В чем опасность слишком холодной и слишком горячей пищи? Горячая и холодная


горячая и холодная - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Двери холодильника по желанию клиента могут быть прозрачные (горячая и холодная вода).

The fridge door can be transparent or opaque (hot and cold water).

В каждой комнате имеется горячая и холодная вода.

Наши номера оборудованы по классу люкс - жк телевизоры, кондиционеры, холодильники, постоянная горячая и холодная вода, ванны и душевые кабинки.

Our rooms are equipped with luxuriously - LCD TVs, air conditioners, refrigerators, constant hot and cold water, baths and showers.

Постоянно горячая и холодная вода, необходимая посуда, душ, камин, сателитарное телевидение, отдельный телефон и еще много приятных и удобных услуг.

Regular hot and cold water, all necessary kitchen utensils, shower, fire-place, satellite TV, separate phone and a lot of other pleasant and necessary things.

Горячая и холодная вода отключается произвольно, без видимых причин.

Hot and cold water were cut off arbitrarily without apparent reasons.

Напольный распределитель с холодильником - агрегатный с регулированием (горячая и холодная вода).

Standing Water Coole'rs (Water Dispense'rs) with a fridge - aggregate with regulation (hot and cold water).

Горячая и холодная вода.

Что касается душа: есть ли горячая и холодная вода, два работающих крана, сам душ, который можно поднять, чтобы полить водой на голову или на тело, и есть ли водосток, чтобы вода уходила?

In the case of the shower: does it have hot and cold water, two taps that work, a shower rose to get water onto your head or onto your body, and a drain that takes the water away?

На кухне горячая и холодная вода.

Горелки, газ, кран, течет вода, горячая и холодная.

ШАЛЕкондиционер воздуха и отопление. Спальня с двуспальной кроватью, комната с 2 односпальными кроватями, гостиная с кухонным уголком и с диваном-кроватью, туалет, душ, горячая и холодная вода.

CHALET Double room, bedroom with two single beds, a living room with kitchenette and sofas changeable into a bed, toilet, shower cubicle, hot and cold running water, air conditioning and heating.

При производстве и изготовлении металлоконструкций возможна горячая и холодная оцинковка металла.

ЗBapюBaлbHi, ckлaдaлbHi MoHTaжHi poбoTи бyдb-яkoï ckлaдHocTi. ykpaïHa ЗBapюBaлbHi i ckлaдaлbHi i MoHTaжHi poбoTи.

С особой тщательностью были оборудованы санузлы, во всех туалетах имеется горячая и холодная вода.

2003 there are several new facilities available including great quality shower and toilet blocks.

евроремонт, кухня-студия, душ, гидромассаж, двуспальная кровать, мягкий уголок, кондиционер, телевизор, кабельное телевидение, холодильник, горячая и холодная вода круглосуточно, утюг, фен, электрочайник, Интернет WI-FI.

Euro-standard design, newly refurbished, kitchen-studio, shower with hydro-massage, double bed, sofa and armchairs, conditioner. Satellite TV, fridge, kettle, iron, hair-drier.

Предложить пример

Другие результаты

Чередование горячих и холодных камней провоцирует соответствующий отклик на уровне кровотока и лимфотока.

The alteration of hot and cold stones provokes the corresponding response in blood and lymph circulation.

Такие задержанные пользуются душевой с горячей и холодной водопроводной водой, туалетом и ванной.

Such detainees have access to a shower cubicle with hot and cold running water, a toilet, and a washing basin.

), на предприятии была освоена прогрессивная технология антикоррозийного покрытия металлоконструкций горячим и холодным цинком.

) the enterprise has mastered a progressive technology of anti-corrosion coating of steel structures with hot and cold zinc.

Это процедура, чередующая воздействие горячих и холодных камней особых вулканических пород.

This procedure consists in alternating exposure to hot and cold stones of special volcanic rock.

Это форма, которая стремится массаж горячими и холодными камнями.

Профиль листов горячего и холодного слоев выполнен с определёнными параметрами.

