Задержка жидкости в организме – каких продуктов следует избегать. Какие продукты содержат много воды


Продукты с содержанием воды, содержащие много воды

Вода – это жизнь, и с этим утверждением сложно спорить, да и вряд ли это будет уместно, учитывая, что организм человека на 90% состоит из воды. Если без пищи человек может прожить достаточно долго, то без воды часто часы идут на часы. Человек должен постоянно пополнять содержание воды в организме, при этом достаточное количество воды способствует нормализации водного обмена, что важно при организации диетического питания для похудения. Специалисты утверждают, что человеку в день надо потреблять полтора литра воды, но это не совсем так, и для каждого человека суточная норма потребления воды рассчитывается, в зависимости от веса – 30 мл воды на один килограмм. Продукты, содержащие много воды, также способны восполнить ее нехватку.

Польза воды для организма человека

Несмотря на то, что вода покрывает большую часть нашей планеты, к потреблению в чистом виде пригодно только 2,5%, при этом почти 99% питьевой воды находится в ледниках. Это говорит о том, что сегодня, как никогда, надо беречь питьевую воду, а что касается продуктов, содержащих ее в достаточном количестве, то их надо включать в рацион ежедневного питания. Особенно это важно тем, кто вынужден проживать вдали от водоемов, и в регионах с повышенной температурой. Немного меньше воды следует пить людям, проживающим на побережье водоемов, так как некоторая ее часть попадает в организм через воздух.

Продукты, содержащие много воды

Человек при повышении температуры воздуха начинает потеть – это защитная реакция организма, и в этом случае происходит обезвоживание организма. Большие потери влаги надо пополнять, поэтому в жаркие дни мы привыкли много пить. С другой стороны, потребление воды в холодное время года значительно снижается. Лишнее количество воды надо потреблять также, если вы любите соленую пищу, в противном случае могут возникнуть нарушения в структуре крови. Много воды надо пить при простудных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры. Вода способствует в этом случае снижению температуры и выводу из организма вредных веществ. Являясь хорошим растворителем, вода может доставить полезные вещества к внутренним органам человека.

Продукты, содержащие большое количество воды

Учитывая дефицит природной воды, пригодной для потребления, мы вынуждены все большее внимание уделять другим источникам пополнения организма водой      . Продукты с содержанием воды встречаются среди растений, много воды содержится также в рыбе и некоторых мясных продуктах, особого внимания, между тем, заслуживают овощи. Лидерами по содержанию воды можно считать огурцы и салат, в 100 граммах которых содержится 96 грамм воды. Много воды также в редисе, томатах и сельдерее – 95 грамм на 100 грамм продукта. Хорошими поставщиками воды являются также некоторые фрукты, и особенно клубника, воды в которой столько же, сколько в арбузе.

Продукты, содержащие много воды

Вы можете восполнить содержание воды, потребляя в достаточном количестве капусту белокочанную и брокколи, вода содержится в молоке, что касается мяса, то количество воды в 100 грамма продукта составляет порядка 60 грамм, немного больше воды в морепродуктах и рыбе. Что касается воды в чистом виде, то не вся она одинаково хорошо усваивается организмом, поэтому в ней не должны присутствовать вредные примеси. Лучше всего, как доказывают проводимые исследования, усваивается талая вода. Существуют проблемы с усвоением воды у людей старшего возраста, о чем свидетельствует дряблость кожи, сложности возникают и у людей после обезвоживания организма на одну треть.

food-and-food.com

Какие продукты содержат воду?

24.06.2016

Избавиться от жажды помогут продукты, которые содержат воду. 4mama расскажет, как питаться летом.

Какие продукты содержат воду?

Огурцы (96 г на 100 г)

Огурцы содержат 80% воды, именно они помогут избавиться от жажды. Овощ можно добавлять в салаты, заправляя оливковым маслом и лимонным соком. Также огурцы рекомендуется сочетать с мясом или рыбой для лучшего усвоения белковых продуктов.

 

огурец

 

Читайте также: Диетологи развенчали миф о пользе частого приема пищи

 

Помидоры (95 г на 100 г)

Еще один продукт, который освежает в летнюю жару – помидоры. Этот овощ уже есть на полках супермаркетов и базаров. Продукт рекомендуется употреблять в свежем виде. Он хорошо сочетается с любой зеленью, например, базиликом, петрушкой и укропом.

