Какие продукты сжигают жиры в организме человека. Что растворяет жир


Как вывести жир из организма

Проблема лишнего жира в организме состоит не только в наборе лишнего веса, но и здоровья внутренних органов. С вопросом как вывести жир из организма часто сталкиваются люди с избыточным весом, не учитывая тот факт, что в организме человека существуют два вида жира: подкожный и висцеральный (внутренний).

Подкожный жир располагается непосредственно под кожей, обычно на бедрах, животе и ягодицах. Внутренний расположен вокруг жизненно важных органов — печени, сердца, желудка, кишечника, легких и т.д. Если подкожный жир можно увидеть невооруженным глазом, то внутренний нет. Реальную угрозу для здоровья и красоты представляет именно внутренний жир, с которым нужно бороться в первую очередь.

Содержание статьи

Что такое жир и для чего он нужен организму?

Полноценное существование человека, возможно лишь при достаточном обеспечении организма энергией. Энергия в теле человека представлена в виде углевода гликогена, откладывающегося в печени и мышцах, а также в виде жира.

Жир – это концентрат жизненной силы организма, который начинает расходоваться в условиях пониженного питания. То есть, во время полноценного питания, часть запасов откладываются про запас. Так сказать, на «черный день». Когда же такой период наступает, и организм начинает недополучать положенной ему пищи, он начинает перерабатывать собственные запасы. При этом необходимо учесть, что жир – очень удобная форма хранения энергии. С одного килограмма жира, можно получить до 8750 килокалорий.Жир

Исследования показали, что полные люди могут дольше находиться в условиях низкой температуры. Кроме того, полные барышни больше ценились в прошлые века. Ведь считалось, что они смогут прокормить младенцев в периоды нехватки пищи.

Жировой запас человека, типы жировой ткани

Для того чтобы говорить о жире вообще и о жире, накапливаемом человеком, необходимо знать, где он находится. В организме человека есть два типа жира: белый и бурый. К моменту взросления, количество белого жира во много раз превышает содержание бурого. Поэтому далее мы будем говорить исключительно о белом жире. Белый жир, или «жировая ткань», представляет сообщество жировых клеток, которые называются адипоцитами.

Устройство адипоцита таково, что он способен накапливать триглицериды, представленные белым жиром. При этом жировая клетка не может растягиваться до бесконечности. А поскольку организм получает обильное питание, то излишки нужно куда-то складывать. И тут, на помощь адипоцитам приходят вспомогательные клетки, которые, трансформируясь в жировые, начинают накапливать свободный жир.

Может ли сгореть жировая клетка?

Не может. Шутка природы состоит в том, что вспомогательные клетки умеют совершать только одностороннее превращение в жировые клетки, а об обратном превращении они ничего не ведают. Именно этот факт и является причиной быстрого набора массы после периода голодовки. Организм как бы говорит – «Осторожно, голодовка может повториться. Нужно подкрепиться!» При этом набор массы происходит в ускоренном варианте, так как клетки уже освобождены от запасов жира и готовы к его пополнению.

Теперь стоит поговорить о процессе синтеза и потребления имеющегося жира. Для этого, адипоциты имеют два типа рецепторов.

В случае если организм получает усиленное питание, кровь человека насыщается необходимыми питательными веществами до максимально-допустимого уровня, и тут в работу вступает Альфа-рецептор, который отвечает за синтез жира. Этот процесс называется липогенез.

Если же, организм попал в условия пониженного питания, и кровь в данный момент не содержит в своем составе веществ, нужных для организма, наступает фаза потребления жира, или, по научному, фаза липолиза. В действие вступает Бета-рецептор, и происходит расщепление жира, с образованием необходимой для существования энергии.

Необходимо также отметить, что адипоциты, жировые клетки, различаются по наличию рецепторов. Клетки, находящиеся в области бедер и ягодиц, содержат преимущественно альфа-рецепторы. Поэтому они быстро накапливают жир. Верхняя часть тела, наоборот, богата клетками, основная функция которых – отдавать. Поэтому во время голодания, в первую очередь худеет верхняя половина тела.

Причиной же, способной вызвать как синтез жира, так и его расщепление, является уровень адреналина, глюкозы и инсулина в крови. Именно эта чудесная тройка ответственна за наш внешний вид.

В каких местах жир исчезает в первую очередь?

Теперь стоит поговорить о процессе синтеза и потребления имеющегося жира. Для этого, адипоциты имеют два типа рецепторов.