The shape of the sheets of the cold and hot layers have the specified parameters.

context.reverso.net

горячая и холодная - это... Что такое горячая и холодная?

 горячая и холодная

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • горячая зона печи
  • горячая и холодная вода

Смотреть что такое "горячая и холодная" в других словарях:

  • ХОЛОДНАЯ ВОЙНА — «ХОЛОДНАЯ ВОЙНА», термин, обозначающий состояние военно политической конфронтации государств и групп государств, при которой ведется гонка вооружений, применяются экономические меры давления (эмбарго, блокада экономическая и т. п.),… …   Энциклопедический словарь

  • Горячая замена — Горячая замена (англ. Hot Swap  горячая замена и англ. HotPlug  горячее подключение)  термины означающие отключение или подключение электронного оборудования в/к (компьютерной) системе во время её работы без… …   Википедия

  • Горячая линия Вашингтон — Горячая линия Вашингтон  Москва  линия прямой связи между президентом США и руководством СССР. Была создана в 1963 году после Карибского кризиса для экстренной связи между соперничающих между собой, в ходе Холодной войны, двух… …   Википедия

  • ГОРЯЧАЯ ПРОМЫВКА — метод промывки паровозного котла, отличающийся тем, что, не ожидая полного остывания котла, из него выпускают воду уже после охлаждения ее до 80 85°, затем промывают котел водой с темп рой 70 75° и наполняют чистой горячей водой с темп рой 85 90° …   Технический железнодорожный словарь

  • Холодная гибка — Штамповочный пресс Штамповка процесс пластической деформации материала с изменением формы и размеров тела. Чаще всего штамповке подвергаются металлы или пластмассы. Существуют два основных вида штамповки листовая и объёмная. Листовая штамповка… …   Википедия

  • холодная деформация — [cold deformation] пластическая деформация, при которой происходит упрочнение и отсутствует разупрочнение. Если деформационное упрочнение сопровождеформация возвратом, то говорят о неполной холодной деформации или теплой деформации. Деформацию… …   Энциклопедический словарь по металлургии

  • горячая деформация — [hot deformation] пластическая деформация металла при температурах выше tрекр. При горячей деформации процесс деформационного упрочнения сопровождается возвратом и полной рекристаллизацией и в момент окончания деформации нерекристаллизированные… …   Энциклопедический словарь по металлургии

  • холодная штамповка — [cold pressing] штамповка (1.) без предварительного нагревания заготовки при t Энциклопедический словарь по металлургии

  • горячая штамповка — [hot (die) forging, hot stamping (pressing)] штамповка (1.) с предварительным нагревом заготовки до температуры, превышающей температуру рекристаллизации металла; Смотри также: Штамповка холодная штамповка объемная штамповка …   Энциклопедический словарь по металлургии

  • Стирлинга двигатель —         двигатель внешнего сгорания, двигатель с внешним подводом и регенерацией тепловой энергии, преобразуемой в полезную механическую работу. С. д. назван по имени английского изобретателя Р. Стирлинга (R. Stirling; 1790 1878), который в 1816… …   Большая советская энциклопедия

  • Гидроизоляция — (от Гидро... и изоляция)         защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды (антифильтрационная Г.) или материала сооружений от вредного воздействия омывающей или фильтрующей воды или др. агрессивной жидкости… …   Большая советская энциклопедия

universal_ru_en.academic.ru

ГОРЯЧАЯ И ХОЛОДНАЯ КОВКА

ГОРЯЧАЯ И ХОЛОДНАЯ КОВКА

Холодной ковкой называется работа с металлом при температуре ниже его температуры рекристаллизации, обычно при комнатной температуре. Для такой ковки используется железо или мягкие сорта стали. При холодной ковке из металла вырезаются заготовки, которые штампуются или изгибаются на специальном оборудовании.Некоторые элементы холодной ковки являются шаблонными, поэтому понятие "эксклюзивная" к холодной ковке отношения имеет мало. Готовые элементы в холодной ковке собираются при помощи сварки. Холодная ковка и кованые заборы гораздо дешевле своей старшей сестры - "горячей ковки", но и результат получается не таким эффектным.

