Наилучшие доступные технологии очистки сточных вод при убое с/х животных и птицы на мясокомбинатах. Формула производительность отстойника сточных вод мясного цеха


Локальные очистные сооружения мясокомбината, Очистка стоков убойного и мясного цеха

Содержание

1. Локальные очистные сооружения 2. Технология очистки сточных вод

Часть 1 из 2 20 декабря 2013 г

Локальные очистные сооружения

Мясокомбинат — специфическое производство, от деятельности которого образуется значительное количество сточных вод с характерными загрязнениями.

Сточные воды мясокомбинатов содержат в своем составе большое количество взвешенных веществ и веществ органической природы (крови, жиров, белков). Источниками загрязнения служат следующие производственные участки:

  • убойный цех,
  • цех обвалки и обработки мяса,
  • цех производства колбасных изделий.

Помимо основных участков, образование сточных вод происходит и на всех этапах производственного цикла побочных производств: например, при переработке мясокостных отходов (переработка костей, шкур и жира).

Сточные воды мясокомбинатов представляют собой сложную многокомпонентную систему. Основные параметры, характеризующие степень их загрязнения:

  • XПK,
  • БПК,
  • взвешенные вещества,
  • жиры.

Специфика технологических процессов на мясокомбинате приводит к тому, что объемы и степень загрязнения стоков значительно колеблются в разные периоды времени. Переработка мяса — многоэтапный процесс, где практически на каждой стадии идут моечные процессы (мытье оборудования, тары, мясного сырья).

На количество и качество образующихся стоков влияет изменение вида сырья, применение различных моющих реагентов, ассортиментный перечень производимой продукции. С учетом выявленных вариаций состава сточных вод имеет смысл предусматривать комплексный подход к системам очистки.

Советы по проектированию

Проектирование локальных очистных сооружений мясокомбината — задача, которая решается индивидуально для каждого предприятия (мясоперерабатывающий, обвалочный, убойный цех и т. д.), с учетом его специфики и показателей качества образующихся сточных вод. Очистные сооружения в целом должны соответствовать заданным параметрам экологичности, экономической эффективности и энергосбережения. При этом важно соблюсти баланс минимизации инвестиций и невысоких эксплуатационных затрат.

Наиболее эффективная очистка сточных вод комбината по переработке мяса достигается многоэтапными методами. Количество стадий и методы очистки могут варьироваться, однако всегда присутствует стадия механической очистки и один или несколько физико-химических методов (к примеру, реагентная обработка и напорная флотация). Если требования к очищаемой воде строгие, дополнительно применяют биологические методы доочистки и обеззараживание очищенной воды.

Неравномерность стоков по объемному расходу и составу компонентов вызывает необходимость в его усреднении. Станция усреднения необходима для выравнивания концентрации и расхода стоков, расчетная мощность — двенадцатичасовой расход сточной воды.

Расчет производительности очистных сооружений мясоперерабатывающего предприятия на стадии механической очистки проводится из расчета максимально возможных объемов стока (пикового сброса, измеряемого в литрах в секунду), а для последующих стадий — исходя из среднесуточных объемных расходов.

Запасы мощности, заложенные на стадии расчетного проектирования, а также предусмотренные автоматические системы контроля позволят обеспечить стабильную работу очистных систем круглые сутки, день за днем.

Мясожировые и мясоперерабатывающие цеха мясокомбинатов служат источником образования сточных вод, загрязненных жирами. Очистка «зажиренных» стоков производится с помощью жироловок, после которых сточные воды могут поступать в общие очистные сооружения. Наименьший диаметр трубопроводов наружной канализации в этом случае принимается равным 200 мм.

Локальные очистные системы мясокомбинатов состоят из следующих элементов:

  • Песколовки, решетки и жироловки для первичной очистки жирных стоков.
  • Навозоуловители с решетками для удаления стоков из помещений предубойного содержания скота.
  • Навозоуловитель с дезинфектором для очистки стоков карантинного помещения, изолятора и убойного цеха.
  • Отстойник для очистки зольных стоков желатинового цеха.

Нормирование стоков мясокомбинатов

Законодательное регулирование защиты окружающей среды предусматривает единые нормативы качества сточной воды, сбрасываемой в водоемы рыбохозяйственного назначения. В случае если выпуск стоков проводится не в природный водоем, а городскую канализационную сеть, нормативы качества могут быть менее строгими и варьироваться в разных регионах в зависимости от требований, предъявляемых организациями, принимающих сточные воды.

В зависимости от места и характеристик выпуска сточных вод мясного комбината проводится первичный подбор принципиальной схемы очистки, позволяющей достичь нужных показателей качества воды.

Если стоки мясоперерабатывающего предприятия поступят в канализационную сеть, а оттуда – на городские очистные сооружения, то достаточно обеспечить локальную очистку - механическое удаление примесей и обработку напорной флотацией. Выпуск сточной воды в природный водоем потребует глубокой биологической очистки и обеззараживания перед сбросом.

Устойчивый тренд последних лет — постоянное ужесточение требований к сточной воде, сбрасываемой в городскую канализацию. К тому же, тарифы за очистку каждого кубометра на предприятиях Водоканала постоянно увеличиваются.

Поэтому глубокая очистка сточных вод мясокомбинатов с внедрением на локальных очистных сооружениях передовых технологий позволит не только улучшить экологические показатели, но и достичь экономии финансовых затрат в ближайшем будущем.

Применяемое оборудование компании Argel: - Флотатор ФДП — флотационная установка; - Юнилос (СБМ) — станция глубокой биологической очистки; - Armoplast SE — усреднитель; - Жироловка СТК — сепаратор жира; - Векса-М — ливневые очистные сооружения; - Станция СДВ — обеззараживатель.

www.vo-da.ru

Очистные сооружения для убойных цехов

Наша компания предлагает услугу полной организации очистных канализационных сооружений включая все требуемые расчеты, разработку подходящего оборудования, решение вопросов документации и полную интеграцию системы на производственных цехах.