В случае если организм получает усиленное питание, кровь человека насыщается необходимыми питательными веществами до максимально-допустимого уровня, и тут в работу вступает Альфа-рецептор, который отвечает за синтез жира. Этот процесс называется липогенез.

Если же, организм попал в условия пониженного питания, и кровь в данный момент не содержит в своем составе веществ, нужных для организма, наступает фаза потребления жира, или, по научному, фаза липолиза. В действие вступает Бета-рецептор, и происходит расщепление жира, с образованием необходимой для существования энергии.

Необходимо также отметить, что адипоциты, жировые клетки, различаются по наличию рецепторов. Клетки, находящиеся в области бедер и ягодиц, содержат преимущественно альфа-рецепторы. Поэтому они быстро накапливают жир. Верхняя часть тела, наоборот, богата клетками, основная функция которых – отдавать. Поэтому во время голодания, в первую очередь худеет верхняя половина тела.

Причиной же, способной вызвать как синтез жира, так и его расщепление, является уровень адреналина, глюкозы и инсулина в крови. Именно эта чудесная тройка ответственна за наш внешний вид.

Как убрать жир с ягодиц, бедер, живота?

Вопреки бытующему мнению, избирательно жировую ткань убрать не возможно с помощью одних спортивных тренировок и диет. Это связано с тем, что жировая ткань, расположенная на ягодицах, животе или бедрах, является частью организма человека. Тело человека не способно ограничивать либо, наоборот, усиливать питание в той или иной области организма. Но в любом правиле есть свои исключения.

Питание

Например, для того чтобы уменьшить жировые отложения на животе, следует устроить ему хорошую нагрузку (например, покачать пресс), но при этом ограничить себя в питании. В этом случае, энергия необходимая для выполнения упражнений, будет браться из жировых запасов живота. Правда, процесс этот длительный и важно не допустить образования новых жировых клеток — адипоцитов.

Можно ли при похудении терять только жир?

Если кто-то считает, что во время голодания снижется только количество жира — он глубоко ошибается. Стрессу, связанному с голоданием, подвергается весь организм. А поскольку мышцы не обладают собственными источниками энергии, то худеют в первую очередь. Что касается тренировок, описанных выше, то мышечная масса в этом случае просто изменяет форму сечения мышечных волокон, количество которых одинаково как у новорожденного, так и у культуриста.

К сожалению, на некоторых тренировках до сих пор, в погоне за снижением веса, сжигают вместо жира, мышечную ткань. Распознать такую политику тренера можно по его запретам есть за 2 часа до и после тренировки белковую пищу.

Сколько максимально жира можно сжечь в день?

Совсем немного, около 100 граммов в день, в редких случаях, до 200 граммов. Но если тренироваться регулярно, то результат будет ощутим.

Для того чтобы человек мог выполнять необходимую ему работу, важно обеспечить организм достаточным количеством энергии. При этом жировые запасы организма не могут так быстро трансформироваться в необходимые ему вещества. Поэтому, когда человек использует весь запас гликогена, он начинает перерабатывать наиболее усваиваемую для него пищу. А пищей этой являются мышцы. Чтобы не допустить такого вида «диверсии», человеку следует употреблять достаточное количество белка. Именно поэтому, в магазинах, занимающихся обслуживанием культуристов, продаются разнообразные виды протеина.

Способы выведения жира из организма

  • Займитесь спортом. Энергичный бег трусцой очень поможет при сжигании жира. Посещение спортзала или фитнесс — центра несколько раз в неделю способствует быстрому выведению жиров из организма. Ведите более активный образ жизни, больше двигайтесь, ходите пешком.Спорт
  • Диета. Специальной диеты для выведения внутреннего жира не существует. Но учеными было доказано, что употребление 10 г. растворенной клетчатки в день, как добавки к основному рациону, способствует уменьшению накапливания внутреннего жира. В день съедайте два яблока, стакан зеленого горошка, пару кусочков черного хлеба — это позволит нормализовать ваш вес.
  •  Режим сна. Выберите оптимальную дозу сна — 6 — 7 часов. Избыток или дефицит сна очень отражается на росте внутреннего жира. Не рекомендуется спать меньше пяти и больше восьми часов.
  •  Избавьтесь от стресса. Врачами доказано, что люди, находящиеся в состоянии стресса, а также те, кто часто впадает в депрессию, накапливают в своем организме большее количество внутреннего жира, чем оптимисты.

Активно двигайтесь!