 

помидоры

Клубника (92 г на 100 г)

Клубника тоже содержит воду. Сезон этой ягоды короткий, поэтому нужно успеть насытить организм витаминами и минералами. Экспериментируйте с новыми рецептами. Например, можно готовить холодный клубничный суп, фреш, а также делать освежающий вариант летнего напитка, сочетая клубнику, воду, листочки мяты и дольку лимонного сока.

 

клубника

Капуста белокочанная (92 г на 100 г)

Молодая белокочанная капуста – это основной ингредиент любого овощного салата. Продукт хорошо сочетается с помидорами, огурцами и листьями салата. В летнюю жару рекомендуется заправлять салаты растительным маслом, так как жирные соусы могут стать причиной тяжести в желудке.

 

капуста

Цитрусовые (92 г на 100 г)

Цитрусовые отлично утоляют жажду, поэтому в качестве перекуса можно употреблять грейпфрут или апельсин. Из цитрусовых можно делать витаминные соки, а также утро начинать со стакана воды комнатной температуры и нескольких капель лимонного сока. Такой напиток налаживает работу ЖКТ, помогает быстро проснуться и освежает. Его можно готовить и в течение дня.

 

грейпфрут

Арбуз (92 г на 100 г)

 

Сезон этого продукта начинается в конце июля. Арбуз содержит много воды, поэтому отлично утоляет жажду, когда градусник показывает, что на улице + 35 градусов по Цельсию. Продукт можно брать с собой на пляж.

 

арбуз

 

Жидкость также содержится в молоке (87 г), некоторых сортах рыбы (от 62 г) и мясе (от 58 г).

В летнее время года рекомендуется употреблять максимально легкую пищу, которая насыщает организм витаминами и минералами, и не вредит работе ЖКТ.

 

Читайте также: Медики рассказали, чем опасна постоянная сонливость

 

Источник фото: depositphotos

4mama.ua

❶ Диета на основе водосодержащих продуктов :: JustLady.ru

Женщины, употребляющие больше водосодержащих продуктов, менее склонны к полноте. Индекс массы тела у них значительно ниже и, кроме того, они имеют более здоровый вид. Именно поэтому ученые подтверждают, что вода помогает организму избавиться от лишнего жира.

Конечно, это не означает, что необходимо заменить свои обеды и ужины стаканом воды, или употреблять воду в неограниченных количествах в течение дня. Совсем нет. Если вы будете выпивать много воды (больше двух литров в день), то из организма будет вымываться большое количество минеральных веществ. Кроме того, могут появиться мешки под глазами, нарушится работа почек.

А вот при употреблении водосодержащих продуктов, все происходит наоборот. Клетки кожи способны удержать больше влаги именно из таких продуктов, а не простой воды. Это способствует поддержанию тонуса кожи. Она выглядит значительно моложе, более упругой и свежей. Женщины, употребляющие большее количество овощей и фруктов, постоянно подпитывают организм минералами, витаминами и другими полезными веществами.

Особенно благоприятно употребление водосодержащих продуктов сказывается на женщинах бальзаковского возраста. Ведь именно в этот период кожа, под воздействием климатических условий, стрессов, неправильного питания приобретает первые признаки старения. Какие бы увлажняющие крема вы не применяли, без сбалансированного питания и насыщения организма питательной влагой изнутри эту проблему не решить.

Для антивозрастной терапии первым делом необходимо употребление в пищу водосодержащих продуктов. А это в основном фрукты и овощи, они состоят на 70% из воды.

Большое количество влаги находится в огурцах. Очень полезно употреблять их в виде различных салатов с добавлением орехов и оливкового масла.

Летом необходимо есть больше арбузов. Они не только очищают почки, но и снабжают организм минеральными веществами.

Также рекомендована для употребления белокочанная капуста. Ее можно резать в различные салаты, тушить, слегка поджаривать. Очень хорошо она сочетается с репчатым луком, который тоже относится к водосодержащим продуктам.

