Алабай (овчарка среднеазиатская): фото. Калабашка фото
Калабашка утонула в ямах
Деревянная калабашка, рейка и рулетка - с таким нехитрым набором инструментов народного контроля на этой неделе в Ульяновск нагрянули дорожные «ревизорро» - основатели движения «Убитые дороги». Делегация во главе с координатором проекта, депутатом Госдумы и членом штаба Общероссийского народного фронта Александром Васильевым побывала в разных частях города и выяснила, как чиновники и подрядчики следят за состоянием дорог. Оказалось, у нас среди ям трудно отыскать ровненький асфальт, а наши дороги – хорошее испытание для внедорожников.
Достучаться до властей
Проект «Убитые дороги» появился в 2008 году в Пскове. В то время состояние трасс в городе было в жутком состоянии. После того, как активисты народного движения исследовали дороги и начали засыпать жалобами власти и Госавтоинспекцию, чиновники зашевелились и ситуация начала меняться в лучшую сторону. Со временем проект вышел за территорию Пскова, а в этом году участники отправились по 85 регионам страны. Наш город стал 44-м в списке.
- Мы обращаем особое внимание на содержание гарантийных дорог, которые строили или ремонтировали относительно недавно – их должны содержать подрядчики. Также в поле зрения попадают пешеходные переходы около школ, больниц и поликлиник. Ну и, смотрим общее состояние, - рассказывает создатель движения «Убитые дороги», руководитель дорожной инспекции ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.
В каждом городе «ревизорро» фиксируют все замечания и позже отправляют их в администрации, чтобы чиновники получше разглядели ямы. Ну а если активисты видят полное бездействие со стороны властей, то уже привлекают к делу прокуратуру и ГИБДД.
Деревяшка ищет ямы «по ГОСТу»
В Ульяновске активисты за день осмотрели порядка 30 дорог, и везде их главными помощниками были рейка, рулетка и калабашка. Первые два инструмента помогают вдоль и поперек обследовать «лежачих полицейских» и колеи, замерить выступы рельс трамваем, просадку люков и узнать, подходит ли это под стандарты ГОСТ. Калабашка же представляет собой обыкновенную деревяшку размером 60х15х5 (максимальный размер допустимой на дороге ямы) с яркой надписью «Я плачу налоги — где дороги?». Она-то и показывает, насколько велики ямы в Ульяновске.
- Если яма на дороге больше, чем наша калабашка, ее быть не должно, значит, она – не по ГОСТу, - шутят активисты.
Кстати, позже ребята признались: если в других городах приходилось искать дороги с ямами, то у нас наоборот – среди ям оказалось трудным найти хороший асфальт. Но мы не идем в сравнение, например, с Якутском – вот где все очень и очень плохо.
Нашли уникальный дорожный знак
В Ульяновске обнаружили много дорог, которые еще на гарантии, но их состояние далеко до удовлетворительного. Например, на перекрестке улиц Промышленной и Рябикова активисты нашли сразу несколько ям, в которых утонула калабашка. Одна из выбоин глубиной в 12 см, когда позволительный ее размер – лишь два см. Такая же ситуация с самой короткой улицей в городе – архитектора Ливчака, на которой располагается медицинский колледж. А на Карла Маркса близ бывшего военного училища инспекторы ОНФ и вовсе нашли дорожный знак, который есть только в нашем городе. На нем изображен сноубордист, пролетающий над огромным «лежачим полицейским». Видимо, этот знак, объясняет, как перебираться через преграду.
- Этот «полицейский» тоже не по ГОСТу, - говорит Николай Мельков, замеряя неровность с помощью рейки и рулетки. – По правилам, искусственные неровности должны быть не более семи сантиметров в высоту и не менее пяти метров в длину. Здесь же высота – десять сантиметров, а длина – всего три метра. Это недопустимо, особенно, учитывая то, что тут проезжают автобусы.
Стандарты нам не писаны
Активисты ОНФ искали у нас еще и идеальные пешеходные переходы близ школ. Как рассказал Александр Васильев, стандарты одинаковы для всех городов, но только в Ульяновске, судя по всему, о них ничего не слышали. Например, дорога около школы №6 в центре города оказалась не ограждена забором. Изгородь должна быть не менее 50 метров в длину, чтобы школьники не смогли выбежать на дорогу вне пешеходного перехода и попасть под колеса. Также тут нет «лежачих полицейских».