Убойный цех любого мясокомбината или птицефабрики – это подразделение, имеющее свою специфику работы. В результате его деятельности возникает большой объем сточных вод, содержащих характерные загрязнения, негативно влияющие на состояние окружающей среды.  Стоки включают в себя не только взвешенные вещества, но и органику – жиры, белки, кровь, что существенно осложняет их очистку.

Кроме того, снижение эффективности традиционных способов обработки сточных вод может являться результатом воздействия следующих факторов:

  1. неравномерность сточных вод как по их количеству, так и по составу, обуславливаемая тем, что процесс обработки мяса является многоэтапным;
  2. использование для некоторых технологических операций каких-либо моющих средств или прочих химических реагентов;
  3. особенности деятельности конкретного предприятия.

Именно поэтому очистительные сооружения определенного убойного цеха должны быть тщательно спроектированы и организованы в полном соответствии с проектной документацией и требованиями по охране окружающей среды.

Очистка сточных вод этапы и схемы

Как показывает практика, наиболее эффективной является очистка стоков, которая выполняется в несколько этапов. Причем лучше всего использовать все существующие сегодня способы освобождения воды от взвешенных веществ и органики:

  1. механическая очистка. Выполняется она в два этапа. Первый дает возможность не пропускать в септик самые крупные частицы, а второй обеспечивает измельчение посредством специальной решетки-дробилки;
  2. первичное отстаивание, в результате которого измельченные частицы оседают на дно специально предназначенной вертикальной емкости;
  3. удаление жиров и их сбор в специальном приемнике и дальнейшая утилизация. Для этой цели применяется жироуловитель, а также различное механическое или ручное оборудование для очистки камеры;
  4. флотация и химическая обработка стоков. Данный этап дает возможность удалить взвешенные вещества.
Технологическая схема очистки стоков убойного цеха

В результате сточные воды убойного цеха очищаются на 95 процентов. Благодаря этому можно осуществлять их сброс в централизованную канализацию, не нанося никакого вреда окружающей среде и системе центральной канализации.

Количество этапов, а также используемое для их реализации оборудование может варьироваться в зависимости от особенностей деятельности конкретного мясокомбината, объема сточных вод и их состава. Но механическая (решетка с измельчителем) и физико-химическая (отстойники и флотаторы) обработка должна присутствовать обязательно. Если к компании предъявляются максимальные требования по составу сточных вод, имеет смысл использовать оборудование для биологической очистки. В этом случае органические вещества полностью удаляются из жидкости колониями бактерий, которые сами регулируют свою численность.

Как рассчитать производительность септика для убойного цеха мясокомбината или птицефабрики?

На этапе механической очистки сточных вод производительность септика должна рассчитываться с учетом максимально возможного их объема. Для оборудования, применяемого на всех последующих стадиях, будет вполне достаточно вычислить среднесуточное количество сбрасываемых стоков.

В процессе проектирования имеет смысл создать определенный запас мощности – благодаря этому очистная система сможет выдерживать единовременные пиковые нагрузки, а также обеспечивать бесперебойную круглосуточную работу на протяжении длительного времени.

Использование современного оборудования для глубокой очистки сточных вод дает возможность достичь сразу нескольких важных целей:

  1. обеспечить соответствие стоков требованиям природоохранных организаций и законодательства;
  2. значительно улучшить экологическую обстановку в регионе;
  3. свести к минимуму затраты на сооружение системы и ее модернизацию в будущем под новые экологические требования.

Грамотное проектирование септиков для убойных цехов также позитивно влияет на деятельность компании, позволяет ей выпускать максимально качественную продукцию, способную выдерживать даже самую жесткую конкуренцию на рынке.

Заказать установку канализационной системы для убойного цеха

ООО "АКВАИНЖИНИРИНГ" предлагает услугу по разработке и установке систем очистки канализации для цехов пищевой промышленности, наши специалисты разработают и установят на вашем предприятии оптимальное решение без лишних затрат, которое будет отвечать всем требованиям современного быта, гарантированно будет справляться с поставленной задачей фильтрации и очистки. Если у вас есть потребность в установке такого оборудования свяжитесь с нашими специалистами, они ответят на все ваши вопросы и проконсультируют совершенно бесплатно.

www.septikbio.ru

Очистка сточных вод предприятий мясной промышленности

Здравствуйте уважаемые читатели! Данная статья напечатана в Выпуске № 9 (сентябрь), 2012 года журнала "Мясные технологии". Ссылка на статью: http://www.meatbranch.com/magazine/archive/viewdoc/2012/9/1989.html Авторы: М.В. Чеботаева, П.А. Акулов, ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ» Сточные воды предприятий мясоперерабатывающих производств сильно загрязнены и содержат большое количество жиров, крови, органических и взвешенных веществ. Сброс неочищенных стоков запрещен, поэтому перед производителями встает вопрос о выборе технологии очистки, которая позволит очистить стоки и достичь необходимых требований для сброса с минимальными затратами. Такая технология существует, и это метод напорной флотации, нашедший широкое применение в Европе и во всем мире. В данной статье будет рассмотрена высокоэффективная технология флотационной очистки сточных вод предприятий мясной промышленности.

На производствах по убою скота и переработке мяса основными участками производства, на которых образуются стоки, являются: убойный цех, цех обвалки (разделка, обработка мяса) и цех формовки колбасных изделий (переработка мяса, колбасное производство). Кроме основных этапов производства могут быть организованы дополнительные производственные отделения, такие как обработка остаточных продуктов (кости, шкуры, кровь, жир). На таких участках также образуются сточные воды. Так как на каждом предприятии существует свой технологический процесс, отличающийся своей спецификой, поэтому для достижения высоких показателей очистки необходим индивидуальный подход в выборе технологии обработки стоков для каждого конкретного предприятия. А также для комплексного решения вопроса очистки сточных вод следует организовывать процесс в несколько этапов.