Самым доступным продуктом являются яблоки. Их необходимо есть круглый год, но больше всего витаминов в них осенью и в начале зимы.

www.justlady.ru

список и таблица продуктов, выводящих воду из организма

Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '74885,74931,75020,75018,75008,75009,75007,73109,72396,70461) ORDER BY ' at line 9 in /home/u461032/sportobzor.ru/www/core/classes/db.php on line 80

Если в нашем организме задерживается жидкость, это не лучшим образом влияет на здоровье. Тело отекает, «радуя» отражением в зеркале и невозможностью застегнуть любимые сапожки, ухудшается самочувствие, вплоть до повышения артериального давления. Бороться с этим явлением помогают не только лекарственные препараты, но и самые обычные продукты, которые лежат на полках супермаркетов. Какие продукты выводят воду, и в каком виде их лучше употреблять для этих целей, мы расскажем в этой статье.

Овощи – продукты, которые выведут воду из организма

Существует множество причин, по которым вода задерживается в организме. Но в основном симптом связывают с чрезмерным употреблением соли или сахара, заболеваниями, такими, как артрит, сниженным количеством гормона прогестерона в организме человека.

Продукты, выводящие воду из организма, должны входить в рацион человека, у которого существуют проблемы с отхождением лишней жидкости. Но недостаточно лишь скорректировать свое питание, необходимо также наладить режим сна и бодрствования, и, возможно, обратиться ко врачу за назначением лекарственных препаратов. Впрочем, если наблюдаете у себя регулярную задержку жидкости, лучше сразу обратиться к доктору. Вероятно, это симптом заболевания, которое требует разностороннего лечения.

Продукты, которые выводят воду из организма: список овощей

Свекла имеет отличные мочегонные средства, поэтому по праву входит в список продуктов питания, выводящих воду из организма человека. Более того, свекла имеет богатый витаминно-минеральный состав, в ней много антиоксидантов. Она помогает организму бороться инфекцией, очищает кишечник. Чтобы сохранились мочегонные свойства овоща, его можно есть сырым, вареным, тушеным или жареным. А вот в микроволновке свеклу лучше не готовить. Если имеется сахарный диабет, от частого употребления свеклы следует отказаться.

Картофель – это не только овощ, без которого современному человеку трудно представить свой рацион, но и натуральное средство для нормализации водного баланса. Также картофель благоприятно сказывается на правильном функционировании почек.

Белокочанная капуста тоже природный диуретик. Ее употребление способствует не только выведению излишков жидкости из организма человека, но и сжиганию жировых отложений.

Помидоры – яркие, сочные овощи не случайно оказались в этом списке. Чтобы добиться диуретического эффекта, томаты нужно есть сырыми, или употреблять помидорки в виде томатного сока. Также они благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Огурцы тоже продукты, которые быстро выводят лишнюю жидкость. Овощ часто является важной составляющей детокс-диет. Зеленые пупырчатые овощи положительно влияют на мочевой тракт человека, способны снизить уровень сахара в крови, и, конечно, являются природными диуретиками. Это происходит благодаря тому, что их химический состав насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами.

Баклажаны не только ускоряют обмен веществ человека, они способствуют выведению лишней жидкости из организма. Причем, чтобы эффект был максимальным, нужно не просто съесть овощную культуру. Необходимо баклажан сварить, и выпить получившуюся жидкость. Если такой эксцентричный способ не под силу, можно просто съесть сам овощ.

Какие продукты выводят лишнюю воду из организма? Конечно, имбирь, который известен многим благодаря своим «похудательным» свойствам. Этот овощ нормализует обмен веществ, хорошо очищает организм, выводя из него токсины. А еще это отличное средство от отеков и обезболивающее при заболеваниях суставов. Имбирь очищает кровь, способствует нормализации кровообращения. Чтобы прочувствовать эффект, не обязательно вгрызаться зубами в корень с, мягко говоря, специфическими вкусовыми свойствами. Можно просто порезать его дольками, и несколько из них положить в стакан с водой. Естественно, получившийся «коктейль» нужно выпить, дав немного настояться.

О пользе сельдерея для организма человека не слышал, разве что, совсем ленивый. Сельдерей обширно применяется в диетическом питании, служит основой детокс-рецептов. В нем содержится много жидкости, употребляя его, мы ходим в туалет чаще обычного. Таким образом организм избавляется от излишков влаги. При этом, сельдерей хорошо утоляет жажду. В добавок, способствует более качественному пищеварению и обогащает наш организм необходимыми витаминами, микро-и макроэлементами. Не зря сельдерей относится к продуктам, выводящим воду из организма для похудения.

