макарон высшего сорта

В составе муки высшего сорта нет заметного количества витаминов, но всё же в ней достаточно много витамина PP, стимулирующего сердечную деятельность, регулирующего химические процессы в клетках. Недостаток его влияет на здоровье кожи и проявление дерматитов. Витамин B9 обеспечивает функционирование кровеносной системы и иммунитета. Витамин A нормализует процессы окисления в коже, и, как и присутствующий, в макаронах витамин E, является антиоксидантом (калоризатор). Дополнить витаминный состав муки высшего сорта могут витамины B1, B2. Из микроэлементов в заметном количестве имеются калий, фосфор, хлор, сера, чуть меньше кальция и магния. Они также обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма в целом.

Макароны высшего сорта в кулинарии

Макароны высшего сорта удобны в приготовлении пищи. Из них готовят гарнир, который совмещается с мясом или рыбой, грибами или овощами, к ним подходят разнообразные соусы, а также их добавляют в некоторые виды салатов.

www.calorizator.ru

что это такое, в каких продуктах содержатся, таблица

Описание данных элементов, их виды, назначение, функции и отличия. Сколько их нужно потреблять и в каких продуктах можно найти.Термин «правильное питание» встречается повсеместно. При этом мало кто досконально знает, что собой представляет здоровая пища, какие продукты должен содержать рацион, а от чего рекомендуется отказаться. Но здесь нет секретов. Главная цель при подборе составляющих питания – понимать, что такое белки, жиры и углеводы, в каком объеме они содержатся в пище, а также в каких объемах их рекомендуется употреблять.

Для лучшего понимания темы каждый из элементов стоит рассмотреть по отдельности, после чего будет полезно изучить список продуктов с их высоким и низким содержанием.

Углеводы

Это главные поставщики энергии. Их задача – помочь мышечным волокнам нормально работать. Кроме того, элемент способствует нормальному обмену жиров и белков в организме.

Выделяют следующие разновидности:

  • Простые. К этой категории относятся моно- и дисахариды – элементы, которые отличаются простой структурой. Главные представители – фруктоза, сахар, кленовый сироп, сладости.
  • Сложные. Они отличаются сложной структурой, называются полисахаридами. Главные поставщики – бобовые, овощи, злаковые, макароны твердых сортов. Именно они играют ключевую роль в организме и положительным образом влияют на все проходящие процессы.

Зная, где содержатся углеводы в продуктах, удается добиться любых поставленных задач. Так, их доля должна составлять 40-60% рациона, если цель – набор массы. Если же задача – похудеть, то требования ниже – 10-30%. При этом главный упор стоит делать на сложных “представителей”.

Их чрезмерное потребление приводит к накоплению жировых отложений, что негативно сказывается на фигуре. Нехватка – путь к слабости, плохому настроению, вялости, усталости и сонливости.

Продуты, богатые углеводами, рекомендуется принимать в пищу до двух-четырех часов дня. В противном случае нерастраченная энергия может преобразоваться в ненужный жир.углеводная таблица

углеводная таблица Много неясных моментов связано с продуктами питания. Так, многих интересует: хлеб – это углеводы или белки? Чтобы не возникало подобных неясностей, рассмотрим перечень углеводных продуктов:
  • Конфеты, сахар, мармелад, макароны, финики, изюм и варенье – объем элемента на уровне 60-70 грамм (из расчета на 100 гр).
  • Фасоль, хлеб, чернослив, пирожные, халва, шоколад, горох, урюк – 45-60 грамм.
  • Творожные сырки, зеленый горох, инжир, виноград, картошка, мороженое и бананы – 12-20 грамм.
  • Арбуз, абрикосы, персики, апельсины, черника, лимон, клубника – 6-10 грамм.

Как уже упоминалось, в рационе должны быть сложные углеводы. Если приводить список продуктов, содержащих белки и углеводы такого типа, то стоит выделить неочищенный рис, каши (в первую очередь овсяную и гречневую), чечевицу, сою и грибы.