Первый этап - предварительная механическая очистка В зависимости от крупности частиц, содержащихся в сточных водах, различают грубую и мелкую механическую очистку. Для грубой очистки сточных вод на мясокомбинатах применяются автоматические улавливающие решетки. Улавливающая решетка устанавливается в каналах и приямках с целью защиты насосного, контрольно-измерительного оборудования и запорной арматуры. За счет улавливающей решетки происходит отделение крупных частиц от поступающих сточных вод, предотвращая засорение трубопроводов. Ширина прозоров решетки определяется крупностью поступающих частиц. Для удаления мелких частиц применяются автоматические барабанные решетки, служащие для непрерывного удаления небольших твердых частиц. Особенностью данных устройств является наличие системы автоматической промывки и низкое потребление электроэнергии. Твердые частицы удаляются при помощи скребка и затем поступают в контейнер. Усреднение стоков. После механической очистки сточные воды поступают в смеситель-усреднитель. Усреднительная емкость обеспечивает стабильность работы последующих стадий очистных сооружений, гарантируя усреднение сточных вод по расходу и концентрации. Во избежание процесса осаждения смеситель-усреднитель оборудуется электрической мешалкой. Для безопасности и контроля устанавливается уровнемер и защита от перелива. При необходимости в усреднителе осуществляется нейтрализация сточных вод и доведение уровня рН до нейтрального значения. После усреднения сточная вода подается на последующие стадии очистки. Флотационная обработка. Основной и необходимой стадией очистки сточных вод на мясокомбинатах является физико-химическая обработка с применением напорной флотации. Наилучшие результаты очистки достигаются с помощью использования химических реагентов. Для очистки применяются коагулянты и флокулянты, которые при введении в дисперсные или коллойдные системы адсорбируются или химически связываются с поверхностью частиц дисперсной фазы и объединяют частицы в агломераты. Агломераты образуют хлопьевидый осадок, который впоследствии легко флотируется. Данные реагенты подаются при помощи дозирующих станций, а трубчатый флокулятор обеспечивает достаточное перемешивание и взаимодействие реагентов со сточной водой. Вариант совместного применения флокулянта и коагулянта – наиболее рациональное решение для очистки сточных вод, позволяющее достичь максимального качества очистки при минимальных затратах. Процесс флотационной очистки Процесс очистки во флотационной установке основан на способности мелких пузырьков воздуха присоединять нерастворенные в воде загрязнители, поднимая их на поверхность. Процесс образования мелких пузырьков воздуха состоит в следующем: часть потока очищенной сточной воды забирается из сливной камеры при помощи специального многофазного насоса и смешивается со сжатым. Благодаря высокому давлению в камере насыщения происходит интенсивный процесс перемешивания воздуха и сточной воды. Далее водо-воздушная смесь направляется во флотационную емкость. Происходит снижение давления, что, в свою очередь, приводит к высвобождению мелких пузырьков из растворенного в воде воздуха. Мелкие пузырьки, подхватывая частицы взвешенных веществ, жиров и других загрязнителей, образуют флотат, поднимающийся на поверхность. Очищенная сточная вода направляется вниз, проходя через тонкослойные пластины, и далее, пройдя через перелив, попадает в емкость чистой воды. Таким образом, на флотационной обработке, являющейся наиболее эффективным методом, очищаются сильнозагрязненные сточные воды предприятий мясной промышленности.
Средние показатели сточных вод мясной промышленности и степень очистки при флотационной обработке
Исходные сточные воды: Снижение после флотации:
ХПК:                                                  3000 - 8000      мг/л
БПК:                                                  1800 - 4500      мг/л
Жиры:                                                 200 – 800       мг/л
Взвешенные вещества:                    400 – 1000     мг/л
В последние годы контроль за соблюдением нормативов очистки сточных вод предприятий мясной промышленности постоянно ужесточается. Перед производителями очень остро встает вопрос очистки стоков перед сбросом в систему городской канализации или перед направлением на биологическую очистку. Очистные сооружения немецкой компании ЭНВИРО-ХЕМИ являются надежным решением вопроса очистки сточных вод на предприятиях мясной промышленности и позволяют достигать необходимые требования ПДК. 

enviro-meat.blogspot.com

Характеристика сточных вод предприятий мясной промышленности (табл.2).

Показатели

Единица изиерения

Сточные воды

До очистки

После локальной механической очистки

После механической и биологической очистки

Температура

ºС

18-25

10-22

Прозрачность по шрифту

см

0,5

1

8

Взвешенные вешества

мг/л

2000

500

50

Жиры

мг/л

1000

50

0

Запах

балл

5

2

Цвет

Красновато-бурый

Бесцветный

Порог разбавления до исчезновения:

запаха

кратность

150

цвета

»

100

рН

6,5-8,5

7-8,5

Жёсткость:

Общая

Мг-экв/л

10

10

Карбонатная

»

10

Щёлочность общая

»

10

Продолжение табл.2

Показатели

Единица измерения

Сточные воды

До очистки

После локальной механической очистки

После механической и биологической очистки

Солесодержание

мг/л

1500

1500

1000

Прокалённый остаток

»

1000

Са2+

»

75

Mg2+

»

50

Cl―

»

900

500

»

500

СО2 свободная

»

100

Feобщ

»

20

ХПК

мгО/л

2000

1000

50

БПК5

мгО2/л

800

400

30

Азот общий

мг/л

150

Фосфор (в пересчёте на Р2О5)

»

60

»

30

5

»

0,02

»

0,05

Хлор активный

»

0

1,5

1,5

Титр кишечной палочки

мг

0,0002

0,002

Укрупнённые нормы водопотребления и водоотведения для предприятий мясной промышленности (табл.3).

