Как быстро нагреть воду


Как быстро нагреть воду ???

Вопрос Ваш не понятен. Если нагреть воду за 1 - 2 минуты в запаянной металлической банке (об этом чуть ниже) - то откуда взяться струе пара? Или Вы хотите после нагрева сделать отверстие - чтобы пар вырывался наружу и образовалась реактивная струя? Не советую. Теперь о нагреве: если взять 200 мл. воды, запаять в металлической банке (объём банки какой? Если пустоты почти не будет - т. е. объём банки немногим более 200 мл) - то до 150 градусов эта банка нагреется за 2 минуты в сильном пламене. Однако, при этом давление внутри банки будет ПРИМЕРНО 3 Атм (точнее сказать не могу - нет под рукой справочника) . Разорвёт баночку!!!

Попробуйте добавит соль. Соль повышает температуру кипения воды

вода будет кипеть при температуре 150 градусов при давлении выше атмосферного. (балон нужен, банку разорвет) Можно нагреть пропуская 220 через воду. В детстве сам пробовал.) ) Тока током ударить может.) ) Насчет пара не знаю . От самой конструкции зависит.

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Как быстрее нагреть воду

Есть дваварианта: 1 идеальные условия, 2 реальные условия В идеальных уловиях, если считать, что теплообмена нагреваемой жидкости с окружающей средой не происходит, совершенно безразлично - нагревать весь объем или нагревать часть жидкости до более высокой температуры, а потом смешивать. Это если не кипятить. На доведение до кипения будет затрачена лишняя энергия, а следовательно - время. В реальных условиях необходимо учитывать потери тепла при нагревании. Здесь существенными являются два момента. С одной стороны при нагревании до бОльшей температуры интенсивность теплообмена повышается и теплопотери (а следовательно и время нагревания) будут больше. С другой стороны на величину теплопотерь влияет площадь контакта, а при нагревании меньшего объема площадь контакта с окружающей средой будет меньше. В результате однозначно ответить на ваш вопрос не получится. Нужны конкретные условия, а именно - начальная и конечная температура воды, доля нагреваемой части, форма сосуда (а точнее как будет изменяться площадь контакта с коружающей средой при уменьшеии/увеличении объема нагреваемой жидкости) . К примеру, можно подобрать конструкцию сосуда и мощность нагревательного элемента таким образом, что нагреть весь объем жидкости до требуемой температуры вам вообще не удастся (начиная с какого-то времени теплопотери будут равны притоку тепла) , а вот нагреть часть до более высокой температуры получится (но это опять таки зависит от конкрентых значений температур.

Самый быстрый способ нагреть воду-это нагреть лёд. Из-за меньшей плотности лёд нагревается быстрее жидкой воды.

Нагреть всю. Чем выше температура нагрева, тем больше скорость обмена с окружающей средой. Вода нагретая до температуры кипения отдаёт тепло быстрее, чем нагретая, скажем, до 60 градусов.

исходя из физики и формул - одинаково. при кипечении больше энергии потратится на испарение воды

Вы правы. Во время нагрева вода, чем выше ее температура, тем больше будет отдавать тепла за счет теплообмена с окружающей средой (нагрев окружающего воздуха, тепловое излучение...) . Эти потери будут меньше, если не доводить дело до высокой температуры, а для этого надо нагревать всю воду сразу.

вопрос кажется простым, но на самом деле чтобы правильно на него ответить, нужно произвести серьезное исследование и более точно задать дополнительные условия. дело в том, что скорость нагрева зависит: 1) от мощности источника тепла 2) от начальной и конечной температур подогреваемой среды (при повышении температуры нагреваемой воды скорость нагрева уменьшается, т. к. теплопередача пропорциональна разности температур, а по мере нагревания воды эта разность будет уменьшаться) 3) от теплоемкости воды, которая в общем случае также зависит от температуры воды (хоть и незначительно) 4) от потерь во время нагрева - кпд системы источник тепла-нагреваемый объект (при возрастании объема воды относительные потери в окружающую среду будут до определенного предела уменьшаться, т. к. относительные потери (приведенные к 1 кг нагреваемого тела) пропорциональны площади поверхности нагреваемого тела и обратно пропорциональны объему этого тела, а при увеличении размеров площадь поверхности увеличиваеся квадратично, а объем - кубически, т. е. соотношение площадь/объем уменьшается. но это не бесконечно - настанет момент, когда величина потерь сравняется с мощьностью источника и нагрев прекратится. 5) и тд и тп таким образом правильно ответить на вопрос легче только в каком-нибудь конкретном случае, при этом проще произвести эксперимент, чем сделать расчет.