Петрушка и другая зелень – продукты, выводящие воду из организма быстро. Пучок зелени можно добавить в свежий салат, съесть просто так, добавить в детокс-коктейль. Петрушка обладает не только мочегонными свойствами, это природный антиоксидант. Богатая клетчаткой зелень впитывает токсины и лишнюю влагу, быстро выводя все это из организма. Поэтому положительно влияет и на процесс пищеварения.

Фрукты, выводящие воду из организма человека

Многие фрукты не хуже овощей справляются с выведением излишков жидкости из организма человека.

Отличными мочегонными свойствами обладает клюква. Она не просто избавляет нас от лишней жидкости, но борется с различными инфекциями мочевыводящих путей. Еще лучше с этим справится клюквенный сок, но только свежий и натуральный.

Какими продуктами вывести воду из организма наиболее быстро? Конечно, арбузом. Гигантская зеленая ягода с красной мякотью содержит в своем составе очень много воды, что и заставляет нас отправлять естественные надобности. Арбуз выводит загрязнения из почек, стимулирует их работу, повышает количество гемоглобина в крови. Но, все же, поедая арбуз, нужно соблюдать меру: в нем много сахара. А это чревато для людей, следящих за своим весом, и диабетиков.

Киви тоже природный диуретик. Он очищает наши сосуды, является профилактикой появления паразитов.

Лимон хорошо выводит лишнюю воду, и для этого не обязательно морщиться, поедая кислый фрукт. Даже если просто добавить в воду лимонный сок, можно получить диуретический эффект.

Употребление сока лимона помогает снизить артериальное давление, защите от инфекций мочевыводящих путей.

Какие напитки помогут вывести лишнюю жидкость

Некоторые традиционные для нас напитки – это тоже продукты, выводящие лишнюю воду из организма. Прежде всего, это те напитки, которые содержат кофеин. Вещество оказывает не только тонизирующее воздействие на наш организм, но и мочегонное. Количество кофеина в сутки не должно превышать 200-300 граммов, это приблизительно 2-3 чашки напитка.

Какими продуктами можно вывести воду из организма?

Хорошо помогает вывести лишнюю воду из организма рис. Даже существует множество диет на этой крупе, которые способствуют избавлению от не одного лишнего килограмма. Правда, в основном как раз организм покидает именно вода, а не жир.

Овес, как и рис, впитывает в себя излишки жидкости, что способствует избавлению от воды.

Белое мясо птицы тоже включают в список продуктов, которые снижают уровень жидкости в организме. Белок обладает способностью связывать воду. Некоторые диетологи советуют при отечности иногда употреблять белое мясо 3 раза в день. Однако, перед тем, как попробовать такой метод, нужно узнать состояние здоровья своих почек и заручиться поддержкой опытного врача.

Какие продукты выводят лишнюю жидкость из организма? В первую очередь те, которые богаты калием:

Продукты, богатые калием
Наименование Количество мг калия на 100 граммов
Курага 1880
Спирулина 1369
Ботва свеклы 907
Шпинат 774
Грецкие орехи 670
Запеченый картофель 531
Авокадо 485
Красная рыба 334
Абрикосы 305
Яблоки 278
Помидоры 240
Баклажаны 228
Морковь 221
Тыква 204
Апельсины 197
Огурцы 141

Продукты, выводящие воду из организма при беременности

Очень часто беременные женщины сталкиваются с отеками. В этом случае необходимо наладить свой рацион, исключив из него соленые и жареные продукты. Или хотя бы свести их употребление к минимуму. Налечь рекомендуется на свежие овощи и фрукты, ведь именно они содержат много необходимых в этот момент женщине витамины и микроэлементы. Овощи и фрукты обладают мягким мочегонным эффектом, что особенно важно во время беременности. Также беременным нужно регулярно есть продукты, богатые белком.

Природные диуретики для беременных:

  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Айва
  • Лимон
  • Огурцы

Но даже эти продукты дамам в положении нужно есть с осторожностью. Съев небольшой кусочек, нужно проследить за реакцией организма, и если что-то будет не так, обратиться ко врачу. Внимательно следует и выбирать места покупки овощей и фруктов. Стихийных рынков и непроверенных магазинов лучше избегать. Особенно это касается покупки арбузов.

www.sportobzor.ru

Узнайте какие продукты задерживают воду в организме, чтобы избавится от отёков

Задержка воды в организме – распространённая проблема. Часто тем, кого коснулась эта неприятность кажется, что их тело «захватил» жир. Но в действительности причиной является тот факт, что организм не выводит накопившуюся жидкость. В этой статье мы расскажем какие продукты задерживают воду в организме.