Не хотите, чтобы животик свисал над брюками, пересмотрите свой образ жизни. На выходных найдите пару свободных часов и отправьтесь с родными на велосипедную прогулку. Среди недели дважды посещайте бассейн. Вы удивитесь, насколько изменится ваша жизнь, насколько лучше вы будете чувствовать себя. И проблема, как убрать жир с живота и боков, отойдет далеко на десятый план!

Купите хула-хуп

Широкий обруч с массажными шариками поможет эффективно справиться с жировыми отложениями. Разбивая и массируя их, он поможет в выведении жира из организма, обеспечит тонус мышц живота, сделает его подтянутым и привлекательным.Обруч для похудения

Питайтесь правильно

Не нужно отказываться от сладкого полностью, но вот сократить объемы потребления сахара стоит. Устраните из рациона жаренные и жирные блюда, включите в него овощи, фрукты, старайтесь употреблять их большую часть без термообработки. Существуют также продукты, сжигающие жиры с живота.Правильное питание

Это корица и имбирь, которые усиливают интенсивность обмена веществ, не позволяя жиркам оседать в клетках. Полезны травяные чаи с ромашкой, лимоном, фенхелем мятой, а также все кисломолочные продукты, которые улучшают пищеварение и выводят из организма накопившиеся в нем шлаки.

Пейте чистую воду

Правильный питьевой режим — важнейший аспект для решения проблемы, как убрать жир с живота быстро. Без ежедневных 1,5-2 литров чистой негазированной воды вы не добьетесь ожидаемого эффекта. Выпивайте минимум 8 стаканов водички в течение дня.Пейте воду!

Тренируйте тело

Комплекс ежедневных тренировок должен включать следующие упражнения

  • «Велосипед» — медленно вращайте ногами, поднятыми над полом. Хорошо сгибайте ногу в колене, подтягивая к груди, вторую полностью выпрямляйте.
  • Вертикальные ножницы — поднимайте по очереди ноги на 90о над полом.
  • Скручивания — лягте на пол, будто планируете отжаться, упритесь в него руками и ступнями. Подтяните одну ногу коленом к груди, выпрямите, подтяните вторую.
  • Скручивания сидя — сядьте и упритесь в пол руками позади себя. Прямые ноги резко согните и привлеките к груди силой мышц пресса, разогните.
  • Скручивания на стуле — присядьте на край, подтяните к груди колени, распрямите ноги. Работайте мышцами пресса, а не ног.

Количество упражнений — не менее 20 раз. Между каждым из них выполните 10 активных прыжков.

 

 

wsegda18.ru

Растворители жиров, масел, восков и смол

    Раство рителями называют легколетучие органические вещества, способные растворять жиры, воски, смолы, битумы, масла, олифы, нитроцеллюлозу и другие продукты. Растворитель должен обладать определенной способностью растворять то или иное вещество чем выше растворяющая способность растворителя, т. е. чем больше концентрация растворенного в нем вещества, тем выше активность растворителя. Важными свойствами растворителя являются скорость его испарения и температура кипения. [c.437]     Растворителями называют легколетучие органические вещества, способные растворять жиры, воски, смолы, битумы, масла, олифы и другие продукты. Важными свойствами растворителя являются скорость его испарения, температура кипения и растворяющая способность (активность). [c.27]

    В настоящее время для расчистки икон используют спирты (этиловый, бутиловые, изопропиловый, изоамиловый, циклогексанол), эфиры, кетоны и их смеси. Особо следует отметить циклогексанол, который обладает замедленной растворяющей способностью, но достаточно хорошо растворяет масла, жиры, смолы, окисленные пленки олифы. Добавление циклогексанола к различным смесям растворителей заметно активизирует их растворяющую способность. Простые эфиры — метилцеллозольв и этилцеллозольв — имеют низкую летучесть и хорошую растворяющую способность. Метилцеллозольв растворяет все мягкие смолы (кроме даммары), достаточно свежие пленки олифы не растворяет жиры, масла, воск, не вызывает их набухание, что облегчает механическую расчистку. Этилцеллозольв обладает более широким спектром действия и растворяет практически все смолы, воски, масла, жиры, парафин. Эти два растворителя применяют при расчистке икон как индивидуально, так и в смесях с другими растворителями. Формальгликоль, этилацетат, амилацетат и другие сложные иры входят в состав многих смесевых растворителей. [c.63]