Подведем итоги:

  • При похудении данного нутриента должно потребляться 10-30% (не больше), а при поддержании (наборе) веса – 40-60%.
  • Меню стоит насыщать сложным типом элемента.
  • Прием углеводных продуктов осуществляется до 2-4 часов дня.
  • Исключение или снижение потребления быстрых углеводов – только плюс.

примеры блюд

примеры блюд

Белки

Протеин (белок) – неизменная составляющая рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Выше отмечалось, что жиры, углеводы и белки должны распределяться в строгом соответствии. Доля протеина при этом – 30-50% всего рациона. В процессе похудения показатель должен быть выше – 50-70%.

Продукты с высоким его содержанием:

  • Творог (обезжиренный), мясо, фасоль, горох и сыры – от 15 грамм и более (на 100 гр продукта).
  • Творог (жирный), каши (овсянка, пшено, гречка), свинина, вареные колбасы – 12-15 грамм.
  • Ржаной хлеб, зеленый горох, перловая крупа, молочные продукты, картошка, капуста – 5-10 грамм.
  • Фрукты, овощи, грибы, ягоды – 1-2 грамма.

Белок также делится на две категории:

  • Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
  • Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.

Для покрытия суточной нормы человек должен получать 0,8-2,5 грамма белка на кило веса. При меньшем объеме высок риск дефицита и негативных последствий для здоровья. Некоторые спортсмены повышают дозировку до 3-4 грамм, но такой подход не всегда оправдан из-за неспособности организма переварить и усвоить такой объем. При этом чрезмерное количество протеина создает дополнительную нагрузку на организм, что также может привести к ряду негативных последствий.белковая таблица

белковая таблица Зная, какие продукты богаты белками и углеводами, проще спланировать рацион и быстрее достигать поставленных целей. Что касается протеина, то здесь стоит запомнить еще ряд нюансов:
  • Добавляйте в меню и растительный, и животный тип нутриента.
  • Планируйте дозировку с учетом поставленных задач, активности, веса и общей калорийности рациона. Сделать это несложно. Достаточно контролировать количество белков, жиров и углеводов в продуктах и восполнять дефицит при появлении такой необходимости.
  • На ужин принимайте белки и овощи. При этом блюда стоит готовить на пару, варить или доводить до готовности в духовке. Жарка не рекомендуется.

Жиры

Многие забывают о пользе жиров, которые наравне с углеводами считаются поставщиками энергии. Жировые отложения удерживают тепло, обеспечивают энергией и выступают в роли опоры для внутренних органов.

Также они:

  • Главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе.
  • Гаранты эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам.
  • Помощники в вопросе нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос.
  • Участники синтеза гормонов. Кроме того, именно они несут ответственность за процесс менструации.

Если принимать продукты, не содержащие жиров, возможно появление ряда негативных последствий. Нормальная дозировка – 0,8-1 грамм на кило веса, что в среднем составляет 10-20% от общего рациона.таблица жиров

таблица жиров Что касается продуктов, то здесь стоит выделить следующих представителей:
  • Масло (сливочное, топленое, растительное), кулинарный жир, маргарин, свиной шпик – от 80 грамм и более.
  • Сыр, свинина, гусиное или утиное мясо, сметана, колбаса (вареная, копченая), шоколад – 20-40 грамм.
  • Говядина, говяжьи сардельки, семга, сайра, скумбрия – 10-20 грамм.
  • Конфеты, горбуша, баранина, жирный кефир, молоко, творог – 3-10 грамм.

Рассматривая данный нутриент, стоит знать о существовании двух его типов:

  • Полезные (ненасыщенные). Их потребление полезно для организма. К источникам можно отнести авокадо, растительные масла, семена, ростки, рыбу, рыбий жир.
  • Плохие (насыщенные) – сливки, сало, мясо (свинина, баранина, говядина).