Наименование и способ производства

Ед. измерения

Система водоснабжения

Среднегодовой расход воды

на единицу измерения, м3

Среднегодовое количество выпускаемых в водоёмы сточных вод на единицу измерения, м3

Безвозвратное потребление и потери воды, м3

Коэффициенты изменения среднегодовой нормы в летний и зимний сезоны

Мясокомбинаты производительностью более 100 т/смену

1 тонна мяса

Оборотная и прямоточная

оборотной, последовательно используемой

Свежей из источника

Всего

В том числе

технической

Питьевой

Всего

Подлежа-

щих очистке

Не требующих очистки

Фильтровальных из шламонакопителей

Для производст-

венных целей

Для хозйственно-бытовых целей

производственных

бытовых

Клет

Кзим

84

6,7

23,5

1,0

31,5

23,8

20,1

1,0

2,2

0

7,3

1,4

0,6

На мясоперерабатывающих комбинатах производится колбасные изделия, копчености, пельмени, полуфабрикаты.

На территории мясокомбината размещаются цеха по производству сосисочных и колбасных изделий, пельменей, копченых колбас, ливерных колбас. Так же на территории находится Холодильник. Основными потребителями питьевой воды являются цехи первичной обработки продукта. Система водоснабжения – прямоточная.

Техническая вода используется на охлаждение барометрических конденсаторов и компрессоров холодильных установок. Система водоснабжения – оборотная и прямоточная.

Производственные сточные воды, содержащие жиры, собираются самостоятельной сетью и отводятся на центральную жироловку, затем выпускаются в общую сеть с хозяйственно-бытовыми стоками.

В целом, по своему составу сточные воды предприятий мясной промышленности по своему составу близки к бытовым, однако концентрация загрязнений в них выше. Сточные воды содержат остатки кормов, подстилки, кровь, жиры, щетину, шерсть и др.

studfiles.net

14.Характеристика сточных вод, поступающих на очистку Характеристика сточных вод, поступающих на лос от дпц ,варочного, промывного, очистного сушильного цеха.

Концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, выпускаемых цехом, превышают допустимые нормы сброса в горколлектор, поэтому их необходимо очистить, довести до нужной концентрации. Сточные воды от цехов проходят ЛОС, направляются в усреднитель, а затем на ЦОС.

Расчет концентраций загрязняющих веществ сточных вод, поступающих на очистку от ДП осуществляется по формулам:

, мгО/л,

, мгО2/л,

, мг/л,

где:

Q1 – отведение производственных сточных вод цеха, м3/сут.

Сводная таблица характеристик сточных вод, поступающих на ЛОС от цеха производства

Таблица 22

С1

Q1

Взвешенные

вещества

1700

453,27

ХПК

3900

453,27

БПК

1300

453,27

15.Характеристика сточных вод, поступающих на цос

В цехах производства ДП, варочного, промывного, очистного превышают допустимые нормы сброса, поэтому основная часть воды, пройдя систему локальной очистки, используется для оборотного водоснабжения, а часть вместе со сточными водами цеха сушильного направляется в усреднитель. Образуется единый поток сточных вод, поступающий затем на ЦОС.

Расчет концентраций загрязняющих веществ сточных вод, поступающих на очистку от всех цехов производства после усреднителя осуществляется по формулам:

, мгО/л,

, мгО2/л,

, мг/л,

где:

Q1, Q2, Q3, Q4, … - отведение производственных сточных вод ДП цеха, варочного, промывного очистного, сушильного, отбельного цеха, а также изготовления этилового спирта и кормовых дрожжей соответственно, м3/сут.

Сводная таблица характеристики сточных вод, поступающих на ЦОС

Таблица 23

С1

Q1

С2

Q2

С3

Q3

С4

Q4

С5

Q5

С6

Q6

С7

Q7

Q8

Q9

Взвешенные

вещества

2900

453,27

45

328,4

45

2224,7

15

1029,15

45

821,55

600

41,65

900

49858

2,16

41,9

ХПК

3300

453,27

100

328,4

100

2224,7

50

1029,15

100

821,55

3400

41,65

5000

49858

2,16

41,9

БПК

1600

453,27

20

328,4

20

2224,7

10

1029,15

20

821,55

1200

41,65

1800

49858

2,16

41,9

Сбпк .(общ)=4670мгО/л

Схпк. (общ)=15200 мгО/л

Свзв.в.(общ)=9100 мг/л

Qобщ =54800,78 м3/сут.

16.Принципиальная схема очистки объединенного потока сточных вод на централизованных очистных сооружениях

Загрязненные сточные воды образуются от цехов производства щепы. Сточные воды цеха производства небеленой целлюлозы считаются умеренно грязными, т.к. концентрации в них загрязненных веществ почти не превышают установленных допустимых нормативов сброса в горколлектор. Предприятие имеет раздельную канализацию бытовых и промышленных вод, обеспеченную локальными системами очистки. Хозяйственно-бытовые сточные воды считаются незагрязненными и сбрасываются непосредственно в горколлектор. Промышленные умеренно-загрязненные стоки, образующиеся от процессов охлаждения технологического оборудования, подвергаются локальной очистке. После ЛОС, представляющих собой теплообменный аппарат, часть охлажденных вод возвращается в производство, а остальное количество поступает в усреднитель для разбавления загрязненного потока сточных вод промывного и очистного цеха.

Практика показала, что нормальное функционирование малых очистных сооружений обеспечивается лишь при условии равномерного поступления в них сточных вод, отличающихся известным постоянством состава. В то же время поступление сточных вод в очистные сооружения часто бывает неравномерным. Кроме того, может наблюдаться залповый сброс производственных сточных вод, содержащих определенные химические вещества и волокна различного размера.

В таких случаях целесообразно использовать усреднительные, фильтрационные и накопительные резервуары, в задачу которых входит выравнивание колебаний расхода и колебаний концентраций поступающих сточных вод.

Также целесообразно предусматривать усреднители перед компактными аэрационными установками в целях предотвращения залпового поступления сточных вод и, следовательно, возможного выноса из вторичного отстойника осевшего ила. Кроме того, эти резервуары нужны для постоянного обеспечения микроорганизмов питательными веществами, а также поддержания определенного температурного режима и уровня рН для их благоприятного развития.

Продолжительность пребывания сточных вод в усреднителях, располагаемых перед компактными аэрационными установками, предпочтительно принимать равной 24 часам.