    Если химическая посуда не загрязнена смолами, жирами и другими не растворяющимися в воде веществами, то ее можно мыть теплой водой, применяя щетки и ерши. Для удаления жировых загрязнений лучше мыть посуду струей водяного пара, но этот способ очень длителен, поэтому применяется довольно редко. Для удаления из посуды продуктов перегонки нефти (парафин, керосин, воск, масло) и других нерастворимых в воде органических веществ часто пользуются органическими растворителями диэти-ловым эфиром, ацетоном, спиртом, бензином, скипидаром и другими. Большинство органических растворителей — огнеопасные жидкости, поэтому работать с ними нужно осторожно, вдали от огня. Загрязненные органические растворители следует собирать, а затем очищать их перегонкой (см. стр. 60). [c.24]

    Горит С Трудом. Смешивается во всех отношениях со спиртами, бензолом, ацетоном и другими органическими растворителями. Прекрасно растворяет жиры, смолы, воски, масла, каучук и др. Растворяет ряд неорганических веществ, например серу, иод, желтый фосфор и др. Ядовит. [c.72]

    Дихлорэтан (хлористый этилен) СНгС —СНгС . Бесцветная летучая жидкость со специфическим запахом темп. кип. 83,7° С. Горит с трудом- Смешивается во всех отношениях со спиртами, бензолом, ацетоном и другими органическими растворителями. Прекрасно растворяет жиры, смолы, воска, масла, каучук и др. Растворяет ряд неорганических веществ, например серу, иод, желтый фосфор и др. Ядовит. [c.84]

    Спиртовые извлечения из растительных материалов, к числу которых относятся настойки и жидкие экстракты, часто содержат сложные комплексы разнообразных компонентов — растворимых и нерастворимых в воде и имеющих не всегда установленный состав. К числу трудно растворимых или нерастворимых в воде экстрактивных веществ, характерных для многих настоек и жидких экстрактов, относятся эфирные масла, смолы, стеарины, воск, жиры, хлорофилл и т. п. В спиртовых средах эти вещества находятся, как правило, в состоянии истинных растворов. При разведении спиртовых настоек и многих жидких экстрактов водой концентрация спирта понижается, растворимость водонерастворимых веществ уменьшается и, наконец, они выделяются из первичного раствора, образуя гетерогенные системы. В зависимости от условий замены одного растворителя другим (спирта водой), количества и свойств водонерастворимых веществ их выделение происходит различно и приводит к образованию систем с различной степенью дисперсности — золей, мутей, суспензий. [c.200]

    Экстрагируемыми называются вещества, извлекаемые при соблюдении известных условий из пробы воды органическим растворителем и остающиеся после его удаления. К этой гр уппе относятся масла, жиры, мыла, смолы, воски, тяжелые углеводороды, некоторые метаболиты планктона и др. Поскольку селективные органические растворители, в которые переходили бы отдельные типы указанных веществ, не известны, определяют суммарно содержание всех этих веществ. В зависимости от происхождения пробы воды устанавливают тип присутствующих в ней экстрагируемых веществ и выбирают наиболее подходящий метод определения. [c.241]

    Применение смоляного масла в качестве разбавителя масляных красок. По растворяющей способности в отношении жиров, пленкообразующих веществ и восков легкие масла, выделенные из смолы хвойных и лиственных деревьев, аналогичны скипидару и уайт-спириту. Поэтому многократно предлагалось применять смоляные масла в качестве растворителей и разбавителей в производстве лаков и красок. Это может оказаться экономически целесообразным ввиду возможности высвобождения скипидара для более важных нужд, например для производства на основе пинена синтетического каучука , более эластичного, чем каучук GRS. [c.69]

    Широко применяют в реставрации терпеновые углеводороды — ски-пидар и пинен, которые хорошо растворяют смолы, жиры, масла, воски. Реже используют алифатические углеводороды - бензин и уайт-спирит. Эффективными растворителями масел, жиров, восков и смол являются хлорированные углеводороды — тетрахлорметан (четыреххлористый углерод), дихлорэтан, тетрахлорэтилен, метиленхлорид. [c.64]

    Дихлорэтан хлористый этилен) h3 I— h3 I — бесцветная жидкость, т. кип.84°С, df 1,25. Хорошо растворяет жиры, масла, парафин, смолы, воска, каучук и др., а также многие неорганические вещества серу, фосфор, иод. Широко используется в качестве растворителя при очистке нефтепродуктов от парафина, для обезжиривания шерсти, меха, металлических деталей и др. Применяется для синтеза винилхлорида, а также этиленгликоля НОСНг—СН2ОН (см. 69). [c.157]