Подводим итоги:

  • Прием продуктов с жирами необходим. Средняя дозировка – 0,8-1 грамм на кило веса.
  • Потребление жирной пищи в вечернее время нежелательно.
  • Главный упор стоит делать на ненасыщенные жиры.

перечень блюд

перечень блюд

Вопросы и ответы

  • Рыба – это углеводы или белок? Многие задают вопрос, поставщиком каких элементов является рыба. Здесь однозначного ответа нет – все зависит от ее вида. Так, содержание белков/углеводов в бычках – 13/5,2 грамма. Что касается остальной (большей части) рыбы – леща, камбалы, горбуши, карася и прочих, то в них углеводов нет вовсе, зато достаточное количество протеина.
  • Овощи – это белки или углеводы? Что касается овощей, то во многих из них содержатся оба нутриента. К примеру, в зеленом луке содержится 1,3 грамма протеина и 4,3 грамма углеводов, в баклажанах – 0,6/5,5 г, в цветной капусте – 2,5/4,9 г, в красном перце – 1,3/8,1 г и так далее.
  • В каких продуктах много белка, мало углеводов и жиров? Здесь подходит нежирное мясо курицы, нежирная рыба и морепродукты, обезжиренный творог. Эти продукты идеальны для использования на диете.

19 июля 2016

proteinfo.ru

Макароны, углеводы

#1

Макароны – это достаточно распространённый продукт питания во всем мире. Разработано большое количество сортов и видов этого полуфабриката. Основными составляющими для макарон служат обычная вода и пшеничная мука. Содержат макароны углеводы в достаточно большом количестве. Суточная норма этого продукта для взрослого человека не должна превышать 60% от всего рациона. Для того чтобы восполнять недостаток энергии в организме, необходимы именно углеводы. В том случае, если организму неоткуда брать энергию, он начинает расщеплять мышечный белок. А это, как известно, не самый хороший источник энергии для организма. Ежедневно необходимо получать определенное количество белков, углеводов и жиров - для того, чтобы организм мог нормально функционировать.

#2

Большинство людей полагает, что макароны - это бесполезная и вредная пища для организма, но это не совсем так. Если макароны произведены из твердых сортов пшеницы, то в 100 грамм продукта они содержат всего лишь 300-350 ккал. Стоит заметить, что не так уж это и много.Содержат в себе макароны белки, жиры и углеводы именно в том количестве, которое необходимо человеку в ежедневном рационе. Но не стоит увлекаться одними макаронами: если в организме появится переизбыток углевода, то повышается содержание инсулина, а дисбаланс этих веществ может привести как минимум к полноте человека. При выборе продукта также не стоит забывать о том, что существуют как полезные, так и вредные углеводы, поэтому при покупке товара следует обращать внимание на индекс полезности. Продукты с индексом менее 50 не следует приобретать, так как именно они и принесут вред организму.

#3

Сколько углеводов в макаронах? Точно на этот вопрос сложно ответить. Для начала  необходимо узнать, из каких сортов пшеницы произведен продукт, а потом уже рассчитывать количество углеводов. Но можно точно сказать, что в среднем в 100 граммах макарон содержится:· Белков - 15 г.· Углеводов - 85 г.· Жиров - менее 2 г.· Натрия - менее 20 мг.· Волокон - 5 г.Все макароны содержат в себе комплекс витаминов В и железо.Если правильно создать свой рацион и стараться его придерживаться, то макароны могут играть в нем одну из лидирующих позиций. Не следует категорично их отвергать, но, как известно, во всем необходимо знать меру.

uznay-kak.ru

список продуктов, что к ним относится

И вот тут есть очень важный момент! Для желающих похудеть противопоказано есть углеводы на ночь. «Медленные» или «простые» углеводы в продуктах, съеденные вечером перед сном - абсолютное зло для талии, бедер и ягодиц! Им просто некуда деваться (вы же не занимаетесь спортом перед тем как лечь спать), и они преспокойненько становятся жировыми складками. Не зря Кристиан Диор говорил: «Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе и два месяца на бедрах». Поэтому прежде чем съесть что-то вкусненькое на ночь, позвольте себе задуматься - а стоит ли это минутное удовольствие ваших будущих расстройств по поводу лишних килограммов?