При устройстве усреднителя учитывают, предназначается ли он только для выравнивания колебаний расхода сточных вод или одновременно для выравнивания концентрации загрязнений. В то же время нельзя допускать накопления осадков сточных вод.

Если предусматривается лишь выравнивание колебаний расхода сточных вод, то до самого выпуска их из усреднителя не требуется выполнения каких-либо специальных операций.

Если же речь идет о выравнивании колебаний концентрации загрязнений сточных вод, то можно использовать усреднители, в которых осуществляется принудительное перемешивание воды с использованием или без использования внешней энергии.

После усреднителя объединенный поток сточных вод направляется на централизованную очистку. Следует отметить, что метод и степень очистки сточных вод зависят в первую очередь от состояния водоема, в который они отводятся. В общем случае можно, однако, выделить две основные стадии очистки:

  • осветление сточных вод (удаление осадка), механическая очистка;

  • корьевой и волокно пресс

  • биологическая очистка.

В результате проведения различных технологических операций в цехе производства двух видов целлюлозы на основных стадиях выработки конечного продукта образуются отработанные растворы, содержащие большое количество разнообразных загрязнений: грязь, кора, волокна, растворимые соли лигносульфоновой кислоты и продукты их расщепления, ряд веществ используемых для производства спирта и дрожжей, соли в виде хлорида, их производные и продукты превращений. Кроме того, можно отметить такие загрязняющие вещества как: гидроксид кальция, органические кислоты, ряд минеральных кислот и др.

Таким образом, в результате технологического процесса производства образуются основные группы загрязнений: органические и минеральные соединения, кислоты и соли, растворы щелочей, разнообразные примеси.

На первой стадии очистки сточных вод используются механические методы. Так, для очистки гетерогенных систем в виде суспензий и эмульсий может быть использовано механическое разделение осаждением, фильтрованием. Для этих систем можно также применять коагулирование и флокулирование с последующим отстаиванием, фильтрованием или применять флотацию.

Метод флотационной очистки сточных вод основывается на способности пузырьков газа закрепляться на взвешенных частицах и всплывать вместе со взвесями на поверхность осветляемой жидкости вследствие действия подъемной силы мельчайших пузырьков газа. Следовательно, в этом случае осветление воды определяется в основном адгезионно-поверхностными свойствами пузырьков воздуха и взвеси. Необходимо учитывать также явление смачивания, которое определяется интенсивностью взаимодействия между молекулами веществ, находящимися в различных фазах.

Эффективность данного метода очистки составляет более 95%. Таким образом, если концентрация взвешенных веществ в сточных водах, поступающих на ЦОС, составляет 9100 мг/л, то после очистки с учетом ее эффективности показатель загрязнения сточных вод по взвешенным веществам снизится до 455 мг/л

Таблица24

Концентрация взвешенных веществ до очистки, мг/л

Метод

очистки

Эффективность очистки

Концентрация взвешенных веществ после очистки, мг/л

9100

Фильтрация, отстойник (флотация)

95%

455

На второй стадии используется флотация для уменьшения содержания щелока в сточной воде, а после метод биологической очистки потока сточных вод в искусственно созданных условиях. В качестве аппаратов очистки используются аэротенк и вторичный отстойник.

Аэротенк представляет собой железобетонный аэрируемый резервуар глубиной 3-6 метров, имеющий объем обычно 100, 10 или 5 м3.

Биохимические процессы в аэротенках, имитирующие окисление в биологических прудах, протекают с большой интенсивностью.

Поступившая в аэротенк сточная вода смешивается с активным илом (сообщество микроорганизмов, живущих в аэротенке), состоящим из хлопьев – скопления микроорганизмов. Смесь сточных вод и ила (иловая смесь) протекает через аэротенк и аэрируется. При этом происходит очистка воды за счет биологического окисления. Первая фаза данного процесса (сорбция загрязнений) осуществляется в аэротенке в момент смешения сточной воды с активным илом и здесь же начинается вторая фаза – собственно окисление адсорбированных загрязнений. Для завершения этой фазы отстоянный ил прежде чем быть смешанным с новыми порциями поступающей в аэротенк воды продувается воздухом, т.е. регенерируется. Под регенератор отводится примерно 25-50% объема аэротенка. Конструктивно это осуществляется путем разделения аэротенка на несколько коридоров, часть которых служит для регенерации ила.

После определенного периода окисления в аэротенке смесь очищенных стоков с активным илом направляется для разделения во вторичный отстойник. Очищенная вода после отстойника может быть сброшена в водоем, а основное количество ила вновь возвращается в аэротенк. В результате такой рециркуляции и размножения бактерий количество активного ила непрерывно увеличивается. Избыток ила (определяется экспериментально) удаляется и подвергается анаэробному сбраживанию.

Схематически процесс биологической очистки сточных вод можно представить следующим образом:

Вторичный отстойник

С

Аэротенк

В Очищенная СВ

В

Анаэробное сбраживание

озвратный Избыточный

активный ил активный ил

Эффективность данного метода очистки составляет более 95%. Таким образом, если БПК и ХПК до процесса очистки сточных вод составляли 4670мгО/л и 15200 мгО/л соответственно, то после очистки с учетом ее эффективности показатели загрязнения сточных вод снизятся до 233,5мгО2/л и 760 мгО/л соответственно.

Таблица 25

До очистки

Метод

очистки

Эффективность

Очистки

После очистки

БПК, мгО2/л

4670

Биологиче

ская очистка

95%

БПК, мгО2/л

233,5

ХПК, мгО/л

15200

ХПК, мгО/л

760

studfiles.net

Сточные воды мясной промышленности

Поиск Лекций

Реферат

на тему: «Охрана гидросферы»

 

 

Выполнил:

студент АТИ з/о ПП (МЛ)-21

Д.А. Круглов

А.В Ямбаков

А.Н.Жуков

Проверил:

_______________ Охотников

Введение

С каждым годом все острее встает проблема взаимоотношений человека с окружающей средой. Развитие промышленности, стремительное освоение некогда заповедных районов в ряде случаев нанесли природе неисправимый ущерб. Сброс промышленных сточных вод приводит к загрязнению естественных водоемов. Наиболее интенсивному антропогенному воздействию подвергаются пресные поверхностные воды суши (реки, озера, болота и др.).