    Однако на нем следует остановиться, так как некоторые продукты экстрагирования — экстракты, или битумы, отдельных типов топлива (торфа или бурых углей) получили практическое применение. Кроме того, многие данные этой области исследования ископаемых топлив небезынтересны с исторической точки зрения, хотя бы для лучшего уяснения современных взглядов на природу угля. С помощью растворителей из углей извлекают некоторые составные части, а именно жиры, воски, смолы, которые находятся в их в окклюдированном оостояиии и изучение которых проливает свет на генезис углей. Наконец, действие некоторых растворителей, например антраценового масла, не потеряло теоретического и практического значения и в настоящее время. [c.233]

    Удаление пятен от жировых и жироподобных веществ не представляет особого труда, если эти пятна свежие. Почти все они растворяются в большинстве органических растворителей. Однако в реставращюнной практике обычными являются загрязнения застарелые, подвергнувшиеся длительному воздействию света, тепла, переменной влажности, других загрязнений и неудачных удалений. Все эти факторы способствуют превращению пятен в трудноудаляемые, прочно связанные с тканью. Часто жиры (растительные масла) входят во многие другие вещества в качестве основы или добавок. К жировым загрязнениям относят также пятна от смол, лаков, восков, минеральных масел, нефти и тяжелых нефтепродуктов (асфальты, битумы, мазут), дегтя, красок. Все эти загрязняющие вещества объединяет их способность растворяться в органических растворителях, однако они настолько разнообразны по составу, что в каждом конкретном случае приходится подбирать спещ1альные растворители или их смеси. [c.226]

    Peinture-pigments-vernis. Ежемесячный журнал, выпускаемый во Франции. Издается с 1925 г. Разделяется на две части оригинальные работы и обзоры и реферативный отдел, где помещаются рефераты статей и патентов по пигментам, красителям, лакам и их заменителям, жирам и маслам, ланолину, воску, парафину, сиккативам, смолам, растворителям и пластификаторам, латексам, природному каучуку, клею, желатине, декстринам и т. п. [c.184]

    Вследствие способности дихлорэтана легко растворять масла, жиры, смолы, воски, алкалоиды, серу и др. он нашел применение в качестве растворителя во многих отраслях промышленности [31], например в производстве растительных масел, лаков, в рыбной, костеобрабатывающей, текстильной и лесохимической промышленности, меховом и печатном деле, для чистки всевозможных предметов, в производстве взрывчатых веществ, в извлечении битумов, производстве серы, экстракции эфирных масел. [c.127]

chem21.info

Жиры. Изучаем химию

Жиры – это естественные продукты, находящиеся в животных и растительных тканях. Они бывают жидкими при обыкновенной температуре (оливковое масло, ворвань), плавятся при сравнительно низкой температуре и потому обладают полужидкой консистенцией (жир, коровье масло), или твердыми (сало).

Все жиры бесцветны, в чистом состоянии не имеют запаха, легче воды, нерастворимы в ней, "жирны" на ощупь и характерным образом пачкают бумагу. Обыкновенные жиры – это глицериды или эфиры глицерина и жирных кислот (глицерин). Главная составная часть твердых жиров есть тристеарин C3H5(О-С18Н25О)3, полутвердых - трипальмитин C3H5(ОС16Н21О)3, жидких - триолеин C3H5(O-C18h43O)3. Реже встречаются глицериновые и другие эфиры других кислот (спермацет).

Жиры содержатся в семенах, бедных содержанием углеводов, и плодах многих растений. Среди растений стоит упомянуть семена подсолнечника, льна, хлопчатника, конопли, кунжута, рапса. Находимый в листьях и стеблях жир напоминает воск. Жиры находятся в различных тканях, органах и жидкостях животных организмов. Например, человеческий пот содержит 0,001%, кровь - 0,4%, кости - 1,2%, мозг - 8%, нервы - 20%, жировые ткани - 83% и костный жир - 96%.

Жиры нерастворимы в воде, но в присутствии слизистых веществ дают эмульсии. Некоторые жиры (клещевинное масло) растворимы в спирте. Все жиры растворяются в эфире, бензоле, сероуглероде и хлороформе. Сами жиры растворяют серу и фосфор.

Жиры нелетучи, при температуре около 300° Цельсия они начинают кипеть с разложением на уголь, воду, углеводороды, жирные кислоты и акролеин. Жиры, содержащие глицериды, при действии перегретого водяного пара или нагревании с серною кислотой расщепляются на глицерин и свободные жирные кислоты. При нагревании со щелочами, окисью свинца и другими основными окисями в присутствии малых количеств воды жиры дают глицерин и соли (мыла) входящих в состав их кислот.

По отношению к кислороду воздуха жиры разделяются на две группы:

• высыхающие масла (льняное, конопляное),

• поглощающие кислород и выделяющие углекислоту и воду (сало, оливковое масло).