Если нет, то пора наконец узнать, что же такое эти вредные быстрые углеводы и почему они так называются.

Что относится к быстрым углеводам

Все очень просто - быстрыми или простыми углеводами называют те из них, которые очень быстро усваиваются организмом. Их содержат любые сладкие продукты, причем не только кондитерские (конфеты, торты, печенья, шоколад, мед, варенье), но и фрукты (бананы, виноград, персики, абрикосы, арбузы, дыни, черешня, финики, изюм), напитки (газировка, компоты, сладкий чай, алкоголь), овощи со сладковатым привкусом (картофель, свекла, репа, тыква), мороженое, дрожжевой хлеб, белый шлифованный рис. Этот список достаточно длинный, но принцип отнесения к нему один - если в еде присутствует сладость, она содержит простые углеводы.

Быстрые углеводы - это прежде всего сладости

Для того, чтобы указанные продукты не откладывались в жир, кушать их лучше в первой половине дня маленькими порциями. Другой вариант - после приема такой пищи предусмотреть физическую нагрузку для сжигания приобретенных калорий. При жесткой диете и нацеленности на похудение быстрые углеводы исключаются из рациона полностью.

Безусловно, такое исключение не может стать нормой жизни. Сахар необходим нам как источник энергии и умственной деятельности. Гораздо более рациональным является соблюдение принципов сбалансированного питания и разумная внимательность к тому, что и когда мы едим.

Чем полезны медленные углеводы

Да, вы уже поняли, что сложные углеводы расщепляются в организме гораздо медленнее, и в течение дня постепенно расходуются на активную физическую деятельность, а не сразу превращаются в жиры. Польза медленных углеводов еще и в том, что они не увеличивают уровень сахара в крови. Их можно употреблять страдающим сахарным диабетом.

sostavproduktov.ru

Раздельное питание, белки, углеводы, живые продукты, жиры,

На самом деле все продукты, которые употребляет современный человек, условно можно разделить на три большие группы. Первая группа называется «белки». Вторая группа называется «живые продукты». И третья группа называется «углеводы». Белки, живые продукты и углеводы.

     Белки               Живые продукты          Углеводы
  • мясо,
  • рыба,
  • яйца,
  • грибы,
  • бобовые,
  • соя (очень важный продукт),
  • баклажаны,
  • орехи и
  • семечки
  • зелень,
  • фрукты,
  • сухофрукты,
  • овощи (кроме картофеля, бобовых),
  • соки свежие,
  • ягоды,
  • арбузы.

=================

+Жиры

  • хлеб,
  • крупы,
  • сахар и все производные от сахара (конфеты, варенье, чай с сахаром)
  • мёд,
  • картофель.
 не совместимы с углеводамисовместимы с белками и углеводами  не совместимы с белками

Значит, к белкам относятся, запишите: мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, соя (очень важный продукт), баклажаны, орехи и семечки. Это белки.

Теперь давайте запишем углеводы, третью графу. К углеводам относятся хлеб, крупы, сахар и все производные от сахара (конфеты, варенье, чай с сахаром, мёд), картофель.

И давайте заполним среднюю графу, живые продукты. Это зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля, бобовых), соки свежие, ягоды, арбузы.

Подведите черту под живыми продуктами и ниже напишите: жиры. Они к живым продуктам не относятся, но они в срединке стоят.

А теперь вопрос на засыпку: чем отличаются белки от углеводов? Если не знаете, даже не напрягайте память. Основное отличие белков от углеводов заключается в том, что для нормального переваривания, расщепления и усвоения продуктов белкового характера, в желудочно-кишечном тракте человека должна быть создана кислая среда. А для нормального переваривания-расщепления-усвоения продуктов углеводного характера должна быть создана среда щелочная. Вот в этом принципиальное отличие белков от углеводов. Там кислая среда, а здесь щелочная.