В настоящее время проблема загрязнения водных объектов является наиболее актуальной, т.к. всем известно выражение - «вода - это жизнь». Без воды человек не может прожить более трех суток, но, даже понимая всю важность роли воды в его жизни, он все равно продолжает жестко эксплуатировать водные объекты, безвозвратно изменяя их естественный режим сбросами и отходами. Науке известно более 2,5 тыс. загрязнителей природных вод. Это пагубно влияет на здоровье населения и ведет к гибели рыб, водоплавающих птиц и других животных, а также к гибели растительного мира водоёмов. При этом не только ядовитые химические и нефтяные загрязнения, избыток органических и минеральных веществ также опасны для водных экосистем. Очень важным аспектом загрязнения водного бассейна Земли является тепловое загрязнение, которое представляет собой сброс подогретой воды с промышленных предприятий.

Экологический аспект данной проблемы состоит в том, что загрязнение водоемов сточными водами приводит к изменению химического состава, нарушению круговорота веществ, разрушению естественных экосистем, исчезновению видов, генетическому ущербу.

Социальный аспект состоит в том, что загрязнение природных вод приводит к нарушению качества питьевой воды, вызывает различные заболевания, наносит эстетический ущерб, т.е. население не может использовать водоемы в рекреационных целях.

Затраты на ликвидацию загрязнений, на очистку сточных вод, плата за сброс сточных вод в водные объекты являются экономическим аспектом данной проблемы.

Политическим аспектом является проведение различных программ по охране водных ресурсов, принятие законов в области охраны водных объектов и условий сброса сточных вод.

Объектом исследования являются сточные воды пищевой промышленности.

Целью работы является оценка экологической опасности сточных вод пищевой промышленности.

Задачи:

- рассмотреть состав сточных вод пищевой промышленности;

- оценить влияние сточных вод пищевой промышленности на состояние природных вод, на растительный и животный мир водоемов и здоровье человека;

- рассмотреть правовые основы и методы обеспечения природоохранного законодательства в области охраны природных вод;

- рассчитать предельно допустимый сброс вредных веществ в водоемы.

 

 

Экологическая опасность сточных вод

Пищевой промышленности

Водные ресурсы являются основой жизни и деятельности народов, проживающих на Земле, и обеспечивают экономическое, социальное благополучие населения, существование животного и растительного мира.

Воды являются возобновляемым, но ограниченным и уязвимым природным ресурсом.

Масштабное водохозяйственное строительство для удовлетворения все возраставших потребностей народного хозяйства и населения в водных ресурсах, в большинстве, осуществлялось без необходимого учета отдаленных последствий и возможных изменений природных циклов в гидросфере, что привело к появлению столь же масштабных негативных изменений в состоянии водных объектов. По сути, водные ресурсы уже не могут в полной мере считаться возобновимыми. Практически все поверхностные и значительная часть подземных водных объектов, особенно в европейской части страны и в районах размещения крупных промышленных и сельскохозяйственных комплексов, испытывают значительное антропогенное воздействие, что выразилось в загрязнении, истощении и деградации водных объектов.

Наиболее интенсивному антропогенному воздействию подвергаются пресные поверхностные воды суши (реки, озера, болота, почвенные и грунтовые воды). Хотя их доля в общей массе гидросферы невелика (менее 0,4%), высокая активность водообмена многократно увеличивает их запасы. Под активностью водообмена понимается скорость возобновления отдельных водных ресурсов гидросферы, которая выражается числом лет (или суток), необходимых для полного возобновления водных ресурсов.[3]

Огромное количество загрязняющих веществ вносится в поверхностные воды со сточными водами различных предприятий, в том числе и пищевой промышленности.

Сточные воды пищевой промышленности занимают среди стоков других производств одно из первых мест по объему и концентрации загрязнений.

Сточные воды мясной промышленности

Все количество воды, потребляемое на различные технологические процессы, отводится из предприятий в виде сильно загрязненных сочных вод. Количество воды, расходуемой на отдельных предприятиях, колеблется в довольно широких пределах. Оно зависит от мощности предприятия, его производственного профиля, технического оборудования и размеров призаводской территории. Большое влияние на величину расхода воды оказывает также вид и возраст животных подвергающихся забою и переработке.

Сточные воды мясоперерабатывающего предприятия образуются в основном при мойке мясного сырья, водяном душировании колбас и мытье оборудования, инвентаря, тары и полов.

В производственный сток попадают жир, частицы мяса, кровь, белки, соль, фосфаты.

В мясной промышленности образуются два основных потока сточных вод - производственные и бытовые. Производственные стоки подразделятся на содержащие жир (стоки цехов первичной переработки, кишечного, пищевых жиров, субпродуктного, колбасного, технических полуфабрикатов) и на не содержащие жир (стоки остальных цехов, а также часть сточных вод кишечного цеха, незагрязненные условно- чистые воды от теплообменных аппаратов, вакуум-насосов, силовой и котельной установок). Из общего объема сточных вод объем производственных стоков составляет 70-75 %, не содержащих жир 4-8 %, а условно чистых 14-18 %. Объем сточных вод 8-12 %. [9]

В пробе общего стока мясоперерабатывающего предприятия содержится, мг/л: 526 взвешенных веществ, 46,5 жиров, 320 эфироизвлекаемых, 1,7 алюминия, 2,3 нефтепродуктов, 2,9 железа, 56 кальция, 0,15 меди, 94 натрия, 0,12 никеля, 0,2 стронция, 1,9 цинка, 1020 плотного осадка, 2,4 сероводорода и сульфидов, 1600 сухого остатка, 2,7 фосфатов, 35 фосфора общего, 1,4 фторидов, 95 хлоридов, 9,7 азота аммонийных солей, 2,1 азота нитратов. ХПК и БПК пробы составляют соответственно 2450 и 1020 мг/л, рН = 7,4. Сточные воды предприятий мясной промышленности имеют высокую степень бактериальной обсемененности. Особую опасность представляют содержащиеся в них патогенные микроорганизмы – кишечная палочка, яйца глистов, сибирская язва и другие. Поэтому перед сбросом в водоемы или на земляные площадки сточных вод предприятий мясной промышленности их необходимо подвергать механической и биологической очистке и обеззараживанию. В случае присоединения системы канализации к городскому коллектору, сточные воды перед сбросом необходимо очищать от жира и животных отбросов.