Задержка жидкости в организме — причины

Вода накапливается в тканях организма. Это происходит, когда нарушается баланс сил, определяющих движение жидкости по телу.

Если организму трудно удалять воду появляется отёчность. На это влияет:

  •  диета с высоким содержанием натрия;
  •  плохое кровообращение, вызванное малоподвижным образом жизни;
  • гормональный дисбаланс;
  • отсутствие в жизни движения.

Задержку жидкости легко обнаружить. Каким образом?

Как определить задержку жидкости в организме

1. Увеличение веса.

2. Появление отёков, особенно на ногах и лодыжках.

3. Сделайте простой тест. Нажмите на кожу пальцем. Буквально несколько секунд. Если после какое-то время остаётся белый след и ямки значит у вас в организме задержка жидкости.

Чтобы уменьшить эти симптомы следует придерживаться диеты с низким содержанием соли и увеличить потребление жидкости и продуктов с диуретическим (мочегонным) эффектом.

Какие продукты задерживают воду в организме

Какие продукты задерживают жидкость в организмеКогда начинаются проблемы со здоровьем необходимо снизить не только количество потребляемой соли, но и исключить определённые продукты, которые стимулируют задержку жидкости.

Алкогольные напитки

Казалось бы, их употребление вызывает усиленное желание посещения туалета. Но несмотря на это в нашем теле накапливается лишний сахар. Алкоголь вызывает задержку жидкости в желудке и ногах.

Бокал вина в день не представляет проблемы. Но большие дозы калорийных напитков, таких как пиво или коктейли лучше исключить.

Колбасные изделия

Так сильно любимые нами копчёности содержат большое количество натрия. А ещё они очень жирные. Всё это вызывает задержку жидкости в организме. Перебор в рационе колбасных изделий негативно влияет и на кровеносные сосуды.

Быстрые закуски

Речь идёт о сухариках, чипсах и других подобных продуктах, которые содержат избытки соли и специй, усиливающих вкус. Кроме того, такая пища вызывает сильную зависимость. Как правило, трудно остановиться на одной порции – мы съедаем всю пачку, не правда ли?

Обработанный сахар

Многое из того, что мы едим содержит огромное количество сахара и подсластителей. Сахар в избытке так же, как и соль вызывает отёки. Если вас беспокоит задержка жидкости в организме стоит ограничить потребление сахара и найти ему естественную альтернативу, например, стевию или мёд.

Читайте также: Стевия: преимущества и противопоказания

Изделия из пшеничной муки

Люди, чей рацион наполнен пиццей, печеньем, хлебом или булочками часто страдают от увеличения веса и отёков.

Почему? Белая, пищевые мука содержит много углеводов, которые накапливаются в организме и не позволяют ему работать в правильном направлении. Попробуйте включить в рацион продукты из цельного зерна – так или иначе, но в уменьшенных количествах. В короткое время вы увидите положительные результаты.

Читайте также: Какие бывают углеводы и зачем они нужны

Обработанные пищевые продукты

В замороженных и всевозможно предварительно обработанных продуктах много соли, добавленной в процессе приготовления. Индустрия питания использует огромное количество натрия, чтобы сохранить пищу как можно дольше пригодной к употреблению.

Даже если вы не солите обработанные продукты, перед тем как их съесть, в организм попадают вредные компоненты, вызывающие задержку жидкости.

Что можно сделать? Старайтесь готовить сами. Правильно приготовленная домашняя еда самая вкусная и полезная.

Как сократить соль в рационе?

  • Очевидное решение – не добавляйте большое количество соли в пищу. Сокращайте её количество постепенно;
  • Уберите со стола солонку, навсегда;
  • Заправляйте свои блюда натуральными травами, лимонным соком или оливковым маслом. Поверьте, это гораздо вкуснее и полезнее.

Берегите себя и будьте здоровы!

dinamika-zhizni.ru

Топ семь продуктов, содержащих щелочь, а также всё про щелочную диету —

За последние несколько лет щелочная диета стала очень известной, особенно среди тех, кто следит за здоровьем и желает составить здоровый рацион. Соблюдать такую диету достаточно просто, требуется всего несколько незначительных изменений в ежедневном питании.