Преимущества холодной ковки:

- Не требуется нагрев - По окончании процесса покрытие прочнее - Высокий контроль размера - Лучшая воспроизводимость и взаимозаменяемость - Металл приобретает лучшие качества - Минимальные проблемы загрязнения

Недостатки:

- Затрачивается больше усилий - Необходимо громоздкое и мощное оборудование, и инструментальная оснастка - Металл становится менее гибким - Поверхность метала должна быть чистой и без окалины - Может потребоваться промежуточное прокаливание, чтобы компенсировать потери, полученные при деформации - Полученные свойства металла могут быть вредными - В процессе может возникнуть нежелательное остаточное напряжение

Горячая ковка

Горячей ковкой называется работа с металлом при температуре выше, чем температурарекристаллизации металла. Главным преимуществом горячей ковки является то, что металл деформируется за счет эффектов упрочения, которые сводят на нет процесс рекристаллизации. При горячей ковке металл нагревается в печи или в горне до температуры, при которой он становится мягким. После этого металл помещается на наковальню и с помощью специальных кузнечных инструментов (молотков, тисков и др.) заготовке придается нужная форма. Изделие и инструменты охлаждаются в бочке с водой, которая обычно располагается радом с наковальней. Горячая ковка гораздо сложнее, чем холодная, но и результат получается более эффектным.

Другие преимущества:

- Уменьшается предел текучести, следовательно, работать становится легче и затрачивается меньше энергии - Увеличение ковкости - Повышение температуры приводит к диффузии, что позволяет удалить или уменьшить химические неоднородности - Поры могут уменьшиться в размерах или деформироваться - При низких температурах сталь FCC (гранецентрированный кубический аустенит) деформируется вместо того, чтобы быть прочной как BCC (объёмно-центрированный кубический феррит)

Недостатками горячей ковки являются:

- Нежелательные реакции металла с окружающей атмосферой - Менее точные допуски из-за термального сжатия и деформирования от неравномерного охлаждения - По различным причинам в металле может изменяться зернистая структура

myremdom.ru

Горячая и холодная пища. - Новейшая философия жизни 21 века

images (6)

По составу пища может быть:

Горячая и холодная. Сочетание горячего и холодного дает идеальную – ТЕПЛУЮ пищу. Идеальная теплота пищи, это теплота тела человека. Организм при слишком горячей пище, тратит энергию на ее охлаждение. При слишком холодной – на ее нагревание. При умеренной теплоте – он впитывает энергию, не тратя собственной. При очень горячей пище, все вещества из твердого очень быстро превращаются в жидкое и газообразное состояния и улетучиваются.

При ледяной пище все вещества очень быстро превращаются из разных состояний в твердое и сохраняются.

Так как организм человека циклически живет и питается, то ему необходим определенный режим питания. В холодное время – больше горячей пищи, в жаркое время – холодной. В утреннее время – горяче-возбуждающей, в вечернее – холодно-успокаивающей.

Насыщаемость организма идеальна при употреблении теплой пищи.

При горячих болезнях надо больше употреблять холодной пищи и наоборот.

Чем пища жирнее, тем питательней и наоборот, сухая пища – постная.

eTXT

Поделиться ссылкой:

Похожее

kolobuga.ru

Горячая и холодная штамповка

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДРАСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ

Кафедра ЭТТ

РЕФЕРАТ

На тему:

«Горячая и холодная штамповка»

МИНСК, 2008

Горячая объемная штамповка

Горячая объемная штамповка – способ обработки металлов давлением, при котором изделию придается необходимая форма при помощи специального инструмента – штампа.

Образуемая в результате объемной штамповки деталь называемая поковкой .

При объемной штамповке металл деформируется одновременно по всему объему, а течение его происходит в полости штампа, очертания и размеры которой соответствуют будущей детали.