 

poisk-ru.ru

Наилучшие доступные технологии очистки сточных вод при убое с/х животных и птицы на мясокомбинатах

13.10.2016

к.т.н. Гарзанов А.Л. ООО «АГК ЭКОЛОГИЯ»;

Лисицын А.Б., Горбунова Н.А. ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова;

Ситникова О.И., Гиро Т.М. ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова»

Высокий уровень водопотребления и образование высокозагрязненных стоков (жир, кровь и т.п.) создают серьезную экологическую проблему для мясоперерабатывающих производств: до 95% расходуемой воды переходит в стоки. Более 60% предприятий мясной промышленности расположены на территории населенных пунктов и их сточные воды поступают в центральные системы водоотведения (ЦСВ) городов, остальные сбрасывают очищенный сток в водоемы. При производстве 1 т мяса образуется от 10 до 15 м3 сточных вод, а основная доля вредных веществ, образующихся при убое и переработке мяса и отравляющих природную среду, приходится на неочищенные и недостаточно очищенные сточные воды.

По этой причине (в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» и распоряжением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. № 2674-р) процессы убоя и переработки животных на мясокомбинатах и мясохладобойнях включены в утвержденный перечень областей применения наилучших доступных технологий.

Наилучшие доступные технологии, в контексте природоохранных директив ЕС, являются элементом более качественного и экономически обоснованного контроля и предотвращения негативного воздействия на окружающую среду. Для этого стоки должны предварительно очищаться на локальных очистных сооружениях для удаления загрязнений, препятствующих транспортированию и дальнейшей биологической очистке общего стока. Такой подход позволяет отказаться от практики контроля загрязнений на «конце трубы» и перейти к локальной очистке с применением конкретных технологий. Основными мерами повышения эффективности производства и общего сокращения воздействия на окружающую среду мясокомбинатов с убоем являются

  • локальная очистка сточных вод до норм сброса с обязательным механическим обезвоживанием отходов очистки;

  • переработка непищевых отходов убоя в кормовые добавки для животных и птицы;

  • очистка вентвыбросов.

Особенности сточных вод мясокомбинатов определяют специфику наилучших доступных технологий (НДТ) их очистки. Наибольший расход воды приходится на убой и первичную переработку скота и птицы. Для действующих предприятий цеховые расходы внутри этого производства распределяются следующим образом (%):

  •  убойно-разделочное отделение — 33,9;
  • субпродуктовое — 17,6;

  • кишечное — 17,3;

  • шкуроконсервировочное — 12,8;

  • вытопка пищевых жиров — около 18.

Базовыми принципами НДТ при очистке стоков убоя и мясопереработки являются:

  1. Расчет оборудования стадий предварительной очистки (грубая очистка, отстаивание, усреднение) на максимальный часовой расход стоков, а основного оборудования (физико-химическая, биологическая очистка и доочистка, УФ-обеззараживание) – на их среднесуточный часовой расход;

  2. Максимальное удаление загрязнений на стадиях предварительной и физико-химической очистки с одновременной минимизацией нагрузки на стадию биологической очистки;

  3. Непрерывный сбор, усреднение (гомогенизация) и механическое обезвоживание отходов очистки;

  4. Обязательное применение химических реагентов (коагулянты, флокулянты) на стадии физико-химической очистки с постоянным контролем и коррекцией рН стоков;

  5. Применение современных АСУ ТП очистки сточных вод;

  6. Обеспечение максимальной энергоэффективности процессов очистки за счет применения:

  • частотного регулирования насосного и воздуходувного оборудования;

  • регулирования работы воздуходувок по сигналу датчиков растворенного кислорода в аэротенках;

  • стабильного режима работы оборудования основных стадий очистки при постоянном расходе стоков.

Наилучшие доступные технологии при очистке стоков мясоперерабатывающих производств:

Сточные воды I собираются в приемной емкости 1, откуда подаются на грубую механическую очистку 2 (прозоры 5 – 10 мм) и тонкую механическую очистку 3 (прозоры 0,5 – 1,0 мм). Собранные грубые отходы II удаляются в приемник этих отходов 4. Освобожденные от грубых отходов стоки отстаиваются в жироуловителе 5, где из них удаляются грубодисперсные минеральные примеси и жировые частицы.

Сбор и удаление собранных жирошлама и осадка производится в автоматическом режиме с помощью скребковых механизмов. Осветленные стоки сливаются в заглубленный резервуар-усреднитель, где они перемешиваются механическими мешалками. Усредненные по расходу и составу стоки подаются на физико-химическую стадию очистки 8. Предварительно в них последовательно дозируются растворы коагулянта 12, щелочи 13 (для коррекции значения рН стоков в диапазоне 7,0-8,0) и флокулянта 14. Процесс реагентной обработки стоков производится в смесителе 7.

Обработанные стоки поступают в смесительные камеры напорного флотатора 8, в которые также подается водовоздушная смесь V (ВВС) из сатуратора 15. Для ее приготовления используется часть очищенной воды после напорной флотации, в которую в сатураторе вводится сжатый воздух (X) 8 от компрессора 19 с давлением 0,6-0,7 МПа. Расход ВВС регулируется в диапазоне от 10 до 100% среднего расхода стоков, увеличиваясь с ростом их загрязненности. Расход сжатого воздуха регулируется в диапазоне 2-5% масс. от расхода воды на рециркуляцию.