«Белки, углеводы — несовместимы. Пищевой яд».

Но на наше с вами счастье есть большая группа так называемых живых продуктов. Эти продукты настолько хорошо подходят нашему организму, что они прекрасно расщепляются-перевариваются-усваиваются как в кислой, так и в щелочной среде. Для них разницы нет. Более того, эти продукты сами несут в себе дополнительные ферменты, которые способствуют лучшему расщеплению-усвоению и белков и углеводов. Поэтому живые продукты совместимы с белками и углеводами.

А вот белки и углеводы не совместимы.

О молочном Жданов сказал  не в полной мере. 

  • Молочное ни с чем не совместимо. Но и...
  • Жиры - это сливочное масло и сметана.

mihaylenkov.livejournal.com

Макароны. Химический состав и польза макарон

Макароны относятся к числу сложных углеводов, как раз к тем, что обеспечивают наш организм достаточным количеством качественной энергии. Ведь энергия нам необходима, чтобы жить, совершать какие-либо действия и т.д., жить, если быть кратким.

Макароны бывают различных сортов, в этой статье пойдёт речь о самых распространённых макаронах, которые продаются в любом магазине в очень большом количестве. Эти макароны делаются из муки высших сортов. Так вроде она называется, я уже не помню, надо будет посмотреть на пачку в ближайшее время, но надеюсь, вы поняли, о чём пойдёт речь.

Давайте посмотрим на состав и пользу макарон.

Состав макарон на 100 грамм:
  • Мука пшеничная различных сортов
  • Вода
Пищевая ценность макарон на 100 граммов:
  • Углеводы – 71,5 г
  • Белки – 10,4 г
  • Жиры – 1,1 г
Энергетическая ценность макарон на 100 граммов:
Витамины в макаронах в 100 граммах:
  • Витамин В1 – 0,18 мг
  • Витамин В2 – 0,036 мг
  • Витамин В6 – 0,15 мг
  • Витамин В9 – 20 мкг
  • Витамин Е – 2 мг
  • Витамин Н – 1,8 мкг
  • Витамин РР – 1,1 мг
Минералы в макаронах:
  • Железо – 1500 мкг
  • Йод – 1,48 мкг
  • Калий – 120 мг
  • Кальций – 18 мг
  • Кобальт – 1,54 мкг
  • Кремний – 4 мг
  • Магний – 15 мг
  • Марганец – 570 мкг
  • Медь – 680 мкг
  • Молибден – 12,5 мкг
  • Натрий – 2,8 мг
  • Сера – 70 мг
  • Фосфор – 85 мг
  • Фтор – 20 мг
  • Хлор – 73 мг
  • Хром – 2 мкг
  • Цинк – 703 мкг

Состав макарон очень даже неплохой, кто бы, что там не говорил. Витаминов немного, зато количество углеводов и химических элементов в макаронах на высоте.

Большой список химических элементов. Особое внимание хочется уделить содержанию меди, марганца и цинка. Эти элементы, пожалуй, преобладают. Железа не так и много в макаронах, если учесть, что суточная норма в железе от 15 – 60 мг в сутки. В той же гречневой группе железа 7,5 мг в 100 граммах гречи.

Но на самом деле макароны любят кушать не за витаминный или химический состав, а именно за количество углеводов в 100 граммах макарон.

71,5 г в 100 граммах макарон, превосходно!

Тренирующиеся люди очень любят, есть макароны, поскольку макароны быстрее всего усваиваются в нашем организме, среди всех продуктов, относящихся к числу сложных углеводов.

Я знаю, многие бояться есть макароны из-за их большой калорийности. Возможно, они действительно могут стать причиной лишнего веса, но только в случае, если вы совсем не уделяете время анаэробным или аэробным тренировкам и любите есть простые углеводы, а это различные сладости, фрукты и т.п. продукты питания.