- Интересно, что здесь установлены рекомендуемые знаки с желтым фоном, то есть, те, которые не обязательно устанавливать, но не выполнены самые важные условия – нет ограждений и искусственных неровностей, - констатирует Александр Васильев.
Активисты промониторили порядка десяти школ в разных районах города, и везде ситуация была примерно одинаковой.
Ну а самые хорошие дороги нашлись в Москве, Петербурге, Волгограде, Архангельске, Иркутске, Орске и Тюмени. Мы же пока в числе аутсайдеров по ровному асфальту и в десятке победителей по количеству ям.
Кстати
Ульяновцам предлагают поучаствовать в конкурсе, который проводят активисты движения «Убитые дороги России» в группе «ВКонтакте». Условия очень просты: нужно сделать фото самой большой ямы, указав при этом соседний ориентир (например, угол дома с номером), загрузить фото в группу, обязательно сообщив адрес и размер ямы, где и когда сделан снимок. И дальше – ждать результатов. За первое место участникам подарят видеорегистратор, а тем, кто занял второе и третье - бак бензина для автомобиля. Особый приз получат и чиновники, которые допустили огромные ямы на дорогах своего города. Весной 2016 года им вручат доску позора - дубовую калабашечку.
www.ul.kp.ru
фото овчарки среднеазиатской, фотографф породы собак алабай.
Алабай.История
Овчарка среднеазиатская (алабай) – это порода, местом происхождения которой являются среднеазиатские регионы: от Каспия до Китая и от юга Урала до границ Афганистана. Однако до сих пор среди учёных-кинологов нет единого мнения о том, какая же конкретная территория является исторической родиной породы.
На протяжении примерно сорока столетий порода формировалась и развивалась путём естественной селекции в процессе жизнедеятельности племён и народов, населявших эти регионы. Во все времена своего существования собаки породы проходили жестокий естественный отбор. Такие непростые условия жизни сформировали твёрдый характер у особей породы и сделали их неустрашимыми, физически сильными и расчётливыми.
На территориях естественного обитания породы овчарки среднеазиатские главным образом исполняли сторожевую службу и охраняли стада домашних животных. Однако в наше время количество особей породы, выполняющих такие работы, резко сократилось, но они всё ещё встречаются на отдалённых пастбищах Узбекистана и Казахстана.
Овчарки среднеазиатские являются типичными молоссоидами – породой собак, предками которых являются травильные собаки Ассирии и Египта, позднее мигрировавшие в Грецию, затем на Апеннины и впоследствии расселившиеся на территории всей Европы.
Заводская деятельность с особями породы началась в тридцатые годы прошедшего столетия на территории Союза ССР. Порода признана Международной Федерацией Кинологов – FCI. В тысяча девятьсот девяносто третьем году был утверждён стандарт, определяющий параметры породы. В настоящее время действует новая редакция этого стандарта.
Алабай в горах. Алабай. Алабай. Алабай. Алабай делает вид, что грустит.Описание характерных черт породы
Овчарка среднеазиатская или согласно другому названию породы – алабай, представлена уверенными в себе, сильными и бесстрашными особями, с ярко выраженным защитно-охранным инстинктом. Главное предназначение таких собак – исполнение охранных функций, а также контроль и защита животных в опекаемом стаде.
На сегодняшний день исполнение охранных обязанностей – вот главное востребованное качество алабая. Важнейшей характеристикой собак породы является то, что они проявляют агрессию и применяют силу исключительно при возникновении ситуации, представляющей угрозу для хозяина или подзащитного имущества, а также при вторжении в охраняемую зону. В других ситуациях эти овчарки вполне лояльны к людям, хотя и относятся с настороженностью к чужакам.
Хотя овчарке среднеазиатской присущи все необходимые боевые навыки, она характеризуется довольно безмятежным и спокойным нравом. Особи породы не столь свирепы и агрессивны как их сородичи – кавказские овчарки. Тем не менее, нужно учитывать их стремление к доминированию во взаимоотношениях с окружающими. Поэтому для особей породы важна ранняя дрессура и воспитание.
Особи породы довольно легко усваивают учебный материал и поддаются дрессировке. Они, как правило, пребывают в добрых отношениях с иными животными, обитающими в доме, в том числе с кошками и собаками. Однако алабаи агрессивны по отношению к чужим собакам, поэтому надо соблюдать необходимые меры предосторожности при прогулках на улице и в других общественных местах.