Отходы очистки VI из отстойника-жироуловителя 5 (жирошлам, осадок) и напорного флотатора 8 (флотошлам, осадок) удаляются в шламосборную емкость 16, где они гомогенизируются за счет механического перемешивания. Гомогенизированные отходы с влажностью 95-97% из шламосборника 16 подаются на механическое обезвоживание в дегидратор 17. Обезвоженные до 70-75% отходы VIII накапливаются в контейнере 18 и удаляются (IX) либо на полигон ТБО, либо в навозо– или пометохранилище. Обезвоживание отходов снижает их исходный объем в 6-8 раз. Класс их опасности – IV (малоопасные отходы).

Этой стадией заканчивается процесс очистки стоков при их отведении в канализацию.

При отведении очищенных стоков в водоем добавляются стадии биологической очистки 9, доочистки 10 и УФ-обеззараживания 11. Биологическая очистка проводится в аэротенках с зонами денитрификации и нитрификации. Подача в аэротенки воздуха (X) 7 в количестве 10-15 м3 на 1 м3 стоков производится с давлением 80-120 кПа от воздуходувок 20, оснащенных частотными регуляторами. Подача воздуха и режим работы воздуходувок регулируются по сигналам датчиков растворенного кислорода, установленных в аэротенках. Концентрация растворенного кислорода регулируется в диапазоне 2-4% об. Для ввода воздуха в аэротенки используются дисковые или трубчатые аэрационные элементы, обеспечивающие не менее, чем 40%-ю эффективность растворения в воде подаваемого кислорода. Доочистка стоков 10 осуществляется последовательно в биореакторе, оснащенном загрузкой из инертного носителя, в механическом самоочищающемся песчаном фильтре и в сорбционном напорном фильтре с загрузкой из активированного угля. Обеззараживание очищенных до норм сброса в водоем (IV) стоков производится в ультрафиолетовых бактерицидных установках 11.

Выделение активного ила из стоков после каждой ступени биологической очистки производится с помощью вертикальных отстойников или флотационных илоотделителей. Избыточный активный ил VII отводится в шламосборник 16, где перемешивается с остальными отходами и обезвоживается в дегидраторе 17.

Наилучшая доступная технология обеспечивает высокую эффективность каждой отдельной стадии очистки стоков мясопереработки, которые приведены в табл. 1.

Таблица 1.

п/п

Стадия очистки

Эффективность очистки для компонента, %

Взвешенные вещества

Жиры

ХПК

БПК5

Nh5

P2O5

СПАВан

НП

1

Предочистка

40-50

40-50

20-25

20-25

5-10

5-10

5-10

5-10

2

Физико-химическая очистка

80-90

85-95

60-70

60-70

20-25

90-95

30-50

30-50

3

Биологическая очистка и доочистка

97-98

100

96-99

96-99

99-99,5

98-99

90-95

98-99

Принципиальная технологическая схема локальных очистных сооружений приведена на рисунке.

Наилучшая доступная технология очистки стоков мясопереработки в целях защиты канализационных сетей от отложений предусматривает локальные системы очистки отдельных выпусков:

  • сепараторы навоза стоков зоны предубойного содержания;

  • песколовка для стоков от мойки скотовозов;

  • автоматические решетки для грубых отходов цехов убоя и обвалки;

  • жироуловители для стоков ЦТФ, цехов обвалки, колбасного и полуфабрикатного производства.

Кроме того, при создании отдельных ЛОС для самостоятельных производств по переработке отходов убоя и падежа из-за экстремально высокого уровня загрязнения стоков требуется 100%-я рециркуляция ВВС на флотаторе и раскисление до pH ≥ 7 собранного жиро- и флото- шлама перед их обезвоживанием /7/.

Применение наилучших доступный технологий в области очистки стоков убоя и мясопереработки гарантирует достижение норм сброса как в центральные системы водоотведения, так и в водоемы.

Список литературы

  1. Переработка и использование побочных сырьевых ресурсов мясной промышленности и охраны окружающей среды. Справочник. М.: ВНИИ мясной промышленности, 2000 – 405 с. пл /под ред. М.Л. Файвишевского./

  2. Файвишевский М.Л. Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий. – СПб: ГИОРД, 2000 – 256 с. пл.

  3. Опыт очистки стоков мясоперерабатывающих предприятий /Гарзанов А.Л., Дорофеева О.А./ – «Мясная индустрия», 2010, №1, с. 68-71.

  4. Современные очистные сооружения крупного мясоперерабатывающего предприятия. /Гарзанов А.Л., Клячко А.А., Наумов М.М., Пелевин Б.П./ – «Актуальные агросистемы», 2015, №7, с. 6-7.

  5. Очистка сточных вод современного предприятия. /Гарзанов А.Л., Клячко А.А., Наумов М.М., Пелевин Б.П./ – «Мясная индустрия», 2015, №9, с. 48-49.

  6. Современные локальные очистные сооружения для предприятий средней и малой мощности. /Гарзанов А.А., Алешин В.А., Барабаш В.П. и др./ – «Мясная индустрия», 2009, №8, с. 65-68.

  7. Опыт очистки стоков санветутильзавода. /Гарзанов А.Л., Клячко А.А., Наумов М.М./ – «Мясная индустрия», 2014, №2, с. 6-7.

  8. Опыт создания очистных сооружений для птицефабрик. /Гарзанов А.Л., Клячко А.А., Наумов М.М./ – «Мясная индустрия», 2013, №1, с. 50.
Эта статья вышла в октябрьском номере Журнала "Мясная индустрия". Компания АГК ЭКОЛОГИЯ создает канализационно-насосные станции для очистных сооружений пищевой промышленности, биологический очистные сооружения городского хоз-бытового стока, ЛОС для очистки ливневых стоков, станции промышленной химводоподготовки, комплексы по утилизации помета методом сжигания с комплексной выработкой энергоресурсов и удобрений.  

www.agk-eco.ru