По сравнению с ковкой штамповка имеет ряд преимуществ.

1. Имеет более высокую производительность;

2. Обеспечивает меньший расход материала;

3. За счет более высокой точности позволяет значительно сократить объем последующей обработки резанием.

Недостатки:

1. Для объемной штамповки паковок требуется гораздо большее усилие деформирования;

2. Штамп дорогостоящий инструмент и пригоден только для изготовления одной, конкретной паковки.

Поэтом горячая объемная штамповка экономически целесообразно применению в крупносерийном и массовом производстве при изготовлении паковок от нескольких грамм до 20 килограмм.

Штампы – это массивные стальные формы, состоящие из двух частей в которых имеются полости. Эти полости называются ручьями. Верхняя часть штампа закрепляется на подвижной части кузнечной машины, нижняя – на неподвижной. При смыкании обеих частей штампов образуется ручей, формы и размеры которого соответствуют изготавливаемому изделию. В зависимости от степени сложности изделия используют штампы одноручьевые или многоручьевые. Штамповка паковок сложной конфигурации производится в многоручьевых штампах, ручьи которого подразделяются на заготовительные и штамповочные (чистовые и черновые).

В заготовительных ручьях происходит предварительное, а в штамповочных – окончательная форма изменения заготовки.

Различают штамповку в открытых и закрытых штампах.

При штамповке в открытых штампах в плоскости их разъема часть металла вытекает в облойную щель – получается заусенец (облой), что служит гарантией полного заполнения полости металлом.

Штамповка в закрытых штампах характеризуется тем, что полость штампа в процессе деформирования остается закрытой. Зазор между подвижной и неподвижной частями штампа при этом постоянный и небольшой. Образование заусенца в нем не предусмотрено.

После штамповки изделий производят ряд завершающих операции: обрезку облоя, прошивку отверстий, правку, термическую обработку (отжиг или нормализацию), очитку от окалины, контроль качества паковок.

Давильная обработка

В последнее время этот метод получается значительное распространение для изготовления деталей в различных отраслях промышленности.

Заготовка, имеющая форму круга, прижимается упором к вращающейся форме.

Давильни перемещается параллельно оси вращения формы и постепенно деформирует металл заготовки, прижимая его к форме. В зависимости от давления толщина стенок детали может быть равной или меньше толщины заготовки.

Этим методом можно изготавливать изделия, получаемые вытяжкой при штамповке, но только полые тела вращения. Давильные работы устраняют необходимость изготовления штампов. Форма часто изготавливается из дерева, и поэтому в ряде случаев давильные работы более экономичные, чем вытяжка при листовой штамповке.

Производство гнутых профилей

При изготовлении горячей прокаткой фасонных профилей невозможно получить стенки толщиной менее 2-3 мм. В то же время по требуемой прочности в конструкциях такая толщина нередко завышена. Фасонные тонкостенные профили, легкие, жесткие, сложной конфигурации и большой длины можно получать методом профилирования листового материала в холодном состоянии.

Процесс профилирования прокаткой на профилегибочных станках заключается в постепенном изменении формы сечения плоской заготовки до требуемого профиля при последовательном прохождении полосы или ленты через несколько пар вращающихся фигурных роликов. Обычно таких пар от 6 до 20 и более. При данном методе площадь поперечного и толщина исходной или ленты практически не изменяется. Происходит только их последовательная гибка в поперечном сечении.

Рис. 1. Примеры гнутых профилей

Заготовка при изготовлении гнутых профилей может быть лента или полоса из стали и цветных металлов толщиной 0,3-10мм.

Форма гнутых гнутых профилей может быть относительно простой – профиль открытого типа и весьма сложной – профили полузакрытого типа и закрытого типа, профили с наполнителем.

Накатывание резьбы и мелкомодульных зубчатых колес

Процесс пластического формообразования резьбы плоскими плашками либо роликами производится на специальных резьбонакаточных станках. Резьбонакаточные и зубонакатные инструменты изготавливают из высоколегированных сталей Х12М, ХФ12, Х12ФН, 9ХС.