touch.otvet.mail.ru

Нагреть — Как быстрее нагреть воду — вскипятить часть воды и разбавить, или всю воду нагреть? — 22 ответа



В разделе Естественные науки на вопрос Как быстрее нагреть воду - вскипятить часть воды и разбавить, или всю воду нагреть? заданный автором Irinayam лучший ответ это Есть дваварианта: 1 идеальные условия, 2 реальные условия В идеальных уловиях, если считать, что теплообмена нагреваемой жидкости с окружающей средой не происходит, совершенно безразлично - нагревать весь объем или нагревать часть жидкости до более высокой температуры, а потом смешивать. Это если не кипятить. На доведение до кипения будет затрачена лишняя энергия, а следовательно - время. В реальных условиях необходимо учитывать потери тепла при нагревании. Здесь существенными являются два момента. С одной стороны при нагревании до бОльшей температуры интенсивность теплообмена повышается и теплопотери (а следовательно и время нагревания) будут больше. С другой стороны на величину теплопотерь влияет площадь контакта, а при нагревании меньшего объема площадь контакта с окружающей средой будет меньше. В результате однозначно ответить на ваш вопрос не получится. Нужны конкретные условия, а именно - начальная и конечная температура воды, доля нагреваемой части, форма сосуда (а точнее как будет изменяться площадь контакта с коружающей средой при уменьшеии/увеличении объема нагреваемой жидкости) . К примеру, можно подобрать конструкцию сосуда и мощность нагревательного элемента таким образом, что нагреть весь объем жидкости до требуемой температуры вам вообще не удастся (начиная с какого-то времени теплопотери будут равны притоку тепла) , а вот нагреть часть до более высокой температуры получится (но это опять таки зависит от конкрентых значений температур.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстрее нагреть воду - вскипятить часть воды и разбавить, или всю воду нагреть?

Ответ от Иван Кудрин[гуру]Самый быстрый способ нагреть воду-это нагреть лёд. Из-за меньшей плотности лёд нагревается быстрее жидкой воды.

Ответ от Ажорес[гуру]Нагреть всю. Чем выше температура нагрева, тем больше скорость обмена с окружающей средой. Вода нагретая до температуры кипения отдаёт тепло быстрее, чем нагретая, скажем, до 60 градусов.

Ответ от Єизег_[гуру]исходя из физики и формул - одинаково. при кипечении больше энергии потратится на испарение воды

Ответ от Krab Вark[гуру]Вы правы. Во время нагрева вода, чем выше ее температура, тем больше будет отдавать тепла за счет теплообмена с окружающей средой (нагрев окружающего воздуха, тепловое излучение...) . Эти потери будут меньше, если не доводить дело до высокой температуры, а для этого надо нагревать всю воду сразу.

Ответ от Volodya Petrov[гуру]вопрос кажется простым, но на самом деле чтобы правильно на него ответить, нужно произвести серьезное исследование и более точно задать дополнительные условия. дело в том, что скорость нагрева зависит: 1) от мощности источника тепла 2) от начальной и конечной температур подогреваемой среды (при повышении температуры нагреваемой воды скорость нагрева уменьшается, т. к. теплопередача пропорциональна разности температур, а по мере нагревания воды эта разность будет уменьшаться) 3) от теплоемкости воды, которая в общем случае также зависит от температуры воды (хоть и незначительно) 4) от потерь во время нагрева - кпд системы источник тепла-нагреваемый объект (при возрастании объема воды относительные потери в окружающую среду будут до определенного предела уменьшаться, т. к. относительные потери (приведенные к 1 кг нагреваемого тела) пропорциональны площади поверхности нагреваемого тела и обратно пропорциональны объему этого тела, а при увеличении размеров площадь поверхности увеличиваеся квадратично, а объем - кубически, т. е. соотношение площадь/объем уменьшается. но это не бесконечно - настанет момент, когда величина потерь сравняется с мощьностью источника и нагрев прекратится. 5) и тд и тп таким образом правильно ответить на вопрос легче только в каком-нибудь конкретном случае, при этом проще произвести эксперимент, чем сделать расчет.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


.