После кипячения с оксидом свинца высыхающие масла быстро сохнут. Не сохнущие жиры (сало, оливковое масло) поглощают кислород и дают массу неприятного вкуса и запаха, они "горкнут". При действии азотистой кислоты несохнущие масла затвердевают вследствие перехода олеина в элаидин. Эта реакция применяется для отличения сохнущих масел от несохнущих.

Поделиться ссылкой

sitekid.ru

Метод очищения кожи маслом (ОКМ)

Это может показаться немного странным, особенно если у вас жирная кожа. Однако, вопреки распространенному мнению, масло не является причиной жирной кожи или акне. Обычно причиной служит сочетание гормонов, бактерий и загрязнения.

Кожный жир, выделяемый кожей, на самом деле полезен – он защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды и не позволяет вредным веществам проникать в кожу. И, поскольку вода не способна растворить жир, большинство промышленных средств для умывания не содержат масла, что означает, что это средство легко смыть водой.

Когда мы удаляем с кожи естественный секрет сальных желез, она старается восполнить потерю, выделяя еще больше сала. То же самое происходит и с нашими волосами при использовании шампуня.

Вот отрывок с acne.org:

“Масло растворяет масло. Один из основных принципов химии гласит: Подобное растворяется в подобном. Лучший способ растворить такой неполярный сольвент, как кожный жир/масло, это использовать другой неполярный сольвент, схожий по составу, т.е. другое масло. При использовании подходящих масел вы можете очистить поры от грязи и бактерий естественным путем, мягко и эффективно, заменяя грязный кожный жир натуральными маслами растений, овощей и фруктов, которые заживляют, защищают и питают вашу кожу. Выполняя правильно метод ОКМ, вы можете восстановить естественный жировой баланс кожи и избавиться от комедонов, прыщей и других кожных проблем, вызванных акне, при этом делая кожу здоровой и увлажненной”.

Таким образом, качественное масло является прекрасным средством для очищения нежной кожи лица, мягко удаляя загрязнения и одновременно восстанавливая кожный баланс.

С чего начать

1. Изготавливаем смесь. Просто смешайте масла в небольшой бутылке, потрясите, и натуральное очищающее средство домашнего приготовления готово! Наиболее популярной смесью масел является касторовое и оливковое масло высшего качества (extra-virgin). Касторовое масло вытягивает грязь из пор, а оливковое – прекрасно увлажняет и питает кожу.

  • Для нормальной кожи: равные части оливкового и касторового масла.
  • Для жирной/проблемной кожи: 3 части касторового и 1 часть оливкового масла.
  • Для сухой кожи: 1 часть касторового и 3 части оливкового
2. Мягко втираем. Возьмите немного смеси, разотрите между ладоней и осторожно помассируйте кожу кончиками пальцев. Наносить масло необходимо на сухую кожу. Массируйте лицо в течение 1 минуты. 3. Распариваем лицо. Намочите полотенце в горячей воде и накройте лицо, пока оно не остынет до комнатной температуры для того, чтобы распарить поры и удалить загрязнения и мертвые клетки. Это займет не более 1 минуты. 4. Удаляем масло. Возьмите полотенце, намочите и выжмите его, а затем мягко вытрите масло. Вы можете сразу почувствовать, какой мягкой стала кожа.

источник************************************************Я уже месяца 2 не пользуюсь своими умывалками/тониками/кремами (раньше пользовалась проф косметикой Academie, подобранной косметологом.. до этого были другие профессиональные марки). За 2 месяца умывания обычной холодной водой (иногда +мыло LV, когда ооочень надо, но это раз в 1-2 недели), если очень сушит кожу - оливковое масло. Первое время маслом мазала ежедневно ( вечером), потом решила поэкспериментировать - перестала мазаться. После умывания даже если кожу стягивало, я терпела и не мазала ничем лицо - на утро кожа становилась приятно увлажненной. Через неделю после таких экспериментов ( без увлажнения извне) - кожа стала сама увлажняться и перестала сушиться даже после умывания. 

Сейчас моя кожа далеко не идеальная, но она стала намного лучше по сравнению с тем временем, когда я пользовалась всеми этими умывалками/кремами :) А какая экономия! )))))

И у меня такое ощущение, что я прям ощущаю,как моя кожа очищается от всего того, чем я раньше ее мазала)) Как будто она годами накапливала в себе частички всего этого ( создавая видимость, что ей очень хорошо), но на самом деле она как будто задыхалась под пленкой всего этого.. а сейчас такое ощущение, что она снова начинает дышать)) и мне это таааааак нравится))))

пойду-ка схожу в аптеку за касторовым маслом))) эксперименты продолжаются )))

yul-chik.livejournal.com

Какие продукты сжигают жиры в организме человека... разъясняет специалист _

Если вы решили избавиться от лишних килогаммов, то вам будет полезно знать, какие продукты сжигают жиры в организме человека.