Топ семь продуктов, содержащих щелочь, а также всё про щелочную диету

Топ семь продуктов, содержащих щелочь, а также всё про щелочную диету

Выше приведена таблица распределения продуктов по степени содержания щелочных элементов. Слева находятся продукты с более высоким содержанием pH. Чем ниже продукт, тем ниже содержание щелочи и замыкают таблицу продукты с кислотным содержанием.

В чем заключается щелочная диета?

Чтобы понять суть диеты, нужно представить шкалу, на противоположных концах которой находятся щелочь и кислота. Существуют вещества, которые находятся между щелочными и кислыми – они называются нейтральными веществами. Шкала измерения содержания щелочи изменяется в диапазоне от 0 до 14. Если pH выше семи, то вещество считается щелочным, ниже семи – кислотным. Если pH равно семи, то вещество нейтральное.

pH это «водородный показатель». pH определяет «изменение электрического сопротивления в организме между отрицательными и положительными ионами». Положительные ионы являются кислотообразующими частицами, а отрицательные участвуют в образовании щелочи. pH – мера активности взаимодействия между ионами.

Какой уровень pH необходим для организма?

Оптимальный уровень щелочи в организме находится около значения 7,4. Его достаточно для поддержания лучших условий для здорового функционирования организма. Также допустимы значения 7,36 и 7,44.

Кровь эффективно исполняет роль транспортировки кислорода и других питательных элементов при условии определенного содержания pH в организме. Отклонение от дозволенного уровня pH может нанести значительный вред человеку. Ключ к успеху, это правильный баланс между щелочным и кислотным содержанием.

В нашем организме есть щелочные запасы, которые используются при нарушении баланса в сторону кислотности. Однако они не безграничны, и их стоит пополнять при помощи различных продуктов питания. Избыток щелочи резервируется для нейтрализации кислот в будущем.

Почему у людей нарушается щелочной баланс в сторону кислотности

Не только питание нарушает баланс и вызывает необходимость в щелочи. Почти все ткани нашего организма имеют щелочную основу, но многие из них способны вырабатывать кислоту, которую необходимо нейтрализовать. С этим борются наши мышцы, наше питание и дыхание.

Проблемы чрезмерной кислотности

Большинство современных потребителей употребляют такие продукты с высоким содержанием кислотности как мясо, злаки, рафинированные масла, углеводы и сахар. При этом они забывают про необходимость щелочного питания. В организме эти продукты могут способствовать выработке около 100mEq кислоты в день, а человек может переработать только половину. Без щелочи тело отдает жизненно важные минералы для подавления кислотности.

Какие продукты стоит употреблять для поддержания щелочного баланса?

Самый высокий уровень содержания щелочи можно наблюдать в свежих овощах и фруктах.

Почему щелочь так важна

Избыток кислоты и недостаток щелочи может привести к серьезным нарушениям здоровья. Когда в теле недостаточно элементов для снижения кислотного баланса, организм начинает забирать их из костей и жизненно важных тканей. Это очень вредно и влечёт за собой снижение иммунитета организма, а также способность к регенерации, что приводит к различным заболеваниям.

Повышенная кислотность может привести к головной боли, угрям, расстройству желудка, снижению иммунитета, боли в суставах, сезонной аллергии. Возможна потеря веса или его избыточность.

В кислотной среде пищеварительного тракта могут развиваться различные бактерии и раковые клетки, но всего этого можно избежать благодаря щелочи. Все органы находятся под влиянием уровня pH, включая сердце, легкие, печень, почки, поджелудочную железу, щитовидную железу, кишечник и так далее.

Топ 7 продуктов с высоким содержанием щелочи

Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.

Второе место – зелень. Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.

Третье место – корнеплоды. Редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа могут очень благотворно повлиять на ваш организм.

Четвертое место – огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.

Пятое место – чеснок. Чеснок это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Шестое место – крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи.

Седьмое место – авокадо. Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.

Источник перевод для MixedNews — Максим Ветренко Loading...Loading...

mixednews.ru

Какие продукты содержат калий

Какие продукты содержат калий ешьте их как можно больше

Калий в питании

Что есть. и почему

Калий, как уже упоминалось выше, является основой нашей системы питания.