Алабай в сравнении со львом. Алабай. Фото алабая с утятами. Молодой алабай с молодым козлом.Внешний вид
Так как алабаи являются представителями молоссоидов, то породу являют сильные особи крупных размеров: кобели – высота, измеренная в холке до семидесяти девяти сантиметров, но не менее шестидесяти девяти сантиметров; вес до восьмидесяти килограммов, но не менее пятидесяти шести килограммов. Самки – высота до семидесяти сантиметров, но не менее шестидесяти трёх; вес от сорока двух до шестидесяти шести килограммов.
Массивная голова посажена на короткую мощную шею. Тёмные глаза имеют округлую форму. Небольшие висячие уши имеют треугольную форму, расположены низко, и, как правило, по традиции их купируют. Туловище мощное с хорошо развитой мускулатурой, широкой грудью и крепкой прямой спиной со слегка подобранным животом. Саблевидный хвост чаще всего купируют.
У собак породы шерсть прямая, жесткая и грубая. Встречаются два вида шерстяного покрытия: длинношерстный, длиной семь, восемь сантиметров и короткошерстный, длина три, четыре сантиметра. Стандарт допускает несколько видов окраса: белый, рыжий, серый, палевый, чёрный, коричневый и тигровый.
Сучка алабая мо щенками. Щенки алабая. Алабай со щенками. Щенок алабая. Щенок алабая. Щенок алабая.komotoz.ru
Порода собак туркменский алабай, фото взрослых собак и щенков с человеком и отдельно.
Фото подборка: Среднеазиатская овчарка – Алабай.
Порода Алабай выведена еще в древности. Произошла она от среднеазиатской овчарки и является ее туркменской разновидностью. Отличается эта порода бесстрашностью и преданностью хозяину, она никогда не оставит его в трудную минуту. Она является прекрасным сторожем дома.
Чистокровная порода в Туркмении высоко ценится, поэтому там запрещено вывозить этих собак из страны. Чтобы получить имеющуюся породу понадобилось 4000 лет. Здесь переплелись качества боевых собак Тибета, пастушеских собак и древних псов Месопотамии. У нее сильные родственные связи с мастифом.
← Предыдущая запись
Следующая запись →
1 Комментарий
- Аноним 10.03.2016 в 10:08
они такие милашки
Ответить ↓
Оставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован.
dir101.org
Как приготовить простой рецепт приготовления с фотографиями Бубляшка – Калабашка … пельменики такие
Описание: « … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так мой друг Олег рассказывал об этой чудесной Еде. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
Ингредиенты для рецепта "Бубляшка – Калабашка … пельменики такие":
- Фарш мясной (Смесь мясов. Тех, которые вам нравятся больше всего. Побалуйте себя) - 2 кг
- Тесто пельменное - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор (Только настоящие! Если нет, то лучше всего взять консерв в собственном соку ) - 1 кг
- Смесь специй (Исключительно в соответствии с личными пристрастиями.) - 1 ст. л.
Как приготовить "Бубляшка – Калабашка … пельменики такие":
Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины.Лук. Чистим и разрезаем на куски.
А потом вот такой машинкой – БУМбарабашкой рубим эти кусочки.
Вот до такого состояния. Это для фарша.Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.
Про помидоры. Ну, нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.Очистил, конечно, и порублял меленько.
И все это добавил в фарш.И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко тоже туда же положил.
А потом фарш очень хорошо перемешал – вымесил и даже отбил немного … руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.
Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.
Яичко одно разбил. Посолил.
Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше.
Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.
И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить.Приготовим:Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.
Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.
Зеленушечку … укроп и петрушку возьмем.
Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим….Но порежем по-другому. Дольками.
А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.
И … приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее.Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу «добавить растительного».
И выложил его в кастрюлю…, есть у нас такая – казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь – все испортить.
И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом…, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!
А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.
Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.
Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.
Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.
А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.
И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем.Тесто делим на четыре части.
Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.
И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.
И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.
Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.
И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик … как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.
Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.
И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.
И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.И … высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.
Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.
Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки … вон какие они станут – пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться «вон какими»
Минут через «около десяти» объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.
Полность готовы они будут минут через двадцать – двадцать пять.
Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или «не» слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.
Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки – бубляшки. Которые калабашки!Ангела вам за трапезой!!!
И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу – за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать.Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!!И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше. И…, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе – должно получиться очень необычно и интересно. Вкус:пельменноТеги:пельмени, мясо, фарш, тестоАвтор:ИВАН ИВАНЫЧ Источник
masterpodelok.com