Рис. 2. Накатывание резьбы плоскими плашками

При формировании резьбы плашками заготовку 2 помещают между неподвижной 1 подвижной 3 плашками. На рабочих поверхностях у них имеется рифления, профиль и расположение которых соответствует профилю и шагу накатываемой резьбы. При перемещении подвижной плашки заготовка катится между инструментом, а на ее поверхности образуется резьба.

Рис. 3. Накатывание резьбы роликами

При формировании резьбы роликами ролики 1 и 3 получают принудительное вращение. Заготовка 2 свободно обкатывается между ними. Ролику 3 придается радиальное движение для вдавливания в металл заготовки на необходимую глубину. Обкатка роликами требует меньших усилий. С их помощью накатываются резьбы с более крупными шагами.

Диаметр заготовки для накатывания резьбы определяется по формуле :

, (1)

где – наружный диаметр резьбы, мм; – внутренний диаметр резьбы, мм .

Накатывание цилиндрических и конических микромодульных колес в 15 – 20 раз производительнее зубонарезания.

Рис. 4. Накатывание цилиндрических и конических микромодульных колес

Процесс можно осуществлять на токарных станках накатниками 1 и 3, которые закреплены на суппорте и перемещаются с подачей Sпр. Каждый накатник имеет заборную часть для постепенного образования накатываемых зубьев на заготовке 2.

Холодная штамповка

Под холодной штамповкой понимают штамповку без предварительного нагрева заготовки. Для металлов и сплавов, применяемых при штамповке такой процесс деформирования соответствует условиям холодной деформации.

Холодная штамповка подразделяется на объемную штамповку и листовую штамповку. В первом случае заготовкой служит сортовой, а во втором – листовой металл.

Такое подразделение целесообразно потому, что характер деформирования, применяемые операции и конструкции штампов для объемной и листовой штамповки значительно различаются между собой.

Основные разновидности холодной объемной штамповки – холодное выдавливание, холодная высадка и холодная объемная формовка.

Холодное выдавливание

При холодном выдавливании заготовку помещают в полость, из которой металл выдавливают в отверстие, имеющееся в рабочем инструменте. Выдавливание обычно выполняют на кривошипных или гидравлических прессах в штамповках. Рабочими частями штампов являются пуансон (подвижен) и матрица (неподвижная часть формы).

Рис. 5. Прямое выдавливание

Различают прямое, обратное, боковое и комбинированное выдавливание. При прямом выдавливании металл вытекает в отверстие, расположенное в данной части матрицы 2, в направлении, совпадающим с направлением движения пуансона.

Рис. 6. Обратное выдавливание

При обратном выдавливании направление течения металла противоположено направлению движения пуансона относительно матрицы.

mirznanii.com

Горячая или холодная еда: что выбрать.

Горячая еда

Излишне разогретое содержимое тарелки — прямой путь к отеку пищевода и затрудненному глотанию. В последствие это может вызвать образование язв, гастрит, стеноз (сужение гортани).

Чрезмерно горячие первые блюда (супы, борщи, бульоны) обжигают рот, слизистую оболочку губ, могут спровоцировать обильное слюнотечение, рвоту. Сильные повреждения ротовой полости ограничивают прием пищи, потребуют применения альтернативных способов введения питательных веществ (иногда в условиях стационара).

Создадут проблемы даже небольшие ожоги на языке, внутренней поверхности щек. При попадании в такие раны инфекционных агентов развивается стоматит, ларингит.

Правильное похудение и сочетание блюд

Любую еду и жидкость употребляйте теплыми (от 36 до 40 градусов). Так вы позволите желудочно-кишечному тракту, почкам, печени нормально функционировать. Избегайте совмещения горячей и холодной еды — это стресс для организма.

Врачи-диетологи считают: еда из фаст-фуда и охлаждённые газированные напитки с сахаром нарушают метаболизм. Достаточно посмотреть на американцев, которые уже ощутили результаты влияния такого меню на уровень нормального веса.