Итак… 

• Ананас, лимон, мандарин, грейпфрут, киви и апельсин – именно эти продукты, благодаря высокому содержанию в них клетчатки, — прекрасно способствуют интенсивному сжиганию жиров.

Указанные фрукты содержат аминокислоты, которые положительным образом влияют на процессы обмена веществ. Плюс, в них очень много витамина С. Аскорбиновая кислота отличается свойством хорошо растворять жиры, и быстро выводить их из организма.

• Все виды капусты замедляют процессы превращения углеводов в жировые клетки. Так что если вы боретесь с лишними килограммами, обязательно разнообразьте свой рацион капустой.

• Растительный жир, который содержится в орехах, также влияет на сжигание жировых клеток нашего организма. И в дополнение к этому, употребление в пищу орехов препятствует образованию так называемого – «плохого» холестерина.

• Кальций, содержание которого в молочных (обезжиренных) продуктах велико, расщепляет жир непосредственно в жировых клетках.

• За счёт употребления перца чили, в качестве приправы, и наличия в нём алкалоида капсаицина, процессы обмена веществ в организме значительно ускоряются. Через 20-30 минут после попадания вещества в организм, имеет место быть – термогенный эффект, обуславливающий сжигание калорий.

• Пектин, содержащийся в яблоках, способствует лучшему усвоению жидкости, именно из самих продуктов питания, которые мы и употребляем. Ещё пектин препятствует усвоению жиров клетками нашего организма.

• Еще одним продуктом, сжигающим жир в организме, является обычный чеснок. Он богат аллицином, который и способствует снижению уровня жиров и холестерина.

Худейте с удовольствием! 

Соколова Анастасия, диетолог

kraszdrav.su

Продукты, сжигающие жир. Питание для здоровья сердца и похудения

Есть продукты, способные растворять и удалять жиры. Введите их в свой рацион, и вы не только похудеете, но и улучшите работу сердца и сосудов.

 

Продукты для здоровья сердца и сосудов

Продукты для здоровья

Если животные жиры попадают в организм в избыточном количестве, они оседают на стенках сосудов и образуют там холестериновые бляшки. Это опасно для кровотока: из-за бляшек сосуды сужаются и кровь течет по ним с трудом. В этом случае сердцу приходится затрачивать гораздо больше энергии для проталкивания крови по артериям. Из-за этого повышается давление, а в случае сильного засорения сосудов возникает угроза инсульта.

 

Сгущение крови ведет к образованию тромбов и закупорке сосудов кровяными сгустками. Все это может привести к негативным последствиям.Не говоря уже о том, что лишний жир откладывается в организме в неподходящих местах, появляется лишний вес, фигура деформируется и пр.

К счастью, есть продукты, способные расщеплять жиры. Если ваш рацион будет состоять из них, сосуды станут чистыми, сердце будет идеально работать, ему будет легко перекачивать кровь. В результате угроза инфаркта и инсульта обойдет вас стороной.Еще один бонус: вы избавитесь от лишних килограммов, фигура станет стройнее.

Какие продукты растворяют жиры и препятствуют их отложению?

Фрукты, содержащие кислоты

Прежде всего, это цитрусовые, которые содержат большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). Благодаря этому они растворяют и расщепляют жиры.К ним относятся лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, помело, лайм. Сюда можно причислить и киви.Кроме того, эти фрукты содержат большое количество клетчатки, которая усиливает метаболизм и помогает интенсивному сжиганию жиров.

Важным свойством грейпфрута является то, что он способствует инсулиновому обмену. Люди, которые  едят грейпфруты, не испытывают резких приступов голода, это помогает сохранить нормальный вес.

Чемпионом по растворению жиров является ананас. Фермент бромелайн, который в нем имеется, активно расщепляет жиры и способствует похудению. Вещества, содержащиеся в ананасе, разжижают кровь, это облегчает работу сердца.

Яблоки кислых сортов также препятствуют усвоению жиров. Пектин, содержащийся в них, связывает жиры и выводит их из организма.

Овощи

В первую очередь, это капуста. Она противодействует превращению углеводов в жиры. Это относится не только к белокочанной, но и любой другой: брокколи, цветной, кольраби, брюссельской и т. д. Ее надо употреблять в сыром виде.