И конечно не стоит забывать о тех, кто по своей природе предрасположен к полноте.

Но опять же, вам необходимо рассчитать суточную норму в калориях, из них вычислить число углеводов и составлять своё питание под себя, подбирая оптимальные продукты.

Твитнуть Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями

oproduktah.ru

калорийность и состав. Польза и вред макарон

 Макароны фото

Свойства макарон

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит макароны ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

94 р.

 

Макароны - это уже не просто изделия из теста, которое замешивают из пшеничной муки и воды. Это блюдо-символ нескольких государств и пожалуй, один из самых распространенных продуктов по всей земле. Народы Италии и Сицилии просто не представляют своих жизней без макаронных изделий.

Историки уже доподлинно установили, что выращивать пшеницу человечество начало на заре своего существования. И что интересно, именно в то время были приготовлены первые макароны, причем совершенно случайным образом. Кто-то из древних людей замесил тесто из пшеничной муки и выбросил остатки на солнце, тесто высохло. И древние макароны готовы.

В настоящее время существует огромное количество разновидностей макаронных изделий, которые отличаются по размеру, способу изготовления и приготовления, по вкусу и т.д. Назовем лишь самые распространенные классификации макарон.

Итак, существуют сухие макароны и сырые. Первые макароны хорошенько высушивают, чтобы дольше хранить, а вторые макароны после приготовления немедленно употребляют в пищу и долго не хранят. По размеру можно выделить: длинные макароны (спагетти, лапша, феттучине, букатини и т.д.) - размер 30 см и больше, короткие (спирали, перья, руоте, фарфалле), мелкие макароны (как правило используют в супах, это хорошо извесные нам звездочки).

Существуют очень большие макароны, которые используют для приготовления каннеллони или лазаньи. Отличают так же макароны с начинкой - это известные равиоли или тортеллини. Разноцветные макароны изготавливают со всевозможными добавками (травы, овощи, пряности).

К примеру давно отмечена низкая калорийность макарон из муки грубого помола, такие изделия имеют серо-коричневый цвет и часто используются в диетическом питании. Пиццокерри - это макароны из пшеничной и гречневой муки, а стеклянная лапша считается известным азиатским макаронным изделием. Такое разнообразие видов макарон открывает широкие просторы для кулинарных экспериментов.

Польза макарон

Теперь давайте поговорим о том насколько велика польза от макарон, а быть может и вред. Взглянем на состав макорон: около 75% углеводов, а так же протеины и липиды. Большая польза макарон в количестве углеводов, которыми они насыщают наш организм, а углеводы - это энергия.

Калорийность макарон конечно зависит от вида изделия, но в среднем равна 338 Ккал на 100 грамм. Многие ошибочно утверждают, что вред макарон для хорошей фигуры очевиден - высокая калорийность. Это в корне не верное утверждение.

Вред макарон

Стоит уточнить, что это калорийность сухих макарон, мы же их варим перед тем, как употреблять в пищу. Калорийность сваренных макарон существенно ниже, поэтому их включают в диетическое питание. Правда, мы привыкли есть не просто сваренные макароны, а с чем-то, к примеру с мясом, курицей или гуляшом. Так вот, чтобы макароны стали диетическим питанием лучше готовить их с овощными соусами. Не добавляя в блюда еще больше калорийных (жиросодержащих) ингредиентов, вы можете быть уверены, что вреда от макарон с овощами для вашей фигуры просто не будет.

Калорийность макарон 338 кКал

Энергетическая ценность макарон (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 11 г. (~44 кКал)Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)Углеводы: 70.5 г. (~282 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|3%|83%

Рецепты с макаронами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав макарон

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

2 г

Пищевые волокна

3.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Макароны отзывы и комментарии

Просмотров: 25157

findfood.ru


.