Первым шагом к достижению минерального равновесия в нашем организме должно стать уменьшение доли соли в нашем повседневном рационе. Следующим шагом должно стать увеличение потребления калия. Самыми богатыми источниками калия являются культурные растения: свежие фрукты, свежие овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленное зерно — именно эти продукты являются основой нашей системы здорового питания. Для того чтобы добиться оптимальных результатов, вам следует употреблять в пищу продукты, богатые калием, на протяжении всего дня. Все фрукты и большая часть овощей содержат калия в десятки, а то и в сотни раз больше, чем натрия. Поэтому каждому из нас должна быть очевидна важность увеличения в нашем рационе доли именно этих продуктов питания.

Апельсины, бананы и печеный картофель издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому регулярно включайте их в свой ежедневный рацион.

Дыня является ещё одним превосходным источником калия. Почаще включайте её в свое меню. Для разнообразия можно употреблять её сок или готовить из неё пюре — мякоть у этого плода достаточно нежная.

Очень велико содержание калия в арбузах. Используйте на все сто процентов сезон созревание этих плодов и ешьте их как можно больше. Опять же, для разнообразия вкусовых ощущений можно изготавливать из них сок или пюре — очистите их от корки и все.

Бобовые, такие как фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица, также содержат много калия, а кроме того ещё и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы.

Вы можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них пастернак, брюкву, картофель или тыкву.

Какие продукты содержат калий естественного созревания

Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного приготовления — этим вы ещё более увеличите содержание калия в собственном рационе.

Плоды авокадо содержат очень много калия и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам. Кроме того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные для организма жирные кислоты.

Употребляя только что приготовленные соки из свежих овощей, вы не только испытаете подлинное наслаждение, но к тому же снабдите свой организм существенным количеством калия. К примеру, один стакан свежеприготовленного морковного сока содержит приблизительно 800 мг этого элемента.

Вы можете смешать в миксере несколько видов свежих фруктов и приготовить себе богатый калием завтрак или закуску. Такое ароматное пюре будет непревзойденным «калиевым коктейлем» для удовлетворения потребностей организма в этом элементе.

Для того чтобы сохранить в продуктах питания максимальное количество калия, рекомендуется готовить их на пару либо отваривать в минимальном объеме воды. Ни в коем случае не употребляйте калий в виде каких-либо химических соединений или лекарственных форм: это приведет к раздражению пищеварительного тракта, а при больших дозах это даже может стать опасным для жизни.

Фрукты и овощи содержат много воды, пищевой клетчатки и калия — то есть самые главные компоненты в сражении с целлюлитом .

Ежедневно вы обязательно должны не менее 3-5 раз есть фрукты и не менее 4-6 раз овощи. Сделать это совсем не сложно, если вы внимательно ознакомитесь с «идеями планирования пищевого рациона». Например, один или два стакана свежеприготовленного фруктового или овощного сока можно засчитать за один или два овощных салата.

Как правило, лучше всего покупать в магазинах самые свежие фрукты и овощи. Всегда выбирайте плотные, невялые плоды. Они не должны иметь повреждений или участков, мягких на ощупь.

Какие продукты содержат калий Покупайте ровно столько фруктов

Покупайте ровно столько фруктов и овощей, сколько вы способны съесть в ближайшие день-два.

Для того чтобы сохранить все ценные питательные вещества, рекомендуем хранить все продукты растительного происхождения в холодном сухом месте.

Ни в коем случае не очищайте от кожуры и не разрезайте фрукты и овощи, если не собираетесь употреблять их в пищу непосредственно в данный момент.

Ни фрукты, ни овощи никогда не следует вымачивать в воде. Рекомендуем только тщательно промывать их и очищать от грязи под струёй холодной воды.

Варить овощи рекомендуется до тех пор, пока они станут мягкими, но ни в коем случае не следует допекать, чтобы плоды потеряли естественную форму. Наилучшим способом кулинарной обработки для овощей является варка их на пару или обжаривание в масле постоянным перемешиванием.

Фрукты рекомендуется всегда употреблять в исключительно в сыром виде. Они могут стать великолепной закуской перед основными блюдами.

Настоятельно советуем вам всегда покупать овощи фрукты в сезон их естественного созревания. В это время они обладают наивысшими питательными и вкусовыми качествами.

Употребляйте в пищу только спелые фрукты.

По старайтесь каждый прием пищи предварять закуской и каких-нибудь сырых продуктов — салаты из свежих овощей, свежие фрукты и салаты из свежих фруктов.

diet-monster.ru


.