Такими же свойствами обладает и квашеная капуста. Ее действие объясняется молочной кислотой, которая образуется в результате квашения.

С холестерином и тромбами эффективно борется лук. Он нейтрализует жирную пищу. Вещества, которые в нем имеются, растворяют тромбы, тем самым, препятствуют засорению сосудов.То же самое можно сказать о чесноке. Он сжигает жиры и существенно понижает уровень холестерина в крови.

Имбирь ускоряет метаболизм. Благодаря этому он не дает жирам задерживаться в организме. Его можно употреблять в измельченном виде как приправу для приготовления блюд. Также его можно добавлять в черный или зеленый чай, или заваривать отдельно и пить с лимоном и медом.

Кисломолочные продукты

Кефир, йогурт, ряженка, ацидофилин, айран, простокваша и др., благодаря молочной кислоте, расщепляют жиры, не давая им оседать на стенках сосудов. К тому же они содержат гормон кальцитриол, способствующий сгоранию жировых клеток.Сказанное относится к кисломолочным продуктам с низким содержанием жира.

Пряности

Острые пряности существенно ускоряют обмен веществ, тем самым, очищают сосуды от холестерина. Особенно это относится к жгучему красному перцу чили. Он растворяет кровяные сгустки и очищает от них сосуды.Помимо чили, полезны гвоздика и черный перец.

Рыба жирных сортов

Парадоксально, но факт: в рыбе жирных сортов содержится полезная кислота omega-3, которая разрушает холестерин, разжижает кровь и растворяет тромбы. К таким сортам, прежде всего, относятся лосось, скумбрия, сельдь, сардины, тунец, палтус, зубатка и т.д.

Говоря о рыбе, надо упомянуть и морскую капусту. Она усиливает метаболизм. Проходя через желудочно-кишечный тракт, она впитывает шлаки и соли. Фукоксантин, который в ней содержится, расщепляет и выводит жиры.

Оливковое масло

Оно обладает сильным желчегонным эффектом. После его приема желчный пузырь выбрасывает в желудочно-кишечный тракт порцию желчи. Она растворяет и уносит жиры, не позволяя им оседать на стенках сосудов. Жители Средиземноморья употребляют большое количество оливкового масла и по сравнению с другими странами у них низкий показатель сердечных болезней.

Красное вино

Натуральное красное вино является признанным средством для очищения сосудов от холестерина. Оно сжигает жиры, разжижает кровь, к тому же заметно способствует похудениюВо Франции красное сухое вино считается столовым, пару бокалов в день — обычная норма. Лучший сорт — красное бордо.

Чай черный и зеленый

Оба вида чая помогают сохранять сосуды чистыми и здоровыми. Танин и другие вещества, которые в них имеются, уменьшают свертываемость крови и не дают холестериновым отложениям накапливаться на стенках артерий.Черный и зеленый чай надо пить без сахара, тогда эффект будет максимальным.

Кофе

Благодаря содержанию кофеина, он стимулирует нервную систему, значительно ускоряет метаболизм и высвобождает жировые вещества из тканей. Этим объясняется эффект сжигания калорий.Кофе тоже надо пить без сахара.

Вода

Большая часть нашего тела состоит из воды. Она является активным участником обмена веществ, растворяет и выводит из организма шлаки, токсины, и вредные вещества. Недостаток воды замедляет метаболизм, приводит к сгущению крови и затрудняет удаление жировых частиц и холестерина.В день надо выпивать до 2 л чистой воды (не считая той, что содержится в пище).

Программа действий

Расщепление и удаление жира и холестерина важны не только для похудения (хотя это тоже нужно), но в первую очередь, для работы сердечнососудистой системы. От безупречной работы сердца зависит вся деятельность нашего организма: здоровье, самочувствие, энергия и радость жизни.

Постройте рацион таким образом, чтобы он состоял из перечисленных продуктов. Остальные существенно ограничьте. Вы станете стройнее, будете прекрасно себя чувствовать, ваша энергия возрастет, и вы скажете: жизнь прекрасна!

Здоровье сердца. Профилактика и улучшение

Здоровье печени. Профилактика и улучшение

Почки: профилактика для здоровья и очищения

Повышение иммунитета: смородина, вишня, крыжовник, черника и др.

Очищение организма. Чеснок и лимоны для чистки сосудов

Очищение и оздоровление. Летний детокс

Все статьи о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Все статьи о ЗДОРОВЬЕ

inna-kriksunova.ru


.