Всегда советуйтесь с доктором, подбирая рецепты для ежедневного меню и диеты. В разумных пределах балуйтесь окрошкой, свекольником, студнем, мороженым, освежающими коктейлями, соками, напитками-энергетиками. «Холодных» вариантов похудения желательно придерживаться в летний сезон.

Откажитесь от обжигающего черного (зеленого) чая, кофе, какао. В противном случае, как свидетельствуют иранские ученые, онкологии не миновать.

Если предпочитаете запивать обед водой, которую только что достали из холодильника, — сто раз подумайте, прежде чем совершить этот шаг! В 1969 году зарубежные исследователи доказали: холодная вода препятствует усвоению белков и углеводов, активизирует ощущение чувства голода уже через полчаса.

Производители напитков (Coca-Cola, Fanta, Sprite) используют это открытие в рекламных целях. Обратите внимание на видеоролики, в которых пропагандируется питье только прохладных напитков. Усиление голода после выпитой бутылки заставит через некоторое время купить еще одну.

Питайтесь с умом!

medbooking.com

В чем опасность слишком холодной и слишком горячей пищи? - Ан-Ниса

Когда речь заходит о правильном питании, обычно имеются в виду полезность и разнообразие блюд. При этом о температуре принимаемой пищи мало кто задумывается.

Безусловно, для организма нормальной будет не слишком горячая и не слишком холодная пища, в связи с тем, что наша слизистая и все органы не приспособлены к очень горячей пищи, а также к очень холодной пище. Это связано с тем, что начинает поражаться эпителиальная ткань органов, что может привести к необратимым процессам, даже к раковым заболеваниям, вот в чем опасность холодной и горячей еды.

Большинство людей любят пить холодные напитки (соки со льдом, коктейли), а от мороженого практически никто никогда не отказывается. Но факт есть факт: ледяные напитки и холодная пища приводят к ожирению. Еще в 1969 году советские рентгенологи установили этот факт, проведя вот такой опыт: пациентам давали бариевую кашу для рентгена, но каша покидала желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить для снимка технику. При более детальном изучении оказалось, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут.

Таким образом, при употреблении холодной пищи или холодных напитков, нормального переваривания не происходит. Это, естественно, приводит к ожирению, т.к. насытиться такой пищей невозможно и чувство голода наступает быстрее. Такая еда усиливает процессы гниения в кишечнике, нарушая тем самым здоровые процессы усвоения и утилизации пищи.

В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.

Поэтому, внимание! Если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).

Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.

Такую реакцию организма на холодные напитки широко используют заведения с фаст-фудом. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему в таких заведениях на столе всегда стоит ледяная вода? Это вовсе не для того, чтобы вы утолили свою жажду. Выпив ледяной воды, вы начнете испытывать усиленное чувство голода, которое потом быстро утолите фаст-фудом. В итоге это приводит к нарушению работы всего желудочно-кишечного тракта, а также набору лишнего веса.

Прием горячей пищи не менее опасен. Особенно касается эта тема тех, кто любит пить очень горячий чай в больших дозах. Все ученые говорят о том, что горячая пища обжигает пищевод, и в этом случае возникают тяжелые поражения стенки пищевода, сама глубина поражения зависит от выпитой горячей пищи. При ожогах слизистой пищевода происходит омертвение слизистой, а также других слоев оболочки пищевода. Такие явления приводят к развитию отека тканей пищевода, и при этом нарушается глотание, но в дальнейшем отек значительно уменьшается, но начинает отторгаться омертвевшая ткань, что приводит к образованию язв, после их заживления, в пищеводе формируется стеноз или сужение пищевода — вот в чем опасность приема горячей пищи.

Таким образом, можно сделать вывод, что опасность приема горячей и холодной пищи очевидна, такая пища вредит здоровью и следует принимать пищу, только нормальной температуры.

 

Гулхайё Рахимова

5650

annisa-today.ru


.